英國王妃最愛設計師-Catherine Walker

英國黛安娜王妃在世時的經典服裝造型,全出自於設計師Catherine Walker的設計。雖然她於2010年因癌症過世,但是黛安娜王妃的媳婦,也就是現任​英國劍橋公爵威廉王子之妻Kate Middleton,大家俗稱的「凱特王妃」也繼續熱愛這位象徵英國皇室優雅風格的設計師作品。

看更多
20 articles
在奇幻世界尋回遺失的人性,台中國際動畫影展
從PUIFORCAT侍酒師系列,品出葡萄酒由外而內的極致瞬間
專家達人美麗說:從飲食調理,吃出水嫩美肌

雖然Catherine Walker不是什麼國際知名的奢華精品設計師,但是她卻是黛安娜王妃生前最愛的服裝設計師,她與黛安娜的交情開始於1981年當黛安娜下嫁英國皇室之後。無論是出席重要國際活動或是晚宴派對,黛安娜王妃的服裝首選一定是Catherine Walker,因為低調的她非常了解如何運用簡單的剪裁線條,創造出優雅的皇室貴氣,這和黛安娜王妃內斂靦腆的個性不謀而合。許多黛安娜經典的造型,例如白色立領夾克「貓王裝」,或是1994年接受時尚大獎的藍色禮服,都是永恆的時尚經典。

黛安娜王妃(左)與她最愛的服裝設計師Catherine Walker(右)。
黛安娜王妃出席時尚頒獎典禮所穿的這件Catherine Walker藍色晚禮服,性感又不失皇室的優雅端莊。
許多黛安娜王妃的晚禮服都是出自Catherine Walker的設計。
Advertisement - Continue Reading Below
黛安娜王妃穿著Catherine Walker淺藍色雪紡紗禮服出席坎城影展,是坎城影展紅毯上最經典的畫面之一。

有人說凱特王妃一直在模仿她婆婆黛安娜王妃的穿著,但我們看來,凱特只是延續英國皇家優雅端莊的氣質傳統並將之發揚光大。如果黛安娜王妃還在世的話,她們二人應該會是當今時尚界最佳服裝穿著的婆媳檔。

同樣穿著Catherine Walker所設計的紅色服裝,黛安娜王妃(左)性感優雅,凱特王妃(右)則是端莊大氣。
同樣穿著Catherine Walker所設計的藍色系服裝搭配白色帽子出席皇室活動,黛安娜王妃(左)展現幹練貴氣,凱特王妃(右)則是非常甜美可人。
簡單優雅的風格一直是Catherine Walker的設計風格,無論是凱特王妃所穿的現代綠色洋裝,或是黛安娜王妃所穿的粉紅色套裝。

分享留言

Read Next:
表演與好書
分享
閱讀習慣決定EQ?5部文學作品帶你透視人性秘密
在品嚐文學好味之外,更能熟悉霓虹般的複雜人性。
完美髮型
分享
專家達人美麗說:搞懂你的落髮成因
正為秀髮日益稀疏、枯萎所擾嗎?​這可能和你的飲食不規律、營養失衡有關!跟著我們​一起向中醫與專家達人請益,找出問題關鍵,拯救即將枯萎荒蕪的三千煩惱絲!​
珠寶鐘錶
分享
橘盒狂的最新收藏,Apple Watch Hermès 2016新作
即使是忠誠度極高的Hermès資深藏家,這樣的錶款設計一定從未出現在你的橘盒博物館。​
完美髮型
分享
優雅與率性共存,秋冬髮髻變奏曲
秋冬髮髻正潮,優雅光滑​的造型​,以及凌亂隨興的風格各有擁護者;不論何者,相信都是你演繹時尚的絕佳參考!
最新話題
分享
回顧風格街拍,由紐約時裝周開始!
​2017春夏時裝周由紐約時裝周率先起跑,除了各家精品大牌蓄勢待發,準備向世人展示最新時裝趨勢,場外的街拍明星更是摩拳擦掌,穿上最流行時尚的戰袍,瞄準鎂光燈方向,誓言奪下最時髦寶座。在此之前,先讓我們來複習一下,近年來最具風格的街拍穿搭,一同迎接最新的紐約時裝周!​
最新話題
分享
盤點紐約時尚圈10位代表人物
紐約時尚圈一向是吹動時尚風向球的首要城市,予人簡約、明亮印象的紐約時尚圈,透過這些風格名人的時尚演繹,為紐約染上更多豐富色彩,時裝周開跑在即,BAZAAR為妳整理10位代表人物,一同感染時尚氛圍!
電影與音樂
分享
不只iPhone7,Apple在9月的另一個驚嘆號
​「Apple Music Festival」10週年的演出名單華麗得令人訝異!​
電影與音樂
分享
大銀幕的黑歷史追緝,《大審判家》要你直視人性難題
​這部一舉抱走德國電影獎最佳影片、導演與劇本等六項大獎的大贏家,能夠如此備受寵愛的原因,來自名導Lars Kraume及影帝Burghart Klausner完美詮釋一場大膽、直逼人心的納粹風暴。​
風格穿搭
分享
「The Man Repeller」時尚部落客—LEANDRA MEDINE
「The Man...
電影與音樂
分享
戰史上最完美的藝品脫逃計畫《攻佔羅浮宮》
​當評家與影迷們都期待俄國大導Aleksandr Sokurov是否能突破威尼斯影展記錄、再以《攻佔羅浮宮》 ​擒得金獅,雖然最終鎩羽而歸,但到底是什麼樣的迷人之處,能讓眾人如此看好《攻佔羅浮宮》?​