時尚大帝Lagerfeld

​ Karl Lagerfeld 除了是自家同名品牌設計師之外,更是CHANEL,FENDI的品牌創意總監,是時尚界廣受好評的設計師,這位人人尊敬的時尚大帝是如何創造成功的時尚人生?讓我們深入他的生活,剖析他的人生智慧。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

他永遠西裝筆挺,白淨的襯衫,嚴謹的衣領,滿手的戒指,整齊的馬尾,不苟言笑,身兼三大品牌的設計總監,更是造就許多名模的幕後推手,在他身上讓人親眼見識什麼叫做「自我管理」,可以說他固執,但他拘謹的性格帶來事業的成功、各界的尊敬。

熱門相關文章

1986年他接下CHANEL,他不僅維持CHANEL一貫的優雅,更推陳出新,展現CHANEL不同的樣貌,讓CHANEL在時尚界屹立不搖。每一季的CHANEL總是眾所矚目的焦點,至今他從未令大家失望,總是得到一片掌聲。

他不僅是設計是也是攝影師,「照片所捕捉到的瞬間,以一去不復返,再也無法重現,」他說,「攝影有種憂鬱、短暫卻也永恆的特質。」他熱愛攝影,也經常為他的名模們攝影,他親自指導該如何展現肢體,捕捉最完美的瞬間。

雖然縱橫高級時裝界,更被譽為「時尚大帝」,但他向來謙虛,對這些虛名並沒有太大的興趣,「別誇張了個人,世界上還有幾十億人,你無法讓單一個體都被聽見。」他的一字一句明確說明了他真實的熱愛時尚而非名聲。「持續幫機器上油,前進就不難。」他的腦子裡總是充滿源源不絕的創意,在每一季的發表中清晰可見。

有人為他拍了紀錄片!重視隱私的Karl在法國青年導演Rodolphe Marconi多年說服之下,終於同意貼身拍攝他的工作及日常生活,《Lagerfeld Confidential》一部窺探他華麗緊湊的生活紀錄片。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
重啟英倫高訂時代—Ralph & Russo夢幻傳奇
短短十年內,Tamara Ralph與Michael Russo將他們位於英國倫敦的小小訂製服工作室,轉變為全球矚目的重要品牌,深受各界名流以及皇室成員的喜愛。如今他們開始著手建構遍佈世界的精品店面,正式成為時尚界中勢力不容小覷的新潮流。
關於設計師
分享
成為老佛爺之前:時尚大帝Karl Lagerfeld的造型演進史
身著高領台白襯衫和深色西裝,搭上總會別上別針的領帶,皮手套與墨鏡幾乎從不離身,一頭白髮亦始終紮成低馬尾的樣子;這是深植於你我腦中的設計師Karl...
關於設計師
分享
好品味的代名詞,貼身一窺Tom Ford的一天日常
先後在Gucci、Yves Saint Laurent擔任創意總監,並於2006年創立個人品牌的Tom Ford,是許多人心目中的時尚指標。看看這位多才多藝的時尚設計師如何度過他的一天。
關於設計師
分享
Shao Yen X 初衣食午 穿梭二度與三度空間的解構美學
Shao Yen與初衣食午跨界合作,推出以太空時代及愛爾蘭傳統圖騰作為靈感的設計師限定系列,將無邊太空幻化成平面世界,將傳統圖騰抽離本體再重組,服裝就如設計師陳劭彥的實驗室,把玩不同材質拼湊各維度的想像。
關於設計師
分享
「平均時尚主義」陳鵬的無差別時尚哲學
在大眾用許多標籤定義美的時代下,設計師陳鵬用它獨特的見解,消除美醜間的界線,以突出的個人特點為美的宣言,打破分界中的藩籬轉換成平均的無差別思維。
關於設計師
分享
傳承65年的繽紛記憶,Angela Missoni回顧品牌傳奇
在設計師Angela Missoni帶著家族品牌邁入第20年之際,作家Joan Juliet Buck來到義大利與其對談過往經歷,以及對於家族歷史的緬懷。
關於設計師
分享
法國皮件設計師Jérôme Dreyfuss的一天
與同為設計師的妻子Isabel Marant育有一子的皮件設計師Jérôme Dreyfuss,獨家分享巴黎工作室的一天日常。
關於設計師
分享
那些Phoebe Philo為Céline留下的經典
在將近十年的光陰裡,Phoebe Philo將自己的當代哲學貫穿於Céline的五臟六腑,她為Céline鑄造出了獨立灑脫的骨幹、還有溫柔而堅毅的靈魂;她建立的Céline女性形象,不屬於過往任何範疇,卻活在每個女性心中。
關於設計師
分享
首例!CALVIN KLEIN即將再續Andy Warhol「不只有美麗」的美國夢
「他捕捉了美國印象的每一面,包括有時候較為陰暗的那些層面。」Raf Simons說。近日Calvin Klein宣布將與Andy Warhol基金會建立合作關係直到2020年,一起攜手完成當初兩人的真正美國夢約定,也以另一種方式延續他們之間的友誼。
關於設計師
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。