傳統工藝的精采變奏―百年皮件品牌Moynat光臨台灣

​懷著頂級細緻的工藝技術和不斷革新的品牌精神,舉世聞名的法國百年皮件品牌Moynat近日落腳台灣,於台北Bellavita開設了全球第10家專門店。

熱門相關文章

舉世聞名的法國百年皮件品牌Moynat近日落腳台灣,於台北Bellavita開設了全球第10家專門店,除提供包括行李箱、皮具皮件等全系列商品,更設有個性化的訂製服務,彰顯了Moynat高超工藝的品牌核心。

Moynat Bellavita 店照。
Moynat於法國巴黎開設的首家專門店。
Advertisement - Continue Reading Below

傳統工藝與創新思維的強力激盪

精湛的傳統工藝技術是Moynat最引以為傲的品牌資產,然而,不斷革新的創意思維更是將它推向成功的重要因素;防水防潮的塗膠專利技術使Moynat獲得注目,在19世紀後期,為因應汽車興起,Moynat更是率先設計出適合汽車旅行的車用行李箱,其後,它便不斷致力於以堅固輕量為目標的各項開發,滿足各式旅客的需求,為Moynat塑造出能順應現代化轉變的同時,又能保留其獨樹一格工藝技法的品牌基因。

Moynat 1911年的廣告。
Moynat經典海報。
Moynat於1902年發明的Limosine行李箱,其內凹箱身的弧形底部,可以輕易地將行李箱置放在膝蓋上,作為隨身行動桌,亦可避免提攜行走時不慎碰撞身體,這個奇特造型成為MOYNAT辨識度最高的品牌標誌。
Limosine行李箱。
Limosine行李箱。
於1925年設計的摩洛哥風格古董行李箱。
Moynat行李箱製作工序。
熱門相關文章

摩登的當代奢華美學

除了行李箱,Moynat也從品牌的舊有檔案與手稿中找尋靈感,將之化作一只只摩登優雅的包袋,有向美好年代(Belle Epoque)的默片女星Gabrielle Réjane致敬的經典作―Réjane包,或是以汽車車身圓弧曲線為輪廓,設計出的輕量手袋Pauline,趣味有致的設計觀點,讓Moynat創造出一件件宛如藝術的品牌佳作。

十九世紀後期舞台及默片女星Gabrielle Réjane。
包款Rejane。
包款Rejane。
包款Mini Rejane。
包款Pauline。

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
時裝插畫的渲染界線《Dior by Mats Gustafson》
Bar Jacket、New Look、菱格紋,象徵的Dior品牌精髓的型廓,在瑞典藝術家Mats Gustafson的手中,透過畫筆如花朵盛放,定義優雅的Dior女子形象。
最新話題
分享
一窺時尚教主Diana Vreeland的瘋狂世界
「我不只是個時尚編輯,我是獨一無二的時尚編輯!」最著名、最具風格的時尚編輯Diana Vreeland,用執著和狂傲創造無數經典,在她如此前瞻與誇張的肢體語言下,又有哪些不同於他人的獨特特質。
最新話題
分享
Do you believe in more?-FKA twigs x Nike原生力量衝撞詭譎美學
看英國異色歌姬FKA twigs與Nike合作,用前衛聲響與瑰麗視覺,訴說運動的美麗與力量,同時拋出對自我極限的大膽挑釁。
最新話題
分享
年度最甜螢幕情侶-Ryan Gosling和Emma Stone
螢幕前、螢幕後,Ryan Gosling與Emma Stone間的甜蜜互動絲毫未減,人氣也隨之攀升,兩人的絕佳默契更反映在紅毯造型,滿載著幸福氣氛。
最新話題
分享
金球獎現場!領結才是紅毯主角
在第74屆的金球獎典禮上,男星們選擇以領結作為造型重點,不論是《怪奇物語》的青少年或是品味絕佳的Tom Ford,皆為領結LOOK做出完美典範。
最新話題
分享
強勢突圍!韓國7大潮流新星
在歐美主導的時尚圈,不可忽視的韓系勢力正快速崛起,從設計師到模特兒,無孔不入地強勢攻佔時尚視野。
最新話題
分享
原力不滅,永遠的莉亞公主Carrie Fisher
飾演星際大戰系列電影中「莉亞公主」一角的美國演員Carrie Fisher,在多事之秋的2016年將結之際逝世,卻也用無法取代的絕倫演出,留下經典角色可供追憶。
最新話題
分享
知性靈魂,溫柔力量-義大利時尚教母Franca Sozzani
擁有一頭波浪金髮,一雙冷靜溫婉的灰色雙眼,以及一抹親切可人的笑容,Franca Sozzani數十年來以藝術靈魂作為領航,知性裡蘊含感性,溫柔而不柔弱,為義大利時尚闢出一條不同凡響的嶄新道路,她留在身後的時尚遺產,將永遠被世人想念。
最新話題
分享
momentanee為妳人生中每一個重要時刻精彩加分
傳遞永恆幸福,見證愛情神聖,為愛而生MOMENTANÉE,源自創辦人愛情初衷夢想實踐,為了讓今生最美的新娘,擁有為自己存在的仙履走向紅毯那端。
最新話題
分享
Truman Capote流傳50年的世紀黑白舞會
50年前的一個冬日,在紐約Plaza Hotel裡,你能看見Andy Warhol與Babe Paley愉快交談,或遇上Mia Farrow與Frank Sinatra攜手出席,幸運的話傳奇攝影師Cecil...