BAZAAR專屬聖誕巧克力

歲末之際,是歡慶的日子,也是回顧的時光。BAZAAR邀請到1789 Café, by Cyrille Courant的Cyrille甜點主廚為我們獻上BAZAAR專屬巧克力盒:Harper's Bazaar Christmas chocolate Truffle Box,下個年度一定會越過越甜蜜。

看更多 2016 Christmas聖誕節
13 articles
紅毯上的15件經典紅裙
解碼聖誕10大Dress Code
A Christmas market in Moscow's Red Square.
歐洲聖誕市集精選~音樂、美酒、紛飛白雪與魔幻煙火秀

這次應BAZAAR之邀,1789 Café, by Cyrille Courant的法籍甜點主廚Cyrille為我們創作出專屬BAZAARChocolate Truffle Box:以紅、銀、金、白,四種濃郁色澤巧克力球,鋪疊出歲末時節的歡愉。

Harper's Bazaar Christmas chocolate Truffle Box:

自信熱情的紅色,內餡是以覆盆莓製成的甘納許,濃郁的巧克力,調和了清爽微酸的覆盆莓。

Advertisement - Continue Reading Below

銳利理性的銀色,採用今年受世界矚目的巧克力新秀——越南巧克力,豐腴的口感外,味蕾甜裡帶酸。

輝煌大器的金色,內含以噶瑪蘭威士忌製成的甘納許與浸泡過威士忌的葡萄乾,酒香與巧克力相得益彰,葡萄乾讓味道更具層次。

神聖潔淨的白色,結合白巧克力與台灣荔枝,吃入口中滿溢牛奶味,同時縈繞著荔枝的香甜滋味。

More From 2016 Christmas聖誕節
13 articles
紅毯上的15件經典紅裙
解碼聖誕10大Dress Code
A Christmas market in Moscow's Red Square.
歐洲聖誕市集精選~音樂、美酒、紛飛白雪與魔幻煙火秀
從電影中找靈感!耶誕Dress Code提案
聖誕情侶穿搭守則

1789 Café, by Cyrille Courant

BAZAAR特邀的1789 Café──Cyrille Courant甜點主廚來頭不小。曾任職於法、德、英、美、中等國五星級飯店甜點廚房,更曾為英國查爾斯王子準備甜點,有懾人經歷的Cyrille Courant,最終因為台灣特有的人情味與溫暖,決定落腳台灣,1789 Café,以傳統法式甜點為正宗,並加以研發及改良。將法國原料與台灣特有食材,做出最完美的調和。他不諱言地說:「美味與幸福是製作甜點的唯一依歸。」

地址:台北市中正區仁愛路二段97-1號

電話:(02)3322-2089

Cyrille Courant

有關巧克力 & Chocolate Truffle

巧克力的歷史淵遠流長,可遠溯至馬雅文化,至16世紀,原料可可豆甚至可當小額貨幣使用,據文獻記載,一隻兔子值30顆可可豆,100顆則可購得一名奴隸。男女間可以五顆可可豆作為定情信物,現在倒是難以用五顆巧克力球收買女孩心。而後,西班牙人侵略美洲,將可可豆帶回歐洲。17世紀,西班牙王菲利浦三世的女兒嫁給法王路易13,將巧克力風潮帶向法國宮廷,對於巧克力的渴望在歐洲貴族間蔓延。現代,人均巧克力消耗量最多,堪稱最愛巧克力的國家是瑞士;最大的巧克力工業國則是美國。

顧客對巧克力的渴求,讓相關製品如雨後春筍而生。熱的、冰的、喝的、吃的、球狀的、棒形的應有盡有。1895年,法國糕點師Louis Dufour創造了Chocolate Truffle(球狀或錐形,含有內餡的巧克力,因形狀像松露,又稱松露巧克力),從此夾心巧克力球便佔據甜點界一席之地。

= 贈獎活動 =

為了迎接美好的聖誕節,BAZAAR特別邀請1789 Café的法籍甜點主廚Cyrille量身訂製限量的紅、銀、金、白,四種飽滿色澤巧克力球的Chocolate Truffle Box,想體驗濃郁又帶點奢華的口感只要留言就有機會獲得專屬於妳的BAZAAR獨家聖誕巧克力.

活動時間:即日起至12/20 23:59分止

活動方式:

STEP 1:請進入文章內留言「我想獲得BAZAAR獨家聖誕巧克力」

STEP 2TAG妳最想與他一同品嘗巧克力的人

STEP 3:並同步分享在FB上(貼文記得設公開,我們才看得到喔!)

#

1. 巧克力因怕在快遞中被碰撞有損美美外型,因此幸運得獎者麻煩本人親自來領取喔(領取地址會再私訊提供)

2. Harper's BAZAAR Taiwan保有修改活動細節之權利

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
旅行與美食
分享
蘇紹連的地景生態詩──乘著詩歌跨越大肚山
詩人蘇紹連出生於台中沙鹿,長年任教沙鹿國小,一生未曾遠離家鄉。其創作刻劃當代現實,並有多篇描寫台中地景的作品,循著〈大肚山〉一詩遊訪望高寮、東海大學等地,可真實感受大肚台地的地形起伏與自然生態。
旅行與美食
分享
【10個最美ig景點環遊世界】探訪中東杜拜、阿布達比的全球之最
在社群媒體instagram上,以Hashtag「#Follow Me To」戀人牽手照旅遊各國,贏得450萬人追蹤目光的俄國夫妻檔,在這10張旅遊中東杜拜與阿布達比的牽手照中,透過攝影師老公奧斯曼(Murad Osmann)的視角,與老婆納塔莉(Nataly...
旅行與美食
分享
冬季旅遊最佳提案:環境清幽、細緻泉質風呂湯屋特搜!
跨年假期前後不想人擠人賞煙火,不妨約家人、朋友到溫泉湯屋度過,承載著溫泉的暖意與悠閒,為2017年畫下完美句點,暖心又暖身的愜意迎接2018!
旅行與美食
分享
王策專欄:咖啡的沖煮與品鑑From Seed to Cup(三)
對於咖啡師而言,尤其是像我這樣的比賽選手,咖啡需要被剖析,了解,重組。咖啡的三大狀態,生豆,熟豆,液體,就是我們在這幾篇文章中即將揭秘的主題。這篇會以我較擅長的手沖為介紹,以文章呈現如何將烘焙好的咖啡豆,製作成一杯咖啡。
旅行與美食
分享
吉卜力動畫美食場景神還原!日本手作達人IG特輯
動畫場景中的美食佳餚不只呈現出故事背景蘊藏的文化與食物風華,更將動畫提升至更高層次的美味新境界。
旅行與美食
分享
英國王室鍾情的料理秘密:御用主廚的美味「女王燉飯」台北也能品嘗!
擁有「全世界最會做義大利菜廚師」第二名封號的義大利主廚Enrico Derflingher ,在他年僅27歲時,就獲邀擔任英國王室白金漢宮主廚的殊榮,他的拿手招牌菜「英國女王燉飯」就是主廚Enrico在1987-1990於英國王室掌廚時,女王伊莉莎白二世最愛的燉飯口味。
旅行與美食
分享
搶先預訂假期!九大2018熱門旅遊地點
智利、葡萄牙、保加利亞⋯⋯2018年榜上多了許多意想不到的新興旅遊國家,等著旅者們前去開發異地之美。
旅行與美食
分享
年末旅遊最佳去處!全球5大聖誕市集盤點公開
每年11月中下旬開始,歐美國家就會進入一連串盛大的聖誕慶典,小至聖誕風格的造型餅乾到大至聖誕小屋、冬季遊樂設施等等,處處洋溢著歡樂的氣氛。年末不妨為自己安排個長假,感受一下道地的聖誕之旅。
旅行與美食
分享
Experience Amazing!LEXUS x 江振誠的雙重感官饗宴
江主廚用美食傳遞他感受到的Lexus...
旅行與美食
分享
全球絕美紫藤花隧道!只需三小時飛抵日本就能欣賞
以往每年春季前往日本遊玩,大多數人第一個聯想到的行程無非是「賞櫻」,現在,您有一個新的選擇。花語為執著依戀的紫藤花,將紫色與白色作出最完美的詮釋,台灣出發只要三小時飛抵日本就能欣賞到!