My Moodboard - Marc Jacobs

Marc Jacobs選擇在曼哈頓著名的老電影院Ziegfeld舉行服裝發表會,對美國電影,尤其早期歌舞女郎及經典銀幕女星致敬。

熱門相關文章

從小就在紐約長大的Marc Jacobs,本季放棄大型秀場,卻選擇在曼哈頓著名的老電影院Ziegfeld舉行服裝發表會,這是他對美國電影,尤其早期歌舞女郎及經典銀幕女星的致敬

Advertisement - Continue Reading Below

象徵美國國旗的紅、藍、白三色搭配金銀光澤的裝飾貫穿全系列服裝,美國電影中常見的1920年代齊格飛歌舞女郎、1930年代的好萊塢金髮尤物、1940年代的戰後寬肩女強人及1950年代的西部女牛仔及甜美女學生,都化身為融合復古趣味與現代都會風情的時尚新裝。

美國國旗。
1940年代寬肩女強人代表Joan Crawford。
1920年代齊格菲歌舞女郎。
美國早期西部電影中的女星造型。
熱門相關文章

歌劇傳奇女高音Maria Callas的誇張表情驚魂記電影中女星Janet Leigh的驚聲尖叫影像也都成為服裝與飾品上的嶄新印花圖樣展現充滿Pop Art風情的本季必買單品。

驚魂記電影中女星Janet Leigh。

Marc Jacobs長期以來的繆思獨立搖滾樂團The Gossip主唱Beth Ditto此次也受邀擔任走秀嘉賓,一襲典雅的刺繡長禮服宛如1930年代最受爭議的電影女星Mae West再世,令人懷念的電影神奇魔力今晚重新上演。

The Gossip主唱Beth Ditto。
1930年代話題女星Mae West。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
毛茸茸的創意奢華帝國,Fendi世家的9點精華摘要
攀上長城也走過羅馬許願池的Fendi,昔日只是羅馬的一間小小皮革皮草店,五姐妹與Karl Lagerfeld結下的半世紀良緣,成就了今日的精品帝國。透過9點精華摘要,從雙F的品牌密碼,到最新「F is For」的網路平台建立,BAZAAR帶您一次瞭解Fendi不可不知的品牌歷程。
關於設計師
分享
由10個品牌重點,了解Gucci的迭起與復興
若問到Gucci是什麼?相信每個人心中都有不同的答案!從Tom Ford、Frida Giannini到Alessandro Michele,儘管每任設計師的演繹手法截然不同,但Gucci的品牌精神,卻依舊無暇地被傳承、保留......
關於設計師
分享
日裔設計師YASU MICHINO的一天
東京出生,紐約發跡,目前定駐巴黎的日本設計師Yasu Michino,分享工作室裡的一天日常,以及嚴謹卻不失創意的日式職人哲學。
關於設計師
分享
Gucci設計師Alessandro Michele當代花園
身為時尚界中的鍊金術士,Gucci創意總監Alessandro Michele將他在精品設計中施展的魔法帶進香氛世界,並與演員Dakota Johnson、模特兒Hari Nef及攝影新秀Petra Collins,一同在紐約時代廣場展演宛若夢境的現代花園。
關於設計師
分享
風衣王朝的百年記事,8件你必須了解的Burberry品牌要點
從戰壕溝間到皇室衣櫥,從上世紀沙場風靡到當代街頭,百年來Burberry的風衣已成為英倫優雅的經典象徵。然而,面對新媒體時代的到來,這個百年老牌也走向重塑與改革,擁著傳統精神、懷著嶄新創意,預備著再一次崛起。
關於設計師
分享
逆齡的英倫老牌-DAKS的10個品牌筆記
一連串的逆齡變革、不停歇的改朝換代,DAKS在逾百年的歷史淬鍊下,撕去了過時標籤,擺脫了老氣印象,卻始終保有經典老牌的傳統底蘊。BAZAAR為你整理出10個品牌筆記,邀你一同回溯DAKS的時尚軌跡!
關於設計師
分享
9個重點,帶你一窺Delpozo的前世今生
2013年初登紐約時裝周的Delpozo,事實上是個已年過40的西班牙老牌?以下9個重點,將帶你了解這個近年火速翻紅品牌的前世與今生!
關於設計師
分享
輕奢王國Michael Kors的10個品牌筆記
從10個品牌筆記,看輕奢王國Michael Kors自瀕臨破產到市值百億的商業神話,和那些你可能不知道的趣味軼事!
關於設計師
分享
美國夢最佳代言人,關於7件你不知道的Ralph Lauren
Ralph Lauren幾乎是美國「上流社會」的代名詞,但你可知道那背後白手起家的血淚奮鬥史?你可知道領帶是這位設計師人生的轉捩點?你可知道胸口上那馬球徽章的意義?BAZAAR帶你一次瞭解關於Ralph Lauren的,那些你還不知道的事。
關於設計師
分享
重生路上的美國經典-Coach品牌的8個歷史重點
一切始於一雙棒球手套,Coach經過不斷革新、壯大與蛻變,已從皮件世家長成了多采多姿的全方位精品王國,並在Stuart Vevers的帶領下逆齡重生,再一次成為新世代的美國經典。