限量純手工!Club Monaco推出來自法國南部的復古蕾絲「海灘精品系列」

巧奪天工•精挑細選•復古典雅

熱門相關文章

Club Monaco隆重獻上遠赴法國蔚藍海岸昂蒂布(Antibes)選購及製造的精緻手工復古服飾- Place Nationale夏季系列,採用購自跳蚤市場的最佳面料,每件作品都是獨一無二由設計師手工縫製而成,接著送往倫敦Portobello Market銷售。Place Nationale x Club Monaco系列今年6月起由Club Monaco微風廣場專門店引進七款獨家販售,每件都是純手工只有一件。全系列售價在NTD$13,500~$18,500

選定面料後,每件衣服都由Butterworth太太親自設計及縫製,獨一無二,絕無僅有
夏季系列概念來自法國蔚藍海岸,以簡約的波希米亞風格作搭配
Advertisement - Continue Reading Below

Club Monaco創意總監及女裝設計總監Caroline Belhumeur表示:「我們的海灘主題設定為亮白色調的簡約波希米亞風格。今年的靈感來自法國蔚藍海岸,而去年夏天,我在Portobello Road選購古董時,偶然發現了Place Nationale精美手工服飾。Place Nationale每件作品都以復古素材組合而成,包括古董法國棉、70年代桌布及英式蕾絲飾邊,然後以手工縫紉,與我們的70年代經典系列不謀而合。」

此系列共推出37款手工復古服飾,台灣則引進其中7款

Place Nationale由夫妻檔Dougy ButterworthAmanda Butterworth共同擁有及經營,品牌名稱源自於Antibes一個小鎮,每件作品均由太太親手縫紉而成。每年八月,Butterworth夫婦都會離開倫敦,沿途造訪各個人山人海的跳蚤市場以至Vide Greniers等隱密的小型市場,搜羅各種古董蕾斯、手工刺繡棉布以及復古織布和布料,並將這些素材改頭換面,成為Place Nationale系列。兩夫妻搜集完面料後,就會前往Antibes的度假小屋,將面料攤開放在桌面、地面及工作室的任何空位,將不同面料結合成上衣、襯衫、連身裙及短裙。

古董蕾絲、手工刺繡棉布及復古織布都是主要素材
Place Nationale由夫妻檔 Dougy Butterworth及Amanda Butterworth所擁有
熱門相關文章

Place Nationale創辦人Dougy Butterworth表示:「我們最初於倫敦Portobello Market販賣精選復古服飾,充分利用我們對這些復古面料的豐富知識,創造出Place Nationale系列。我們的服飾最吸引人之處,在於採用手工刺繡及優質精緻的面料,再配搭70年代波希米亞風格的英式服裝,使設計看起來時尚且前衛。」

從各地的跳蚤市場採購最好的材料,製作出最好的商品

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
流行線上
分享
老佛爺的深情點名─前往家鄉大秀的CHANEL繆思名人集合
每年眾人所期待的Chanel 2018 工坊系列,今年辦在老佛爺Karl Lagerfeld故鄉漢堡(Hamburg),來一睹那些老佛爺辦秀不缺席的名人風光!
流行線上
分享
華麗初登場!25位傳奇與新生代超模的生涯首秀
從娜歐蜜坎貝兒 Naomi Campbell到凱特摩斯Kate Moss,回到超模開啟傳奇的首場大秀,一同見證自始至終從未銳減的光芒!
最新話題
分享
說著海軍水手裝故事的香奈兒 Chanel 2018 PARIS-HAMBURG巴黎—漢堡工坊系列服裝秀
或許是因為回到自己的故鄉漢堡(Hamburg),年屆84歲的老佛爺Karl Lagerfeld端出了沉穩中又能量滿載的新一季巴黎—漢堡工坊系列設計。在大提琴手兼創作者的Oliver...
風格穿搭
分享
我們心中永遠的志明-余文樂的穿搭特輯
昨日突然在Instagram上宣布結婚,成為台灣女婿的余文樂,消息震驚許多人的同時,讓BAZAAR帶領大家一窺他的好品味,看他如何在這挑剔的時尚圈裡站穩腳步,成為許多人心目中的潮流男神。
最新話題
分享
香奈兒Chanel 2018工坊系列服裝秀 選定老佛爺Karl Lagerfeld的故鄉
邁入第15個年頭的香奈兒Chanel Métiers d'art工坊系列服裝秀,這次令人驚喜地選擇來到Karl Lagrfeld的老家—德國漢堡(Hamburg),這場PARIS-HAMBURG Métiers d'art服裝秀在秀前,有多少可以一探究竟?!
流行線上
分享
首例!CALVIN KLEIN即將再續Andy Warhol「不只有美麗」的美國夢
「他捕捉了美國印象的每一面,包括有時候較為陰暗的那些層面。」Raf Simons說。近日Calvin Klein宣布將與Andy Warhol基金會建立合作關係直到2020年,一起攜手完成當初兩人的真正美國夢約定,也以另一種方式延續他們之間的友誼。
趨勢解析
分享
秋冬精選配件潮流-古典衝擊 VINTAGE WINTER
Mulberry讓人為之一亮的畫作包款、Céline的珍珠異想、Gucci的藝品衝擊,在今年秋冬以一種文藝復興式的浪漫,躍上配件舞台。低彩度古典美學碰撞前衛配件的外型,誰能抗拒!
時尚超模
分享
自東方古典畫作走出的虎牙女孩—王新宇
18歲的她,就以清新脫俗的東方臉孔席捲各大時裝周,至今年已締造114場秀的好成績,可以說是最炙手可熱的模特新人;乘著獨特氣質,走出屬於自己的不凡之路,化身時尚圈耀眼的超級新星。
DAKS 聖誕慈善傳愛
最新話題
分享
跟著daks一起穿上聖誕毛衣耶誕送暖
一年一度的耶誕節就快到了!好想跟家人和好朋友聚在一起穿著colorful的毛衣配熱紅酒!來自英國倫敦的知名品牌DAKS特別推出穿聖誕毛衣拍照比賽,邀大家一起做慈善,為受虐及遭到遺棄的兒童出一份心力,為他們的耶誕送暖!
最新話題
分享
《冰與火之歌》相遇在藝術!經典角色現形Delvaux限量包款
當騎士、女巫、傳奇榮耀化作一顆精美的包!Delvaux年度限量系列即將穿越虛實,創作史詩般的主題包款與配飾,四部挑戰視覺美感的影片,藏有你不曾看過的《冰與火之歌》。