幕後直擊!紐約時裝週是這樣面試的

​在紐約時裝周來臨之前,人氣品牌之一Tome讓我們參與了它時裝秀的模特面試,現在就讓品牌設計師Ramon Martin和面試總監Adam Hindle來為我們揭秘,他們是如何讓作品在伸展台上重生的。

熱門相關文章

「我們喜歡具備自信、令人敬畏、堅強特質的人。我們尋找的是模特踏進門那一刻,我們在她身上看到的,獨特而細微火花。」設計師Ramon Martin如是說。

Advertisement - Continue Reading Below

看著這些模特魚貫而入,一個個頭髮蓬亂、步伐堅定、眼神投射出「別惹我」的字眼,她們似乎都具備了這些特質。儘管如此,將近350個女孩中,卻只有25個能走上伸展臺。

熱門相關文章

在向設計師了解當季概念之後,面試總監會向模特經紀公司要求秀卡,找來所有可能的模特,再與設計師和秀場造型師一同舉行面試。對於整個團隊來說,多元是不變的真理。設計師Martin說:「我們不要一成不變的服裝,我們要的是永存的品牌精神,透過不同的面孔,展現出來。」而正是這些在門旁等著面試的女孩們賦予了品牌設計新的生命。

也許模特職業看起來輕鬆又光鮮亮麗,但事實上,她們除了要維持個人的獨特風格,還得為品牌增添新風味。面試總監說明:「大部分的時候,你得親自見到模特本人,你才知道她是不是你要的人。她個人的風格也許與品牌不符,但卻能激盪出新火花。」Martin繼續補充道:「面試的過程總是讓人靈感湧現,你可以在其中找到適合的模特,而她試裝出來卻把衣服穿反了,那一瞬間,我們便就決定把一半的設計都反過來穿,這就是模特為衣服帶來的新生命!就像魔法一樣!」

儘管在五年內,做襯衫起家的Tome便發展出自己的成衣線,甚至被CFDA提名為Vogue雜誌時尚基金獎候選,然而它的核心精神並不是要成為大牌、擁有固定的客群,或是傳遞強烈的品牌訊息,而是兼容並蓄、是確保每一個女人都可以穿上他們設計的衣服。Martin說:「我們必須擁抱多元、追求新意、具備創意才行。」也難怪Tome每季的設計總是出類拔萃,在看到Tome 2016的秋冬預告後,令人更加確信:這一季依然會出類拔萃。

來自BAZAAR US

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
新職場穿搭提案 每天都能百變出擊! 讓貴婦奈奈告訴你 上班這樣穿最時髦
女性主義、性別平權等議題已是社會普遍現象,女人可以像男人一樣盡情在職場展現自己的能力、也能帶領團隊創造優秀的績效,不論在職場身為何種角色,我們都要相信自己的力量是不容小覷的,我們透過一展長才讓上司看見自己的能耐,而外在除了透過妝容表達自我,職場穿搭也是個很棒的表現方式,能清楚讓同...
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】浪跡SHIATZY CHEN的絲路夢境
追溯到古老西域,以懷抱夢想出發,主題「繫紗」融貫東西文化,以超現實筆觸,汲取大漠養分幻化為沙漠之花,探訪最唯美古道。
最新話題
分享
【2018ss 巴黎時裝周】融冰之後,Thom Browne從海底浮現的童話
以人魚公主化為泡沫後的樣貌,與模特兒怪奇如章魚般的肢體動作戲劇性開場,設計師Thom Browne在海底構築一座夢想之城,讓童話與生活共遊。
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】重重黑暗下誕生的Undercover雙面思想
向來是以超現實、唯美、怪誕風格著稱的Undercover這一季依舊不例外,設計師Jun Takahashi以知名電影The Shining裡雙胞胎女孩為靈感,創作出這次令人驚喜的春夏系列。
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】回憶童年時期的深切渴望--Comme des Garcons
向來多以單純色調為主的Comme des Garcons,這一季依舊大肆揮灑解構主義,但在設計中加入許多繽紛色彩、塗鴉與花卉,甚至是小時候的紙娃娃都被融入服裝。
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】Alexander McQueen歷經大雨後的浪漫迴圈
大雨過後,洗刷掉空氣裡令人窒息的髒污,換來的是花朵嬌嫩的面容。在鮮花恣意綻放的花園裡,Sarah Burton帶領大家進入Alexander McQueen的浪漫異想。
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】純白迴廊內,揮灑Hermès的春日調色盤
跨越了百年歷史,任蘇格蘭格紋蔓延優雅陣容,傳承Hermès的色彩計劃,從容地為巴黎夏樂宮描繪上色,玩轉柔和色調,蓬勃純粹法式主義。
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】 翻開舊檔案 Givenchy 復刻小黑裙的優雅樣版
這季 Givenchy不玩危險遊戲,堅守女性魅力本質,細膩改寫黑色小洋裝的浪漫柔美。盛大迎來新掌門人Clare Waight Keller 航向燦爛優雅的新世代,在雄偉壯闊的巴黎司法宮磅礡上演。
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】Louis Vuitton時空行者的維度方程式
套上過去、穿起現在,再提著未來,Louis Vuitton的時空行者將歲月的片段拆解重構;打破維度、扭曲時間軸,任歷史集合迅速流轉於同一時空。
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】懸河下的水色漫步,透視Chanel的新世界願景
在機器人與太空艙之後,Karl Lagerfeld將眾人帶回了原始山水。磅礡瀑布下,模特兒身上有湖海冰雪的深淺顏色,顆顆水珠垂掛、排列於頸側,細紗如薄霧般繚繞在衣袖上,水的各種樣式在此編寫成詩,滋潤了服裝的生命,輕訴出不同於往的新世界願景。