Michael Kors給男人的穿搭建議

不畏市場景氣的低迷,Michael Kors首度推出全系列男裝,除了要讓女裝消費者的老公或男朋友們跟她們一樣時髦有型,更重要的是,關於現代的男士穿搭,他有許多話要說。

看更多 BAZAAR MAN
20 articles
11支經典廣告!串起金城武的24年品味熟男進化論!
國際政治新血:掌握權力與時尚品味的奧地利總理Sebastian Kurz
髮型風波落幕!盤點Jeremy Lin林書豪9種髮型

既然全力進軍男裝市場,對於現代的男士穿著,Michael Kors有什麼個人的看法?他說他從小就以他的祖父穿搭為榜樣,因為他的祖父的服飾永遠剪裁合身,他認為今天男士穿著的最大問題就在合不合身,他說:「男人對於服裝尺寸的標籤非常在意,我們常在店裡遇到男性客人在還沒試穿之前就說:「我就是這個尺寸!」或「我一直都穿這個尺寸啊!」,所以我們看到很多國家的男士穿著不是過大、就是太緊。例如美國男人的衣服都太大件了,歐洲有些男人的衣服又太窄小,亞洲男人的衣褲總是有些過長。因此我真心建議在購買任何衣服時,多試穿2-3個尺寸,因為每個品牌,每個款式的剪裁都會有些差別。」

Advertisement - Continue Reading Below

此外找一個好的修改裁縫師也是Michael Kors對於男士穿著好看的個人最佳建議,他說:「沒有人生來就是完美身材,例如我的小腿很粗,腳踝卻很細,所以我的牛仔褲都必須做修改,否則我穿起來褲型會非常可怕。不要嫌麻煩,就算是簡單的T恤都要先試穿並做合身修改後再穿,才會好看。Michael Kors 2016秋冬男裝系列中,他特別推薦束腳運動褲所搭配的任何造型,他說:「在這個崇尚休閒運動的時代,運動褲不再只是運動時穿,你也可以搭配剪裁合身的西裝夾克去上班,如此「混搭」的風格是現在最夯的。」

以運動束腳褲搭配任何造型,混搭出時尚的奢華運動風。
運動風格的束腳褲,也可穿出奢華的休閒感。
More From BAZAAR MAN
20 articles
11支經典廣告!串起金城武的24年品味熟男進化論!
國際政治新血:掌握權力與時尚品味的奧地利總理Sebastian Kurz
髮型風波落幕!盤點Jeremy Lin林書豪9種髮型
老爸的街頭時尚!5款「Dad Shoes」重返時裝界
時髦阿公總盤點

此外他還推薦有防水機能的西裝或風衣,因為它們脫離了傳統材質的製作,以嶄新的科技「混搭」製作而成,更加實用耐穿。

至於包包,他覺得每個男人都應該有個簡單設計又材質好的後背包,因為他說:「每個人隨時無刻地在滑手機,你真的需要一個讓你雙手有空的後背包,但你又不想要看起來像個長不大的學生,所以本季我們設計了許多簡單俐落的後背包,讓成熟的男人如我,也可以背著它並不會覺得自己在裝年輕。」

質感好的後背包,讓你看起來不會像是一個長不大的學生。
Michael Kors 灰色尼龍後背包 ,NT$9,800。
Michael Kors 咖啡色後背包,NT$34,600。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
趨勢解析
分享
老爸的街頭時尚!5款「Dad Shoes」重返時裝界
老爸的鞋櫃長青款在2017夏末躍上時尚前線!由Kanye West帶起的這股「Dad Shoes」風潮,讓家中老爸腳上那雙陪他出征多地的大圓頭厚底球鞋晉升街頭最熱ICON,厚實圓潤的鞋型、擁有複雜結構的厚重鞋底,存在感十足!
風格穿搭
分享
時髦阿公總盤點
個人風格不必受年齡拘束,時髦思維更可以與歲月俱進,除了時尚奶奶Iris Apfel之外,BAZAAR帶你著眼街頭「最老的年輕人」,看時髦阿公們如何用時光釀出最淳厚的獨具風采。
趨勢解析
分享
新一代紳士與他的秋日叢林衣櫥
Polo Ralph Lauren的紳士情懷是經典的、自由的,來到2017秋冬新裝的變幻之心更加鮮明,城市與戶外風格模糊了邊界,全新描繪都會男子的日常光景。
風格穿搭
分享
男子衣櫥:成為文藝小哥的8個秘訣
名匠畫作轉為鮮豔印花,小說文字勾勒穿搭輪廓,將生活中攝取的藝術養分融入衣著,並藉此反映內在思維,用最文藝的樣貌,落實「You are what you wear」的時髦哲學。
名人話題
分享
卸去「牠」的小丑妝!Bill Skarsgård鍾愛的演員挑戰
身為知名瑞典演藝世家Skarsgård家族第四子的Bill Skarsgård,不像哥哥Alexander Skarsgård走主流好萊塢猛男之路,反而選擇飾演些怪誕的電影角色。對這位出身演藝家族的年輕演員來說,出其不意才是項巨大的挑戰。
風格穿搭
分享
男子衣櫥:黑色的9種穿法
從Chanel的優雅,到Yohji Yamamoto的詩意,甚至Rick Owens的暴烈,黑色在眾家設計師手中,演化出特異的時尚光譜,從伸展台走入日常,更在街頭時髦男子們的演繹下,穿出獨具風格。
藝術漫談
分享
當代時尚插畫界大師—David Downton
他,是時尚插畫界鼎鼎大名的人物,流暢精簡的優雅筆觸,影響無數後輩風格。但f成功並非一蹴可及;37歲才第一次坐上服裝秀前排,這位現今擁有無數時尚界名人好友的畫家,一路用著對藝術的執著熱忱,立下屬於自己的當代篇章。
名人話題
分享
Rock the World一首搖滾樂改變街頭時尚!
搖滾從50年代發跡,60年代茁壯,70年代風靡全球時尚圈,從此皮褲、金屬、丹寧等單品有了些桀驁不馴的意味。沿著搖滾脈絡起走,看看你的時尚品味、你的靈魂味蕾融合了哪一世代的搖滾細節!
風格穿搭
分享
世界上最會穿衣服的男人Richard Biedul
從法庭走上伸展台,原是一名律師的模特兒 Richard Biedul,在27歲時意外展開他的時尚旅程,以優雅中帶有一絲不羈的英倫味征服時尚界,更被譽為是世界上最會穿衣服的男人,高度展現他過人的紳士穿衣智慧。
風格穿搭
分享
擺脫邋遢印象:借鏡Nick Wooster的12種短褲風格
想穿上短褲逃離熱浪,又不願為一絲清涼放棄時髦風範?何不借鏡風格大叔Nick Wooster的日常裝束,看他如何在正裝與休閒風格間轉換自如,駕馭變化萬千的短褲穿搭。