Delpozo設計師Josep Font的一天

西班牙裔的Delpozo設計師Josep Font,分享他穿梭於三個城市的工作日常,最喜歡的休閒活動,以及對於當今時程緊湊的時尚界看法。

熱門相關文章

6:00 A.M.

我喜歡早起,就算是假日也不會睡太晚,一般的工作天,我通常在六點至六點半按掉鬧鐘,周末則會晚一小時。醒來後第一件事會先拿起手機,我習慣上Twitter瀏覽頭版新聞,接著快速查看一下Instagram

在看完早報後,我會簡單的沖個澡。幾個月前我在Segovia附近小鎮買到一款手工皂,它們非常棒,因此近來我都用它們沐浴。Segovia是一個距離馬德里50分鐘車程的城市,我時常在周末造訪。我愛鄉間,是我休閒時第一會想去的地方。

Advertisement - Continue Reading Below

7:00 A.M.

我每天早上都會自己打果汁,材料通常是胡蘿蔔、檸檬、薑和些許蔬菜。除了口感清爽,也是相當強效的活力來源。而在到工作室後,會再吃點土司配咖啡,之後就只會喝茶。

我們最近搬了辦公室,換到更大一點的地方。在五年內,我們的員工已從19人增加到90幾人。為了較大的空間,只好將總部搬到離市中心遠一些的地方。

Delpozo 2017 早秋系列。

8:10 A.M.

我試著在團隊抵達前再早一些到工作室,因此通常在八點左右抵達。到達辦公室的第一件事會先檢查行事曆:一邊瀏覽當天的會議時程,一邊喝我的晨間咖啡。

熱門相關文章

通常一天會被試衣、與布料供應商的會議,以及設計相關的討論占滿,有時也會有訪問。與各個團隊都必須定時會面,像是銷售以及公關部門,討論案子的方向並做決定。

Close to my things.

A post shared by Josep Font (@josepfontc) on

10:30 A.M.

你幾乎不會在我的座位找到我,因為總是需要穿梭在不同地方。有時在試衣空間檢查新系列的製作進度,有時在工坊,與裁縫師及布料商討論設計概念。

有些時間我會到店面去,看看整體空間及銷售的狀況。我非常喜愛聆聽意見;你永遠不知道會有什麼意外收穫。對於團隊的內部管理,我會按照順序地從成衣、配件到針織系列,確認大家都在往一致的方向前進。

The final touch.

A post shared by Josep Font (@josepfontc) on

12:30 P.M.

我總是和團隊一起用餐,而且我們都希望吃得健康一點。我會吃沙拉、壽司,有時候來點雞肉配酪梨。通常都會吃得快而簡便,方便很快地回去工作。

14:00 P.M.

由於我們一年會推出四個系列,我手邊總是有三樣同時進行——一組剛發表的作品,需要完成最後的整體感與細節;一組正在製作過程中,以及一組要開始挑選布料與顏色。

有時我甚至不知道我在哪個季節裡!因此必須時時刻刻保持有條有理。

我在一月完成了2017的早秋系列,然而現在才要在店面上架;渡假系列以到發表前的最後階段,2018 春夏系列卻早已開始動工!近幾年整個時尚工業已與我剛入行時大不同,速度也快上許多。

Behind the scenes

A post shared by Josep Font (@josepfontc) on

Advertisement - Continue Reading Below

17:00 P.M.

我們的秀總是在紐約發表,因此在服裝周開始的十天前就必須從馬德里過去,準備所有的casting和試衣過程。

在紐約的時光壓力總是蠻大的,因為所有品牌都在同時間聚集在一起,時常有難以確認模特兒的問題,一直要到真正上秀當天才能真正解決。

Delpozo 2017 早秋系列。
熱門相關文章

在巴黎,我們有一個固定的試衣工作室(showroom),用來舉辦發表活動及提供媒體預覽。再推出早春或早秋系列時,我會隨著公關團隊前往。因為時間短促,所以行程也蠻緊湊的,但到頭來說,面對新系列問世的壓力才是主因。

因為在雀兒喜區有店面,一年中我也會造訪倫敦幾次。最近一次去是為了BalenciagaV&A博物館的展出;我的2016春夏系列也是展覽的一部分。

@josepfontc with his #DelpozoSS16 creation at the @vamuseum

A post shared by Delpozo (@delpozo) on

19:30 P.M.

在一般工作日,我習慣在下班後外帶晚餐回家,周末則喜歡自己烹飪。我喜歡花時間慢慢準備餐點,享受整個過程;在一般的日子很難做到,尤其我又時常需要旅行。

我也喜歡在烹飪時被朋友環繞,我認為下廚就像個社交行為,非常具有西班牙風格。

21:00 P.M.

晚間的休閒活動,我會在閱讀和欣賞影劇節目之間跳換,同常手邊會有四到五本正在讀的書。節目的話我非常喜歡一個叫做filmin.com的網站;你可以在上面找到不少不那麼主流的電影,也讓我發現了好幾個很棒的導演。

My cat Alfonso and I for @tmagazinees

A post shared by Josep Font (@josepfontc) on

12:00 A.M.

我通常在凌晨左右入眠,睡前會檢查最後一次電子郵件,配合時差,看看來自我們的美國團隊的訊息,並隨意瀏覽Instagram

我藉此認識了許多藝術家,進而發展合作關係,成為很要好的朋友。在我看來,這個平台是發現才華的好地方。

Celebrating @matchesfashion #mfx30yearsandcounting anniversary in #DelpozoPF17

A post shared by Delpozo (@delpozo) on

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
珠寶設計師Delfina Delettrez獨到品味
承襲著Fendi的家族血脈,珠寶設計師Delfina Delettrez的巴黎寓所除了各式奇特而高雅的寶物,更有著絕妙的衣櫃收藏。
關於設計師
分享
Lanvin新篇章─法國異想設計師 Olivier Lapidus的浪漫人生
從小生長在浪漫詩意的巴黎,對時尚有滿腔熱情的他跨足時裝與家飾設計,更在今年七月加入法國百年品牌Lanvin。他,就是來自法國的瀟灑設計師Olivier Lapidus。
關於設計師
分享
Jonathan Anderson精品新定義
帶著充滿能量的混搭思維,Jonathan Anderson攜手百年西班牙皮件品牌Loewe,登上前所未有的頂峰。
關於設計師
分享
【設計師的一天】荷蘭造夢者VIKTOR & ROLF
設計師雙人組Viktor & Rolf,分享各自的辦公日常,不須分說的好默契,以及一年兩季高訂、一款婚紗禮服背後的創意秘密。
關於設計師
分享
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
人,是訂製中最迷人的一樣驚喜。來自台灣品牌if&n的設計總監蔡宜芬,用她時裝設計師的視角,為訂製禮服改寫一場場串聯人心的細膩創作。
關於設計師
分享
美西夕陽下 Dior Cruise 2018 場邊的最美片刻
來到夕陽下,這是真正讓眾人興奮的一刻,就像秋冬的藍色煙霧那般強烈,這回Dior再次展現了超越服裝的真實感受。Bazaar帶你置身其中,蒐集Maria首個早春場邊的最美畫面。
關於設計師
分享
Louis Vuitton創意推手:Nicolas Ghesquière未來進行式
永遠都在創新的設計師Nicolas Ghesquière,將帶著Louis Vuitton這形象莊嚴的古老法國品牌,踏上一場未來感的冒險之旅。
關於設計師
分享
英國設計師Paul Smith的一天
英國設計師Paul Smith分享日常穿著、最近喜歡的音樂,以及辦公室裡的神祕收藏。
關於設計師
分享
法國時尚圈焦點人物 天才設計師 Jérôme Dreyfuss
以優雅風格與實用設計見長,深受法國女人青睞的設計師品牌Jérôme Dreyfuss,2017年春夏包款採用大膽奔放的新墨西哥州作為靈感,流露性感而不造作的自我品味,勢必又將在時尚圈引起新鮮潮流與話題。
關於設計師
分享
重塑經典!Cristóbal Balenciaga的輪廓新演繹
看由時尚建築師Cristóbal Balenciaga所創造的經典服裝廓型,在其品牌繼任者手中的精采演繹!