身為台灣人,你不可以不知道的古又文

2009年,台灣服裝設計師古又文,以針織的驚豔之作一舉奪下紐約Gen Art's大獎,讓原本默默無名的他從此聲名大噪,這位台灣本土孕育而出的設計之光,正在國際舞台上發光發熱。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

古又文以羊毛條為素材所創作的「情緒雕塑」(Emotional Sculpture),勇奪紐約Gen Art's國際服裝競賽「前衛時裝設計大獎」,讓他成為國內外媒體爭相討論的焦點。

熱門相關文章

 2011,古又文入選東京時裝周正式參展名單,Johan Ku春夏的夜光系列(glow in the dark,更被WWD Japan評選為該屆東京時裝周最好的七場秀之一。

古又文時裝品牌分為兩個系列,01 by johan ku的成衣系列,以毛料及鮮豔的色彩為設計概念。

Johan Ku Gold Label為訂製服系列,每一季都會以電影作為靈感發想,利用特殊布料及剪裁勾勒出獨一無二的品牌DNA

2015春夏系列「The Falling Beauty」,靈感來自電影《迷情花園》(The Hanging Garden),以花卉圖案及立體雕花搭配上黑色、紫色等暗色調,交織出詭譎又頹廢的浪漫氛圍。

 Johan Ku Gold Label 2016春夏系列「TADZIO」,靈感來自電影《魂斷威尼斯》(Death in Venice),使用亮片刺繡的工法將波光粼粼海面意象表現出來。

分享留言

Read Next:
關於設計師
分享
Louise Trotter的一日生活
身為英國品牌JOSEPH的創意總監,Louise Trotter分享其最喜歡的靈感來源,往返倫敦巴黎的工作行程,以及家有三個孩子的生活日常。
關於設計師
分享
瘋狂藝術家Pam Hogg的單品穿搭術
擁有一頭金髮的時裝設計師、搖滾熱愛者、藝術家Pam Hogg熱情大膽的設計引起時尚界的關注。而說到Pam Hogg的馭衣術,她最擅長的莫過於將一件搶眼單品做多層次的搭配,風格依舊卻饒富新意的造型是她的看家本領。
關於設計師
分享
GREAT SCOT :十年高地精神
僅十年,Christopher Kane一路開創著自己的道路,直達時尚界頂端。除了在短短幾年內得到年度最佳設計師的肯定,包括Emma Watson和Michelle...
關於設計師
分享
揭開香奈兒山茶花的秘密
有人曾經問Coco Chanel,她的早餐都吃什麼?她回答:「一朵山茶花」!山茶花是Chanel品牌的經典標誌,但她為何如此鍾愛?最新推出的 INSIDE CHANEL 第16章短片「山茶花」,將給你一個驚艷又滿意的答案。
關於設計師
分享
Sacai 混搭出當代時尚觀點
​ Sacai,取自「世界」的日文音譯直翻。結合男、女裝的剪裁手法,搭配傳統與現代面料的融合,就讓Sacai設計師阿部千登勢用具有禪意的設計風格,帶領我們一同感受日本的大和世界。​
關於設計師
分享
多元時尚品牌―Acne Studio的設計分析
​來自瑞典的Acne Studios,取名自Ambition to Create Novel Expressions的縮寫,以創造新穎神采為目標。品牌在創意總監Jonny...
關於設計師
分享
打破既定框架-解構主義獨樹風格
​衝擊以往印象,突破服飾界線的解構主義風格,將大眾對於服飾的既定形象再拼湊,不按常理出牌的設計走向,往往最令人期待。剖析四個著名解構主義品牌,注入創新時尚風貌!​
關於設計師
分享
最後的雙人協奏曲—Valentino高訂大秀回顧
​走過八個年頭,今年Maria Grazia Chiuri與Pierpaolo Piccioli這對夢幻組合各自分道揚鑣,展現個人才華,這回讓我們一同來回顧他們於Valentino的最後一場大秀。 ​
關於設計師
分享
Haider Ackermann妝扮流浪的靈魂
遊走溫柔與銳利邊緣,恬靜灑脫的設計理念,無拘中帶有一絲剛毅的服裝。如此充滿詩意的設計,是Haider Ackermann如同邊塞詩人般的豪放與細膩。​​
關於設計師
分享
Dries Van Noten的交錯式美學
​​他的審美體現在各處,不論是遊走在兩個極端的的元素裡,亦或是男裝與女裝之間的融合,透過他獨有的圖騰混搭天賦,總是讓人陷入他每季端出的新面料裡,彷彿沉醉到一個專屬於他的時尚世界,給予時尚界一個全新面貌。 ​