不敗的性感主張,Anthony Vaccarello的設計回顧

​在Hedi Slimane結束輝煌的四年後,即將踏上YSL舞台的,是以極度性感的不對稱裙打響名號的的比利時設計師-Anthony Vaccarello。在眾人好奇他會如何帶領YSL走向新的世紀之前,不妨先來看看這位設計師一路走來為女性設計出的各式性感主張。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

Anthony Vaccarello 2012春夏

贏得當年的ANDAM時尚大賽的Anthony Vaccarello,將獎金使用在自己品牌最新一季的時裝秀上,相較於上一季,整體質感與規格的高了一階,所有的模特兒都渴望走上Anthony Vaccarello的伸展台。簡潔的輪廓線條,乾淨俐落的性感,刻意裸露出的肌膚塊狀以及遊走在危險邊緣的極致高岔,成為了他設計中的標誌元素。

熱門相關文章

Anthony Vaccarello 2012秋冬

這一季,Anthony Vaccarello更講究在細緻的剪裁以及大膽的材質運用,並且將男性的陽剛線條注入設計之中,穿上男性線條的女人,其魅力在富有力道的剪裁下綻放。解構後的西裝、軍裝,布料分離重組後讓另一種性感誕生,在稜角之下勾勒出獨特的女性韻味。

Anthony Vaccarello 2013秋冬

2013的秋冬,Anthony Vaccarello更加注重線條的優雅,毫無畏懼的裸露已經不是他的最大理想,現在開始,他要在柔軟材質裡注入陽剛線條,在硬材質裡塑造溫柔,於是金屬、羊毛以及皮革,三種質地在這一季中產生和諧的碰撞。然而性感元素仍然沒有缺席在這一次的系列中,在金屬圓片的閃耀光澤下,若隱若現的肌膚更顯神秘嫵媚。

Anthony Vaccarello 2014秋冬

受到70年代美國時尚插畫家Tony Viramontes所啟發,Anthony Vaccarello的這個冬天,是紅黑的搖滾交響曲,黑色的冷冽中有紅色的熱情併發,這回不靠裸露,簡單運用顏色的組合他就已經創造了性感與大膽。輕盈材質與厚重皮革的交互運用與搭配,輕重的衝突感反而堆疊出層次,讓穿上他設計的女人們,擁有高質感的瀟灑魅力。

Advertisement - Continue Reading Below

Anthony Vaccarello 2015 秋冬

在與Donatella Versace合作完成Versus 2015春夏後,Anthony Vaccarello正式升上Versus Versace的創意總監,同時也意味著,他必須將自己的品牌與Versus之間的界線劃分得更加明顯,而Donatella也坐在首排位置觀看這場時裝秀。經過幾個月在美國西部的旅行,Anthony Vaccarello從牛仔文化裡得到了靈感,這一季裡,絨面搶走了過往皮革的主角位置,不對稱裙輔以流蘇、星星刺繡而結合出牛仔女孩的狂野瀟灑,詮釋出風沙之中性感女郎的不羈形象。

熱門相關文章

Anthony Vaccarello 2016春夏

2016的春夏系列,Anthony Vaccarello決定將設計方向帶入更多商業考量,讓他的衣服不再只有Karlie Kloss那般的長腿女孩才能駕馭,於是,這一季,保有他性感不對稱高岔裙的同時,伸展台上出現了牛仔褲與T-shirt的新元素,也首次推出了肩背包。引人注目的是,他將同時身為他好友與繆思的超模Anja Rubik的臉放上了坦克背心以及洋裝上,遠看是完整的面孔,隨著模特兒邁出步伐靠近,Anja Rubik的面容漸漸分解成一個個梯形圖案,如此充滿普普風的設計概念,也是Anthony Vaccarello的新鮮嘗試。

Versus Versace 2016 春夏

擁有Anthony Vaccarello的加入後,Versus更加往年輕族群靠攏,同時加入「現看、現買、明天穿」的新世代時裝秀行列。這是首次Anthony Vaccarello大力揮舞印花與動物紋,向來風格偏向冷冽的他,運用自己的方式將Versus品牌裡的狂野精神完美詮釋,在整體皆使用冷色調下製造出春夏系列裡的熱情風貌,摩登而輕盈。

Anthony Vaccarello 2016秋冬

一路走來,Anthony Vaccarello為他的服裝注入的性感魔力毫不減損,反而隨著時間發展出了各種面向與層次,在他個人品牌的最後一個系列當中,性感依舊是主打,然而性感也不再只是單純裸露,而是結合了深度與質感。揮別先前厚重的金屬感,這一季他將馬甲的遐想放置在各個設計細節,大量使用綁帶元素,交織出女人那股神秘的誘惑力,卻也維持了一分Cool Girl的傲氣,皮草、異材質拼貼、印花的交錯使用下,也能看出他拓寬設計道路的野心,Anthony Vaccarello用強而有力的性感態度,做出了個人品牌的下台一鞠躬。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
重啟英倫高訂時代—Ralph & Russo夢幻傳奇
短短十年內,Tamara Ralph與Michael Russo將他們位於英國倫敦的小小訂製服工作室,轉變為全球矚目的重要品牌,深受各界名流以及皇室成員的喜愛。如今他們開始著手建構遍佈世界的精品店面,正式成為時尚界中勢力不容小覷的新潮流。
關於設計師
分享
成為老佛爺之前:時尚大帝Karl Lagerfeld的造型演進史
身著高領台白襯衫和深色西裝,搭上總會別上別針的領帶,皮手套與墨鏡幾乎從不離身,一頭白髮亦始終紮成低馬尾的樣子;這是深植於你我腦中的設計師Karl...
關於設計師
分享
好品味的代名詞,貼身一窺Tom Ford的一天日常
先後在Gucci、Yves Saint Laurent擔任創意總監,並於2006年創立個人品牌的Tom Ford,是許多人心目中的時尚指標。看看這位多才多藝的時尚設計師如何度過他的一天。
關於設計師
分享
Shao Yen X 初衣食午 穿梭二度與三度空間的解構美學
Shao Yen與初衣食午跨界合作,推出以太空時代及愛爾蘭傳統圖騰作為靈感的設計師限定系列,將無邊太空幻化成平面世界,將傳統圖騰抽離本體再重組,服裝就如設計師陳劭彥的實驗室,把玩不同材質拼湊各維度的想像。
關於設計師
分享
「平均時尚主義」陳鵬的無差別時尚哲學
在大眾用許多標籤定義美的時代下,設計師陳鵬用它獨特的見解,消除美醜間的界線,以突出的個人特點為美的宣言,打破分界中的藩籬轉換成平均的無差別思維。
關於設計師
分享
傳承65年的繽紛記憶,Angela Missoni回顧品牌傳奇
在設計師Angela Missoni帶著家族品牌邁入第20年之際,作家Joan Juliet Buck來到義大利與其對談過往經歷,以及對於家族歷史的緬懷。
關於設計師
分享
法國皮件設計師Jérôme Dreyfuss的一天
與同為設計師的妻子Isabel Marant育有一子的皮件設計師Jérôme Dreyfuss,獨家分享巴黎工作室的一天日常。
關於設計師
分享
那些Phoebe Philo為Céline留下的經典
在將近十年的光陰裡,Phoebe Philo將自己的當代哲學貫穿於Céline的五臟六腑,她為Céline鑄造出了獨立灑脫的骨幹、還有溫柔而堅毅的靈魂;她建立的Céline女性形象,不屬於過往任何範疇,卻活在每個女性心中。
關於設計師
分享
首例!CALVIN KLEIN即將再續Andy Warhol「不只有美麗」的美國夢
「他捕捉了美國印象的每一面,包括有時候較為陰暗的那些層面。」Raf Simons說。近日Calvin Klein宣布將與Andy Warhol基金會建立合作關係直到2020年,一起攜手完成當初兩人的真正美國夢約定,也以另一種方式延續他們之間的友誼。
關於設計師
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。