陳劭彥-新一代台灣之光

​陳劭彥來誕生於宜蘭,並在英國深耕了近十年,這位叱吒風雲的新稅設計師,正以他獨特的時尚見解、特殊的剪裁設計,強力襲擊時尚圈。

熱門相關文章

一講到台灣設計師,你一定會想到吳季剛或古又文,你或許沒聽過陳劭彥,但他的獨特魅力正席捲而來。

Advertisement - Continue Reading Below

畢業於中央聖馬丁學院(Central Saint Martins),這個首屈一指的設計師搖籃,前任 Dior 設計師John Galliano、傳奇大師Alexander McQueen都畢業於此。

熱門相關文章

金工背景出身的他,「強調結構性和特殊材質」是陳劭彥的服裝設計風格,過去幾季的風格都以異材質拼接與特殊剪裁碰撞出火花。

從倫敦時裝週發跡,以獨一無二的設計風格,讓SHAO YEN的名號在倫敦時尚圈不脛而走。

最出名的作品即是與冰島歌姬Bjork(碧玉)的合作,在英國時尚雜誌《Dazed & Confused》的音樂計劃,陳劭彥為其設計一套專屬的服裝。

2012年倫敦奧運開幕式時,英國樂團The Noisettes女主唱Shingai Shoniwa身穿陳劭彥設計的白色短洋裝,自此陳劭彥登上國際的大舞台。

為台灣小天后蔡依林「MUSE」專輯,操刀打歌服。

這位遠在異鄉發展的台灣設計師,期待他在國際舞台上繼續發光發熱。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
「平均時尚主義」陳鵬的無差別時尚哲學
在大眾用許多標籤定義美的時代下,設計師陳鵬用它獨特的見解,消除美醜間的界線,以突出的個人特點為美的宣言,打破分界中的藩籬轉換成平均的無差別思維。
關於設計師
分享
傳承65年的繽紛記憶,Angela Missoni回顧品牌傳奇
在設計師Angela Missoni帶著家族品牌邁入第20年之際,作家Joan Juliet Buck來到義大利與其對談過往經歷,以及對於家族歷史的緬懷。
關於設計師
分享
法國皮件設計師Jérôme Dreyfuss的一天
與同為設計師的妻子Isabel Marant育有一子的皮件設計師Jérôme Dreyfuss,獨家分享巴黎工作室的一天日常。
關於設計師
分享
那些Phoebe Philo為Céline留下的經典
在將近十年的光陰裡,Phoebe Philo將自己的當代哲學貫穿於Céline的五臟六腑,她為Céline鑄造出了獨立灑脫的骨幹、還有溫柔而堅毅的靈魂;她建立的Céline女性形象,不屬於過往任何範疇,卻活在每個女性心中。
關於設計師
分享
首例!CALVIN KLEIN即將再續Andy Warhol「不只有美麗」的美國夢
「他捕捉了美國印象的每一面,包括有時候較為陰暗的那些層面。」Raf Simons說。近日Calvin Klein宣布將與Andy Warhol基金會建立合作關係直到2020年,一起攜手完成當初兩人的真正美國夢約定,也以另一種方式延續他們之間的友誼。
關於設計師
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
關於設計師
分享
傳奇設計師人生謝幕!緊身衣剪裁之王Azzedine Alaïa的6點摘要
1980年代以緊身「綳帶裝」聞名於世的服裝設計師Azzedine Alaïa病逝巴黎,享年77歲。他的忠實顧客包含名媛設計師Victoria Beckham、超级名模Naomi Campbell 、天后Madonna、美國前第一夫人Michelle...
關於設計師
分享
好品味的代名詞,貼身一窺Tom Ford的一天日常
先後在Gucci、Yves Saint Laurent擔任創意總監,並於2006年創立個人品牌的Tom Fordˋ許多人心目中的時尚指標。他也是二度入圍奧斯卡獎的電影導演,創作天分驚人,看看這位多才多藝的時尚設計師如何度過他的一天。
關於設計師
分享
英倫經典的重生與回春,Christopher Bailey獻給Burberry的17年
確定將在明年年底離開Burberry的設計師Christopher...
關於設計師
分享
5位新銳設計!穿出BAZAAR 5種新態度!
慶祝150週年之際,邀請台灣5位新銳設計師,以Harper's BAZAAR150為題,將不同的品牌調性轉為多元觀點,設計出5款T-Shirt,並於11月結合雜誌同步銷售,銷售總額扣除部分成本後捐贈至瑪莉亞社會福利基金會,邀請大眾一起分享愛、創造愛,讓愛延續。