Chiara Gallacci花卉人生

Leonard Paris,創立於1958年的法國品牌,擅長創造絕美的印花圖案,再以手工呈現於真絲上,但如此精采的設計背後總有堅持完美的工匠,這回,我們邀請到Leonard Paris的花卉設計師Chiara Gallacci,來談談她獨特的花卉人生。

熱門相關文章

來自法國年僅二十七歲的Chiara Gallacci,畢業於法國高等應用美術學院,主修紡織設計的她一心想進入時尚產業,於是來到Leonard Paris實習,對她而言,可以到Leonard Paris工作是最幸運的事,因為品牌講究細膩做工與自創印花,對於熱愛花朵與繽紛色彩的她不謀而合!以下,就讓我們走入Leonard Paris位於巴黎的核心總部,了解他們的花卉設計師Chiara Gallacci,究竟每天的工作內容與一般人有什麼不同?還藏有什麼外界無法得知的小秘密?

Advertisement - Continue Reading Below

1.可以簡單描述妳的工作天嗎?

熱門相關文章

「早上九點起床,我需要一杯咖啡來開始每個工作天,早上十點上班,晚上五點下班,當然偶爾要加班到晚上七點,但我負責前端的印花設計,所以其實不太急,急的是後段打版的師傅們。」

2.在創作的時候,如果可以選擇水彩、刺繡、Indesign等技法,妳會選擇哪一個?

「通常我會先以鉛筆勾勒線條,然後使用水彩上色,之後使用繪圖軟體,這些方式我都喜歡,因為可以運用在不同之處。但在這之前,我與兩個工作夥伴們,會做出一個我們都喜歡的圖片式提案,讓老闆看過並選出一個她喜歡的,最後就往那個方向發展,這就是整個創作印花的過程。」

3.當創作印花遇到瓶頸時怎麼辦?

「公司裡面有一個小型圖書館,包含各式各樣花朵、布料、文化、時尚相關的書籍,我會走進去裡翻一翻,或走出門外吸點新鮮空氣,讓腦袋淨空,而非一直面對畫紙無止盡的作畫。當然下班後的生活對我來說也很重要,去看場電影、跟好友聊聊天,甚至是無意間走進一場展覽,都能讓我的壓力徹底釋放。」

4.對妳來說,在工作上遇見最困難的事情是什麼?

「嗯……好像還真的沒有什麼困難之處,如果真的要說,應該是老闆完全不喜歡我們的提案,一切要重新開始的時候。」

5.妳最喜歡的花是什麼?

「牡丹,我喜歡它花瓣展開的模樣,以及它的燦放色彩。但若要就作畫的部分來說,我最喜歡的是蘭花。」

6.妳心中的Leonard女人是什麼模樣的?

「她應該要是很有自信,就算大量印花上身也毫不扭捏的,就像我去上班時,也會隨著心情去選擇服裝,有時候我就穿著Leonard Paris的洋裝去上班,舒服的材質讓我在工作的時候輕鬆自在,對我來說,Leonard Paris的服裝就是穿去任何場合都優雅適切的。」

多才多藝且擅長多種媒材的她,在訪問時就像個小女孩般,說著想去台北的建國花市走一走,還想要某一天能去倫敦的Columbia Road Flower Market看看更多種花的樣貌,邊說邊繪畫的她,還說起最近想學街舞!原來Leonard Paris的美麗印花背後,竟藏有像Chiara Gallacci般,如此浪漫迷人的花卉設計師,才能創造出每一季詩意幻化的印花。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
Lanvin新篇章─法國異想設計師 Olivier Lapidus的浪漫人生
從小生長在浪漫詩意的巴黎,對時尚有滿腔熱情的他跨足時裝與家飾設計,更在今年七月加入法國百年品牌Lanvin。他,就是來自法國的瀟灑設計師Olivier Lapidus。
關於設計師
分享
Jonathan Anderson精品新定義
帶著充滿能量的混搭思維,Jonathan Anderson攜手百年西班牙皮件品牌Loewe,登上前所未有的頂峰。
關於設計師
分享
Delpozo設計師Josep Font的一天
西班牙裔的Delpozo設計師Josep Font,分享他穿梭於三個城市的工作日常,最喜歡的休閒活動,以及對於當今時程緊湊的時尚界看法。
關於設計師
分享
【設計師的一天】荷蘭造夢者VIKTOR & ROLF
設計師雙人組Viktor & Rolf,分享各自的辦公日常,不須分說的好默契,以及一年兩季高訂、一款婚紗禮服背後的創意秘密。
關於設計師
分享
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
人,是訂製中最迷人的一樣驚喜。來自台灣品牌if&n的設計總監蔡宜芬,用她時裝設計師的視角,為訂製禮服改寫一場場串聯人心的細膩創作。
關於設計師
分享
美西夕陽下 Dior Cruise 2018 場邊的最美片刻
來到夕陽下,這是真正讓眾人興奮的一刻,就像秋冬的藍色煙霧那般強烈,這回Dior再次展現了超越服裝的真實感受。Bazaar帶你置身其中,蒐集Maria首個早春場邊的最美畫面。
關於設計師
分享
Louis Vuitton創意推手:Nicolas Ghesquière未來進行式
永遠都在創新的設計師Nicolas Ghesquière,將帶著Louis Vuitton這形象莊嚴的古老法國品牌,踏上一場未來感的冒險之旅。
關於設計師
分享
英國設計師Paul Smith的一天
英國設計師Paul Smith分享日常穿著、最近喜歡的音樂,以及辦公室裡的神祕收藏。
關於設計師
分享
法國時尚圈焦點人物 天才設計師 Jérôme Dreyfuss
以優雅風格與實用設計見長,深受法國女人青睞的設計師品牌Jérôme Dreyfuss,2017年春夏包款採用大膽奔放的新墨西哥州作為靈感,流露性感而不造作的自我品味,勢必又將在時尚圈引起新鮮潮流與話題。
關於設計師
分享
重塑經典!Cristóbal Balenciaga的輪廓新演繹
看由時尚建築師Cristóbal Balenciaga所創造的經典服裝廓型,在其品牌繼任者手中的精采演繹!