幕後直擊!紐約時裝週是這樣面試的

​在紐約時裝周來臨之前,人氣品牌之一Tome讓我們參與了它時裝秀的模特面試,現在就讓品牌設計師Ramon Martin和面試總監Adam Hindle來為我們揭秘,他們是如何讓作品在伸展台上重生的。

熱門相關文章

「我們喜歡具備自信、令人敬畏、堅強特質的人。我們尋找的是模特踏進門那一刻,我們在她身上看到的,獨特而細微火花。」設計師Ramon Martin如是說。

Advertisement - Continue Reading Below

看著這些模特魚貫而入,一個個頭髮蓬亂、步伐堅定、眼神投射出「別惹我」的字眼,她們似乎都具備了這些特質。儘管如此,將近350個女孩中,卻只有25個能走上伸展臺。

熱門相關文章

在向設計師了解當季概念之後,面試總監會向模特經紀公司要求秀卡,找來所有可能的模特,再與設計師和秀場造型師一同舉行面試。對於整個團隊來說,多元是不變的真理。設計師Martin說:「我們不要一成不變的服裝,我們要的是永存的品牌精神,透過不同的面孔,展現出來。」而正是這些在門旁等著面試的女孩們賦予了品牌設計新的生命。

也許模特職業看起來輕鬆又光鮮亮麗,但事實上,她們除了要維持個人的獨特風格,還得為品牌增添新風味。面試總監說明:「大部分的時候,你得親自見到模特本人,你才知道她是不是你要的人。她個人的風格也許與品牌不符,但卻能激盪出新火花。」Martin繼續補充道:「面試的過程總是讓人靈感湧現,你可以在其中找到適合的模特,而她試裝出來卻把衣服穿反了,那一瞬間,我們便就決定把一半的設計都反過來穿,這就是模特為衣服帶來的新生命!就像魔法一樣!」

儘管在五年內,做襯衫起家的Tome便發展出自己的成衣線,甚至被CFDA提名為Vogue雜誌時尚基金獎候選,然而它的核心精神並不是要成為大牌、擁有固定的客群,或是傳遞強烈的品牌訊息,而是兼容並蓄、是確保每一個女人都可以穿上他們設計的衣服。Martin說:「我們必須擁抱多元、追求新意、具備創意才行。」也難怪Tome每季的設計總是出類拔萃,在看到Tome 2016的秋冬預告後,令人更加確信:這一季依然會出類拔萃。

來自BAZAAR US

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
年度最甜螢幕情侶-Ryan Gosling和Emma Stone
螢幕前、螢幕後,Ryan Gosling與Emma Stone間的甜蜜互動絲毫未減,人氣也隨之攀升,兩人的絕佳默契更反映在紅毯造型,滿載著幸福氣氛。
最新話題
分享
金球獎現場!領結才是紅毯主角
在第74屆的金球獎典禮上,男星們選擇以領結作為造型重點,不論是《怪奇物語》的青少年或是品味絕佳的Tom Ford,皆為領結LOOK做出完美典範。
最新話題
分享
強勢突圍!韓國7大潮流新星
在歐美主導的時尚圈,不可忽視的韓系勢力正快速崛起,從設計師到模特兒,無孔不入地強勢攻佔時尚視野。
最新話題
分享
原力不滅,永遠的莉亞公主Carrie Fisher
飾演星際大戰系列電影中「莉亞公主」一角的美國演員Carrie Fisher,在多事之秋的2016年將結之際逝世,卻也用無法取代的絕倫演出,留下經典角色可供追憶。
最新話題
分享
知性靈魂,溫柔力量-義大利時尚教母Franca Sozzani
擁有一頭波浪金髮,一雙冷靜溫婉的灰色雙眼,以及一抹親切可人的笑容,Franca Sozzani數十年來以藝術靈魂作為領航,知性裡蘊含感性,溫柔而不柔弱,為義大利時尚闢出一條不同凡響的嶄新道路,她留在身後的時尚遺產,將永遠被世人想念。
最新話題
分享
momentanee為妳人生中每一個重要時刻精彩加分
傳遞永恆幸福,見證愛情神聖,為愛而生MOMENTANÉE,源自創辦人愛情初衷夢想實踐,為了讓今生最美的新娘,擁有為自己存在的仙履走向紅毯那端。
最新話題
分享
Truman Capote流傳50年的世紀黑白舞會
50年前的一個冬日,在紐約Plaza Hotel裡,你能看見Andy Warhol與Babe Paley愉快交談,或遇上Mia Farrow與Frank Sinatra攜手出席,幸運的話傳奇攝影師Cecil...
最新話題
分享
用奢華玫瑰金光芒襯托女人的美 Folli Follie聖誕新年PARTY讓造型加分閃亮耀眼
用奢華玫瑰金光芒襯托女人的美 Folli Follie聖誕新年PARTY讓造型加分閃亮耀眼
最新話題
分享
搖擺六O的反動聲影-V&A博物館展覽
烏茲塔克的和平樂音在空中飄揚,披頭四的搖滾革命方興未艾,迷你裙時尚正要萌發,踏入倫敦的V&A博物館,來一場搖擺六O的夢幻文化巡禮。
最新話題
分享
Gucci推出限量攝影書《Blind For Love》,紀錄早春英倫情懷
六月那場位於西敏寺內、穿越英倫歷史的Gucci早春系列,至今仍存盪在許多Gucci迷們心中,而那目不暇給的美妙混亂,現在已被攝影師Nick Waplington收錄在全新推出的攝影集《Blind For Love》裡。