不只是內衣與牛仔褲,關於Calvin Klein 不可不知的8個重點


當你想到Calvin Klein,你會想到什麼?是和你零距離的貼身牛仔褲?是讓人迷戀的棉質內衣?還是自信俐落的紐約風情?BAZAAR帶你一次掌握關於Calvin Klein的8大重點。

Advertisement - Continue Reading Below

Calvin Klein在四年內就成為了百萬富翁。

當1967年Calvin Klein在好友Barry Schwartz幫助下成立同名品牌時,還欠下朋友十萬美元的債,誰都沒想到這筆債不但一下子就順利還清,Calvin Klein還在短短四年內就成為了百萬富翁。而最主要的原因是來自當年紐約百貨Bonwit Teller執行長Don O'Brien的意外造訪,讓Calvin Klein的設計能夠在百貨公司的八個櫥窗內展示,其他的合作邀約也就迅速地與之而來,Calvin Klein從此成為美國最重要的品牌之一。

Advertisement - Continue Reading Below

Brooke Shields的話題CK牛仔褲

1980年,Brooke Shields穿上了一條名留千史的話題牛仔褲。Calvin Klein邀請傳奇攝影師Richard Avedon掌鏡,讓僅僅15歲的 Brooke Shields穿著一條緊身牛仔褲,吹著口哨,爭著水汪汪大眼,對鏡頭語帶挑逗地說:「You wanna know what comes between me and my Calvin's? Nothing.(你想知道我和Calvin之間有什麼嗎?什麼都沒有。)」。

廣告一播出後立刻引來許多非議,許多人驚呼這暗示著她沒穿內褲!直指對於一個青少女來說,這樣的台詞太過性感成熟,Calvin Klein本人卻也大方承認牛仔褲就是一件充滿性暗示的物件,而Brooke Shields則表示她一直都以自己的所有演出為榮,儘管它們被許多爭議圍繞。

Advertisement - Continue Reading Below

Kate Moss掀起的迷戀效應

90年代,一個眼睛有點開開的消瘦英國少女,迷倒了整個時尚圈,包括義大利攝影大師Mario Sorrenti。當時愛得火熱的兩人,一同創造了許多影像傑作,Calvin Kleiny在看過兩人合作的攝影集後,感受到其中的火花與潛力,便邀請他們為品牌的新香水拍攝廣告。
「那時候,他無時無刻都在為我拍照,連我睡覺的時候也不放過,我只想叫他滾開,當時我才十七歲。」Kate Moss如此回憶道 ,然而,Mario Sorrenti卻捕捉到了她最經典的神情,纖瘦的她卻蘊含著一種生命力,未施脂粉的臉蛋青澀而純淨,任誰都會深陷在那樣的時刻裡。而這款香水的名稱,即是Obsession(迷戀)。

Advertisement - Continue Reading Below

20世紀末期的極簡力量

在花俏繽紛的90年代裡,霓虹喧鬧,印花翻騰,Madonna正以尖錐馬甲與裸胸洋裝向世界展現叛逆,Kurt Cobain為首的頹靡Grunge Style正猖狂,Calvin Klein伸展台上的極簡主義,宛如一條清澈河流,沖刷掉所有躁動和繚亂,為時尚界帶來片刻舒暢。Calvin Klein以流暢明朗的剪裁畫出一個時代的分野,只以黑、白、灰三色搭配簡單大方的輪廓,沒有過度的強調或搶眼,唯獨一股從容和純粹,書寫下自信整齊的現代主義哲學。

Advertisement - Continue Reading Below

Calvin Klein內衣裡的性感符碼

談到內衣,是否總讓你反射性想到Calvin Klein?70年代,Calvin Klein鎖定了美國人衣櫃裡兩樣不可缺少的東西-牛仔褲和內衣,並且賦予它們令人渴望的性感符碼,無論男女,人人都想擁有一件Calvin Klein,彷彿穿上它們就等於擁有特定的性感魅力。沒有精緻細巧的蕾絲邊,沒有誘人滑順的絲料材質,沒有刻意強調身材曲線的誇張款式,Calvin Klein的內衣廣告以文字、模特兒或是觀看角度製造出了遐想空間,從簡單棉質樣式搭配品牌Logo就架構出慾望的氛圍。

Advertisement - Continue Reading Below

兩代設計師稱霸CFDA大獎

2017年,現任Calvin Klein創意總監的Raf Simons,亦是CFDA男、女裝設計師大獎的雙料冠軍,是歷史上第二個一次抱走兩個男女裝兩大獎的設計師,而第一位則是1993年的Calvin Klein本人,時隔24年,兩人的得獎頗有傳承意味,而Raf單單以一季作品就拿下此獎,也說明了CFDA對於他為品牌帶來的清新革命給予肯定與重視,Raf是否能將Calvin Klein推向另一個高峰,亦是眾所期待的一件大事。

Advertisement - Continue Reading Below

Calvin Klein在今年悄悄換了Logo

Raf Simons上任後的第一季,帶來了不一樣的極簡都會風情,也為品牌字體也換上了新裝。將字體全換成了大寫,並且加粗了字母線條,新的Logo少了舊字體的性感精緻,卻散發出奢侈品牌應該有的簡潔大氣。更換Logo,表達著品牌「回歸初衷」的概念,Calvin Klein希望能展現更原始的品牌精神,並且象徵著品牌的包容性,不再只著重於「性感」,而是追求整體的品質,回到最純粹的簡約力量。

Advertisement - Continue Reading Below

訂製服系列全新上線

2017年1月22日,Calvin Klein在沒有新聞稿、沒有宣傳的情況下,無預警釋出了Calvin Klein by Appointment訂製服系列,此客製化的服務將品牌更推向了高的定位,也將訂製服從「名人專屬」的規則中解放,只要是品牌客戶都能享有量身定制的服務,強調紐約在地手工製作也點亮了核心的美國精神。對於此項品牌決策,Raf Simons表示:「Calvin Klein擁有的不只是經典內衣與牛仔褲,它蘊含的是更多。」。

關於設計師
分享
Shao Yen X 初衣食午 穿梭二度與三度空間的解構美學
Shao Yen與初衣食午跨界合作,推出以太空時代及愛爾蘭傳統圖騰作為靈感的設計師限定系列,將無邊太空幻化成平面世界,將傳統圖騰抽離本體再重組,服裝就如設計師陳劭彥的實驗室,把玩不同材質拼湊各維度的想像。
關於設計師
分享
「平均時尚主義」陳鵬的無差別時尚哲學
在大眾用許多標籤定義美的時代下,設計師陳鵬用它獨特的見解,消除美醜間的界線,以突出的個人特點為美的宣言,打破分界中的藩籬轉換成平均的無差別思維。
關於設計師
分享
傳承65年的繽紛記憶,Angela Missoni回顧品牌傳奇
在設計師Angela Missoni帶著家族品牌邁入第20年之際,作家Joan Juliet Buck來到義大利與其對談過往經歷,以及對於家族歷史的緬懷。
關於設計師
分享
法國皮件設計師Jérôme Dreyfuss的一天
與同為設計師的妻子Isabel Marant育有一子的皮件設計師Jérôme Dreyfuss,獨家分享巴黎工作室的一天日常。
關於設計師
分享
那些Phoebe Philo為Céline留下的經典
在將近十年的光陰裡,Phoebe Philo將自己的當代哲學貫穿於Céline的五臟六腑,她為Céline鑄造出了獨立灑脫的骨幹、還有溫柔而堅毅的靈魂;她建立的Céline女性形象,不屬於過往任何範疇,卻活在每個女性心中。
關於設計師
分享
傳奇設計師人生謝幕!緊身衣剪裁之王Azzedine Alaïa的6點摘要
1980年代以緊身「綳帶裝」聞名於世的服裝設計師Azzedine Alaïa病逝巴黎,享年77歲。他的忠實顧客包含名媛設計師Victoria Beckham、超级名模Naomi Campbell 、天后Madonna、美國前第一夫人Michelle...
關於設計師
分享
好品味的代名詞,貼身一窺Tom Ford的一天日常
先後在Gucci、Yves Saint Laurent擔任創意總監,並於2006年創立個人品牌的Tom Fordˋ許多人心目中的時尚指標。他也是二度入圍奧斯卡獎的電影導演,創作天分驚人,看看這位多才多藝的時尚設計師如何度過他的一天。
關於設計師
分享
英倫經典的重生與回春,Christopher Bailey獻給Burberry的17年
確定將在明年年底離開Burberry的設計師Christopher...
關於設計師
分享
5位新銳設計!穿出BAZAAR 5種新態度!
慶祝150週年之際,邀請台灣5位新銳設計師,以Harper's BAZAAR150為題,將不同的品牌調性轉為多元觀點,設計出5款T-Shirt,並於11月結合雜誌同步銷售,銷售總額扣除部分成本後捐贈至瑪莉亞社會福利基金會,邀請大眾一起分享愛、創造愛,讓愛延續。
關於設計師
分享
台灣設計師驚豔上海時裝周 ─ 發表「Deep Mind深度思維」最新系列作品
台灣服裝設計師能驚豔上海時裝周,幕後推手便是台灣紡拓會。紡拓會在經濟部國際貿易局的支持下,在2017年10月12日至16日以「Taipei IN Style in...