除了陰森嚇人還要會穿衣服,電影中的時髦鬼怪

​農曆七月總是電影台重播經典鬼片的最佳季節,然而並非所有鬼怪都追求破衣爛褲或是血肉模糊,讓以下這些鬼怪告訴你,嚇人的同時也可以有自己的穿衣Style!

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

《科學怪人的新娘 The Bride of Frankenstein》(1935

繼《科學怪人》(1931)之後,James Whale再度執導了續集,續集裡,科學怪人多了一位美麗的新娘。Elsa Lanhester飾演的科學怪人新娘,擁有一頭凌亂蓬鬆的捲髮,甚至有兩撮白髮分別從太陽穴延伸至後腦勺,而她手臂纏繞繃帶,身穿一席飄逸白袍,優雅之中帶有瘋癲與神經質。這個帶有德國表現主義混雜哥德風的造型成為了影迷們難以忘懷的角色形象,日後更成為萬聖節打扮裡的熱門造型。

熱門相關文章

・《暗黑之女 Daughters of Darkness》(1971

由歐洲知名女星Delphine Seyrig主演的吸血鬼女爵,扭轉了電影裡一直賦予吸血鬼的恐怖形象,帶有波浪捲度的短髮是高貴的白金色,配上紅唇與精緻華麗的服裝,Delphine Seyrig成為了歐洲恐怖片影史上最經典優雅的吸血鬼,而《暗黑之女》的故事也並不刻意去描述吸血鬼的血腥與噬血,反而更著墨於人性的描繪上,並且是早期電影少數有帶入女同志議題的電影。

・《狼之一族 The Company of Wolves》(1984

Advertisement - Continue Reading Below

《狼之一族》並非當年賣座的電影,但其建構出的魔幻詭異童話世界,讓影評家們在日後談及狼人片時絕不會忽略,而其恐怖美學也在當年各項電影技術獎上得到藝術價值上的肯定。狼人宴會的那場戲中,演員們的戲服充滿古典巴洛克式風格,而從狼變成人的變身過程驚悚程度教人吃驚,與浪漫優雅的背景產生極大反差。

熱門相關文章

˙《陰間大法師 Beetlejuice》(1988

一身黑白直條紋西裝、一頭骯髒綠髮,以及一雙極厚重黑眼圈,你一定知道這是哪位Tim Burton筆下的經典人物-陰間大法師。向來擅長打造華麗怪誕的視覺風格的鬼才導演Tim Burton,《陰間大法師》堪稱他無數作品中的超現實經典,除了Michael Keaton飾演的陰間大法師是一大看點,Winona Ryder飾演的少女Lydia更是本片靈魂人物。在那雙空靈大眼裡,能夠看見她缺乏關愛而散發的憂鬱,她平時的黑色穿著道盡了她的古怪,以及與他人的格格不入。而在婚禮上的一身血色禮服搭配陰間大法師的酒紅色西裝,則是哥德風的前衛展現。

・《吸血鬼:真愛不死 Dracula》(1992

過去,德古拉總是以一身黑色燕尾服現身,但在Francis Coppola的改編版本中,服裝設計師石岡瑛子讓Gary Oldman穿上各式華服,而各式造型中最令人難忘莫過於那身鮮豔紅袍配上德古拉的屍白臉色與髮型,完全跳脫傳統吸血鬼服飾,並且帶有東方美學與超現實主義的痕跡。而石岡瑛子則讓同樣飾演吸血鬼的Sadie Frost穿上一身全白,唯美的蕾絲、純潔的白色與吸血鬼的邪惡產生巨大衝擊,美麗又詭異十足的造型甚至讓一起拍戲的小女孩嚇到一度拒絕演出。

・《夜訪吸血鬼Interview with the Vampire》(1994

說到經典吸血鬼角色,沒有人會忘記《夜訪吸血鬼》裡的三位美男子-Tom CruiseBrad Pitt以及Antonio Banderas。電影中的角色穿著法國巴洛克式服裝,華麗而精緻,吸血鬼的噬血殘暴對比服裝的優雅高貴,充滿視覺衝擊。而飾演巴黎吸血鬼之首的Antonio Banderas一身血紅色天鵝絨長袍,配上濃密的黑色長髮,無一不透露出掌權者的氣勢,豔麗之中暗藏致命危險。

・《魔咒女王 Queen of the Damned》(2002

當吸血鬼遇上搖滾樂,一場華麗的地獄屠殺就此展開。《魔咒女王》的故事將吸血鬼的古老傳說與現代搖滾樂碰撞出前衛火花,吸血鬼可以走出黑暗成為搖滾巨星,也可以脫去哥德風的繁複衣裳,改走金碧輝煌的異國風情。已故女星Aaliyah飾演的吸血鬼女王Akasha有別於傳統吸血鬼身著貴族服裝,反而擁有埃及豔后式的性感華麗風格,創造出了更具神祕魅惑力的邪惡角色。

・《噬血戀人 Only Lovers Left Alive》(2013

當亞當與夏娃都成為吸血鬼,細談三千年的文明,還有三千年的愛情。《噬血戀人》裡不談殘忍屠殺,只談吸血鬼的千年孤寂,畫面風格溫柔中帶有頹廢,這對吸血鬼戀人,儘管活上了三千年還是非常跟得上時代,Tilda Swinton飾演的夏娃時而喜歡簡約都市女性風格,時而身著華麗復古風;Tom Hiddleston飾演的亞當則是充滿Grunge Style的頹靡情懷,兩人堪稱是影史上最時髦吸血鬼。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
趨勢解析
分享
光之華美-夏姿陳-2017年母親節推薦商品
致力延續傳統工藝與文化美學的服裝精品品牌夏姿˙陳 ,擅長取材於四季萬物,並以細膩手法注入每一季的作品中,如同重視家人的凝聚力及代代相傳的可貴,與品牌的傳承理念相互輝映。因此,夏姿˙陳 精選一系列【光之華美】時裝與提包,推薦給有著堅毅柔情般的女性,揮灑出俐落瀟灑的多重風貌。
最新話題
分享
來場賭城時尚遁逃-VACAE 2017秋冬系列
本季前進上海時裝周發表的台灣新銳品牌VACAE,要用賭城Las Vegas的度假風情,驅散4月的上海春寒,帶領我們來場奢華的時尚遁逃。
趨勢解析
分享
17ss包款怎麼挑follow米藍關鍵字-溫潤質感吸引目光
若說飾品就像是化妝一樣予以點綴,那麼包款就等於服飾,決定了整體造型風格。所以在精品配件中,包款一直都是最建議投資的品項,至於每一季豐富的新貨包款應該怎麼挑選,才能買到實用、好搭,又符合流行趨勢的包款式?原來,本季包款的關鍵字在於「米藍」!
最新話題
分享
4個片刻 和香奈兒女士邂逅在Gabrielle全新包款
現代的香奈兒女士會是什麼樣子? 有著超越性別與年齡的前衛,以她命名的全新包款Gabrielle不僅在本季街頭火熱,更透過 4位迥異的風格人物,說一段神秘、朝氣、瀟灑與優雅的香奈兒式故事。
Photo by River. Ts
風格穿搭
分享
How To Look Nice On A Date.
Yes, your teacher is here. 一改Yutopia的文風,今天我們來說說"How to",畢竟,偶爾也是要寫些實用又幽默的文章,你說是吧。
趨勢解析
分享
Fashion Talk 穿褲子的女人
看到滿街比比皆是的褲裝女子,很難想像在過去,女人穿褲裝出門,是一件多麼驚世駭俗,而且還不能進去正式餐廳用餐的離經叛道行為。
Chanel春夏芭蕾舞鞋系列廣告
最新話題
分享
Chanel廣告裡沒有說的事
你喜歡看形象廣告嗎?老實說,以前或許興趣缺缺,現在可就不同了!尤其是Chanel,連選個代言人都具有點石成金的魔力,不只是廣告有看頭,連人選都很值得一探究竟。
最新話題
分享
DIOR高訂大秀攜手厭世少女向迪奧先生致敬
為慶東京銀座GINZA SIX百貨開幕,Dior將2017春夏高訂系列於百貨露天頂樓隆重呈現,並以1953年的日本花園系列為靈感,發表全新9套優美絕倫高訂禮服,並看著厭世少女們以件件Dior經典於場內開啟絢麗斑斕的時尚盛宴。
最新話題
分享
朝聖KENZO潮流文化儀典
當奈及利亞活力文化,結合巴黎時尚潮流,Kenzo在今夏推出品牌季刊,要以強勁鮮豔的嶄新時尚視野,衝擊你我!
最新話題
分享
Dior東京大秀 櫻花紛飛銀座GINZA SIX
Dior為慶祝東京銀座GINZA SIX專門店開幕,不僅在百貨公司露臺重現魔幻花園大秀,展示2017春夏高級訂製系列,更將經典融入日式設計,祭出獨家限定款式,邀約天下女人共享Dior風華。