身為台灣人,你不可以不知道的古又文

2009年,台灣服裝設計師古又文,以針織的驚豔之作一舉奪下紐約Gen Art's大獎,讓原本默默無名的他從此聲名大噪,這位台灣本土孕育而出的設計之光,正在國際舞台上發光發熱。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

古又文以羊毛條為素材所創作的「情緒雕塑」(Emotional Sculpture),勇奪紐約Gen Art's國際服裝競賽「前衛時裝設計大獎」,讓他成為國內外媒體爭相討論的焦點。

熱門相關文章

 2011,古又文入選東京時裝周正式參展名單,Johan Ku春夏的夜光系列(glow in the dark,更被WWD Japan評選為該屆東京時裝周最好的七場秀之一。

古又文時裝品牌分為兩個系列,01 by johan ku的成衣系列,以毛料及鮮豔的色彩為設計概念。

Johan Ku Gold Label為訂製服系列,每一季都會以電影作為靈感發想,利用特殊布料及剪裁勾勒出獨一無二的品牌DNA

2015春夏系列「The Falling Beauty」,靈感來自電影《迷情花園》(The Hanging Garden),以花卉圖案及立體雕花搭配上黑色、紫色等暗色調,交織出詭譎又頹廢的浪漫氛圍。

 Johan Ku Gold Label 2016春夏系列「TADZIO」,靈感來自電影《魂斷威尼斯》(Death in Venice),使用亮片刺繡的工法將波光粼粼海面意象表現出來。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
女性衣著解放軍-Saint Laurent的10個品牌筆記
它讓白人模特兒不再是伸展台的唯一風景,它使褲裝對於女性而言不再遙不可及;從10個品牌筆記,一覽Saint Laurent的優雅時尚故事。
關於設計師
分享
正宗法式優雅基因解密,Dior七十年來7個品牌關鍵字
Dior在今年邁入了第七十年,究竟是哪些基因組合成那優雅靈魂?哪些又是七十年來代代謹守的初衷與核心?BAZAAR在此提供您7個Dior關鍵字,解密時裝界最迷人的傳奇,
關於設計師
分享
RtA品牌創辦人David Rimokh的一天
共同創辦全名為Road to Awe(朝向敬畏之路)的RtA,來自美國洛杉磯的設計師David Rimokh,除了帶來獨樹一幟的華麗搖滾風格,更分享與設計師搭檔Eli Azran的一天日常。
關於設計師
分享
毛茸茸的創意奢華帝國,Fendi世家的9點精華摘要
攀上長城也走過羅馬許願池的Fendi,昔日只是羅馬的一間小小皮革皮草店,五姐妹與Karl Lagerfeld結下的半世紀良緣,成就了今日的精品帝國。透過9點精華摘要,從雙F的品牌密碼,到最新「F is For」的網路平台建立,BAZAAR帶您一次瞭解Fendi不可不知的品牌歷程。
關於設計師
分享
由10個品牌重點,了解Gucci的迭起與復興
若問到Gucci是什麼?相信每個人心中都有不同的答案!從Tom Ford、Frida Giannini到Alessandro Michele,儘管每任設計師的演繹手法截然不同,但Gucci的品牌精神,卻依舊無暇地被傳承、保留......
關於設計師
分享
日裔設計師YASU MICHINO的一天
東京出生,紐約發跡,目前定駐巴黎的日本設計師Yasu Michino,分享工作室裡的一天日常,以及嚴謹卻不失創意的日式職人哲學。
關於設計師
分享
Gucci設計師Alessandro Michele當代花園
身為時尚界中的鍊金術士,Gucci創意總監Alessandro Michele將他在精品設計中施展的魔法帶進香氛世界,並與演員Dakota Johnson、模特兒Hari Nef及攝影新秀Petra Collins,一同在紐約時代廣場展演宛若夢境的現代花園。
關於設計師
分享
風衣王朝的百年記事,8件你必須了解的Burberry品牌要點
從戰壕溝間到皇室衣櫥,從上世紀沙場風靡到當代街頭,百年來Burberry的風衣已成為英倫優雅的經典象徵。然而,面對新媒體時代的到來,這個百年老牌也走向重塑與改革,擁著傳統精神、懷著嶄新創意,預備著再一次崛起。
關於設計師
分享
逆齡的英倫老牌-DAKS的10個品牌筆記
一連串的逆齡變革、不停歇的改朝換代,DAKS在逾百年的歷史淬鍊下,撕去了過時標籤,擺脫了老氣印象,卻始終保有經典老牌的傳統底蘊。BAZAAR為你整理出10個品牌筆記,邀你一同回溯DAKS的時尚軌跡!
關於設計師
分享
時尚頑童的百變樂園-Marc Jacobs的10件品牌記事
從10個品牌記事,了解這個由時尚頑童Marc Jacobs構築的百變時尚樂園。