Chiara Gallacci花卉人生

Leonard Paris,創立於1958年的法國品牌,擅長創造絕美的印花圖案,再以手工呈現於真絲上,但如此精采的設計背後總有堅持完美的工匠,這回,我們邀請到Leonard Paris的花卉設計師Chiara Gallacci,來談談她獨特的花卉人生。

熱門相關文章

來自法國年僅二十七歲的Chiara Gallacci,畢業於法國高等應用美術學院,主修紡織設計的她一心想進入時尚產業,於是來到Leonard Paris實習,對她而言,可以到Leonard Paris工作是最幸運的事,因為品牌講究細膩做工與自創印花,對於熱愛花朵與繽紛色彩的她不謀而合!以下,就讓我們走入Leonard Paris位於巴黎的核心總部,了解他們的花卉設計師Chiara Gallacci,究竟每天的工作內容與一般人有什麼不同?還藏有什麼外界無法得知的小秘密?

Advertisement - Continue Reading Below

1.可以簡單描述妳的工作天嗎?

熱門相關文章

「早上九點起床,我需要一杯咖啡來開始每個工作天,早上十點上班,晚上五點下班,當然偶爾要加班到晚上七點,但我負責前端的印花設計,所以其實不太急,急的是後段打版的師傅們。」

2.在創作的時候,如果可以選擇水彩、刺繡、Indesign等技法,妳會選擇哪一個?

「通常我會先以鉛筆勾勒線條,然後使用水彩上色,之後使用繪圖軟體,這些方式我都喜歡,因為可以運用在不同之處。但在這之前,我與兩個工作夥伴們,會做出一個我們都喜歡的圖片式提案,讓老闆看過並選出一個她喜歡的,最後就往那個方向發展,這就是整個創作印花的過程。」

3.當創作印花遇到瓶頸時怎麼辦?

「公司裡面有一個小型圖書館,包含各式各樣花朵、布料、文化、時尚相關的書籍,我會走進去裡翻一翻,或走出門外吸點新鮮空氣,讓腦袋淨空,而非一直面對畫紙無止盡的作畫。當然下班後的生活對我來說也很重要,去看場電影、跟好友聊聊天,甚至是無意間走進一場展覽,都能讓我的壓力徹底釋放。」

4.對妳來說,在工作上遇見最困難的事情是什麼?

「嗯……好像還真的沒有什麼困難之處,如果真的要說,應該是老闆完全不喜歡我們的提案,一切要重新開始的時候。」

5.妳最喜歡的花是什麼?

「牡丹,我喜歡它花瓣展開的模樣,以及它的燦放色彩。但若要就作畫的部分來說,我最喜歡的是蘭花。」

6.妳心中的Leonard女人是什麼模樣的?

「她應該要是很有自信,就算大量印花上身也毫不扭捏的,就像我去上班時,也會隨著心情去選擇服裝,有時候我就穿著Leonard Paris的洋裝去上班,舒服的材質讓我在工作的時候輕鬆自在,對我來說,Leonard Paris的服裝就是穿去任何場合都優雅適切的。」

多才多藝且擅長多種媒材的她,在訪問時就像個小女孩般,說著想去台北的建國花市走一走,還想要某一天能去倫敦的Columbia Road Flower Market看看更多種花的樣貌,邊說邊繪畫的她,還說起最近想學街舞!原來Leonard Paris的美麗印花背後,竟藏有像Chiara Gallacci般,如此浪漫迷人的花卉設計師,才能創造出每一季詩意幻化的印花。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
風衣王朝的百年記事,8件你必須了解的Burberry品牌要點
從戰壕溝間到皇室衣櫥,從上世紀沙場風靡到當代街頭,百年來Burberry的風衣已成為英倫優雅的經典象徵。然而,面對新媒體時代的到來,這個百年老牌也走向重塑與改革,擁著傳統精神、懷著嶄新創意,預備著再一次崛起。
關於設計師
分享
逆齡的英倫老牌-DAKS的10個品牌筆記
一連串的逆齡變革、不停歇的改朝換代,DAKS在逾百年的歷史淬鍊下,撕去了過時標籤,擺脫了老氣印象,卻始終保有經典老牌的傳統底蘊。BAZAAR為你整理出10個品牌筆記,邀你一同回溯DAKS的時尚軌跡!
關於設計師
分享
時尚頑童的百變樂園-Marc Jacobs的10件品牌記事
從10個品牌記事,了解這個由時尚頑童Marc Jacobs構築的百變時尚樂園。
關於設計師
分享
9個重點,帶你一窺Delpozo的前世今生
2013年初登紐約時裝周的Delpozo,事實上是個已年過40的西班牙老牌?以下9個重點,將帶你了解這個近年火速翻紅品牌的前世與今生!
關於設計師
分享
輕奢王國Michael Kors的10個品牌筆記
從10個品牌筆記,看輕奢王國Michael Kors自瀕臨破產到市值百億的商業神話,和那些你可能不知道的趣味軼事!
關於設計師
分享
美國夢最佳代言人,關於7件你不知道的Ralph Lauren
Ralph Lauren幾乎是美國「上流社會」的代名詞,但你可知道那背後白手起家的血淚奮鬥史?你可知道領帶是這位設計師人生的轉捩點?你可知道胸口上那馬球徽章的意義?BAZAAR帶你一次瞭解關於Ralph Lauren的,那些你還不知道的事。
關於設計師
分享
重生路上的美國經典-Coach品牌的8個歷史重點
一切始於一雙棒球手套,Coach經過不斷革新、壯大與蛻變,已從皮件世家長成了多采多姿的全方位精品王國,並在Stuart Vevers的帶領下逆齡重生,再一次成為新世代的美國經典。
關於設計師
分享
關於Alexander Wang,你不可不知的10個重點
提到Alexander Wang,你會想到那個年僅24歲就獲頒CFDA最佳潛力女裝獎的時尚新星?還是短暫接任百年老牌Balenciaga的傑出設計師?其實,Alexander...
關於設計師
分享
不只是內衣與牛仔褲,關於Calvin Klein 不可不知的8個重點
當你想到Calvin Klein,你會想到什麼?是和你零距離的貼身牛仔褲?是讓人迷戀的棉質內衣?還是自信俐落的紐約風情?BAZAAR帶你一次掌握關於Calvin Klein的8大重點。
關於設計師
分享
時尚金童Tom Ford的10點貼身摘要
他是最了解女人渴望的男人,他是最明白如何操弄性感的設計師,他是自己最賺錢的商品、最理想的繆思,他是才華用不盡的Tom Ford。透過BAZAAR的10點摘要整理,讓你更貼近了解這個建立起慾望都市時尚的一代才子。