百年婚紗回顧 1910-2016

​隨著時代的轉變,新娘婚紗造型也跟著改變,從1910年代的短洋裝,到現代的設計師品牌掛帥,雖然每一個年代的新娘都有自己的風格與故事,但是百年來唯一不變的是,對完美婚紗的夢想與期盼。

看更多 Wedding
20 articles
仙度瑞拉的白色鞋履:七種優雅的婚鞋提案
將幸福的瞬間化為永恆——給新人的婚禮攝影指南
簡約至上!那些名人們的非傳統婚紗

新娘婚紗隨著女性時尚的變遷,從1910年起至今,一直不斷在轉變進化中。

1920年代由於Flapper造型盛行,新娘禮服的長度也跟著變短,在當年及膝長度的新娘婚紗是主流,不過有趣的是,頭紗還是非常的長。

1930年代受好萊塢女星華麗造型影響,婚紗以修長的晚禮服線條為主,舉世聞名的溫莎公爵夫人的結婚禮服幾乎和一般的晚宴禮服沒兩樣。

Advertisement - Continue Reading Below

1940年代,好萊塢女星的風格依舊是新娘造型的主要靈感來源,大墊肩、束腰及大型頭飾都是主要趨勢。

世界大戰後的1950年代,世界重整,帶來保守的傳統風格,尤其是Dior的束腰加大蓬裙New Look造型,將新娘婚紗帶回夢幻的公主風格。

1960年代時尚的摩登風潮讓禮服的設計趨向極簡的風格,頭紗也有越來越短的趨勢。

More From Wedding
20 articles
仙度瑞拉的白色鞋履:七種優雅的婚鞋提案
將幸福的瞬間化為永恆——給新人的婚禮攝影指南
簡約至上!那些名人們的非傳統婚紗
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
遊走理性於感性之間—SunYuHong Atelier 為女人訂製

而崇尚自然的1970年代,不但婚紗照開始走向戶外,新娘禮服設計也積極向流行時裝借鏡。

1980年代全世界經濟繁榮爆發,新娘禮服也崇尚越大越美的社會意識,黛安娜王妃的英國皇室婚禮禮服是最能代表當時的夢幻婚紗。

不過物極必反,有別於1980年代的誇張,1990年代極簡主義再度回歸新娘禮服設計,自然與性感風格開始出現在新娘禮服的設計元素中。

千禧年前後,因為電視影集《慾望城市》的走紅,時尚的設計師禮服成了每個女人的夢想。多元化的今天,新娘禮服隨著每個人的風格而展現各式各樣的樣貌,唯一不變的是,對愛情的憧憬與期盼。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
關於設計師
分享
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
人,是訂製中最迷人的一樣驚喜。來自台灣品牌if&n的設計總監蔡宜芬,用她時裝設計師的視角,為訂製禮服改寫一場場串聯人心的細膩創作。
最新話題
分享
遊走理性於感性之間—SunYuHong Atelier 為女人訂製
一種女人才有的細膩,設計師孫瑜鴻在最新一季2018訂製禮服系列,讓衝突變得浪漫。復古之中帶有現代能量,以手工蕾絲和壓紋,描繪女人在這一天,五味雜陳的縝密心思。
品味生活
分享
實現你夢寐以求的婚禮夢!全世界7個最浪漫結婚教堂
如果教堂婚禮就是你的終極追求,那我們已為你列出了一份夢想清單。從夏威夷熱情明媚的島嶼婚禮,到北歐的寒天凍地冰教堂;從紅木森林中央的和諧理想,到湖中島99階的愛情傳說,甚至是Michael Jackson的秘密婚禮地點......滿足你各式各樣的教堂婚禮憧憬!
最新話題
分享
酷新娘不可或缺的最美細節!四大配飾選
無論是璀璨華麗的寶石還是溫婉細膩的珍珠,獨特的配飾不但能為整體造型畫龍點睛,更能打造出與眾不同的不凡魅力!精選四大主題為妳的嫁衣造型提供前衛靈感。
最新話題
分享
NICOLE + FELICIA-新世代的思維,細膩紮實的當代禮服
當人們將視線聚焦在她們的富二代身分時,這兩個年輕的女孩卻用不間斷的努力與自我挑戰,交出一季比一季精彩的成績單。
最新話題
分享
瀟灑新娘 非典型材質婚紗提案
穿上高貴絲緞、當紅鵝絨,或是溫柔針織,放膽採用非典型婚紗面料,用異常妝點尋常,創造如妳一般獨一無二的絕美嫁裳。
趨勢解析
分享
現代嫁衣詩篇-5個新勢力婚紗品牌
談到婚紗,別再只知道Vera Wang!BAZAAR為您精選5個新銳婚紗品牌,看設計師們如何將女人的浪漫幻想與現代自由主義做出最意想不到的結合,無論妳是迷戀復古優雅,或有著崇尚自由的革命靈魂,都能找到屬於自己的現代嫁衣詩篇。
最新話題
分享
蕾絲刺繡婚紗變幻上身
能將浪漫浮華、純真性感穿上身,也能大膽演繹異國風格,就讓蕾絲與刺繡的多種面向,為嫁衣帶來無盡驚喜變化。
最新話題
分享
玩轉時裝魂!Vivienne Westwood 獻上雙系列反叛嫁衣
「我的服裝使妳投射出個人特性。」訂製西太后的反骨精神、改造經典時裝,在高貴浪漫的婚紗派系中掀起個性風潮,遇見穿上Vivienne Westwood的前衛新娘!
最新話題
分享
化身另類酷褲新娘
誰說新娘就得穿上白紗澎裙?用率性俐落的褲裝,取代傳統婚紗,讓妳展現個性,同時行動自如,做一個最自在獨特的酷褲新娘。