DAKS擁有三個英國皇家授權 打造經典方格紋的貴族象徵

DAKS經典格紋HOUSE CHECK今年邁入40周年,設計師承襲一貫貴族風格,展現品牌百年風範。

熱門相關文章

來自英國倫敦的DAKS發跡於1894年,當時年僅16歲的創辦人Simeon Simpson憑著隻手畫出直線和曲線的驚人裁縫水準與正統英式時尚的高品質成衣技術,深受英國王公貴族的喜愛,更被英國皇室伊莉莎白女王,菲力浦親王及查爾斯王子授予最高認證Royal Warrant,是少數服飾品牌同時擁有三個英國皇家授權徽章,為百年來的製衣技術,給予服務及品質的最高肯定。

Advertisement - Continue Reading Below

1976年,DAKS推出經典方格紋DAKS HOUSE CHECK,由Johnny Mengers所設計,運用其經典系,廣泛運用在品牌服裝與配件上,成為DAKS的獨家標識,經典方格圖案是由米色、棕色交織為主,配以少量和黑色交織線條提升對比度,隱藏著內斂的貴族氣質,深受英國人民愛戴的伊莉莎白女王更是多次以DAKS格紋服飾出席公開場合,因此DAKS被英國人視為貴族的地位象徵。

熱門相關文章

DAKS經典格紋選用的顏色為黑色、駝色和羊駝色,黑色代表歷久不衰的優雅色彩,駝色運用了較纖細柔軟的駱駝下半部位毛,因為產量少,只有高品質的商品才會運用,羊駝色澤是昂貴的小羊駝,極細的毛產量非常少且昂貴,這三種色彩,代表了Daks的優雅、品質、稀有、獨特。

在英國三大經典格紋品牌中,DAKS是最年輕具創意性的,今年為歡慶DAKS HOUSE CHECK邁入40週年,經典方格大舉突破,在設計師巧手翻玩下,幻化成立體抽象方塊New Anniversary Check系列,以錯視效果的手法讓百年品牌展現出年輕樣貌,並大量採用像是雪紡綢和細紗等帶有品牌印記的輕柔布料,綴上蕾絲和緞帶的裝飾,讓格紋單品變成輕柔性感。

立體抽象線條,女性化的柔和材質,再現經典格紋魅力。

除此之外,今年更是英國女皇90歲生日大壽。為歡慶伊莉莎白女王二世誕辰,結合兩個同時擁有三個英國皇家認證的品牌HALCYON DAYS & DAKS,限量推出兩款聯名商品,盒蓋上繪有英國女王的肖像的Memory box,並在盒身刻印Christmas Message BoxDAKS品牌的經典格紋,展現其優雅風格;另一款Christmas Message Box則在盒身上採用了英格蘭詹姆士一世時期(1566~16325)繽紛的刺繡,並加入象徵永恆光明的北極星,盒蓋則彩繪歡有滿20周年DAKS TEDDY BEAR圖騰,讓聖誕佳節更增添歡樂及溫馨氛圍!

HALCYON DAYS & DAKS聯名限量商品,Memory box(左)、Christmas Message Box(右),全台限量各90個,12月起櫃上販售。

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
關於Chanel的Métiers d'art工坊系列 ,你了解多少?
一年終了的前夕,總是在12月初舉行Métiers d'art工坊系列服裝秀的Chanel,有如在為美好的流行舞台,塑造工藝技術的完美想像。至今已邁入第14年, 一同隨著BAZAAR的時光機,重新回溯Métiers d'art工坊系列的精彩樣貌!
最新話題
分享
伸展台後的人生-7部時尚設計師電影
鬼才設計師Alexander McQueen的傳記電影在日前已確定角色名單,丹麥導演Bille August也宣布即將開拍一部Gianni Versace的傳記電影,期待之時,不妨先讓BAZAAR帶您回顧幾部經典時尚設計師電影,跟著鏡頭,走進設計師們亮麗伸展台後的真實人生。
最新話題
分享
Michelle Obama第一夫人的馭衣智慧
究竟是怎樣的穿衣哲學,讓美國第一夫人Michelle Obama能在眾多政要名流中,連續多年入選最佳衣著排行?且看這位政界時尚明星八年來的智慧馭衣術!
最新話題
分享
似鞋非鞋,紅底鞋的進化-Christian Louboutin ShoePeaks手提包
這一次,我們不只要把紅底鞋穿在腳上,還要擁在懷裡、握於掌中。
最新話題
分享
兔耳風潮再臨-Ohh!×Bernstock Speirs
台灣知名選品店Ohh! Fashion Boutique,與英國經典帽飾品牌Bernstock Speirs,在今年聖誕聯合推出全球限定款兔兔帽,要以詼諧的時髦風範席捲今冬!
最新話題
分享
Louis Vuitton野性龐克攻佔倫敦
今年冬季,Louis Vuitton偕同倫敦Selfridges百貨,實現男裝藝術總監Kim Jones與藝術家The Chapman Brothers,結合野性非洲與反骨龐克的時尚狂想。
最新話題
分享
奇妙聖誕列車之旅-H&M與Wes Anderson合作短片《Come Together》
聖誕佳節在即,列車外大雪紛飛,穿上毛衣蜷縮在溫暖臥鋪,列車長的突然廣播,會為今年聖誕節帶來怎樣的驚喜?看H&M與知名導演Wes Anderson共譜一段暖心的聖誕奇緣。
最新話題
分享
他和他的日常童話
他們為彼此挑領帶、配襯衫,他們相視而笑、相擁入眠,與眾人無異地攜手度日,在他和他的故事裡沒有公主,同樣幸福。
最新話題
分享
顛覆傳統公主形象,新一代「貝兒」-Emma Watson
當年在《哈利波特》電影系列中,留著一頭大捲髮,來自葛來分多的資優生「妙麗」,隨著電影的結束,積極返回麻瓜界,雖然現實生活中少了魔杖的幫助,但依然聰明靈慧的她,憑著勇於做自己的態度,並積極致力於女權,成為許多人敬佩的現代女性。這回在明年三月即將上映的迪士尼電影《美女與野獸》裡,為「...
最新話題
分享
查爾斯王子和卡蜜拉─老夫老妻穿搭法則
相識四十餘年,結縭十一年,歷經諸多阻攔,終於結成眷屬的查爾斯王子和卡蜜拉,以低調呼應的夫妻穿搭,展現歲月磨成的難得默契。