不只有黑白!日常穿著的五個CHANEL精神

​時尚日常,Chanel藏在哪裡?!

熱門相關文章

「唯有與眾不同,才能無可取代。」這句話相當程度定義了Coco Chanel以及她的設計。自1913年她在法國渡假勝地多維爾(Deauville)開設第一家帽飾店鋪開始,她的一舉一動都充滿著爭議性,但正是因為這些爭議,令她的設計成為女人們爭相仿效的風格品味。Coco Chanel不僅解放了女性的身體,更成為開啟女裝現代化革命的關鍵之鑰,對時尚的影響程度之深,到今日依舊如此。低頭看看自己今天的裝扮,是不是也很Chanel呢?

Advertisement - Continue Reading Below

1. 偷穿男朋友的衣服

Coco Chanel的傳奇人生,少不了幾位重要男伴。其中Boy Capel不僅提供她開設第一家專門店時的資金,熱衷於馬球運動的Boy Capel也激發了她的創意靈感,在馬術風格服裝當中找到女性穿著的新可能。你也迷過Boy Friend Jeans嗎?早在上世紀初,Coco Chanel就開始從男朋友的衣櫃裡偷衣服來穿搭啦!

熱門相關文章

2. 穿褲裝才是真女人

一次大戰前,當淑女們還穿著束腰蓬裙,香奈兒女士便為女人帶來了褲裝設計,並以服裝之名,開啟了當代女性主義對話。你今天也穿著褲裝追公車嗎?當年的風格爭議經過了百年之後,成為了你我眼中的率性。

3. 香奈兒也愛文青條紋衫 

如果你自詡夠格文青,那麼打開你的衣櫃,絕對有一件條紋衫(強迫症文青應該是黑、藍、紅各一件吧!)Coco Chanel在濱海的Deauville 被條紋衫深深吸引,並將這個當初是勞動階級服裝的單品,設計成女人衣櫃中必備經典,一件挑紋衫配上闊腿褲,文青品味其實非常Chanel啊!

4. 小黑洋裝霸氣不觸霉頭 

Chanel從繁複層疊的誇張蓬裙與束腰馬甲中,解放了女性的身體,其中有一樣單品絕對功不可沒,那就是小黑洋裝。在Coco Chanel將小黑洋裝發揚光大之前,黑色洋裝始終是喪禮時才能穿的服裝。如今穿上小黑黑洋裝,你可以簡單大方又得體,專業提案不落漆。(當然喪禮當中穿小黑洋裝也是沒問題的啦!)

5.親民奢華飾品混搭 

除了擁有高級珠寶作品的設計功力外,Coco Chanel更大膽運用多串仿珍珠項鍊與珠寶混搭,打造鮮明個人風格。她曾說過,質感好的仿珍珠就足以襯托出優雅氣質。於是飾品的運用自此走入女性日常,並展現出更多的可能。你未必需要億萬級身價也能擁有千萬級品味。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
珠寶設計師Delfina Delettrez獨到品味
承襲著Fendi的家族血脈,珠寶設計師Delfina Delettrez的巴黎寓所除了各式奇特而高雅的寶物,更有著絕妙的衣櫃收藏。
關於設計師
分享
Lanvin新篇章─法國異想設計師 Olivier Lapidus的浪漫人生
從小生長在浪漫詩意的巴黎,對時尚有滿腔熱情的他跨足時裝與家飾設計,更在今年七月加入法國百年品牌Lanvin。他,就是來自法國的瀟灑設計師Olivier Lapidus。
關於設計師
分享
Jonathan Anderson精品新定義
帶著充滿能量的混搭思維,Jonathan Anderson攜手百年西班牙皮件品牌Loewe,登上前所未有的頂峰。
關於設計師
分享
Delpozo設計師Josep Font的一天
西班牙裔的Delpozo設計師Josep Font,分享他穿梭於三個城市的工作日常,最喜歡的休閒活動,以及對於當今時程緊湊的時尚界看法。
關於設計師
分享
【設計師的一天】荷蘭造夢者VIKTOR & ROLF
設計師雙人組Viktor & Rolf,分享各自的辦公日常,不須分說的好默契,以及一年兩季高訂、一款婚紗禮服背後的創意秘密。
關於設計師
分享
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
人,是訂製中最迷人的一樣驚喜。來自台灣品牌if&n的設計總監蔡宜芬,用她時裝設計師的視角,為訂製禮服改寫一場場串聯人心的細膩創作。
關於設計師
分享
美西夕陽下 Dior Cruise 2018 場邊的最美片刻
來到夕陽下,這是真正讓眾人興奮的一刻,就像秋冬的藍色煙霧那般強烈,這回Dior再次展現了超越服裝的真實感受。Bazaar帶你置身其中,蒐集Maria首個早春場邊的最美畫面。
關於設計師
分享
Louis Vuitton創意推手:Nicolas Ghesquière未來進行式
永遠都在創新的設計師Nicolas Ghesquière,將帶著Louis Vuitton這形象莊嚴的古老法國品牌,踏上一場未來感的冒險之旅。
關於設計師
分享
英國設計師Paul Smith的一天
英國設計師Paul Smith分享日常穿著、最近喜歡的音樂,以及辦公室裡的神祕收藏。
關於設計師
分享
法國時尚圈焦點人物 天才設計師 Jérôme Dreyfuss
以優雅風格與實用設計見長,深受法國女人青睞的設計師品牌Jérôme Dreyfuss,2017年春夏包款採用大膽奔放的新墨西哥州作為靈感,流露性感而不造作的自我品味,勢必又將在時尚圈引起新鮮潮流與話題。