J.K. Rowling再施魔法,三部新作一窺《哈利波特》更多秘辛

​除了最新的舞台劇本《哈利波特:被詛咒的孩子》外,深藏在魔法世界裡的故事們也將逐漸被揭曉...

熱門相關文章

《哈利波特》系列在2007年劃下暫時的休止符,但J.K. Rowling仍持續拓展魔法的疆域。《怪獸與牠們的產地》已翻拍成電影並將在年底上映,今年七月出版的舞台劇本《哈利波特:被詛咒的孩子》也創下銷售佳績。根據《哈利波特》官方網站-Pottermore發表過的文章,J.K. Rowling推出三部作品,於昨天以電子書的形式上市,無法忘懷魔法世界的麻瓜們準備再探險吧!

Advertisement - Continue Reading Below

魔法世界的黑暗過往
《Short Stories from Hogwarts of Power, Politics and Pesky Poltergeists》

想一窺巫師世界的黑暗面嗎?那絕對不能錯過這本書!除了揭露恩不里居教授的過往,歷任魔法部長的秘辛、阿茲卡班的歷史也都將一一呈現,更特別的是,史拉轟教授與其愛徒湯姆瑞斗(佛地魔的年少時代)之間的故事,也是此書的一大重點。

熱門相關文章

關於英雄們的大小事
《Short Stories from Hogwarts of Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies》

《哈利波特》不只是獨特的魔法世界觀引人入勝,鮮明的人物刻畫也為人津津樂道,這本書特別收錄了霍格華茲的兩位英雄——麥教授與路平的原創短篇故事。嚴厲的麥教授是鄧不利多最得力的左右手,總是在最黑暗的時期,展現堅強勇敢的一面;而哈利在學時期最受歡迎的黑魔法防禦術教授路平,大家還來不及更認識他,便在大戰中英勇戰死,令人惋惜。J.K. Rowling將在書中提及兩位教授獨特又危險的嗜好,讓書迷一次滲透這些人物的發想與設定。

霍格華茲秘密指南
《Hogwarts: An Incomplete and Unreliable Guide》

世界上最傑出、最令人嚮往的學校——霍格華茲魔法與巫術學院,強大的魔法讓校園成為最安全的所在,長遠的歷史也令它時時充滿了謎團,秘密是這座城堡最迷人的主因。為了更接近霍格華茲,佛地魔就曾申請過學校的教職;睿智高明的鄧不利多也無法完全掌握這座城堡所有的面貌。想必連熟讀《霍格華茲.一段歷史》的妙麗,也不會想錯過這一本!

Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
表演與好書
分享
林秀偉:透過閱讀,看見更寬廣的世界
舞者所展現的不純粹只是在舞動身軀,若是思維上有無窮的求知慾望及追求,會使表演更加豐厚。
表演與好書
分享
唐綺陽:看別人的故事,滋養茁壯自己的心靈
豪爽開朗、擅於和人侃侃而談的唐綺陽老師,其實平時也常喜歡宅在家看書,而且喜好的書籍類型相當廣泛。今天,就一同闖入她私密的閱讀世界,一窺究竟吧!
表演與好書
分享
朱家安:挑戰思維局限,探尋問題根本
對於從事哲學教育的朱家安來說,閱讀是工作所需的一部份,然而他的生活,一直和書本有著不可切割的親密關係。
表演與好書
分享
謝哲青:閱讀,是人生的預備課
如果你千辛萬苦積累了一筆存款,你會拿來做什麼?
表演與好書
分享
書寫當代失落—美國小說家強納森法蘭岑Jonathan Franzen
身為史上少數幾位登上《時代》雜誌封面的當代作家,著有《修正》、《自由》等知名小說作品的法蘭岑,要賦予文學作品更深刻宏觀的力量。
表演與好書
分享
回憶中的衣裳:洋裝變奏曲
英國女作家Julie Myerson娓娓道來青少女時期的一件黑色皺紗洋裝,如何改變衣著於自己生命中的看法。
表演與好書
分享
李明璁專欄:下一頁,翻閱自己
藉由紙張所乘載的觸感與感觸,累積成時間獨有的溫度,你可以在相片與食物之外,用書本建構一個更特殊的日常紀錄方式。
表演與好書
分享
【BAZAAR X TIFA】理想與靈魂的掙扎 關於信念的哲學辯證大作
美國藍燈書屋〈當代文庫〉世紀百大小說首度搬上舞台
表演與好書
分享
【BAZAAR X TIFA】偷窺欲望的幻覺 大師經典劇作另類詮釋
舞台幻覺的融入與解構更不一樣的《茱莉小姐》
表演與好書
分享
現代思維的南風奇想,創作社《少年金釵男孟母》玩轉復刻
明末鬼才李漁的社會寫實奇觀文學,透過創作社解構再重組,移植跨時空的前世今緣,與融合南管、黃梅調與搖滾樂的跨文化演繹,準備在四月復刻驚艷登場。八年前錯過此劇的你,今年不能再錯過!