法國皮件設計師Jérôme Dreyfuss的一天

與同為設計師的妻子Isabel Marant育有一子的皮件設計師Jérôme Dreyfuss,獨家分享巴黎工作室的一天日常。

熱門相關文章

50,000個皮包銷售、1,028款年度設計系列、7家旗艦店面

6:45 A.M.

我每天都很自然地在這個時間起床,連鬧鐘都不需要。

醒來第一件事就是去浴室梳洗,接著做15分鐘的瑜珈,讓我的身體可以充分伸展,同時平衡一天開始的能量。

然後我會走進廚房,享用早晨的第一杯咖啡。我喜歡傳統的早餐——法式長棍麵包加奶油,這是開啟一天最好的方式。

Advertisement - Continue Reading Below

淋浴後,我會為家人做早餐,Isabel則負責叫醒兒子Tal準備上學。

Isabel Marant(左)與 Jérôme Dreyfuss 。

8:15 A.M.

熱門相關文章

我住在巴黎Belleville區,每天都會騎機車沿著聖馬丁運河到距離不遠的辦公室,這是一條很美的通勤路線。

我喜歡提早到辦公室獨自處理一些雜事,因為早晨的寧靜能為我續飽工作的電力,進而產生更多靈感!

9:15 A.M.

首先,我會與我的團隊處理旗艦店的事宜。我對建築設計很有熱誠,總是嘗試著將生活態度融入店鋪的空間設計。

結合功能與環保訴求,不僅是我的人生哲學,更是我最愛的生活方式。

我們在全世界不同城市擁有七家旗艦店、多間門市與店中店,我總是思考著如何精進,並更完美地呈現商品特色。

11:00 A.M.

我的工作內容會依季節改變,因為一年會推出四個系列——春夏、秋冬、早春與早秋。

我會花許多時間與原料供應商討論新素材的開發,對我來說,使用歐洲有聲譽的皮革供應商是十分重要的:色彩與皮革的選擇,是設計的關鍵之一。

我們總是使用高品質的柔軟皮革,那樣的質地才能將我所設計的立裁線條完整的呈現。

1:00 P.M.

Advertisement - Continue Reading Below

兒子會和他的同學來辦公室,與我一起吃午餐。我們總是一邊吃飯一邊聊聊他在學校的趣事,這是一天中最棒的休息時間,也讓我在午後更專心工作。

2:00 P.M.

通常我會在這個時候與藝術總監Caroline Rennequin會面,共同討論陳列與櫥窗設計,期許每一位賓客進入店中都能轉換到另一個空間——一個我腦海中的異想世界!

時而穿越時空走入70年代的女子閨房,時而飛越歐美大陸來到Los AngelesVenice Beach濱海大道。

有時Caroline會發想一些較極端的主題,我都會說,我們在製作包款不是在拯救生命。

熱門相關文章

時尚並非世界上最重要的事,不過如果時尚能夠結合藝術、建築設計與環保,就能為商品注入生命!

我只希望創作的包款能使人擁抱夢想。

4:30 P.M.

實驗新的包型是我與團隊長久來最重要的工作與挑戰,因此我們每天都會花一點時間測試新系列的樣品。

雖然有時候只是微調,但每個包款的背帶長度,或鞋子的配件位置等,都必須在生產前達到完美。

我會親自試背包包,但鞋子…就交由我的生產部總監為我試穿——她的腳比較合適!

5:30 P.M.

我會與行銷團隊商討社群網站的行銷策略與成效——這聽起來非常商業化及無聊,而且說實在的,我曾十分逃避發展FacebookInstagram。

但它是與粉絲及客戶溝通的最佳方法,藉由社群,我們開始吸引到更多的新客戶,能夠分享更多關於我們的生活,我認為這是很重要的。

6:30 P.M

我自由了!終於可以專心進入構思新系列設計的想像世界。

因為在時尚的世界裡,你總是需要比別人提早三季進入未來的時空,所以我選擇放在每日工作的最後階段,讓我可以專心發想。

7:30 P.M

Advertisement - Continue Reading Below

我停止思考所有工作相關之事,專注與家人相處。我們會共進晚餐,聽兒子分享學校趣事。

聽音樂是我最愛的放鬆方式,我喜歡的音樂類型很廣:從古典樂、搖滾、70年代嬉皮到印度音樂,都能讓我暢遊在音樂的世界裡!

10:00 P.M

我會在睡前整理自己的心情與想法,在心裡一一檢視,並規劃代辦事項,明天再重頭開始。我過著忙碌的生活,但是很棒很充實!

熱門相關文章

更多設計師的一天>>

Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
好品味的代名詞,貼身一窺Tom Ford的一天日常
先後在Gucci、Yves Saint Laurent擔任創意總監,並於2006年創立個人品牌的Tom Fordˋ許多人心目中的時尚指標。他也是二度入圍奧斯卡獎的電影導演,創作天分驚人,看看這位多才多藝的時尚設計師如何度過他的一天。
關於設計師
分享
英倫經典的重生與回春,Christopher Bailey獻給Burberry的17年
確定將在明年年底離開Burberry的設計師Christopher...
關於設計師
分享
5位新銳設計!穿出BAZAAR 5種新態度!
慶祝150週年之際,邀請台灣5位新銳設計師,以Harper's BAZAAR150為題,將不同的品牌調性轉為多元觀點,設計出5款T-Shirt,並於11月結合雜誌同步銷售,銷售總額扣除部分成本後捐贈至瑪莉亞社會福利基金會,邀請大眾一起分享愛、創造愛,讓愛延續。
關於設計師
分享
台灣設計師驚豔上海時裝周 ─ 發表「Deep Mind深度思維」最新系列作品
台灣服裝設計師能驚豔上海時裝周,幕後推手便是台灣紡拓會。紡拓會在經濟部國際貿易局的支持下,在2017年10月12日至16日以「Taipei IN Style in...
關於設計師
分享
大師風範——Giorgio Armani不滅光芒
經歷失去的傷痛與戰亂下的童年,設計師Giorgio Armani娓娓道來日常的靈感與夢境,以及一手打造出品牌王國的歷程。
關於設計師
分享
奢侈品代名詞-Louis Vuitton的8個品牌關鍵字
縱使對時尚一竅不通,也絕對聽過Louis Vuitton的名字;即便不是精品包狂熱者,也必定認得黃褐雙色的LV Monogram!BAZAAR將領你從8個品牌關鍵字, 解碼這時尚精品龍頭的百年傳奇......
關於設計師
分享
Givenchy 六十五年中你不可不認識的7位關鍵人物
Audrey Hepburn與Givenchy先生的深刻情誼眾所皆知,《第凡內早餐》那件名留千史的Little Black Dress仍讓所有影迷與時尚人難以忘懷,那你可知道這些優雅靈感是來自Balenciaga的啟發?而Alexander...
關於設計師
分享
義大利設計師ERMANNO SCERVINO服裝秀上的一天
12公尺晚禮服蕾絲;5個月的準備工作;318公里總部至秀場的距離
關於設計師
分享
女性衣著解放軍-Saint Laurent的10個品牌筆記
它讓白人模特兒不再是伸展台的唯一風景,它使褲裝對於女性而言不再遙不可及;從10個品牌筆記,一覽Saint Laurent的優雅時尚故事。
關於設計師
分享
正宗法式優雅基因解密,Dior七十年來7個品牌關鍵字
Dior在今年邁入了第七十年,究竟是哪些基因組合成那優雅靈魂?哪些又是七十年來代代謹守的初衷與核心?BAZAAR在此提供您7個Dior關鍵字,解密時裝界最迷人的傳奇,