2017/18 AW 巴黎時裝周 編輯雜記 三

攝影!燈光!音樂!模特兒! GO! 趕快跟緊BAZAAR編輯的腳步與鏡頭,一同親臨巴黎時裝周現場。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

收到Balenciaga邀請卡的時候,確實有讓人疑惑了一下,因為它就是一張名片大小的卡片,比我的SUGAR手機還小。基於歐巴桑的心態作祟,心想是不是跟隨而來的一束花或是一盒巧克力,在快遞的過程中遺失了?不過到了秀場,看到了宛如停車場的超級大Runway,才發現設計師其實是在挑戰我們所認知與習慣的時尚常規,什麼該大?什麼該小?真的沒有一定的道理。不過有些東西,還是大一點比較好啦...... 例如邀請卡,不然下次要自備放大鏡了。

繼上一季的春節返鄉棉被袋後,Balenciaga的2017/18秋冬系列特別推出奢華進階全羽毛版,這是為了搭配向品牌成立百年致敬所推出的高級訂製服而特別設計的。Demna Gvasalia 果真是當今時尚界最酷的設計師,以超大型羽毛棉被袋重新詮釋Balenciaga的大師作品,時尚是無厘頭荒謬或是極致奢華? 大家可以好好的想一想。

熱門相關文章

水晶燈下的全身刺青男與長了鬍子的蜘蛛女,歡迎來到Vivienne Westwood的服裝秀場。對於挑戰世俗常規,我們的時尚皇太后可是當三餐在吃,搖滾龐克精神不死,而來看她的秀的觀眾,當然都是她的死忠擁護者。

女人的愛真的好偉大,為了成就老公Andreas Kronthaler的設計事業,此回不但將她老公的名字放在她個人的品牌上面(而且前面),並親自當模特兒走秀。雖然今年高齡75歲的她,足登高跟鞋依舊風韻猶存,獲得滿堂喝采,但是看在觀眾眼裡,還是有點小小心酸。(梅艷芳的女人花音樂下~)

本屆時裝周另外一個令人心酸的時刻,就是Chloé設計師Clare Waight Keller的告別秀,據說她是為了照顧小孩,在事業與家庭的抉擇中,最後選擇家庭。不過有趣的是,當她在最後謝幕時,所放的音樂竟然是1980年代Human League合唱團最著名的歌曲 Don't You Want Me,於是歐巴桑的心思再次作祟,難道Clare的離去另有隱情? 讓我們繼續看下去......

Advertisement - Continue Reading Below

今年的秀場大家真是卯足了勁,一個比一個厲害。Céline充滿藝術感的秀場設計,最令人驚奇。一開始,台灣媒體被分配在秀場角落座位區,於是歐巴桑心態三度作祟: 難道台灣媒體如此不被重視,被分配在這麼偏僻的地方?怎知秀一開始,我們的座位開始旋轉移動,模特兒們則不斷繞著我們行走,這是唯一一場零死角的秀,而且一套衣服可看好多次,建議其他設計師可以參考如此的秀場設計。

除了看秀,許多品牌也趁著編輯們都在巴黎的期間,打開Showroom,讓大家欣賞最新一季的商品,今天我們來到Moynat的巴黎展示會,除了品牌經典的古董箱,還有最新包款的陳列,讓人清楚了解品牌設計靈感的來源與歷史,讓人看完立刻就想衝到樓下的Moynat專賣店,血拚一番。

*本編輯雜記部分照片由SUGAR手機拍攝。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
流行線上
分享
HIT THE RUNWAY—為秀變髮的焦點模特兒
一剪成名或是染上鮮豔色彩,改變髮型為伸展台之路寫下序曲,從Saint Laurent場上唯一紅髮模特兒、本季以寶藍髮色現身的Mae Lapres,還有換上極短髮而竄紅的韓裔模特兒Sohyun Jung和EZ,為秀變髮之舉,帶領她們聚焦鎂光燈前!
最新話題
分享
感官的極致饗宴!2017秋冬時裝周的秀場藝術
除了一向氣派又驚奇的Chanel秀場,與如夢似幻的浪漫Dior王國,本季,還有這些別出心裁的秀場藝術。
趨勢解析
分享
伸展台上的革命發聲-遍地開花的標語單品
世界紛擾之際,許多設計師們也共邀眾人正視種種議題!繼上一季Dior的「We Should All be Feminists」T-Shirt,2017秋冬時裝周上,其他設計師也紛紛跟進,用衣服發聲,隨身隨地表明立場與決心,透過時尚貢獻一份支援力量。
風格穿搭
分享
天生聚光燈 Model Off Duty街頭精選集
秀上演繹服裝靈魂,下秀後他們是天生的街頭聚光燈,看比利時超模Hanne Gaby Odiele、西西里之花Vittoria Ceretti及王大仁繆思Binx Walton等正當竄紅的模特兒們如何於日常中混搭無限可能。
最新話題
分享
蓄勢待發的趣味時刻!2017秋冬時裝周後台錦集
如同影劇的幕後花絮總是特別吸引人,窺探時裝周的後台場景,亦是時尚成癮者的觀秀必需;前台固然美好,卻多了絲一板一眼的刻意,後台雖凌亂擁擠,但也相對顯得更加真實而有趣!
流行線上
分享
Givenchy 2017秋冬復刻經典展,帶你進入時尚紅流!
Givenchy本季不同以往,以靜態回顧展方式呈現Riccardo Tisci效力12年的27套經典設計,擷取各季經典元素為主體構思並融入精工細節剪裁,重新演繹一系列不朽設計。
流行線上
分享
Shiatzy Chen─融合中西經典舞出華貴氣息
Shiatzy Chen將東方經典刺繡柔和了硬挺的皮革,以洛可可風格結合祥瑞圖樣更添趣味,蘊染一抹東洋於絕美焰紅的巴黎皇宮中。
趨勢解析
分享
解構主義 時尚界的叛逆份子
70年代時尚產業掀起反時尚運動,以「解構主義」挑戰人體身型比例,顛覆服裝線條結構,打破時尚的「完美」與「精緻」。錯置布料、不對稱輪廓、外露縫線,設計師寫下未完成的叛逆詩章,跨越年代的美學革命。
最新話題
分享
【2017FW巴黎時裝週】360度迴旋時空下的藝術懸念-Céline
360°無限循環視角的秀場設計,彷若來到平行時空下的人行道,Phoebe Philo所關切的藝術與日常,像首輪番播放的迴旋詩,在Céline的極簡脈動中,將持續行進著。
最新話題
分享
【2017FW巴黎時裝周】在未來輪廓中迸發思索-Comme des Garçons
模特兒們化身未來世界的有機體,穿戴著各式奇異立體輪廓,在Comme des Garçons秀場上,透過眼神與肢體無語交流,促使觀者疑問與思索。