Delpozo設計師Josep Font的一天

西班牙裔的Delpozo設計師Josep Font,分享他穿梭於三個城市的工作日常,最喜歡的休閒活動,以及對於當今時程緊湊的時尚界看法。

熱門相關文章

6:00 A.M.

我喜歡早起,就算是假日也不會睡太晚,一般的工作天,我通常在六點至六點半按掉鬧鐘,周末則會晚一小時。醒來後第一件事會先拿起手機,我習慣上Twitter瀏覽頭版新聞,接著快速查看一下Instagram

在看完早報後,我會簡單的沖個澡。幾個月前我在Segovia附近小鎮買到一款手工皂,它們非常棒,因此近來我都用它們沐浴。Segovia是一個距離馬德里50分鐘車程的城市,我時常在周末造訪。我愛鄉間,是我休閒時第一會想去的地方。

Advertisement - Continue Reading Below

7:00 A.M.

我每天早上都會自己打果汁,材料通常是胡蘿蔔、檸檬、薑和些許蔬菜。除了口感清爽,也是相當強效的活力來源。而在到工作室後,會再吃點土司配咖啡,之後就只會喝茶。

我們最近搬了辦公室,換到更大一點的地方。在五年內,我們的員工已從19人增加到90幾人。為了較大的空間,只好將總部搬到離市中心遠一些的地方。

Delpozo 2017 早秋系列。

8:10 A.M.

我試著在團隊抵達前再早一些到工作室,因此通常在八點左右抵達。到達辦公室的第一件事會先檢查行事曆:一邊瀏覽當天的會議時程,一邊喝我的晨間咖啡。

熱門相關文章

通常一天會被試衣、與布料供應商的會議,以及設計相關的討論占滿,有時也會有訪問。與各個團隊都必須定時會面,像是銷售以及公關部門,討論案子的方向並做決定。

Close to my things.

A post shared by Josep Font (@josepfontc) on

10:30 A.M.

你幾乎不會在我的座位找到我,因為總是需要穿梭在不同地方。有時在試衣空間檢查新系列的製作進度,有時在工坊,與裁縫師及布料商討論設計概念。

有些時間我會到店面去,看看整體空間及銷售的狀況。我非常喜愛聆聽意見;你永遠不知道會有什麼意外收穫。對於團隊的內部管理,我會按照順序地從成衣、配件到針織系列,確認大家都在往一致的方向前進。

The final touch.

A post shared by Josep Font (@josepfontc) on

12:30 P.M.

我總是和團隊一起用餐,而且我們都希望吃得健康一點。我會吃沙拉、壽司,有時候來點雞肉配酪梨。通常都會吃得快而簡便,方便很快地回去工作。

14:00 P.M.

由於我們一年會推出四個系列,我手邊總是有三樣同時進行——一組剛發表的作品,需要完成最後的整體感與細節;一組正在製作過程中,以及一組要開始挑選布料與顏色。

有時我甚至不知道我在哪個季節裡!因此必須時時刻刻保持有條有理。

我在一月完成了2017的早秋系列,然而現在才要在店面上架;渡假系列以到發表前的最後階段,2018 春夏系列卻早已開始動工!近幾年整個時尚工業已與我剛入行時大不同,速度也快上許多。

Behind the scenes

A post shared by Josep Font (@josepfontc) on

Advertisement - Continue Reading Below

17:00 P.M.

我們的秀總是在紐約發表,因此在服裝周開始的十天前就必須從馬德里過去,準備所有的casting和試衣過程。

在紐約的時光壓力總是蠻大的,因為所有品牌都在同時間聚集在一起,時常有難以確認模特兒的問題,一直要到真正上秀當天才能真正解決。

Delpozo 2017 早秋系列。
熱門相關文章

在巴黎,我們有一個固定的試衣工作室(showroom),用來舉辦發表活動及提供媒體預覽。再推出早春或早秋系列時,我會隨著公關團隊前往。因為時間短促,所以行程也蠻緊湊的,但到頭來說,面對新系列問世的壓力才是主因。

因為在雀兒喜區有店面,一年中我也會造訪倫敦幾次。最近一次去是為了BalenciagaV&A博物館的展出;我的2016春夏系列也是展覽的一部分。

@josepfontc with his #DelpozoSS16 creation at the @vamuseum

A post shared by Delpozo (@delpozo) on

19:30 P.M.

在一般工作日,我習慣在下班後外帶晚餐回家,周末則喜歡自己烹飪。我喜歡花時間慢慢準備餐點,享受整個過程;在一般的日子很難做到,尤其我又時常需要旅行。

我也喜歡在烹飪時被朋友環繞,我認為下廚就像個社交行為,非常具有西班牙風格。

21:00 P.M.

晚間的休閒活動,我會在閱讀和欣賞影劇節目之間跳換,同常手邊會有四到五本正在讀的書。節目的話我非常喜歡一個叫做filmin.com的網站;你可以在上面找到不少不那麼主流的電影,也讓我發現了好幾個很棒的導演。

My cat Alfonso and I for @tmagazinees

A post shared by Josep Font (@josepfontc) on

12:00 A.M.

我通常在凌晨左右入眠,睡前會檢查最後一次電子郵件,配合時差,看看來自我們的美國團隊的訊息,並隨意瀏覽Instagram

我藉此認識了許多藝術家,進而發展合作關係,成為很要好的朋友。在我看來,這個平台是發現才華的好地方。

Celebrating @matchesfashion #mfx30yearsandcounting anniversary in #DelpozoPF17

A post shared by Delpozo (@delpozo) on

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
毛茸茸的創意奢華帝國,Fendi世家的9點精華摘要
攀上長城也走過羅馬許願池的Fendi,昔日只是羅馬的一間小小皮革皮草店,五姐妹與Karl Lagerfeld結下的半世紀良緣,成就了今日的精品帝國。透過9點精華摘要,從雙F的品牌密碼,到最新「F is For」的網路平台建立,BAZAAR帶您一次瞭解Fendi不可不知的品牌歷程。
關於設計師
分享
由10個品牌重點,了解Gucci的迭起與復興
若問到Gucci是什麼?相信每個人心中都有不同的答案!從Tom Ford、Frida Giannini到Alessandro Michele,儘管每任設計師的演繹手法截然不同,但Gucci的品牌精神,卻依舊無暇地被傳承、保留......
關於設計師
分享
日裔設計師YASU MICHINO的一天
東京出生,紐約發跡,目前定駐巴黎的日本設計師Yasu Michino,分享工作室裡的一天日常,以及嚴謹卻不失創意的日式職人哲學。
關於設計師
分享
Gucci設計師Alessandro Michele當代花園
身為時尚界中的鍊金術士,Gucci創意總監Alessandro Michele將他在精品設計中施展的魔法帶進香氛世界,並與演員Dakota Johnson、模特兒Hari Nef及攝影新秀Petra Collins,一同在紐約時代廣場展演宛若夢境的現代花園。
關於設計師
分享
風衣王朝的百年記事,8件你必須了解的Burberry品牌要點
從戰壕溝間到皇室衣櫥,從上世紀沙場風靡到當代街頭,百年來Burberry的風衣已成為英倫優雅的經典象徵。然而,面對新媒體時代的到來,這個百年老牌也走向重塑與改革,擁著傳統精神、懷著嶄新創意,預備著再一次崛起。
關於設計師
分享
逆齡的英倫老牌-DAKS的10個品牌筆記
一連串的逆齡變革、不停歇的改朝換代,DAKS在逾百年的歷史淬鍊下,撕去了過時標籤,擺脫了老氣印象,卻始終保有經典老牌的傳統底蘊。BAZAAR為你整理出10個品牌筆記,邀你一同回溯DAKS的時尚軌跡!
關於設計師
分享
時尚頑童的百變樂園-Marc Jacobs的10件品牌記事
從10個品牌記事,了解這個由時尚頑童Marc Jacobs構築的百變時尚樂園。
關於設計師
分享
輕奢王國Michael Kors的10個品牌筆記
從10個品牌筆記,看輕奢王國Michael Kors自瀕臨破產到市值百億的商業神話,和那些你可能不知道的趣味軼事!
關於設計師
分享
美國夢最佳代言人,關於7件你不知道的Ralph Lauren
Ralph Lauren幾乎是美國「上流社會」的代名詞,但你可知道那背後白手起家的血淚奮鬥史?你可知道領帶是這位設計師人生的轉捩點?你可知道胸口上那馬球徽章的意義?BAZAAR帶你一次瞭解關於Ralph Lauren的,那些你還不知道的事。
關於設計師
分享
重生路上的美國經典-Coach品牌的8個歷史重點
一切始於一雙棒球手套,Coach經過不斷革新、壯大與蛻變,已從皮件世家長成了多采多姿的全方位精品王國,並在Stuart Vevers的帶領下逆齡重生,再一次成為新世代的美國經典。