探索針織的旅英設計師詹朴

​在聽過這個名字以前,你可能比較熟悉他的父母。身為pchome集團董事長詹志宏與美食作家王宣一的獨生子,詹朴遠赴重洋到倫敦追求自已的服裝夢。他憑藉自己獨到的眼光與設計走出專屬自己的品牌個性。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

有別於其他新銳的台籍設計師,詹朴在台灣完成大學學業後才遠赴英國英國皇家藝術學院攻讀女裝設計系碩士。2012年底他成立自己的品牌ApuJan,「Apu」是取自他的小名「阿朴」。2013年他以「石油的一生」為主題,在倫敦時裝週尚驚艷全場。

熱門相關文章

靠著大學時期學習織品的基礎,詹朴熱衷於對材質的摸索,之後開始鍾情於針織。然而針織服飾的困難度在於它是一體成型,成品與事先計算好的可能有所落差,這也是他熱愛針織有趣的地方。

詹朴的服裝風格以針織技藝、原創布料與搭配古代元素的服裝為主。不同於其他高級訂製服設計師,詹朴期盼ApuJan能成為一個量產的高級時裝品牌,將對服裝的熱情帶給全世界。從品牌創立至今不到四年的時間,詹朴已經站穩時裝界的地位,而未來的發展肯定備受矚目。

詹朴最新一季的2016秋冬時裝系列「眷戀」前陣子在倫敦登場。一樣採用針織為主要元素,細膩的織法與俐落的剪裁讓針織顯得不再厚重。他同時與其他領域的設計師跨界合作,現場還有獨立樂團 PROJECT APJLIVE表演,將音樂與時尚結合,為這場時裝秀再添一筆精彩。

分享留言

Read Next:
關於設計師
分享
設計師Giorgio Armani的巴黎一日生活
「我相信素色的T恤和深藍色的毛衣,能夠幫助他人將注意力放在我身上,並專注地聆聽我的想法。」一探傳奇設計師的運動習慣,面對服裝周的心態,以及最喜歡的巴黎日常。
關於設計師
分享
設計師Zandra Rhodes的粉紅活力哲學
一頭標誌性的粉色短髮,與讓人無法忽略的戲劇化穿著,今年76歲的英國設計師Zandra Rhodes,依然活力泉湧,所謂「服老」不存在她的字典中!
關於設計師
分享
設計師Brunello Cucinelli生活揭密
素有「喀什米爾之王」美譽的義大利奢華品牌Brunello Cucinelli,總公司設於義大利中部小城的山丘城堡,以頂級毛料及細緻工藝風靡世界。 藉由創辦人暨設計師Brunello的一日生活,一同揭開低調奢華後的生活秘密。
關於設計師
分享
時尚界的夜行動物-Tom Ford
歷任兩大品牌 Gucci與 Yves Saint Laurent的創意總監, 11年前開創同名品牌《 TOM FORD》, 雖身為五光十射的金童設計師,為實現萌生已久的導演夢, 暫別光鮮時尚界,轉入幕後, 化為如同夜行動物般活在鎂光燈外的導演一職,散發無限才華。
關於設計師
分享
Coach進化紀元
當Coach慶祝品牌75周年,創意總監Stuart Vevers與女演員Chloë Grace Moretz一同細數三年來品牌經歷的翻新、最新定義的時髦,以及不斷進化演變的重要性。
關於設計師
分享
時尚界的環保股長-Stella McCartney
身為明星設計師的她,面對外界的冷言諷語並無駐足不前,她堅持時尚也能兼具環保概念的精神,賦予女性全新風貌,後來更躍升為英國影響力十足的女設計師,顛覆星二代給人的傳統印象。
關於設計師
分享
腳踏實地的溫柔-鞋履設計師Paul Andrew
即將上任Salvatore Ferragamo鞋履設計師的Paul Andrew,是最受矚目的新銳設計師之一。秉持性感不必痛苦(Sexy Without Severity)的理想,將溫柔縫紉於鞋履之中,讓女人們每個步伐都能走得漂亮、踏得安穩。
關於設計師
分享
Karl Lagerfeld夢幻情緣
造就了時尚界中最長久的設計師合作,在慶祝品牌90周年的當下,Karl Lagerfeld談起與Fendi家族的情緣,與他們一同創造的壯闊時尚願景。
關於設計師
分享
JOSEPH創意總監的私密心事
在2016秋冬系列,JOSEPH創意總監Louise Trotter為女人們祭出美麗且實用的服裝,相較於以往的設計更具獨特風格。究竟這位年輕的設計師是如何走到今日地位,如何擁有源源不絕的創造力,就讓我們一同窺探她的私密心事。
關於設計師
分享
Louise Trotter的一日生活
身為英國品牌JOSEPH的創意總監,Louise Trotter分享其最喜歡的靈感來源,往返倫敦巴黎的工作行程,以及家有三個孩子的生活日常。