日裔設計師YASU MICHINO的一天

東京出生,紐約發跡,目前定駐巴黎的日本設計師Yasu Michino,分享工作室裡的一天日常,以及嚴謹卻不失創意的日式職人哲學。

熱門相關文章

MICHINO,東京出生,紐約發跡,目前定駐巴黎的日本設計師。 2005年畢業後,他分別在Sonia RykielYves Saint LaurentGivenchy旗下工作,2012年於巴黎創立了自己的個人工作室。

7:00 A.M.

通常在早上七點起床,醒來的第一件事是啟動我的義式咖啡機——我的早晨不能沒有它!

接著我會瀏覽一下電子郵件,看看有沒有較緊急、需要立即處理的事。也會在這時讀讀報紙;我讀的是紐約時報。

Advertisement - Continue Reading Below

7:15 A.M.

起床後不久便是早餐時間,多半吃的是有機優格,加上燕麥穀片和來自St Bath的蜂蜜,同時也會來上一杯粉末沖泡的日本羽衣甘藍(Kale)汁,以及一杯葡萄柚汁。

熱門相關文章

8:00 A.M.

我非常幸運,辦公室就在我的巴黎公寓樓下,因此到工作地點大約只要半分鐘!在用完早餐到上班前,我會帶我的狗Lupin出門走走。

八點一到,我的健身教練會來與我做一小時的訓練,接著我便能梳洗準備開啟一天。

9:00 A.M.

我使用的保養品相當固定——資生堂Shiseido的男性洗面乳、Sisley的日夜用乳霜,最後則是Aesop的保濕凝露——已經好久沒有變動過了!

9:30 A.M.

早上九點半是我抵達辦公室的時間,第一件事是再來一杯義式濃縮咖啡,接著再次瀏覽信箱,這次就必須一封封好好回覆。

接著,會與團隊進行晨間的快速會議,分享今天工作日程的項目和創作靈感。

14:00 P.M.

通常下午兩點才會是午餐時間——我會提醒自己試著不要忘記吃東西!午餐通常是簡便的沙拉,如果和工作室中的同事一起用餐,我們會到附近的小餐館,希望能盡量一周一次這麼做。

Advertisement - Continue Reading Below

15:00 P.M.

下午的工作內容,除了主要地設計草圖繪製外,亦會參雜著回覆信件,與合作的義大利皮件工廠協調,以及處理巴黎工作室的事務。同時也會規畫未來推出的系列、宣傳活動及公務旅行,並與客戶開會或電話聯繫。

熱門相關文章

17:00 P.M.

因為工作時常需要到各處旅行,但有一項習慣不會改變:無論去到哪裡,我都必須跟上草圖繪製的規定時程,以免延誤新系列的製作生產。我的旅行必備物品只有兩樣——我的繪畫工具與紙張!

8:30 P.M.

我通常在八點半離開工作室,晚餐時間則是九點左右。在時裝周期間,我們會比較常待到很晚,並一起買外賣當晚餐。但大致來說我們都有遵守原本安排好的進度,在最後關頭不會壓力太大。

michino設計包款。

9:00 P.M.

晚餐內容是自己煮與出外用餐各半。我很常出外用餐,因為相當方便並節省時間,但因為想要維持健康飲食,我也會維持在家烹飪的頻率,攝取多一點蔬菜水果。

11:00 P.M.

周間如果忙碌,有時甚至連吃晚餐的餘裕都沒有。我便會利用那些時間與朋友聯繫、讀讀雜誌,看一下新聞或瀏覽社群媒體Instagram

雖然有這麼多事要忙,如果有時間,我真希望能補齊收藏的DVD中,所有經典法國片的進度!

michino設計包款。
Advertisement - Continue Reading Below

1:00 A.M.

凌晨一點是我通常的就寢時間,因為白天到夜晚都被滿滿的活動佔據,因此時常躺上床不到兩秒鐘便進入夢鄉。

如果沒有立刻準備睡覺,我會讀一回兒書,並泡些薄荷茶放鬆身心,準備迎接隔日的挑戰!

In each bag, there is a thought to it. #michinoparis #michino #instabag #myphilosophy #moto

A post shared by Michino (@michinoparis) on

熱門相關文章

At least this guy is happy I missed my flight today...!!! #lupinnou #lupin #mydog #shibainu #shiba

A post shared by YASU MICHINO (@yasumichino) on

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
奢侈品代名詞-Louis Vuitton的8個品牌關鍵字
縱使對時尚一竅不通,也絕對聽過Louis Vuitton的名字;即便不是精品包狂熱者,也必定認得黃褐雙色的LV Monogram!BAZAAR將領你從8個品牌關鍵字, 解碼這時尚精品龍頭的百年傳奇......
關於設計師
分享
Givenchy 六十五年中你不可不認識的7位關鍵人物
Audrey Hepburn與Givenchy先生的深刻情誼眾所皆知,《第凡內早餐》那件名留千史的Little Black Dress仍讓所有影迷與時尚人難以忘懷,那你可知道這些優雅靈感是來自Balenciaga的啟發?而Alexander...
關於設計師
分享
義大利設計師ERMANNO SCERVINO服裝秀上的一天
12公尺晚禮服蕾絲;5個月的準備工作;318公里總部至秀場的距離
關於設計師
分享
女性衣著解放軍-Saint Laurent的10個品牌筆記
它讓白人模特兒不再是伸展台的唯一風景,它使褲裝對於女性而言不再遙不可及;從10個品牌筆記,一覽Saint Laurent的優雅時尚故事。
關於設計師
分享
正宗法式優雅基因解密,Dior七十年來7個品牌關鍵字
Dior在今年邁入了第七十年,究竟是哪些基因組合成那優雅靈魂?哪些又是七十年來代代謹守的初衷與核心?BAZAAR在此提供您7個Dior關鍵字,解密時裝界最迷人的傳奇,
關於設計師
分享
RtA品牌創辦人David Rimokh的一天
共同創辦全名為Road to Awe(朝向敬畏之路)的RtA,來自美國洛杉磯的設計師David Rimokh,除了帶來獨樹一幟的華麗搖滾風格,更分享與設計師搭檔Eli Azran的一天日常。
關於設計師
分享
毛茸茸的創意奢華帝國,Fendi世家的9點精華摘要
攀上長城也走過羅馬許願池的Fendi,昔日只是羅馬的一間小小皮革皮草店,五姐妹與Karl Lagerfeld結下的半世紀良緣,成就了今日的精品帝國。透過9點精華摘要,從雙F的品牌密碼,到最新「F is For」的網路平台建立,BAZAAR帶您一次瞭解Fendi不可不知的品牌歷程。
關於設計師
分享
由10個品牌重點,了解Gucci的迭起與復興
若問到Gucci是什麼?相信每個人心中都有不同的答案!從Tom Ford、Frida Giannini到Alessandro Michele,儘管每任設計師的演繹手法截然不同,但Gucci的品牌精神,卻依舊無暇地被傳承、保留......
關於設計師
分享
Gucci設計師Alessandro Michele當代花園
身為時尚界中的鍊金術士,Gucci創意總監Alessandro Michele將他在精品設計中施展的魔法帶進香氛世界,並與演員Dakota Johnson、模特兒Hari Nef及攝影新秀Petra Collins,一同在紐約時代廣場展演宛若夢境的現代花園。
關於設計師
分享
風衣王朝的百年記事,8件你必須了解的Burberry品牌要點
從戰壕溝間到皇室衣櫥,從上世紀沙場風靡到當代街頭,百年來Burberry的風衣已成為英倫優雅的經典象徵。然而,面對新媒體時代的到來,這個百年老牌也走向重塑與改革,擁著傳統精神、懷著嶄新創意,預備著再一次崛起。