探索針織的旅英設計師詹朴

​在聽過這個名字以前,你可能比較熟悉他的父母。身為pchome集團董事長詹志宏與美食作家王宣一的獨生子,詹朴遠赴重洋到倫敦追求自已的服裝夢。他憑藉自己獨到的眼光與設計走出專屬自己的品牌個性。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

有別於其他新銳的台籍設計師,詹朴在台灣完成大學學業後才遠赴英國英國皇家藝術學院攻讀女裝設計系碩士。2012年底他成立自己的品牌ApuJan,「Apu」是取自他的小名「阿朴」。2013年他以「石油的一生」為主題,在倫敦時裝週尚驚艷全場。

熱門相關文章

靠著大學時期學習織品的基礎,詹朴熱衷於對材質的摸索,之後開始鍾情於針織。然而針織服飾的困難度在於它是一體成型,成品與事先計算好的可能有所落差,這也是他熱愛針織有趣的地方。

詹朴的服裝風格以針織技藝、原創布料與搭配古代元素的服裝為主。不同於其他高級訂製服設計師,詹朴期盼ApuJan能成為一個量產的高級時裝品牌,將對服裝的熱情帶給全世界。從品牌創立至今不到四年的時間,詹朴已經站穩時裝界的地位,而未來的發展肯定備受矚目。

詹朴最新一季的2016秋冬時裝系列「眷戀」前陣子在倫敦登場。一樣採用針織為主要元素,細膩的織法與俐落的剪裁讓針織顯得不再厚重。他同時與其他領域的設計師跨界合作,現場還有獨立樂團 PROJECT APJLIVE表演,將音樂與時尚結合,為這場時裝秀再添一筆精彩。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
Jonathan Anderson精品新定義
帶著充滿能量的混搭思維,Jonathan Anderson攜手百年西班牙皮件品牌Loewe,登上前所未有的頂峰。
關於設計師
分享
Delpozo設計師Josep Font的一天
西班牙裔的Delpozo設計師Josep Font,分享他穿梭於三個城市的工作日常,最喜歡的休閒活動,以及對於當今時程緊湊的時尚界看法。
關於設計師
分享
【設計師的一天】荷蘭造夢者VIKTOR & ROLF
設計師雙人組Viktor & Rolf,分享各自的辦公日常,不須分說的好默契,以及一年兩季高訂、一款婚紗禮服背後的創意秘密。
關於設計師
分享
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
人,是訂製中最迷人的一樣驚喜。來自台灣品牌if&n的設計總監蔡宜芬,用她時裝設計師的視角,為訂製禮服改寫一場場串聯人心的細膩創作。
關於設計師
分享
美西夕陽下 Dior Cruise 2018 場邊的最美片刻
來到夕陽下,這是真正讓眾人興奮的一刻,就像秋冬的藍色煙霧那般強烈,這回Dior再次展現了超越服裝的真實感受。Bazaar帶你置身其中,蒐集Maria首個早春場邊的最美畫面。
關於設計師
分享
Louis Vuitton創意推手:Nicolas Ghesquière未來進行式
永遠都在創新的設計師Nicolas Ghesquière,將帶著Louis Vuitton這形象莊嚴的古老法國品牌,踏上一場未來感的冒險之旅。
關於設計師
分享
英國設計師Paul Smith的一天
英國設計師Paul Smith分享日常穿著、最近喜歡的音樂,以及辦公室裡的神祕收藏。
關於設計師
分享
法國時尚圈焦點人物 天才設計師 Jérôme Dreyfuss
以優雅風格與實用設計見長,深受法國女人青睞的設計師品牌Jérôme Dreyfuss,2017年春夏包款採用大膽奔放的新墨西哥州作為靈感,流露性感而不造作的自我品味,勢必又將在時尚圈引起新鮮潮流與話題。
關於設計師
分享
重塑經典!Cristóbal Balenciaga的輪廓新演繹
看由時尚建築師Cristóbal Balenciaga所創造的經典服裝廓型,在其品牌繼任者手中的精采演繹!
關於設計師
分享
頭頂上的大藝術家,現代瘋帽子Philip Treacy
突破人們對於帽子的思考框架,他將頭頂時尚領進全新境界,能以優雅結構襯出凱特王妃的婉約氣質,淋漓盡致的瘋狂構思讓Lady Gaga也拜倒在他的帽子藝術之下,Alexander McQueen的伸展台也因為與他攜手而更加燦爛奇幻。他是21世紀的瘋帽子,Philip Treacy。