WHY DON'T YOU...GET INSPIRED BY CHANEL香奈兒離經叛道的優雅

內心叛逆的Coco Chanel,將反骨化為一門藝術,在馬甲束縛的20年代穿上褲裝、剪短頭髮,跳脫常規追求自我!套句BAZAAR傳奇服裝編輯Diana Vreeland說的――「優雅就是這麼一回事!」,從過去到現在,Chanel的精神始終如一。

熱門相關文章

有靈魂的科技時代

2017春夏Chanel將我們所處的數位時代搬上巴黎大皇宮,打造出Chanel數據中心Data Center Chanel,以穿著經典斜紋軟呢套裝的機器人為秀開場。

即使是上世紀的時尚產物,在象徵著未來世界的機器人身上,也絲毫不違和這就是經典的迷人之處,不因物換星移而走味。面對數位時代,擁有百年工坊工藝為後盾的Chanel,即使科技化也要富有靈魂無可或缺的便是Coco Chanel的精神。

Advertisement - Continue Reading Below

經典不會隨時代變遷而逝,Chanel斜紋軟呢外套就是最好的應證。


Coco Chanel為了讓女人擺脫手提包的羈絆設計了2.55包讓行動自如。2017春夏將概念延伸並以其芳名為包款命名Gabrielle de Chanel,包款採用堅韌的熱塑型底部,絕佳的空間感不但方便找放包裡的物品,尤其獨特可調節肩背帶為雙重金銀色皮穿鍊設計,更可依個人穿著風格,變化出三種配戴方式單肩背、斜背、鍊帶掛在一邊肩膀再呈斜角搭在另一肩上,能讓你隨心所欲的轉換搭配,既實用又具變化性。這些特點的呈現,無非向始終體現女性風格舒適與自由為設計精神的品牌創辦人Coco Chanel致敬。

熱門相關文章

反骨可以是門藝術,用自己的方式背戴Gabrielle de Chanel就是其中一種。



穿上高跟鞋的女人不一定有自信,但穿著芭蕾舞鞋的女人一定懂得自信跟鞋子高度無關。


各種裙長、風格各異,不變的唯一是經典雙色的芭蕾舞鞋。

"Why Don't You... Give CHANEL's Glamour?" It drives men crazy." 「為何不...展現香奈兒的優雅? 那讓男人癡狂。」─Diana Vreeland

Diana Vreeland

「我不只是個時尚編輯,我是獨一無二的時尚編輯Diana Vreeland以獨具一格的美學觀點與強烈的行事風格影響著時尚,在裸露仍為禁忌的50年代,將比基尼喻為如原子彈一樣偉大的存在,成為讓模特兒穿著比基尼登上雜誌的史上第一人。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
流行線上
分享
Christian Louboutin做足功課 開創鐵馬球賽事經典
Christian Louboutin為了慶賀首度參加義大利Pitti Uomo男裝展,在品牌籌辦的特別項目─硬地鐵馬球賽中,選手換上主打Aurelien鞋款霸氣登場,讓時尚不再止於秀場,成就一場力與美的賽事典範。
最新話題
分享
點亮六月新娘的幸福之光 New Art Taipei璀璨登台
以日本New Art集團史上最大的複合式旗艦店姿態,入主台北心。讓婚戒珠寶Ginza Diamond Shiraishi與Exelco Diamond,邀約天下女人共享美好時光。
最新話題
分享
開啟幽默模式!Fendi紳士的辦公室出逃指南
手上還有成堆工作,腦中卻已迸發出對假期的各種幻想?以男士們的"Friday is Fri-Yay!"為主題,用幽默點綴細節,一掃正裝嚴謹,為儒雅風範增添趣味新意,這就是Fendi紳士迎接週末的最佳方式!
趨勢解析
分享
拒絕柔弱!伸展台上全面開啟的戰鬥模式
女人的服裝,亦是一種革命語言,與社會流變一脈相連。而近年來性別歧視、性別暴力等問題再度受到重視並引起廣大討論,女權意識達到新一波高漲,同時,伸展台上,也瀰漫起了一股煙硝味......
最新話題
分享
伸展台上的超級英雄
設計師們懷著每個人兒時的英雄夢,將漫畫中的經典符碼,轉化成為伸展台上件件摩登時裝;即使超能力不存在於現實,我們還是能穿上對英雄情節的美好想像,為正義伸張!
流行線上
分享
鐵娘子接班人 Theresa May 的時髦穿搭秘技
英國首相梅尹Theresa May入主唐寧街以來,因她特色的穿搭而備受矚目,正式卻不落俗套的搭配功力,實為新時代女性穿搭典範。
風格穿搭
分享
街頭時尚觀察-四大時裝周之外的時髦風景
前進四大時裝周之外的時尚新鎮,從街頭造型探索它們的摩登思維,由路上穿搭捕捉它們的時髦關鍵!
最新話題
分享
Snob獨家! VIKA GAZINSKAYA 實現你洛可可的宮廷綺夢
Snob複合式精品店,獨家引進俄羅斯時尚潮人Vika Gazinskaya的同名品牌,2017春夏系列,讓十八世紀的洛可可浮華意象,走入現代摩登的時尚剪裁;讓蓬鬆寬大的袖子,重啟經典浪漫的宮廷綺想。
趨勢解析
分享
潮流配飾選 - 珍珠好手 PEARLS PLAYER
不再僅只是美人魚之淚的唯美傳說,六月之於珍珠,掀起時髦人士與拼組藝術的珍珠頂尖戰。
流行線上
分享
重返榮耀 浴火鳳凰布蘭妮Britney Spears
曾經是全民偶像的小甜甜布蘭妮Britney Spears,儘管這回來台開唱被稱作是舞蹈發表會,但柔軟腰身與性感身形回歸,已足夠證明她誠意十足,一起來關心近年的她都以什麼造型登上紅毯。