My Moodboard-Chanel下一站,羅馬

​「電影」一直是設計師卡爾拉格菲的靈感來源之一。本季Chanel的 Métiers d'Art工坊系列服裝秀,​他以一個巴黎女子在羅馬的電影故事為概念,帶我們進入那個懷舊又時尚的風華年代。

熱門相關文章

本季的香奈兒工坊系列服裝秀,帶著我們來到位於羅馬、名導演費里尼最愛的Cinecittà電影製片廠的5號攝影棚(呼應Chanel最具代表性的No.5香水),在一座懷舊巴黎風情的街頭場景內,我們彷彿走進1960年代的義大利黑白電影,除了幾可亂真的花店、小酒館甚至還有電影院及一個叫「羅馬」的地鐵站。

chanel
Advertisement - Continue Reading Below

活躍於當年義大利影壇的法國女星如Jeanne MoreauAnouk AiméeRomy SchneiderDelphine Seyrig等,因為她們個人與Coco Chanel的私交,無論是在電影或是日常生活中,都穿著Chanel的服裝,於是卡爾以Paris in Rome的主題來向她們致敬。

Anouk Aimée
Delphine Seyrig
Romy Schneider
Jeanne Moreau (右) 與義大利女星Monica Vitti(左)
Bridget Bardot

模特兒們高聳的髮型與黑色眼線以知名法國女星Bridget Bardot為藍本;Chanel經典的黑、淺褐、乳白、灰與海軍藍則是象徵黑白電影色調的主要顏色;長斜紋軟呢外套、羊毛洋裝、黑色亮漆鉛筆裙、斗篷式披肩及性感黑色蕾絲襪,都散發著濃濃的巴黎氣息。 



為此次電影主題所特別推出的Chanel電影攝影機包。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
成為老佛爺之前:時尚大帝Karl Lagerfeld的造型演進史
身著高領台白襯衫和深色西裝,搭上總會別上別針的領帶,皮手套與墨鏡幾乎從不離身,一頭白髮亦始終紮成低馬尾的樣子;這是深植於你我腦中的設計師Karl...
關於設計師
分享
好品味的代名詞,貼身一窺Tom Ford的一天日常
先後在Gucci、Yves Saint Laurent擔任創意總監,並於2006年創立個人品牌的Tom Ford,是許多人心目中的時尚指標。看看這位多才多藝的時尚設計師如何度過他的一天。
關於設計師
分享
Shao Yen X 初衣食午 穿梭二度與三度空間的解構美學
Shao Yen與初衣食午跨界合作,推出以太空時代及愛爾蘭傳統圖騰作為靈感的設計師限定系列,將無邊太空幻化成平面世界,將傳統圖騰抽離本體再重組,服裝就如設計師陳劭彥的實驗室,把玩不同材質拼湊各維度的想像。
關於設計師
分享
「平均時尚主義」陳鵬的無差別時尚哲學
在大眾用許多標籤定義美的時代下,設計師陳鵬用它獨特的見解,消除美醜間的界線,以突出的個人特點為美的宣言,打破分界中的藩籬轉換成平均的無差別思維。
關於設計師
分享
傳承65年的繽紛記憶,Angela Missoni回顧品牌傳奇
在設計師Angela Missoni帶著家族品牌邁入第20年之際,作家Joan Juliet Buck來到義大利與其對談過往經歷,以及對於家族歷史的緬懷。
關於設計師
分享
法國皮件設計師Jérôme Dreyfuss的一天
與同為設計師的妻子Isabel Marant育有一子的皮件設計師Jérôme Dreyfuss,獨家分享巴黎工作室的一天日常。
關於設計師
分享
那些Phoebe Philo為Céline留下的經典
在將近十年的光陰裡,Phoebe Philo將自己的當代哲學貫穿於Céline的五臟六腑,她為Céline鑄造出了獨立灑脫的骨幹、還有溫柔而堅毅的靈魂;她建立的Céline女性形象,不屬於過往任何範疇,卻活在每個女性心中。
關於設計師
分享
首例!CALVIN KLEIN即將再續Andy Warhol「不只有美麗」的美國夢
「他捕捉了美國印象的每一面,包括有時候較為陰暗的那些層面。」Raf Simons說。近日Calvin Klein宣布將與Andy Warhol基金會建立合作關係直到2020年,一起攜手完成當初兩人的真正美國夢約定,也以另一種方式延續他們之間的友誼。
關於設計師
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
關於設計師
分享
傳奇設計師人生謝幕!緊身衣剪裁之王Azzedine Alaïa的6點摘要
1980年代以緊身「綳帶裝」聞名於世的服裝設計師Azzedine Alaïa病逝巴黎,享年77歲。他的忠實顧客包含名媛設計師Victoria Beckham、超级名模Naomi Campbell 、天后Madonna、美國前第一夫人Michelle...