幕後直擊!紐約時裝週是這樣面試的

​在紐約時裝周來臨之前,人氣品牌之一Tome讓我們參與了它時裝秀的模特面試,現在就讓品牌設計師Ramon Martin和面試總監Adam Hindle來為我們揭秘,他們是如何讓作品在伸展台上重生的。

熱門相關文章

「我們喜歡具備自信、令人敬畏、堅強特質的人。我們尋找的是模特踏進門那一刻,我們在她身上看到的,獨特而細微火花。」設計師Ramon Martin如是說。

Advertisement - Continue Reading Below

看著這些模特魚貫而入,一個個頭髮蓬亂、步伐堅定、眼神投射出「別惹我」的字眼,她們似乎都具備了這些特質。儘管如此,將近350個女孩中,卻只有25個能走上伸展臺。

熱門相關文章

在向設計師了解當季概念之後,面試總監會向模特經紀公司要求秀卡,找來所有可能的模特,再與設計師和秀場造型師一同舉行面試。對於整個團隊來說,多元是不變的真理。設計師Martin說:「我們不要一成不變的服裝,我們要的是永存的品牌精神,透過不同的面孔,展現出來。」而正是這些在門旁等著面試的女孩們賦予了品牌設計新的生命。

也許模特職業看起來輕鬆又光鮮亮麗,但事實上,她們除了要維持個人的獨特風格,還得為品牌增添新風味。面試總監說明:「大部分的時候,你得親自見到模特本人,你才知道她是不是你要的人。她個人的風格也許與品牌不符,但卻能激盪出新火花。」Martin繼續補充道:「面試的過程總是讓人靈感湧現,你可以在其中找到適合的模特,而她試裝出來卻把衣服穿反了,那一瞬間,我們便就決定把一半的設計都反過來穿,這就是模特為衣服帶來的新生命!就像魔法一樣!」

儘管在五年內,做襯衫起家的Tome便發展出自己的成衣線,甚至被CFDA提名為Vogue雜誌時尚基金獎候選,然而它的核心精神並不是要成為大牌、擁有固定的客群,或是傳遞強烈的品牌訊息,而是兼容並蓄、是確保每一個女人都可以穿上他們設計的衣服。Martin說:「我們必須擁抱多元、追求新意、具備創意才行。」也難怪Tome每季的設計總是出類拔萃,在看到Tome 2016的秋冬預告後,令人更加確信:這一季依然會出類拔萃。

來自BAZAAR US

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
DAKS 聖誕慈善傳愛
最新話題
分享
跟著daks一起穿上聖誕毛衣耶誕送暖
一年一度的耶誕節就快到了!好想跟家人和好朋友聚在一起穿著colorful的毛衣配熱紅酒!來自英國倫敦的知名品牌DAKS特別推出穿聖誕毛衣拍照比賽,邀大家一起做慈善,為受虐及遭到遺棄的兒童出一份心力,為他們的耶誕送暖!
最新話題
分享
《冰與火之歌》相遇在藝術!經典角色現形Delvaux限量包款
當騎士、女巫、傳奇榮耀化作一顆精美的包!Delvaux年度限量系列即將穿越虛實,創作史詩般的主題包款與配飾,四部挑戰視覺美感的影片,藏有你不曾看過的《冰與火之歌》。
最新話題
分享
2017維密大秀上海直擊!史上最大規模55位模特兒、88套靚麗華服
2017年維多利亞的秘密充滿許多亮點,除了參與的亞裔模特兒人數史上最多、與Balmain的首次合作外,伸展台上更由巴西維密名模Lais Ribeiro穿上天價200萬美元的夢幻內衣。首次移師亞洲舉辦的維密大秀,無需等待11月28日收看電視轉播,美出新高度的88套靚麗華服正式公開!
最新話題
分享
2017 台北魅力展Taipei In Style ─ 展現台灣設計師大無畏創意力與亞洲時尚新勢力
一年一度台灣時尚產業盛事台北魅力展(Taipei IN Style)將於台北松山文創園區舉辦。除了展現台灣新銳設計師最新作品外,更邀請亞洲與國際知名專業人士,一同與時尚愛好者分享最熱時尚話題與未來時尚新趨勢。
最新話題
分享
與MIU LADY的一次美好相遇
MIU LADY為結合許多 Miu Miu經典元素的一只包款,自2015春夏系列中誕生後,就一直受到許多人的喜愛,而即日起到12月13日於台北101四樓舉辦了一場裝置藝術展,由米蘭空運來台的巨型MIU LADY包絕對是展覽的最大亮點;同時BAZAAR也帶領大家一窺MIU...
最新話題
分享
看見if&n層層堆疊下的東方色彩美學
台灣女裝品牌if&n,2018春夏系列以「Loop Of Jade」為主題,設計出一系列色彩鮮明飽滿,具有強烈東方山水景致意象的作品。帶領著我們順著溪流感受岩石的歲月,登上頂峰,將腳下的美景,盡收眼底。
最新話題
分享
「美」的多樣化詮釋:模特兒該是什麼樣子?
這季的2018春夏時裝周,無論是非白人種、高齡、大尺碼或跨性別模特兒的比例與數量,都達到了前所未有的高峰。時尚圈正用各種行動向我們傳遞一項訊息:社會上任何一個人的樣子,都能夠成為「美」的體現及詮釋。
最新話題
分享
皮草,究竟該不該存在於時尚圈?
上個月,Gucci發布了停用皮草的承諾,此舉不僅使時尚圈的反皮草運動更進一步,更讓存在已久的皮草爭議,再一次被搬上話題中心……
最新話題
分享
THE GAZE凝視
BAZAAR的150歲生日,我們與五位台灣新銳服裝設計師,共同創作五款公益T-Shirt,更邀請表演家李英宏與謝沛恩,以行為藝術之母Marina Abramović的作品為拍攝主題,演出時尚與藝術的親密關係。
最新話題
分享
CHANEL X COLETTE倒數49天的迷幻天堂
位於巴黎市中心著名的選品概念店—COLETTE,宣佈即將在年底結束營業,消息震盪時尚圈的同時,也促成許多鍾愛COLETTE的設計師與其合作。身為COLETTE粉絲的老佛爺Karl...