幕後直擊!紐約時裝週是這樣面試的

​在紐約時裝周來臨之前,人氣品牌之一Tome讓我們參與了它時裝秀的模特面試,現在就讓品牌設計師Ramon Martin和面試總監Adam Hindle來為我們揭秘,他們是如何讓作品在伸展台上重生的。

熱門相關文章

「我們喜歡具備自信、令人敬畏、堅強特質的人。我們尋找的是模特踏進門那一刻,我們在她身上看到的,獨特而細微火花。」設計師Ramon Martin如是說。

Advertisement - Continue Reading Below

看著這些模特魚貫而入,一個個頭髮蓬亂、步伐堅定、眼神投射出「別惹我」的字眼,她們似乎都具備了這些特質。儘管如此,將近350個女孩中,卻只有25個能走上伸展臺。

熱門相關文章

在向設計師了解當季概念之後,面試總監會向模特經紀公司要求秀卡,找來所有可能的模特,再與設計師和秀場造型師一同舉行面試。對於整個團隊來說,多元是不變的真理。設計師Martin說:「我們不要一成不變的服裝,我們要的是永存的品牌精神,透過不同的面孔,展現出來。」而正是這些在門旁等著面試的女孩們賦予了品牌設計新的生命。

也許模特職業看起來輕鬆又光鮮亮麗,但事實上,她們除了要維持個人的獨特風格,還得為品牌增添新風味。面試總監說明:「大部分的時候,你得親自見到模特本人,你才知道她是不是你要的人。她個人的風格也許與品牌不符,但卻能激盪出新火花。」Martin繼續補充道:「面試的過程總是讓人靈感湧現,你可以在其中找到適合的模特,而她試裝出來卻把衣服穿反了,那一瞬間,我們便就決定把一半的設計都反過來穿,這就是模特為衣服帶來的新生命!就像魔法一樣!」

儘管在五年內,做襯衫起家的Tome便發展出自己的成衣線,甚至被CFDA提名為Vogue雜誌時尚基金獎候選,然而它的核心精神並不是要成為大牌、擁有固定的客群,或是傳遞強烈的品牌訊息,而是兼容並蓄、是確保每一個女人都可以穿上他們設計的衣服。Martin說:「我們必須擁抱多元、追求新意、具備創意才行。」也難怪Tome每季的設計總是出類拔萃,在看到Tome 2016的秋冬預告後,令人更加確信:這一季依然會出類拔萃。

來自BAZAAR US

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
喜劇女王的絕代三〇-Carole Lombard
冷豔優雅、幽默性感,多變姿態絕對是Carole Lombard的魅力來源,身為好萊塢首屈一指的喜劇女王,時尚品味更是不容小覷,讓我們將時光倒轉,一窺三〇年代的經典時髦。
最新話題
分享
關於Chanel的Métiers d'art工坊系列 ,你了解多少?
一年終了的前夕,總是在12月初舉行Métiers d'art工坊系列服裝秀的Chanel,有如在為美好的流行舞台,塑造工藝技術的完美想像。至今已邁入第14年, 一同隨著BAZAAR的時光機,重新回溯Métiers d'art工坊系列的精彩樣貌!
最新話題
分享
伸展台後的人生-7部時尚設計師電影
鬼才設計師Alexander McQueen的傳記電影在日前已確定角色名單,丹麥導演Bille August也宣布即將開拍一部Gianni Versace的傳記電影,期待之時,不妨先讓BAZAAR帶您回顧幾部經典時尚設計師電影,跟著鏡頭,走進設計師們亮麗伸展台後的真實人生。
最新話題
分享
Michelle Obama第一夫人的馭衣智慧
究竟是怎樣的穿衣哲學,讓美國第一夫人Michelle Obama能在眾多政要名流中,連續多年入選最佳衣著排行?且看這位政界時尚明星八年來的智慧馭衣術!
最新話題
分享
似鞋非鞋,紅底鞋的進化-Christian Louboutin ShoePeaks手提包
這一次,我們不只要把紅底鞋穿在腳上,還要擁在懷裡、握於掌中。
最新話題
分享
兔耳風潮再臨-Ohh!×Bernstock Speirs
台灣知名選品店Ohh! Fashion Boutique,與英國經典帽飾品牌Bernstock Speirs,在今年聖誕聯合推出全球限定款兔兔帽,要以詼諧的時髦風範席捲今冬!
最新話題
分享
Louis Vuitton野性龐克攻佔倫敦
今年冬季,Louis Vuitton偕同倫敦Selfridges百貨,實現男裝藝術總監Kim Jones與藝術家The Chapman Brothers,結合野性非洲與反骨龐克的時尚狂想。
最新話題
分享
奇妙聖誕列車之旅-H&M與Wes Anderson合作短片《Come Together》
聖誕佳節在即,列車外大雪紛飛,穿上毛衣蜷縮在溫暖臥鋪,列車長的突然廣播,會為今年聖誕節帶來怎樣的驚喜?看H&M與知名導演Wes Anderson共譜一段暖心的聖誕奇緣。
最新話題
分享
他和他的日常童話
他們為彼此挑領帶、配襯衫,他們相視而笑、相擁入眠,與眾人無異地攜手度日,在他和他的故事裡沒有公主,同樣幸福。
最新話題
分享
顛覆傳統公主形象,新一代「貝兒」-Emma Watson
當年在《哈利波特》電影系列中,留著一頭大捲髮,來自葛來分多的資優生「妙麗」,隨著電影的結束,積極返回麻瓜界,雖然現實生活中少了魔杖的幫助,但依然聰明靈慧的她,憑著勇於做自己的態度,並積極致力於女權,成為許多人敬佩的現代女性。這回在明年三月即將上映的迪士尼電影《美女與野獸》裡,為「...