蕭邦珠寶設計師Caroline Scheufele的一天

繼承父母珠寶事業的蕭邦珠寶的全球副總裁兼藝術總監Caroline Scheufele,是蕭邦珠寶的全球副總裁兼藝術總監。一探其往返杜拜及日內瓦的工作日常,最喜愛的保養用品,及打包衣物的獨門祕訣。

熱門相關文章

7:30 A.M.

我是個可以快速入眠的人,也習慣睡眠時間短促。在為工作旅行各地的期間,我通常都非常晚就寢,因為總有非常多活動及晚餐聚會。然而討厭的是,就算晚睡,我還是必須早起。

如果身處位於日內瓦的家,我醒來第一件事是喝一瓶加入兩顆檸檬汁的Evian室溫水。再來我會打開iphone手機,查看任何需要我立即回覆的事。在我的睡眠時間中,全球總會有人需要我的回覆才能繼續進行公事——而我一直是喜歡給答案的人。

8:00 A.M.

Advertisement - Continue Reading Below

接著是播放音樂的時間;如果沒有人在家,我會把音量調到最大聲。我的最愛是Elton JohnJames BluntRihanna。當我刷牙時我會轉而聽新聞廣播接收時事,但通常只聽一下下,因為總會有壞消息。

我早上的準備非常快,而且從不包括早餐——我討厭早餐。一切通常在20分鐘內結束,有時我會花點時間遛狗。在我家共有10隻狗,每天園丁會分兩批帶他們出去散步。

8:30 A.M.

我的保養程序相對簡單,使用Molton Brown的沐浴用品、資生堂的洗面乳,趕時間的話會用Clearasil make-up pads。保濕產品的話La Mer是我的首選,我會用日用的系列,不然妝容很容易變糊。我通常不用粉底,只會拍上一些Guerlain粉餅。

我有請專人保養臉部的習慣,在杜拜的時候,我會到卓美亞酒店的Four Seasons Spa,來場很棒的按摩,同時打理指甲。如果人在日內瓦,我會請美容師到家中——因為往往沒時間自己去美容沙龍——吹整好能夠維持三到四天的頭髮,並做指甲修護。

熱門相關文章

至於每天的著裝,我永遠從挑選珠寶開始,接著以當日是否有活動場合作為選擇基準。我認為服裝應該具完整配飾整體感的效果,而不是扼殺其設計。

由於我旅遊的次數相當頻繁,早已練出快速打包的好功夫。必備行頭總會有一條牛仔褲、一雙拖鞋、一件白T恤及一件黑洋裝。我總是很喜歡帶上一件Hervé LégerAzzedine Alaïa,因為他們的材質不會皺,同時相當好搭配——正式場合或非正式場合,配上長靴、高跟鞋或一件皮外套。

對於服裝選擇我相當講究實用性——Audrey Hepburn是我最喜歡的女演員,同時也是欣賞的造型Icon。我喜歡收集鞋子,但因為我的腳很小(34號),因此當我遇見喜歡的款式,我會一次買下兩雙不同顏色的。

9:00 A.M.

我帶Bottega Veneta的經典款包款上班——我到哪裡都用它,那是我哥哥給我的禮物,我想我會一直使用它直到它壞。根據天氣陰晴,我會選擇開我的Range Rover或Bentley去上班。在前往辦公室的25分鐘車程裡,通常會大聲撥放音樂陪我度過早晨。

9:30 A.M.

我和我哥哥共用辦公室——我們已共事一輩子了,因此周遭總是一片凌亂。所有送達的東西都會先到我的助理桌上,所以我會先去那裏,再到設計師那兒,以及樓上一層的工作室看看。接著是時候坐下來處理文書事務、訪問,或接待來到日內瓦的客戶。

我會盡量花時間和團隊相處,因為我相信與人當面溝通的價值,勝過只是透過電郵溝通。在辦公室裡我通常保持心情愉快,而且相當討厭人們把壞情緒帶來上班——那些都應該被留在家裡!

12:30 P.M.

Advertisement - Continue Reading Below

如果我人在日內瓦,午餐通常是沙拉。公司裡有自己的餐廳,食物都很新鮮,選擇也多。我的父母和哥哥都在公司裡,所以午餐會和他們一起吃。如果在杜拜並要出門吃飯,La Petit Maison是我相當喜愛的一家——他們在倫敦也有分店。我最喜歡的餐點是扁豆沙拉(Lentil Salad)及綴有松露的蛋料理。

通常我喜歡風味自然,調味簡單的食物,但有時也喜歡辣味的餐點,想是加了紅椒的咖哩。

2:00 P.M.

我相當喜歡工作中創作的部分——寶石本身總能啟發我的創意,並帶給我靈感。最不喜歡的部分肯定是文件處理了,顯然排天倒海的電子郵件總能追著你到世界各地的角落。

熱門相關文章

7:30 P.M.

當我在日內瓦工作,我通常在晚上七點半離開公司。如果有興致我會去做點皮拉提斯,但若有客人來訪就會提早回家。因為空閒時間實在太少,我相當喜歡待在家,也喜歡請客人到家裡。周末時我會自己下廚,但平常時間會以家中廚師的料理宴客。

一周差不多有四個晚上,我都在參加品牌相關的活動。我喜歡Elie Saab和Ralph & Russo的設計,還有Balenciaga與Ralph Lauren。

珠寶我也有特別喜愛的幾個款式,Happy Diamond Clown就是其中之一;那是我16歲時設計出的作品,以創意的方式展現鑽石,於我而言亦有特殊意義。晚間的配飾我也喜歡選擇手環,相當喜歡的一個是Saint Laurent的設計,也是朋友送的禮物。

10:00 P.M.

這時如果在家,我會看電視來放鬆。Netfilx是很棒的來源,但是很有可能就黏住了,回神過來發現已凌晨四點。《Downtown Abbies》就是我相當喜歡的影集,我不喜歡恐怖類型,或在看完後會心情很糟的作品。

12:00 A.M.

Advertisement - Continue Reading Below

我很少在凌晨之前就寢——我會閱讀,打電話給朋友,看電影,和狗狗相處,甚至清光櫥櫃或冰箱裡的食物。夜晚是我的快樂時光,我會打開音樂,給自己倒杯紅酒,光著腳在家裡走來走去。在我床邊通常會有書、蠟燭和素描本,以防在就寢期間忽有創作上的靈感。

1:00 A.M.

就算躺上了床,我也很少直接進入睡眠,通常還會在手機上看看訊息。睡覺時我習慣熄滅所有光源,在全然黑暗中好好休息。我不喜歡絲滑觸感的床單,紮實的亞麻材質是我的心頭好,同時也喜歡被柔軟的抱枕環繞。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
【設計師的一天】荷蘭造夢者VIKTOR & ROLF
設計師雙人組Viktor & Rolf,分享各自的辦公日常,不須分說的好默契,以及一年兩季高訂、一款婚紗禮服背後的創意秘密。
關於設計師
分享
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
人,是訂製中最迷人的一樣驚喜。來自台灣品牌if&n的設計總監蔡宜芬,用她時裝設計師的視角,為訂製禮服改寫一場場串聯人心的細膩創作。
關於設計師
分享
美西夕陽下 Dior Cruise 2018 場邊的最美片刻
來到夕陽下,這是真正讓眾人興奮的一刻,就像秋冬的藍色煙霧那般強烈,這回Dior再次展現了超越服裝的真實感受。Bazaar帶你置身其中,蒐集Maria首個早春場邊的最美畫面。
關於設計師
分享
Louis Vuitton創意推手:Nicolas Ghesquière未來進行式
永遠都在創新的設計師Nicolas Ghesquière,將帶著Louis Vuitton這形象莊嚴的古老法國品牌,踏上一場未來感的冒險之旅。
關於設計師
分享
英國設計師Paul Smith的一天
英國設計師Paul Smith分享日常穿著、最近喜歡的音樂,以及辦公室裡的神祕收藏。
關於設計師
分享
法國時尚圈焦點人物 天才設計師 Jérôme Dreyfuss
以優雅風格與實用設計見長,深受法國女人青睞的設計師品牌Jérôme Dreyfuss,2017年春夏包款採用大膽奔放的新墨西哥州作為靈感,流露性感而不造作的自我品味,勢必又將在時尚圈引起新鮮潮流與話題。
關於設計師
分享
重塑經典!Cristóbal Balenciaga的輪廓新演繹
看由時尚建築師Cristóbal Balenciaga所創造的經典服裝廓型,在其品牌繼任者手中的精采演繹!
關於設計師
分享
頭頂上的大藝術家,現代瘋帽子Philip Treacy
突破人們對於帽子的思考框架,他將頭頂時尚領進全新境界,能以優雅結構襯出凱特王妃的婉約氣質,淋漓盡致的瘋狂構思讓Lady Gaga也拜倒在他的帽子藝術之下,Alexander McQueen的伸展台也因為與他攜手而更加燦爛奇幻。他是21世紀的瘋帽子,Philip Treacy。
關於設計師
分享
那些由Edith Head打造的美麗經典
半世紀時間,近千部電影,劇服設計師Edith Head以精準的眼光、獨到的設計,賦予劇中人物深刻的靈魂,讓電影角色在眾女星身上優雅誕生。
關於設計師
分享
無人能及的奧斯卡女王!劇服設計傳奇Edith Head
若說,獲得一座奧斯卡小金人,對電影工作者來說,是至高無上的榮耀,那麼,一生中共累積了八座獎盃,則稱作傳奇也不為過,而創造這傲人紀錄的,不是演員,也不是導演,是一位劇服設計師-Edith Head。