不用花大錢出國,去台北101一起享受歐洲美食、德國啤酒!

很羨慕歐洲豐富多元的文化與美食,也嚮往在歷史悠久遠富盛名的德國啤酒節,享受品味美酒文化,「歐洲風味嘉年華、德國啤酒節」活動,即日起至11/12於台北101水舞廣場舉辦,BAZAAR編輯也特定實際走訪,為大家帶來一連串的銷魂美食考察,讓你把熱量吃在最值得的地方!

熱門相關文章

「歐洲風味嘉年華」,特別邀請在台20餘家知名販售德國、英國、法國、比利時、希臘、土耳其、斯洛伐克、西班牙、荷蘭、捷克、義大利等11國美食料理、歐陸傳統服飾、異國音樂及舞蹈表演等等精彩內容。同時台北101特別與德國在臺協會與德國經濟辦事處合作,引進歷史超過兩百年、享譽全球的「德國慕尼黑啤酒節Oktoberfest」。擁有連續舉辦14年德國啤酒節經驗的溫德餐廳、與世界最受歡迎的德國小麥啤酒品牌-艾丁格啤酒,攜手為這次的啤酒節推出期間限定套餐。

Advertisement - Continue Reading Below

啤酒節期間限定套餐:巴伐利亞樂園套餐

啤酒節期間限定套餐:艾布湖海鮮嘉年華套餐

熱門相關文章

為了德國啤酒節活動,現場特別搭起正統巴伐利亞大帳篷,就連桌椅、垂吊掛飾擺設、全編制的巴伐利亞特快車樂團、長達三米的經典阿爾卑斯山長號角,皆是從德國運來台灣。要讓大家體驗道地巴伐利亞風情的不拘小節、暢飲沁人心脾德國啤酒、享受猛力搖擺與聲嘶力竭大唱啤酒歌的快感,全面滿足你的味蕾選擇!

本次豐富佳餚由知名的德國料理餐廳溫德餐廳廚藝總監Michael Wendel,親自端出25道經典巴伐利亞菜色。包含啤酒節最夯開胃菜「歐巴茲達乳酪抺醬盤Obatzda $455」以卡門貝爾起司為底加入綜合起司抹醬相互交融,加入秘密武器-愛丁格小麥啤酒後,濃稠的起司抹醬口感立馬變成香滑順口,搭配鹹香酥脆的德國節餅乾,一口接一口停不下來; 耗費工夫的「啤酒節烤風味鯖魚Oktoberfest Grilled Mackerel $725;另外「德式牛胸肉boiled beef breast $630」是你不能錯過的新選擇,綜合德式香料及超過五種新鮮蔬菜高湯將牛胸肉燉煮2天入味,經過長時間的文火烹煮之後,此部位豐富的肌肉組織會逐漸分解成膠狀,原本結結實的肌肉會轉為軟嫩的口感,佐來自德國的小馬鈴薯,口感比一般台灣馬鈴薯多了Q彈口感,搭配現磨辣根醬,清爽沒負擔。裊裊炭火慢烤一支支新鮮,均勻受熱烤至外皮酥脆,同時還要保留鮮魚的水分,其中掌控火候技巧是大學問!

Advertisement - Continue Reading Below

除了德國啤酒美食外,同時邀請歐洲各國在台最具特色之美食商家1120餘家,環繞台北101水舞廣場設立特色小帳篷,如來自比利時的BELGA鬆餅、法國總統欽點的麵包、來自捷克的手工蜂蜜蛋糕、英國的炸魚與司康、西班牙與義大利風味料理、荷蘭的國民美食-煎餅、土耳其冰淇淋。德國也有熒信代理的圖赫啤酒、尚恩修道院啤酒,以及JASONS 引進的眾多德國品牌。來自斯洛伐克的拉維諾烈酒霜淇淋、希臘的亞馬仕餅皮沾醬、以及法國國家乳製品公會與歐盟共同推廣的天然乳酪,都將在歐洲風味嘉年華帶給你獨特的秋季饗宴。

BELGA 最道地的比利時鬆餅
荷蘭大國王煎餅
啤酒節烤風味鯖魚
荷蘭爆漿炸肉丸
歐巴滋達起司
熱門相關文章

除了異國美食外,歐洲風味嘉年華也特別規畫「親子遊樂區」,現場備有小火車10人座與3人座小木馬;不能攜同小朋友的家長們,台北101也貼心規畫「啤酒花園」現場販賣啤酒供您小酌。這次更邀請到英國倫敦設計師週表演者,同時也是金氏世界紀錄最大氣球作品參與創作者的「快樂先生團隊」,以吸睛的小丑造型,現場為顧客創作出客製化的獨特首創商品,讓你在台北,就可以一次享受到世界各地的美食文化!

了解更多

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
旅行與美食
分享
Experience Amazing!LEXUS x 江振誠的雙重感官饗宴
江主廚用美食傳遞他感受到的Lexus...
旅行與美食
分享
全球絕美紫藤花隧道!只需三小時飛抵日本就能欣賞
以往每年春季前往日本遊玩,大多數人第一個聯想到的行程無非是「賞櫻」,現在,您有一個新的選擇。花語為執著依戀的紫藤花,將紫色與白色作出最完美的詮釋,台灣出發只要三小時飛抵日本就能欣賞到!
旅行與美食
分享
《哈利波特》迷注意!AR手遊、《怪獸與牠們的產地2》2018年登場
「去去 武器走」、「疾疾 護法現身」、「叱叱 荒唐」2018年可以派上用場!
旅行與美食
分享
年末聚餐去哪裡?6家特色冬令鍋物盤點
除了必需一試的和牛風潮,薑母鴨、麻辣鍋,以及養身的味噌蒜頭湯底,都在我們的冬令鍋物清單上!
旅行與美食
分享
餐廳用餐不踩雷!米其林大廚戈登拉姆齊的4大點餐哲學
撥打餐廳電話預約訂位時,面臨奇數的用餐人數,戈登拉姆齊建議要再虛報一位客人用餐的原因,你知道為什麼嗎?
旅行與美食
分享
王策專欄:咖啡豆的烘焙與抉擇From Seed to Cup(二)
對於咖啡師而言,尤其是像我這樣的比賽選手,咖啡需要被剖析,了解,重組。咖啡的三大狀態,生豆,熟豆,液體,就是我們在這幾篇文章中即將揭秘的主題。一杯好咖啡的關鍵是什麼?沖煮技巧固然不可或缺,但高品質的咖啡豆才是最重要的元素。
旅行與美食
分享
真實版《第凡內早餐》!Tiffany & Co. 咖啡廳紐約登場
奧黛麗赫本在60年代演出《第凡內早餐》不只成為影史上的經典電影,劇中赫本更以一席Givenchy典雅黑禮服與高貴氣質盤髮征服全世界影迷,奠定她一代優雅女星的地位。現在,不必手捧咖啡與可頌,你可以到訪紐約Tiffany & Co. 咖啡廳就座品嘗。
旅行與美食
分享
年末藝術旅遊景點必朝聖!走進草間彌生圓點與南瓜的無限狂想
日本藝術家草間彌生在50年代,以前衛的行為藝術在紐約社會掀起波瀾,但就此在藝術界以她的強烈反叛風格引起高度關注。從圓點到南瓜與無限的網意象,交錯於超現實主義與波普藝術(Pop Art)等,無限的創作能量不只為其靈魂得到救贖,更帶給世人無限想像。
旅行與美食
分享
畫遊竹塹城──追尋李澤藩畫筆下的城市記憶
新竹古稱「竹塹」,是台灣北部第一座石磚城,也曾是清領時期北台灣重要的政經文化中心。生於新竹的李澤藩,一生不斷描繪家鄉景物,竹塹城昔日的熱鬧繁華與庶民風情,在他的畫中展露無遺。這些畫作像是線索,讓旅人感受今昔對照的竹塹風情。
旅行與美食
分享
All treats, no tricks!10家真實世界裡的特色糖果屋
萬聖節,不只要比拚穿搭造型的精采度及恐怖指數,各種各樣的糖果零嘴,更是這個節日不可或缺的甜蜜焦點!以下10家來自世界各國的糖果店,有經典的甜食,也有新奇的零嘴,絕對是嗜甜者們的必訪聖地!