Chiara Gallacci花卉人生

Leonard Paris,創立於1958年的法國品牌,擅長創造絕美的印花圖案,再以手工呈現於真絲上,但如此精采的設計背後總有堅持完美的工匠,這回,我們邀請到Leonard Paris的花卉設計師Chiara Gallacci,來談談她獨特的花卉人生。

熱門相關文章

來自法國年僅二十七歲的Chiara Gallacci,畢業於法國高等應用美術學院,主修紡織設計的她一心想進入時尚產業,於是來到Leonard Paris實習,對她而言,可以到Leonard Paris工作是最幸運的事,因為品牌講究細膩做工與自創印花,對於熱愛花朵與繽紛色彩的她不謀而合!以下,就讓我們走入Leonard Paris位於巴黎的核心總部,了解他們的花卉設計師Chiara Gallacci,究竟每天的工作內容與一般人有什麼不同?還藏有什麼外界無法得知的小秘密?

Advertisement - Continue Reading Below

1.可以簡單描述妳的工作天嗎?

熱門相關文章

「早上九點起床,我需要一杯咖啡來開始每個工作天,早上十點上班,晚上五點下班,當然偶爾要加班到晚上七點,但我負責前端的印花設計,所以其實不太急,急的是後段打版的師傅們。」

2.在創作的時候,如果可以選擇水彩、刺繡、Indesign等技法,妳會選擇哪一個?

「通常我會先以鉛筆勾勒線條,然後使用水彩上色,之後使用繪圖軟體,這些方式我都喜歡,因為可以運用在不同之處。但在這之前,我與兩個工作夥伴們,會做出一個我們都喜歡的圖片式提案,讓老闆看過並選出一個她喜歡的,最後就往那個方向發展,這就是整個創作印花的過程。」

3.當創作印花遇到瓶頸時怎麼辦?

「公司裡面有一個小型圖書館,包含各式各樣花朵、布料、文化、時尚相關的書籍,我會走進去裡翻一翻,或走出門外吸點新鮮空氣,讓腦袋淨空,而非一直面對畫紙無止盡的作畫。當然下班後的生活對我來說也很重要,去看場電影、跟好友聊聊天,甚至是無意間走進一場展覽,都能讓我的壓力徹底釋放。」

4.對妳來說,在工作上遇見最困難的事情是什麼?

「嗯……好像還真的沒有什麼困難之處,如果真的要說,應該是老闆完全不喜歡我們的提案,一切要重新開始的時候。」

5.妳最喜歡的花是什麼?

「牡丹,我喜歡它花瓣展開的模樣,以及它的燦放色彩。但若要就作畫的部分來說,我最喜歡的是蘭花。」

6.妳心中的Leonard女人是什麼模樣的?

「她應該要是很有自信,就算大量印花上身也毫不扭捏的,就像我去上班時,也會隨著心情去選擇服裝,有時候我就穿著Leonard Paris的洋裝去上班,舒服的材質讓我在工作的時候輕鬆自在,對我來說,Leonard Paris的服裝就是穿去任何場合都優雅適切的。」

多才多藝且擅長多種媒材的她,在訪問時就像個小女孩般,說著想去台北的建國花市走一走,還想要某一天能去倫敦的Columbia Road Flower Market看看更多種花的樣貌,邊說邊繪畫的她,還說起最近想學街舞!原來Leonard Paris的美麗印花背後,竟藏有像Chiara Gallacci般,如此浪漫迷人的花卉設計師,才能創造出每一季詩意幻化的印花。

分享留言

Read Next:
關於設計師
分享
JOSEPH創意總監的私密心事
在2016秋冬系列,JOSEPH創意總監Louise Trotter為女人們祭出美麗且實用的服裝,相較於以往的設計更具獨特風格。究竟這位年輕的設計師是如何走到今日地位,如何擁有源源不絕的創造力,就讓我們一同窺探她的私密心事。
關於設計師
分享
Louise Trotter的一日生活
身為英國品牌JOSEPH的創意總監,Louise Trotter分享其最喜歡的靈感來源,往返倫敦巴黎的工作行程,以及家有三個孩子的生活日常。
關於設計師
分享
瘋狂藝術家Pam Hogg的單品穿搭術
擁有一頭金髮的時裝設計師、搖滾熱愛者、藝術家Pam Hogg熱情大膽的設計引起時尚界的關注。而說到Pam Hogg的馭衣術,她最擅長的莫過於將一件搶眼單品做多層次的搭配,風格依舊卻饒富新意的造型是她的看家本領。
關於設計師
分享
GREAT SCOT :十年高地精神
僅十年,Christopher Kane一路開創著自己的道路,直達時尚界頂端。除了在短短幾年內得到年度最佳設計師的肯定,包括Emma Watson和Michelle...
關於設計師
分享
揭開香奈兒山茶花的秘密
有人曾經問Coco Chanel,她的早餐都吃什麼?她回答:「一朵山茶花」!山茶花是Chanel品牌的經典標誌,但她為何如此鍾愛?最新推出的 INSIDE CHANEL 第16章短片「山茶花」,將給你一個驚艷又滿意的答案。
關於設計師
分享
Sacai 混搭出當代時尚觀點
​ Sacai,取自「世界」的日文音譯直翻。結合男、女裝的剪裁手法,搭配傳統與現代面料的融合,就讓Sacai設計師阿部千登勢用具有禪意的設計風格,帶領我們一同感受日本的大和世界。​
關於設計師
分享
多元時尚品牌―Acne Studio的設計分析
​來自瑞典的Acne Studios,取名自Ambition to Create Novel Expressions的縮寫,以創造新穎神采為目標。品牌在創意總監Jonny...
關於設計師
分享
打破既定框架-解構主義獨樹風格
​衝擊以往印象,突破服飾界線的解構主義風格,將大眾對於服飾的既定形象再拼湊,不按常理出牌的設計走向,往往最令人期待。剖析四個著名解構主義品牌,注入創新時尚風貌!​
關於設計師
分享
最後的雙人協奏曲—Valentino高訂大秀回顧
​走過八個年頭,今年Maria Grazia Chiuri與Pierpaolo Piccioli這對夢幻組合各自分道揚鑣,展現個人才華,這回讓我們一同來回顧他們於Valentino的最後一場大秀。 ​
關於設計師
分享
Haider Ackermann妝扮流浪的靈魂
遊走溫柔與銳利邊緣,恬靜灑脫的設計理念,無拘中帶有一絲剛毅的服裝。如此充滿詩意的設計,是Haider Ackermann如同邊塞詩人般的豪放與細膩。​​