探索針織的旅英設計師詹朴

​在聽過這個名字以前,你可能比較熟悉他的父母。身為pchome集團董事長詹志宏與美食作家王宣一的獨生子,詹朴遠赴重洋到倫敦追求自已的服裝夢。他憑藉自己獨到的眼光與設計走出專屬自己的品牌個性。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

有別於其他新銳的台籍設計師,詹朴在台灣完成大學學業後才遠赴英國英國皇家藝術學院攻讀女裝設計系碩士。2012年底他成立自己的品牌ApuJan,「Apu」是取自他的小名「阿朴」。2013年他以「石油的一生」為主題,在倫敦時裝週尚驚艷全場。

熱門相關文章

靠著大學時期學習織品的基礎,詹朴熱衷於對材質的摸索,之後開始鍾情於針織。然而針織服飾的困難度在於它是一體成型,成品與事先計算好的可能有所落差,這也是他熱愛針織有趣的地方。

詹朴的服裝風格以針織技藝、原創布料與搭配古代元素的服裝為主。不同於其他高級訂製服設計師,詹朴期盼ApuJan能成為一個量產的高級時裝品牌,將對服裝的熱情帶給全世界。從品牌創立至今不到四年的時間,詹朴已經站穩時裝界的地位,而未來的發展肯定備受矚目。

詹朴最新一季的2016秋冬時裝系列「眷戀」前陣子在倫敦登場。一樣採用針織為主要元素,細膩的織法與俐落的剪裁讓針織顯得不再厚重。他同時與其他領域的設計師跨界合作,現場還有獨立樂團 PROJECT APJLIVE表演,將音樂與時尚結合,為這場時裝秀再添一筆精彩。

分享留言

Read Next:
關於設計師
分享
Karl Lagerfeld夢幻情緣
造就了時尚界中最長久的設計師合作,在慶祝品牌90周年的當下,Karl Lagerfeld談起與Fendi家族的情緣,與他們一同創造的壯闊時尚願景。
關於設計師
分享
JOSEPH創意總監的私密心事
在2016秋冬系列,JOSEPH創意總監Louise Trotter為女人們祭出美麗且實用的服裝,相較於以往的設計更具獨特風格。究竟這位年輕的設計師是如何走到今日地位,如何擁有源源不絕的創造力,就讓我們一同窺探她的私密心事。
關於設計師
分享
Louise Trotter的一日生活
身為英國品牌JOSEPH的創意總監,Louise Trotter分享其最喜歡的靈感來源,往返倫敦巴黎的工作行程,以及家有三個孩子的生活日常。
關於設計師
分享
瘋狂藝術家Pam Hogg的單品穿搭術
擁有一頭金髮的時裝設計師、搖滾熱愛者、藝術家Pam Hogg熱情大膽的設計引起時尚界的關注。而說到Pam Hogg的馭衣術,她最擅長的莫過於將一件搶眼單品做多層次的搭配,風格依舊卻饒富新意的造型是她的看家本領。
關於設計師
分享
GREAT SCOT :十年高地精神
僅十年,Christopher Kane一路開創著自己的道路,直達時尚界頂端。除了在短短幾年內得到年度最佳設計師的肯定,包括Emma Watson和Michelle...
關於設計師
分享
揭開香奈兒山茶花的秘密
有人曾經問Coco Chanel,她的早餐都吃什麼?她回答:「一朵山茶花」!山茶花是Chanel品牌的經典標誌,但她為何如此鍾愛?最新推出的 INSIDE CHANEL 第16章短片「山茶花」,將給你一個驚艷又滿意的答案。
關於設計師
分享
Sacai 混搭出當代時尚觀點
​ Sacai,取自「世界」的日文音譯直翻。結合男、女裝的剪裁手法,搭配傳統與現代面料的融合,就讓Sacai設計師阿部千登勢用具有禪意的設計風格,帶領我們一同感受日本的大和世界。​
關於設計師
分享
多元時尚品牌―Acne Studio的設計分析
​來自瑞典的Acne Studios,取名自Ambition to Create Novel Expressions的縮寫,以創造新穎神采為目標。品牌在創意總監Jonny...
關於設計師
分享
打破既定框架-解構主義獨樹風格
​衝擊以往印象,突破服飾界線的解構主義風格,將大眾對於服飾的既定形象再拼湊,不按常理出牌的設計走向,往往最令人期待。剖析四個著名解構主義品牌,注入創新時尚風貌!​
關於設計師
分享
最後的雙人協奏曲—Valentino高訂大秀回顧
​走過八個年頭,今年Maria Grazia Chiuri與Pierpaolo Piccioli這對夢幻組合各自分道揚鑣,展現個人才華,這回讓我們一同來回顧他們於Valentino的最後一場大秀。 ​