DAKS擁有三個英國皇家授權 打造經典方格紋的貴族象徵

DAKS經典格紋HOUSE CHECK今年邁入40周年,設計師承襲一貫貴族風格,展現品牌百年風範。

熱門相關文章

來自英國倫敦的DAKS發跡於1894年,當時年僅16歲的創辦人Simeon Simpson憑著隻手畫出直線和曲線的驚人裁縫水準與正統英式時尚的高品質成衣技術,深受英國王公貴族的喜愛,更被英國皇室伊莉莎白女王,菲力浦親王及查爾斯王子授予最高認證Royal Warrant,是少數服飾品牌同時擁有三個英國皇家授權徽章,為百年來的製衣技術,給予服務及品質的最高肯定。

Advertisement - Continue Reading Below

1976年,DAKS推出經典方格紋DAKS HOUSE CHECK,由Johnny Mengers所設計,運用其經典系,廣泛運用在品牌服裝與配件上,成為DAKS的獨家標識,經典方格圖案是由米色、棕色交織為主,配以少量和黑色交織線條提升對比度,隱藏著內斂的貴族氣質,深受英國人民愛戴的伊莉莎白女王更是多次以DAKS格紋服飾出席公開場合,因此DAKS被英國人視為貴族的地位象徵。

熱門相關文章

DAKS經典格紋選用的顏色為黑色、駝色和羊駝色,黑色代表歷久不衰的優雅色彩,駝色運用了較纖細柔軟的駱駝下半部位毛,因為產量少,只有高品質的商品才會運用,羊駝色澤是昂貴的小羊駝,極細的毛產量非常少且昂貴,這三種色彩,代表了Daks的優雅、品質、稀有、獨特。

在英國三大經典格紋品牌中,DAKS是最年輕具創意性的,今年為歡慶DAKS HOUSE CHECK邁入40週年,經典方格大舉突破,在設計師巧手翻玩下,幻化成立體抽象方塊New Anniversary Check系列,以錯視效果的手法讓百年品牌展現出年輕樣貌,並大量採用像是雪紡綢和細紗等帶有品牌印記的輕柔布料,綴上蕾絲和緞帶的裝飾,讓格紋單品變成輕柔性感。

立體抽象線條,女性化的柔和材質,再現經典格紋魅力。

除此之外,今年更是英國女皇90歲生日大壽。為歡慶伊莉莎白女王二世誕辰,結合兩個同時擁有三個英國皇家認證的品牌HALCYON DAYS & DAKS,限量推出兩款聯名商品,盒蓋上繪有英國女王的肖像的Memory box,並在盒身刻印Christmas Message BoxDAKS品牌的經典格紋,展現其優雅風格;另一款Christmas Message Box則在盒身上採用了英格蘭詹姆士一世時期(1566~16325)繽紛的刺繡,並加入象徵永恆光明的北極星,盒蓋則彩繪歡有滿20周年DAKS TEDDY BEAR圖騰,讓聖誕佳節更增添歡樂及溫馨氛圍!

HALCYON DAYS & DAKS聯名限量商品,Memory box(左)、Christmas Message Box(右),全台限量各90個,12月起櫃上販售。

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
闖入瘋狂詼諧動物園-杜暘Yang Du
天鵝、鬥牛犬、貓頭鷹化作手中提包,結合熱帶雨林般的斑斕色彩,一同點亮街頭裝束,幽默動物在中國設計師杜暘(Yang Du)天馬行空的設計中,觸發潛藏童心。
最新話題
分享
潮流巨獸攜手中性女皇 獻上時髦目光
潮流墨鏡品牌Gentle Monster,邀請知名演員Tilda Swinton共同設計,推出FLATBA全新系列,利用創新技術將鏡片完全覆蓋於鏡框之上,以極具現代感的獨特樣貌,再創時尚新篇章。
最新話題
分享
禮服之外 紅毯珠寶哲學
熱鬧電影獎季彿剛落幕,眾家明星在禮服之外的珠寶選擇同樣值得聚焦,復古流金、蔓生花木、摩登混搭與簡約風格都各有其擁護者,而妳又信仰哪一派的珠寶哲學?
最新話題
分享
WHY DON'T YOU DRESS UP WITH DIOR
「我想讓我主導的時裝可以更融入當代女性所處的世界脈絡…」──Dior女裝配件創意總監Maria Grazia Chiuri。接任後的第一個系列17春夏,以一件"Dio(r)evolution"的T恤宣告新時代的Dior來臨。
最新話題
分享
星光配飾學
星光熠熠的Chanel秀場上,與會名人們無不悉心裝扮,運用得宜配件塑造個人特色,還不快從中借鏡,學習如何在關鍵時刻搶占目光焦點!
最新話題
分享
【2017FW巴黎時裝週】360度迴旋時空下的藝術懸念-Céline
360°無限循環視角的秀場設計,彷若來到平行時空下的人行道,Phoebe Philo所關切的藝術與日常,像首輪番播放的迴旋詩,在Céline的極簡脈動中,將持續行進著。
最新話題
分享
【2017FW巴黎時裝周】在未來輪廓中迸發思索-Comme des Garçons
模特兒們化身未來世界的有機體,穿戴著各式奇異立體輪廓,在Comme des Garçons秀場上,透過眼神與肢體無語交流,促使觀者疑問與思索。
最新話題
分享
【2017FW巴黎時裝週】遍及背影的懷古浪漫玄想-Alexander McQueen
多彩絲帶隨風飄揚,野兔、狐狸與飛鳥從刺繡衣裝上躍入現實,在許願樹下,看Sarah Burton道出Alexander McQueen式的浪漫懷古寓言。
最新話題
分享
【2017FW巴黎時裝週】重新定義22世紀的邊境—Louis Vuitton
將斯拉夫民族引領至城市中心,親臨經典與傳統交織的冒險,來到今世代的無止邊境,Louis Vuitton締造一場壯麗的匯聚之美,頌揚羅浮宮底層最純淨的旅人之心。
最新話題
分享
【2017FW巴黎時裝周】窺探無邊界的極致幻境-CHANEL遨遊太空
一座太空基地,是Chanel最壯麗的邀請函,進入Karl Lagerfeld構築的未來世界,穿梭在經典花呢與太空元素之間,彷彿未來與過去的碎片於此交織。