探索針織的旅英設計師詹朴

​在聽過這個名字以前,你可能比較熟悉他的父母。身為pchome集團董事長詹志宏與美食作家王宣一的獨生子,詹朴遠赴重洋到倫敦追求自已的服裝夢。他憑藉自己獨到的眼光與設計走出專屬自己的品牌個性。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

有別於其他新銳的台籍設計師,詹朴在台灣完成大學學業後才遠赴英國英國皇家藝術學院攻讀女裝設計系碩士。2012年底他成立自己的品牌ApuJan,「Apu」是取自他的小名「阿朴」。2013年他以「石油的一生」為主題,在倫敦時裝週尚驚艷全場。

熱門相關文章

靠著大學時期學習織品的基礎,詹朴熱衷於對材質的摸索,之後開始鍾情於針織。然而針織服飾的困難度在於它是一體成型,成品與事先計算好的可能有所落差,這也是他熱愛針織有趣的地方。

詹朴的服裝風格以針織技藝、原創布料與搭配古代元素的服裝為主。不同於其他高級訂製服設計師,詹朴期盼ApuJan能成為一個量產的高級時裝品牌,將對服裝的熱情帶給全世界。從品牌創立至今不到四年的時間,詹朴已經站穩時裝界的地位,而未來的發展肯定備受矚目。

詹朴最新一季的2016秋冬時裝系列「眷戀」前陣子在倫敦登場。一樣採用針織為主要元素,細膩的織法與俐落的剪裁讓針織顯得不再厚重。他同時與其他領域的設計師跨界合作,現場還有獨立樂團 PROJECT APJLIVE表演,將音樂與時尚結合,為這場時裝秀再添一筆精彩。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
Shao Yen X 初衣食午 穿梭二度與三度空間的解構美學
Shao Yen與初衣食午跨界合作,推出以太空時代及愛爾蘭傳統圖騰作為靈感的設計師限定系列,將無邊太空幻化成平面世界,將傳統圖騰抽離本體再重組,服裝就如設計師陳劭彥的實驗室,把玩不同材質拼湊各維度的想像。
關於設計師
分享
「平均時尚主義」陳鵬的無差別時尚哲學
在大眾用許多標籤定義美的時代下,設計師陳鵬用它獨特的見解,消除美醜間的界線,以突出的個人特點為美的宣言,打破分界中的藩籬轉換成平均的無差別思維。
關於設計師
分享
傳承65年的繽紛記憶,Angela Missoni回顧品牌傳奇
在設計師Angela Missoni帶著家族品牌邁入第20年之際,作家Joan Juliet Buck來到義大利與其對談過往經歷,以及對於家族歷史的緬懷。
關於設計師
分享
法國皮件設計師Jérôme Dreyfuss的一天
與同為設計師的妻子Isabel Marant育有一子的皮件設計師Jérôme Dreyfuss,獨家分享巴黎工作室的一天日常。
關於設計師
分享
那些Phoebe Philo為Céline留下的經典
在將近十年的光陰裡,Phoebe Philo將自己的當代哲學貫穿於Céline的五臟六腑,她為Céline鑄造出了獨立灑脫的骨幹、還有溫柔而堅毅的靈魂;她建立的Céline女性形象,不屬於過往任何範疇,卻活在每個女性心中。
關於設計師
分享
首例!CALVIN KLEIN即將再續Andy Warhol「不只有美麗」的美國夢
「他捕捉了美國印象的每一面,包括有時候較為陰暗的那些層面。」Raf Simons說。近日Calvin Klein宣布將與Andy Warhol基金會建立合作關係直到2020年,一起攜手完成當初兩人的真正美國夢約定,也以另一種方式延續他們之間的友誼。
關於設計師
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
關於設計師
分享
傳奇設計師人生謝幕!緊身衣剪裁之王Azzedine Alaïa的6點摘要
1980年代以緊身「綳帶裝」聞名於世的服裝設計師Azzedine Alaïa病逝巴黎,享年77歲。他的忠實顧客包含名媛設計師Victoria Beckham、超级名模Naomi Campbell 、天后Madonna、美國前第一夫人Michelle...
關於設計師
分享
好品味的代名詞,貼身一窺Tom Ford的一天日常
先後在Gucci、Yves Saint Laurent擔任創意總監,並於2006年創立個人品牌的Tom Fordˋ許多人心目中的時尚指標。他也是二度入圍奧斯卡獎的電影導演,創作天分驚人,看看這位多才多藝的時尚設計師如何度過他的一天。
關於設計師
分享
英倫經典的重生與回春,Christopher Bailey獻給Burberry的17年
確定將在明年年底離開Burberry的設計師Christopher...