美的科技,隔空操控的時尚刺青

記得間諜電影最常出現的隔空屏幕嗎?現今已發明出用刺青圖騰來操作電子儀器的技術,利用幾何時尚的刺青貼紙,讓你輕碰肌膚就能控制電腦頁面。

熱門相關文章

絢爛的場景、高端的電子儀器,科幻片所出現那些如夢般的不切實際,是我們對於未來的美好想像。近年來日新月異的科學技術一一實踐人類夢想,不只先前火紅的Google Glass話題不斷,遠端遙控如今也不只出現在科幻片中。

美國麻省理工學院媒體實驗室(MIT Media Lab)與微軟研究院(Microsoft Research)共同研發出一款刺青貼紙,能滿足低頭重症者刷屏成癮的症狀。利用遠端遙控,即便電子用品不在觸手可及的範圍,也能運用這項設計來操作,用人體展現科技之美!

Advertisement - Continue Reading Below

在美國麻省理工學院(MIT)攻讀博士的台灣學生高新綠,是這項計畫的主要研究者。熱愛美甲的她,不僅僅於先前發明出「美甲」滑鼠,大秀自己的時尚新觀點,最近更受到時下刺青貼紙的風潮,研發出薄如蟬翼的類刺青電子儀器-DuoSkin。只要將DuoSkin貼黏於肌膚上,即可感受高科技的體驗。

熱門相關文章

這款刺青貼紙的設計理念,是將用戶自己的皮膚當作觸控板,遠程控制電腦、手機等電子產品,或透過NFC(近場通訊)來傳送數據。經由金箔的高延展性、高導電率,不但可以代替滑鼠、觸摸屏、手寫板,更改刺青變色的智慧科技等,未來甚至規劃在大眾公通工具、戲院的票卡,都可經由掃描DuoSkin來完成動作。

DuoSkin製作過程。

非常注重時下潮流的高新綠,期望能夠帶給大眾具有「吸引力」、「時尚」、「可負擔」的科技產品,價格親民、操作簡單和外型亮眼的DuoSkin可稱為她的得意作品之一,前景市場不容小覷,輕鬆滿足時髦前衛的風尚。

資料來源:http://www.cindykao.com/

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
Thom Browne 2018早春 西裝變形記
於美式精神的靈魂中,注入歐式運動的活力奔放,設計師將遊訪日本的感受濃縮於布料裡。來自紐約的THOM BROWNE,在2018早春系列,重寫西裝變形記。
最新話題
分享
點亮六月新娘的幸福之光 New Art Taipei璀璨登台
以日本New Art集團史上最大的複合式旗艦店姿態,入主台北心。讓婚戒珠寶Ginza Diamond Shiraishi與Exelco Diamond,邀約天下女人共享美好時光。
最新話題
分享
開啟幽默模式!Fendi紳士的辦公室出逃指南
手上還有成堆工作,腦中卻已迸發出對假期的各種幻想?以男士們的"Friday is Fri-Yay!"為主題,用幽默點綴細節,一掃正裝嚴謹,為儒雅風範增添趣味新意,這就是Fendi紳士迎接週末的最佳方式!
最新話題
分享
伸展台上的超級英雄
設計師們懷著每個人兒時的英雄夢,將漫畫中的經典符碼,轉化成為伸展台上件件摩登時裝;即使超能力不存在於現實,我們還是能穿上對英雄情節的美好想像,為正義伸張!
最新話題
分享
Snob獨家! VIKA GAZINSKAYA 實現你洛可可的宮廷綺夢
Snob複合式精品店,獨家引進俄羅斯時尚潮人Vika Gazinskaya的同名品牌,2017春夏系列,讓十八世紀的洛可可浮華意象,走入現代摩登的時尚剪裁;讓蓬鬆寬大的袖子,重啟經典浪漫的宮廷綺想。
最新話題
分享
遊走虛實夢境 鬼才導演阿莫多瓦與Prada的視覺印記
打破時尚表象的常規, Prada2017秋冬男裝形象廣告,與西班牙鬼才導演佩德羅‧阿莫多瓦(Pedro Almodóvar),聯手出演時空交錯的重疊故事,遊走虛實間的異想幻境,讓視覺強化時尚理念,虛實真偽,真假難辨。
最新話題
分享
Vivienne Westwood領軍 叛逆馬戲守護大自然

當環保、抗氣候變遷已成為一場戰鬥,時尚圈裡誰比她更不低頭?寶特瓶製成鞋,無限重複的「0」符號諷刺貨幣對雨林的無盡破壞;Vivienne Westwood率領叛逆馬戲,龐克精神守護球。
最新話題
分享
跨領域無上限 PEEKABOO Project 創作展來到北京站
Fendi歷經三年計畫一次重現!奧斯卡藝術指導員、和服藝術家;已故建築大師Zaha Hadid、超模Cara Delevingne等人和工坊合作的包款,將齊聚北京。慈善展覽遊歷倫敦、東京與首爾後,六月登場最新作品,交流文化藝術也為慈善盡上心力。
最新話題
分享
反骨無罪,平權有理!2018春夏倫敦男裝周
酷兒遊行、環保宣言、懷舊卡通,甚至日常工具都能躍上伸展台,在創意生氣蓬勃的倫敦男裝周,設計師們搬演各種超現實異想,重燃瘋狂時尚信仰。
最新話題
分享
超越世代,傳奇超模Veruschka現身簡約潮牌Acne Studios
Acne Studios請來60年代的傳奇超模Veruschka von Lehndorff,為早春系列演繹復古帥勁,78歲仍活躍於時尚界的她,要向眾人宣示時風尚不該被年齡侷限,用率性主張展現真我型格。