身為台灣人,你不可以不知道的古又文

2009年,台灣服裝設計師古又文,以針織的驚豔之作一舉奪下紐約Gen Art's大獎,讓原本默默無名的他從此聲名大噪,這位台灣本土孕育而出的設計之光,正在國際舞台上發光發熱。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

古又文以羊毛條為素材所創作的「情緒雕塑」(Emotional Sculpture),勇奪紐約Gen Art's國際服裝競賽「前衛時裝設計大獎」,讓他成為國內外媒體爭相討論的焦點。

熱門相關文章

 2011,古又文入選東京時裝周正式參展名單,Johan Ku春夏的夜光系列(glow in the dark,更被WWD Japan評選為該屆東京時裝周最好的七場秀之一。

古又文時裝品牌分為兩個系列,01 by johan ku的成衣系列,以毛料及鮮豔的色彩為設計概念。

Johan Ku Gold Label為訂製服系列,每一季都會以電影作為靈感發想,利用特殊布料及剪裁勾勒出獨一無二的品牌DNA

2015春夏系列「The Falling Beauty」,靈感來自電影《迷情花園》(The Hanging Garden),以花卉圖案及立體雕花搭配上黑色、紫色等暗色調,交織出詭譎又頹廢的浪漫氛圍。

 Johan Ku Gold Label 2016春夏系列「TADZIO」,靈感來自電影《魂斷威尼斯》(Death in Venice),使用亮片刺繡的工法將波光粼粼海面意象表現出來。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
人,是訂製中最迷人的一樣驚喜。來自台灣品牌if&n的設計總監蔡宜芬,用她時裝設計師的視角,為訂製禮服改寫一場場串聯人心的細膩創作。
關於設計師
分享
美西夕陽下 Dior Cruise 2018 場邊的最美片刻
來到夕陽下,這是真正讓眾人興奮的一刻,就像秋冬的藍色煙霧那般強烈,這回Dior再次展現了超越服裝的真實感受。Bazaar帶你置身其中,蒐集Maria首個早春場邊的最美畫面。
關於設計師
分享
Louis Vuitton創意推手:Nicolas Ghesquière未來進行式
永遠都在創新的設計師Nicolas Ghesquière,將帶著Louis Vuitton這形象莊嚴的古老法國品牌,踏上一場未來感的冒險之旅。
關於設計師
分享
英國設計師Paul Smith的一天
英國設計師Paul Smith分享日常穿著、最近喜歡的音樂,以及辦公室裡的神祕收藏。
關於設計師
分享
法國時尚圈焦點人物 天才設計師 Jérôme Dreyfuss
以優雅風格與實用設計見長,深受法國女人青睞的設計師品牌Jérôme Dreyfuss,2017年春夏包款採用大膽奔放的新墨西哥州作為靈感,流露性感而不造作的自我品味,勢必又將在時尚圈引起新鮮潮流與話題。
關於設計師
分享
重塑經典!Cristóbal Balenciaga的輪廓新演繹
看由時尚建築師Cristóbal Balenciaga所創造的經典服裝廓型,在其品牌繼任者手中的精采演繹!
關於設計師
分享
頭頂上的大藝術家,現代瘋帽子Philip Treacy
突破人們對於帽子的思考框架,他將頭頂時尚領進全新境界,能以優雅結構襯出凱特王妃的婉約氣質,淋漓盡致的瘋狂構思讓Lady Gaga也拜倒在他的帽子藝術之下,Alexander McQueen的伸展台也因為與他攜手而更加燦爛奇幻。他是21世紀的瘋帽子,Philip Treacy。
關於設計師
分享
那些由Edith Head打造的美麗經典
半世紀時間,近千部電影,劇服設計師Edith Head以精準的眼光、獨到的設計,賦予劇中人物深刻的靈魂,讓電影角色在眾女星身上優雅誕生。
關於設計師
分享
無人能及的奧斯卡女王!劇服設計傳奇Edith Head
若說,獲得一座奧斯卡小金人,對電影工作者來說,是至高無上的榮耀,那麼,一生中共累積了八座獎盃,則稱作傳奇也不為過,而創造這傲人紀錄的,不是演員,也不是導演,是一位劇服設計師-Edith Head。
關於設計師
分享
Pierpaolo Piccioli優雅獨舞
在長期的合作搭檔Maria Grazia Chiuri離開後,Pierpaolo Piccioli為Valentino推出睽違17年的首次單人創作系列。結合細緻、優雅與瑰麗色調,他將帶來的,是屬於自己的不同視野。