與法國女人生活美感零時差 品味法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒

法國女人的美麗風采是全世界的指標性話題,有太多的部落客、美食作家探討推崇過她們的生活哲學與浪漫情調,其中一定會提到的,就是品酒文化,來自法國翡馬酒莊集團有機葡萄酒款更是其首選,每一口都創造絕妙滋味。

看更多 品酒的美學與生活
20 articles
林一峰專欄:威士忌的選美大賽,開始!
林一峰專欄:威士忌的稅賦制度 「Angel's Share」
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝

品酒美學讓生活情趣再升級

在台灣,品酒文化已普遍成熟,無論是自己在家品飲,或是三五親友團姊妹淘一起歡樂共飲,選擇好的酒,絕對能讓當下的氣氛大加分!美酒不但能夠跟美食相得益彰,也會提升感官的體驗層次,讓視覺、嗅覺、味覺都獲得滿足。

食安至上歐盟認證波爾多最大有機葡萄酒釀造商

釀酒是一門高深的化學變化,產地、時間、氣候、技術的掌握都必須拿捏精準,才能創造出藝術品般的色澤與口感。該怎麼挑選酒款?記得把握這個原則:嚴選酒莊品牌。

Advertisement - Continue Reading Below

法國翡馬酒莊集團是許多人推崇信賴的經典品牌,也是歐盟認證波爾多最大有機葡萄酒釀造商。從酒莊選址、葡萄種植到釀造封瓶的各個環節都嚴謹以待,確保每支葡萄酒都處於最佳品質。

More From 品酒的美學與生活
20 articles
林一峰專欄:威士忌的選美大賽,開始!
林一峰專欄:威士忌的稅賦制度 「Angel's Share」
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床

有機栽植釀造頂級酒質

法國翡馬酒莊集團在阿基坦大區擁有6 個酒莊,極度重視自家商品生產對土壤、自然資源與環境的影響,為了在品質與環保間取得最佳平衡點,選擇有機耕作,完全不使用化學肥料與農藥,其中,在國際間獲獎無數的翡朗酒莊(Château Grand Ferrand) 更是以出品最好的有機葡萄酒為唯一經營理念,紅、白葡萄品種均豐富多元,葡萄藤齡也在三十年左右,全程採取最好葡萄進入釀造,加上自有釀造設備,養護及時不假他人之手,同時酒莊裝瓶,避免走味與二氧化硫汙染,讓人品飲起來非常安心,無後顧之憂。

找出適合你的性感風味

翡朗酒莊的酒之多,以下三款是最具人氣代表力作,每一款滋味都相當銷魂迷人。

翡馬‧翡朗酒莊有機紅葡萄酒

紅葡萄酒對於養顏美容有很大的幫助,酒體呈現飽和紅寶石色澤,香氣純凈,以新鮮紅色漿果香氣和花香為主,入口後木質調性隱約展現,開瓶後香氣盈滿一室,是最具人氣的代表酒款,非常適合搭配肉類、義大利麵、PIZZA等主食料理。

翡馬‧翡朗酒莊有機白葡萄酒

漂亮的稻禾酒色,帶有白色水果和奇異果香味,優雅花香極具穿透力,略帶酸味,入口後口感出奇地微妙平衡,這款頂級波爾多白葡萄酒用來搭配海鮮或是泰式料理都很對味。

翡馬‧翡朗酒莊有機粉紅酒

兼具白葡萄酒的清新和紅葡萄酒的果香,是最夢幻的選擇,品飲過程中會感受到成熟草莓,紅莓等新鮮水果的味道,搭配任何餐點都不會出錯,從開胃菜、沙拉、前菜、主菜,一直喝到甜品都不成問題,除了適合自己品嘗外送禮零風險。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
甜蜜重奏:巧克力佐酒的浪漫之道
巧克力,是女人永遠戒不掉的甜蜜誘惑,而酒,則是男人一生中的極致迷戀;當兩者於舌尖相會交疊,將譜出怎樣的浪漫滋味?
品味生活
分享
龍舌蘭飲用指南
了解以下關於龍舌蘭的Know-How,讓它成為你微醺時分的最佳良伴!
五星饗宴
分享
林一峰專欄:威士忌先生的下午茶約會
與身著蘇格蘭紋羊毛西裝的威士忌先生來一場詩意約會,用一杯咖啡的時間,笑談威士忌的緣起今生。
品味生活
分享
夏夜晚風中品嘗微醺的3個享受提案
夏日夜晚如果少了啜飲酒精的時刻,肯定會錯過一些動人時分,尤其斟上一杯沁入心脾的舒暢,甚至就能減一分炎熱溽暑的猖狂。在此推薦品嘗微醺的3個享受提案,隨著晚風一同搖曳,與夏夜展開一場又一場盛夏的流動饗宴。
健美新知
分享
假期你要幾分甜?夏季小酌KEEP FIT計畫
假日最喜歡和朋友小酌一杯,微醺周末依然想保持曼妙身材,你可能要遠離那些誘人的雞尾酒…… 以下這幾款雞尾酒是大眾熱愛的基本款,但他的含糖量可真是嚇人!
品味生活
分享
林一峰專欄:生活在威士忌中的那些小事
威士忌的基礎教你品鑑一杯酒,背後的那些小故事,則帶你穿越重重迷霧,體會威士忌精神。
Luxury
分享
6個你可能在品嚐葡萄酒時會犯的錯誤
平時獨自小酌不拘小節,將葡萄酒從冷藏庫取出,倒在隨手可得的馬克杯裡一口飲下,事實上,這些簡單的動作都有可能會破壞葡萄酒原本的風味。不過這裡有一些辦法能夠讓你在放鬆的同時,也能盡情享用每一口醇香。
Airplane
品味生活
分享
為什麼飛機上的葡萄酒和食物總是嚐起來不一樣?
在長途的飛行旅程中,一杯紅酒能夠讓僵硬的身體好好放鬆一下,不過你是否曾有經驗,杯中的酒液嚐起來怎麼跟印象中的不太一樣?專業侍酒師不僅能解答你的疑惑,這裡也提供了一些解決辦法,讓你在飛機上也能嚐到美酒的風味。