Drink It Like a Pro:現代香檳潛規則

隨著派對的季節的到來,喝香檳的機會比任何時候都多,讓專家來告訴你,香檳該怎麼喝的像個內行人!

看更多 2016 Christmas聖誕節
16 articles
紅毯上的15件經典紅裙
解碼聖誕10大Dress Code
A Christmas market in Moscow's Red Square.
歐洲聖誕市集精選~音樂、美酒、紛飛白雪與魔幻煙火秀

"Pleasure without champagne is purely artificial"— Oscar Wilde

Advertisement - Continue Reading Below

隨著派對的季節的到來、慶祝的樂章不斷響起,處處是乾杯的叮噹聲作響,你對香檳的瞭解有多少呢?快看看法國香檳局(Champagne Bureau)總監Francoise Peretti怎麼說!

香檳杯的選擇

香檳杯依形狀共分為三種,大部份人印象中長笛狀的笛型香檳杯(Champagne Flutes)、最老式的碟型香檳杯(Champagne Coupes or Saucers)、以及鬱金香形香檳杯(Champagne Tulips)。儘管現今大多人都使用笛型香檳杯來喝香檳,專家卻只建議用鬱金香形香檳杯:杯子的形狀不僅影響香檳的味道,更帶出它的香氣。鬱金香形香檳杯的杯形能匯聚氣泡、使香檳的香氣得以集中並完全散發。

More From 2016 Christmas聖誕節
16 articles
紅毯上的15件經典紅裙
解碼聖誕10大Dress Code
A Christmas market in Moscow's Red Square.
歐洲聖誕市集精選~音樂、美酒、紛飛白雪與魔幻煙火秀
從電影中找靈感!耶誕Dress Code提案
聖誕情侶穿搭守則

Rosé Champagne 粉紅香檳正夯

有著淡淡的粉紅色、洋溢著浪漫氣息的粉紅香檳近年來越來越受大眾所喜愛,近期統計2015年出口到英國的粉紅香檳,竟然比2014年成長了41.7%!

投資潛力股1.5L大酒瓶(Magnum)

容量為兩瓶標準瓶大小的大酒瓶Magnum,是在派對場合上最經典並具有象徵性的存在。專家更指出,大酒瓶因空氣與酒精的比例較標準瓶更低,使酒水能在瓶中進行二次發酵,因此大酒瓶的質量更勝於標準瓶。如果要買兩瓶或以上的香檳,不如先考慮大酒瓶吧!

香檳與美食的完美搭配

早餐時,Chardonnay香檳搭配鬆軟的歐姆蛋、炒蛋或班尼迪克蛋與煙燻鮭魚,從舌尖開始,用最幸福的滋味開啟美好的一天。另外,雞肉、火雞肉等白肉除了白酒外,還能選擇搭配上陳年口感複雜的年份香檳(Vintage champagn),是許多香檳專家最愛的吃法!

最貴的不一定最好

「記得,『最好』的香檳永遠是合你口味、讓你與家人朋友一同分享的香檳!」。

香檳最好的溫度8°C~9°C

想要將香檳冷卻至最好的溫度,可以將瓶子冷藏至冰箱底部3~4小時,或開瓶前 泡在冰塊水中30~50分鐘。

「乾杯」一點都不過時!

發出叮噹的響聲正是喝酒的樂趣所在!

香檳的未來Demi-sec

大多數香檳以Brut(含糖0-15克/每公升的氣泡酒甜度)為最常見的甜度,然而,專家指出Sec(含糖量17-35克/每公升)以及Demi-sec(含糖量33-50克/每公升)將成為未來趨勢,「他們的甜度永遠都給人清新爽口的口感,是香檳的特別之處,為一餐的最後畫上完美句點」。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
風格穿搭
分享
從電影中找靈感!耶誕Dress Code提案
聖誕派對眼看就快來到,打開衣櫃卻毫無頭緒嗎?快跟著BAZAAR從經典電影中搜索服裝靈感,找尋一套符合佳節Dress Code又不落入俗套的時髦耶誕Look !
風格穿搭
分享
聖誕情侶穿搭守則
聖誕佳節到來,如何在符合節日主題的同時保有不過分的情侶感,讓潮人們為你示範,打造時髦而不刻意的默契穿搭。
美妝先驅
分享
佳節焦點:指尖上的繽紛派對
節慶氛圍充滿了整個城市,除了穿著打扮,指尖上的藝術更是不可忽略的巧思。在最微小之處盡情的展現歡樂的耶誕氣氛!來自全球指彩達人們的節慶指彩,為樸素的指尖注入一絲靈感。
文化漫談
分享
解密聖誕!被遺忘的佳節小知識
聖誕節為什麼要掛襪子呢?聖誕假期最長的又是哪個國家呢? 現今習以為常的聖誕習俗也都曾有不凡的故事,一起來看看這些聖誕節你不可不知的小常識吧。
品味生活
分享
最後聖誕代表作,Michelle Obama的白宮佈置學
Melania Trump注意了…Michelle Obama再度設下不易超越的新障礙!
完美髮型
分享
紅毯繆思:最佳派對髮型靈感
整體造型是影響你是否能在眾人之中脫穎而出的關鍵。我們特別為你從紅毯之上精選15款居家也能上手的簡易髮型,為耀眼登場做足準備。
Celebrity
分享
Beth Buccini居家佈置揭密
紐約精品店Kirna Zabête共同創辦人Beth Buccini,帶領Harper's BAZAAR進入她位於費城的華美住所,一同感受極致的聖誕氣息。
品味生活
分享
來去東京、大阪過聖誕!2016聖誕節活動快報
到國外過聖誕節,Xmas的感覺應該更濃厚吧!不過,前往歐美國家距離遠,若要在亞洲找個聖誕味濃厚的地方,應該去哪呢?答案很簡單,就是日本!
旅行與美食
分享
BAZAAR專屬聖誕巧克力
歲末之際,是歡慶的日子,也是回顧的時光。BAZAAR邀請到1789 Café, by Cyrille Courant的Cyrille甜點主廚為我們獻上BAZAAR專屬巧克力盒:Harper's Bazaar Christmas chocolate Truffle...
最新話題
分享
不顧形象!英國皇室的聖誕毛衣派對
當全世界都在醞釀聖誕節的歡樂氣氛時,英國皇室也沒缺席,伊莉莎白女王、凱特王妃、威廉王子等人都紛紛穿上了最滑稽逗趣的耶誕毛衣,要一起歡慶佳節!不過在這個繽紛的毛衣派對裡,出席的不是他們本人,而是栩栩如生的蠟像分身。