百年婚紗回顧 1910-2016

​隨著時代的轉變,新娘婚紗造型也跟著改變,從1910年代的短洋裝,到現代的設計師品牌掛帥,雖然每一個年代的新娘都有自己的風格與故事,但是百年來唯一不變的是,對完美婚紗的夢想與期盼。

看更多 六月新娘
20 articles
CNFlower專欄:打造高原上的幸福夢舞台—香格里拉.秘境婚禮
娜塔蝦專欄:六福萬怡酒店.中西合璧的摩登婚宴
柏藤華漾專欄:為新人打造獨特花藝設計,傳遞幸福的延續

新娘婚紗隨著女性時尚的變遷,從1910年起至今,一直不斷在轉變進化中。

1920年代由於Flapper造型盛行,新娘禮服的長度也跟著變短,在當年及膝長度的新娘婚紗是主流,不過有趣的是,頭紗還是非常的長。

1930年代受好萊塢女星華麗造型影響,婚紗以修長的晚禮服線條為主,舉世聞名的溫莎公爵夫人的結婚禮服幾乎和一般的晚宴禮服沒兩樣。

Advertisement - Continue Reading Below

1940年代,好萊塢女星的風格依舊是新娘造型的主要靈感來源,大墊肩、束腰及大型頭飾都是主要趨勢。

世界大戰後的1950年代,世界重整,帶來保守的傳統風格,尤其是Dior的束腰加大蓬裙New Look造型,將新娘婚紗帶回夢幻的公主風格。

1960年代時尚的摩登風潮讓禮服的設計趨向極簡的風格,頭紗也有越來越短的趨勢。

More From 六月新娘
20 articles
CNFlower專欄:打造高原上的幸福夢舞台—香格里拉.秘境婚禮
娜塔蝦專欄:六福萬怡酒店.中西合璧的摩登婚宴
柏藤華漾專欄:為新人打造獨特花藝設計,傳遞幸福的延續
專家達人美麗說:婚前醫美療程注意事項
Pleasure專欄:西華飯店五星級婚宴料理 中西交織的不凡饗宴

而崇尚自然的1970年代,不但婚紗照開始走向戶外,新娘禮服設計也積極向流行時裝借鏡。

1980年代全世界經濟繁榮爆發,新娘禮服也崇尚越大越美的社會意識,黛安娜王妃的英國皇室婚禮禮服是最能代表當時的夢幻婚紗。

不過物極必反,有別於1980年代的誇張,1990年代極簡主義再度回歸新娘禮服設計,自然與性感風格開始出現在新娘禮服的設計元素中。

千禧年前後,因為電視影集《慾望城市》的走紅,時尚的設計師禮服成了每個女人的夢想。多元化的今天,新娘禮服隨著每個人的風格而展現各式各樣的樣貌,唯一不變的是,對愛情的憧憬與期盼。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:婚前醫美療程注意事項
準新娘們在婚前進行醫美療程時,有哪些必須注意的事項呢?​
美食饗宴
分享
Pleasure專欄:西華飯店五星級婚宴料理 中西交織的不凡饗宴
​婚禮,是每一場愛情最華麗的片段,不單只是兩人的幸福展現,更是眾人見證的重要時刻,但婚禮總有許多細節要思考,為了不失禮子與面子,婚紗、喜餅不但要注意,宴客的場地與菜色更是不可忽略。​
最新話題
分享
最美嫁衣20精選
​「一件婚紗,充滿了對未來生活的嚮往。一張婚紗照,除了想留住自己的美麗,還想證明自己選對了。婚紗,是對愛情的期盼,是對幸福的憧憬。」不論是紅毯上的白紗、送客禮服或是婚照禮服,究竟該怎麼挑選?才是最時尚、最完美的嫁衣,新娘們!一同來感染這幸福的氛圍,穿出妳的幸福宣言。​
品味生活
分享
LUMA專欄:乾燥花手環 DIY 教學,畫龍點睛的造型小心機
​應用乾燥花製作 DIY 手環,成為手腕上小小的點綴,帶來別往一般的氣息,也能讓整體造型大大加分。
品味生活
分享
LUMA專欄:分享喜悅與幸福的分束捧花 DIY教學
捧花傳承了喜悅與幸福,如果想一次與多位姊妹分享,分束捧花是不錯的選擇,在抽捧花的當下 瞬間分開,讓每個女孩都能得到祝福。​
品味生活
分享
Luma專欄:創意新娘捧花,蘋果也可以是花材!
捧花形式多樣,除了常見的全花卉風格外,將蘋果當作花材也是創意表現,將平安健康、幸福、順心祝福的含義,送給新娘與接到捧花的幸運者。
最新話題
分享
休閒感當道!不造作時裝婚紗
​結婚一定要嚴謹莊重嗎?隨著潮流趨勢,輕鬆感的婚禮、婚服漸漸廣受新人歡迎,不妨挑選件時裝感婚服,不同於傳統款式的設計感紅色洋裝、中性褲裝、俏麗短洋裝、隨興嬉皮或是波浪荷葉邊,兼顧時尚與親和力,打造致勝關鍵。​
品味生活
分享
12件規劃婚禮時你應該知道的小秘密
有些事情是婚禮顧問不願意透露的...​
品味生活
分享
這些國家的婚禮根本就是派對!?
​各國結婚習俗大不同,儀式從七天到三天都有,這些國家的婚禮派對都進行什麼奇特的活動?​趕快來一探究竟!
流行線上
分享
婚禮上另一「嬌」點—時髦親家母
​​除了新娘的婚紗,婚禮主婚人的造型也是一大注目焦點,要如何穿的有質感,年輕不老氣卻莊重高雅,想必是媽媽們心繫的重要課題,更是新娘在意的大事,充滿喜氣的紅色、金銀色系,就是不二選擇,甚至連黑色也能慢慢被接受。​