不只有黑白!日常穿著的五個CHANEL精神

​時尚日常,Chanel藏在哪裡?!

熱門相關文章

「唯有與眾不同,才能無可取代。」這句話相當程度定義了Coco Chanel以及她的設計。自1913年她在法國渡假勝地多維爾(Deauville)開設第一家帽飾店鋪開始,她的一舉一動都充滿著爭議性,但正是因為這些爭議,令她的設計成為女人們爭相仿效的風格品味。Coco Chanel不僅解放了女性的身體,更成為開啟女裝現代化革命的關鍵之鑰,對時尚的影響程度之深,到今日依舊如此。低頭看看自己今天的裝扮,是不是也很Chanel呢?

Advertisement - Continue Reading Below

1. 偷穿男朋友的衣服

Coco Chanel的傳奇人生,少不了幾位重要男伴。其中Boy Capel不僅提供她開設第一家專門店時的資金,熱衷於馬球運動的Boy Capel也激發了她的創意靈感,在馬術風格服裝當中找到女性穿著的新可能。你也迷過Boy Friend Jeans嗎?早在上世紀初,Coco Chanel就開始從男朋友的衣櫃裡偷衣服來穿搭啦!

熱門相關文章

2. 穿褲裝才是真女人

一次大戰前,當淑女們還穿著束腰蓬裙,香奈兒女士便為女人帶來了褲裝設計,並以服裝之名,開啟了當代女性主義對話。你今天也穿著褲裝追公車嗎?當年的風格爭議經過了百年之後,成為了你我眼中的率性。

3. 香奈兒也愛文青條紋衫 

如果你自詡夠格文青,那麼打開你的衣櫃,絕對有一件條紋衫(強迫症文青應該是黑、藍、紅各一件吧!)Coco Chanel在濱海的Deauville 被條紋衫深深吸引,並將這個當初是勞動階級服裝的單品,設計成女人衣櫃中必備經典,一件挑紋衫配上闊腿褲,文青品味其實非常Chanel啊!

4. 小黑洋裝霸氣不觸霉頭 

Chanel從繁複層疊的誇張蓬裙與束腰馬甲中,解放了女性的身體,其中有一樣單品絕對功不可沒,那就是小黑洋裝。在Coco Chanel將小黑洋裝發揚光大之前,黑色洋裝始終是喪禮時才能穿的服裝。如今穿上小黑黑洋裝,你可以簡單大方又得體,專業提案不落漆。(當然喪禮當中穿小黑洋裝也是沒問題的啦!)

5.親民奢華飾品混搭 

除了擁有高級珠寶作品的設計功力外,Coco Chanel更大膽運用多串仿珍珠項鍊與珠寶混搭,打造鮮明個人風格。她曾說過,質感好的仿珍珠就足以襯托出優雅氣質。於是飾品的運用自此走入女性日常,並展現出更多的可能。你未必需要億萬級身價也能擁有千萬級品味。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
RtA品牌創辦人David Rimokh的一天
共同創辦全名為Road to Awe(朝向敬畏之路)的RtA,來自美國洛杉磯的設計師David Rimokh,除了帶來獨樹一幟的華麗搖滾風格,更分享與設計師搭檔Eli Azran的一天日常。
關於設計師
分享
毛茸茸的創意奢華帝國,Fendi世家的9點精華摘要
攀上長城也走過羅馬許願池的Fendi,昔日只是羅馬的一間小小皮革皮草店,五姐妹與Karl Lagerfeld結下的半世紀良緣,成就了今日的精品帝國。透過9點精華摘要,從雙F的品牌密碼,到最新「F is For」的網路平台建立,BAZAAR帶您一次瞭解Fendi不可不知的品牌歷程。
關於設計師
分享
由10個品牌重點,了解Gucci的迭起與復興
若問到Gucci是什麼?相信每個人心中都有不同的答案!從Tom Ford、Frida Giannini到Alessandro Michele,儘管每任設計師的演繹手法截然不同,但Gucci的品牌精神,卻依舊無暇地被傳承、保留......
關於設計師
分享
日裔設計師YASU MICHINO的一天
東京出生,紐約發跡,目前定駐巴黎的日本設計師Yasu Michino,分享工作室裡的一天日常,以及嚴謹卻不失創意的日式職人哲學。
關於設計師
分享
Gucci設計師Alessandro Michele當代花園
身為時尚界中的鍊金術士,Gucci創意總監Alessandro Michele將他在精品設計中施展的魔法帶進香氛世界,並與演員Dakota Johnson、模特兒Hari Nef及攝影新秀Petra Collins,一同在紐約時代廣場展演宛若夢境的現代花園。
關於設計師
分享
風衣王朝的百年記事,8件你必須了解的Burberry品牌要點
從戰壕溝間到皇室衣櫥,從上世紀沙場風靡到當代街頭,百年來Burberry的風衣已成為英倫優雅的經典象徵。然而,面對新媒體時代的到來,這個百年老牌也走向重塑與改革,擁著傳統精神、懷著嶄新創意,預備著再一次崛起。
關於設計師
分享
逆齡的英倫老牌-DAKS的10個品牌筆記
一連串的逆齡變革、不停歇的改朝換代,DAKS在逾百年的歷史淬鍊下,撕去了過時標籤,擺脫了老氣印象,卻始終保有經典老牌的傳統底蘊。BAZAAR為你整理出10個品牌筆記,邀你一同回溯DAKS的時尚軌跡!
關於設計師
分享
時尚頑童的百變樂園-Marc Jacobs的10件品牌記事
從10個品牌記事,了解這個由時尚頑童Marc Jacobs構築的百變時尚樂園。
關於設計師
分享
9個重點,帶你一窺Delpozo的前世今生
2013年初登紐約時裝周的Delpozo,事實上是個已年過40的西班牙老牌?以下9個重點,將帶你了解這個近年火速翻紅品牌的前世與今生!
關於設計師
分享
輕奢王國Michael Kors的10個品牌筆記
從10個品牌筆記,看輕奢王國Michael Kors自瀕臨破產到市值百億的商業神話,和那些你可能不知道的趣味軼事!