DAKS擁有三個英國皇家授權 打造經典方格紋的貴族象徵

DAKS經典格紋HOUSE CHECK今年邁入40周年,設計師承襲一貫貴族風格,展現品牌百年風範。

熱門相關文章

來自英國倫敦的DAKS發跡於1894年,當時年僅16歲的創辦人Simeon Simpson憑著隻手畫出直線和曲線的驚人裁縫水準與正統英式時尚的高品質成衣技術,深受英國王公貴族的喜愛,更被英國皇室伊莉莎白女王,菲力浦親王及查爾斯王子授予最高認證Royal Warrant,是少數服飾品牌同時擁有三個英國皇家授權徽章,為百年來的製衣技術,給予服務及品質的最高肯定。

Advertisement - Continue Reading Below

1976年,DAKS推出經典方格紋DAKS HOUSE CHECK,由Johnny Mengers所設計,運用其經典系,廣泛運用在品牌服裝與配件上,成為DAKS的獨家標識,經典方格圖案是由米色、棕色交織為主,配以少量和黑色交織線條提升對比度,隱藏著內斂的貴族氣質,深受英國人民愛戴的伊莉莎白女王更是多次以DAKS格紋服飾出席公開場合,因此DAKS被英國人視為貴族的地位象徵。

熱門相關文章

DAKS經典格紋選用的顏色為黑色、駝色和羊駝色,黑色代表歷久不衰的優雅色彩,駝色運用了較纖細柔軟的駱駝下半部位毛,因為產量少,只有高品質的商品才會運用,羊駝色澤是昂貴的小羊駝,極細的毛產量非常少且昂貴,這三種色彩,代表了Daks的優雅、品質、稀有、獨特。

在英國三大經典格紋品牌中,DAKS是最年輕具創意性的,今年為歡慶DAKS HOUSE CHECK邁入40週年,經典方格大舉突破,在設計師巧手翻玩下,幻化成立體抽象方塊New Anniversary Check系列,以錯視效果的手法讓百年品牌展現出年輕樣貌,並大量採用像是雪紡綢和細紗等帶有品牌印記的輕柔布料,綴上蕾絲和緞帶的裝飾,讓格紋單品變成輕柔性感。

立體抽象線條,女性化的柔和材質,再現經典格紋魅力。

除此之外,今年更是英國女皇90歲生日大壽。為歡慶伊莉莎白女王二世誕辰,結合兩個同時擁有三個英國皇家認證的品牌HALCYON DAYS & DAKS,限量推出兩款聯名商品,盒蓋上繪有英國女王的肖像的Memory box,並在盒身刻印Christmas Message BoxDAKS品牌的經典格紋,展現其優雅風格;另一款Christmas Message Box則在盒身上採用了英格蘭詹姆士一世時期(1566~16325)繽紛的刺繡,並加入象徵永恆光明的北極星,盒蓋則彩繪歡有滿20周年DAKS TEDDY BEAR圖騰,讓聖誕佳節更增添歡樂及溫馨氛圍!

HALCYON DAYS & DAKS聯名限量商品,Memory box(左)、Christmas Message Box(右),全台限量各90個,12月起櫃上販售。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
【2018 FW米蘭時裝周】前所未見的羽絨! Moncler與8位設計師的全新時尚聯盟
Moncler捎來驚喜,聯手重量級設計師Pierpaolo Poccioli將拿手的仙女禮服剪裁融入羽絨、Simone Rocha展現出一貫的浪漫氛圍、Craig Green的詭變立體魂,全新創意絕對令人期待!
tommy hilfiger & gigi hadid
最新話題
分享
新世代時尚態度 Tommy Hilfiger x Gigi系列再度強力回歸
在社群網站擁有超越千萬粉絲的美國超級名模Gigi Hadid,再度於2018春季與美國頂級時尚生活品牌Tommy Hilfiger攜手推出Tommy Hilfiger x Gigi聯名系列。
最新話題
分享
【2018 FW倫敦時裝周】濯清漣的出塵爛漫:Delpozo倫敦首秀
蓮,是北宋理學家周敦頤詞句中的高潔君子,是法國畫家莫內筆下的出塵景致;而這季,設計師Josep Font則以其拿手的立體結構,細細臨摹著她的脫俗美妙,輕吟出一首極爛漫的斑斕之詩。
最新話題
分享
【2018 倫敦時裝周二月系列】敬歲月與未來!Burberry彩虹光輝下的告別終章
Burberry風衣原是為了多雨的英國而生,這一回Christopher...
最新話題
分享
【2018 FW紐約時裝周】上演在爆米花大道,動盪年代裡Calvin Klein的生存裝備手冊
在Raf Simons的第三場Calvin Klein系列裡,他假想了一段美國的動盪畫面。爆米花鋪成的大道、燻黑血染的農房,一切是大火焚燒後的跡象,而模特兒穿上消防衣、救生毯、防輻靴、厚手套甚至是針織面罩,為時尚圈提供了最完整的生存裝備參考。然而,Raf究竟在影射什麼樣的災難?
最新話題
分享
【2018 FW紐約時裝周】漫步暗黑森林,Coach 1941的美式哥德想像
白霧籠罩森林小徑,林葉隙縫間透出的幽微光影,照亮設計師Stuart Vevers對於Coach 1941的嶄新哥德想像,伴隨經典美國西部元素,在黑暗中以神秘姿態飄蕩轉身。
最新話題
分享
【2018 FW紐約時裝周】十年里程碑!Victoria Beckham以嶄新美學刻畫女力時代
女性可以有各種模樣,並且享受自己的各種角色!這是Victoria Beckham最新系列給予女人們的提點,也是43歲的她對自己人生的反映:「隨著年歲增長我越來越能接受自己,性感對我來說也有了另一種解釋。」Victoria Beckham這麼說。
最新話題
分享
【2018 FW紐約時裝周】出走牙買加!Ralph Lauren在都市掀起的海島熱浪
誰能不愛海濱假期?這季,Ralph Lauren領眾人踏入他的明媚桃花源;「空氣、色彩、光線、人們,這裡所有的一切都如此美妙。」他這麼形容眼中的夢幻之境-牙買加!
最新話題
分享
【2018 FW紐約時裝周】Bottega Veneta致紐約的一封義式情書
從五光十色的喧囂街頭,踏入愜意恬靜的雅致寓所;都會生活的極端與精彩,就是它的核心魅力所在。這季,設計師Tomas Maier將紐約攤開,並將其美好裹上義式精神,敘寫出一封致這迷人城市的優雅情書。
最新話題
分享
【2018 FW紐約時裝周】Tory Burch獻給女人的滿室浪漫
1400朵康乃馨,在紐約第一大道上的一處舊市場遍地綻放,Tory Burch就在這深淺交錯的粉嫩中,用她最浪漫的服裝語彙,輕輕道出關於女性的優雅、韌性及力量。