RIMOWA 電子標籤箱 打造未來旅行新樣貌 數位讓旅人更便利

熱門相關文章

自行動載具大量普及後,人們的生活事物紛紛與數位掛勾,力圖最簡便、最省時的生活模式,各家航空公司為了讓旅人更便利,也各自推出專屬航空app,提供各式線上服務,讓旅人在搭機前與旅途中享盡數位科技帶來的便捷,行李箱專家RIMOWA與漢莎航空攜手合作,推出了首創的電子標籤箱,這空前的成就是 BAG2GO計劃的成果,由T- Systems、空中巴士和RIMOWA打破行業界限,為旅行方式帶來重大革新,讓數位旅行更上一層樓,使攜帶行李箱需托運的旅人能夠享受到更方便、快速與最安全的旅行體驗。

Advertisement - Continue Reading Below

目前托運行李仍以人工檢查並手動貼上紙製行李牌為主,若採用了RIMOWA電子標籤箱新設計,旅人即便身處家中、飯店或在前往機場的路途上,只要運用航空公司的app即能輕鬆完成托運行李程序,行李相關資訊將透過手機藍芽傳輸到行李箱上的電子標籤箱,旅客到達機場check in後,只需幾秒鐘行李便能輕鬆交付給航空公司進行托運,且電子標籤箱無論大小和外觀均與目前使用的紙製行李牌完全一樣,當中包括歐盟海關所要求的綠色條紋。

熱門相關文章

透過電子標籤箱能確保行李資料不受托運過程中的嚴寒氣候、高濕度、高溫度、撞擊等外在影響而受損,比紙製行李牌更堅固有保障。對於經常飛越各城市、國家的商務人士,亦或是經常旅行的旅客,都能透過此設計獲得更方便、體貼的旅行服務。

此項創新又貼心的設計已獲得了國際肯定,RIMOWA和漢莎航空榮獲「最佳行李箱計劃」大獎,並已於FTE Global展覽的晚會上接過獎項,以表揚 RIMOWA電子標籤箱的嶄新意念。

已身為行李箱之王的RIMOWA不斷尋求新突破,站在旅人角度出發思考,結合科技與數位,創造全面性優質旅程服務,不僅行李箱材質優等且堅固,電子標籤箱更顛覆了旅行的過程,旅客無論身處陸地或空中,均更能享受翱遊之樂。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
遊走理性於感性之間—SunYuHong Atelier 為女人訂製
一種女人才有的細膩,設計師孫瑜鴻在最新一季2018訂製禮服系列,讓衝突變得浪漫。復古之中帶有現代能量,以手工蕾絲和壓紋,描繪女人在這一天,五味雜陳的縝密心思。
最新話題
分享
Louis Vuitton 2018早春 一場和風藝術的繽紛交會
這不但是Louis Vuitton Cruise早春秀首次開拔來到亞洲的日子,更是京都首屈一指的美秀美術館(MihoMuseum)與時尚大秀首次的交流契機,彼此激盪出的火花,絕對令你回味再三。
最新話題
分享
潛入鬼才大師的粉紅魔幻世界
《策展米開理》將第16期獨立時尚雜誌《A Magazine Curated By》此紙本幻象化為真實,由雜誌總編輯Dan Thawley與Gucci鬼才總監Alessandro Michele攜手打造,以「Blind for...
最新話題
分享
注入Calvin Klein前衛概念專屬妳的運動新裝
當瑜珈、慢跑、健身房等運動成了時髦生活不可或缺的一部分,運動潮流不僅絲毫沒有退燒的跡象,更成為設計師時尚設計靈感!兼具風格外型與運動機能的Calvin Klein Performance系列,在國外深受許多健身人士的熱愛,春夏所推出的一系列新裝,讓摩登運動走入妳的日常生活。
最新話題
分享
新波希米亞時代將臨?Roberto Cavalli揭曉新任創意總監Paul Surridge
義大利品牌Roberto Cavalli迎來新任創意總監Paul Surridge,並將在九月米蘭時裝周揭曉新系列,當義式嬉皮遇上英倫思維,會迸發出怎樣的火花?
最新話題
分享
酷新娘不可或缺的最美細節!四大配飾選
無論是璀璨華麗的寶石還是溫婉細膩的珍珠,獨特的配飾不但能為整體造型畫龍點睛,更能打造出與眾不同的不凡魅力!精選四大主題為妳的嫁衣造型提供前衛靈感。
最新話題
分享
重現鬼才Martin Margiela的Hermès時代
Hermès前任總裁Jean-Louis Dumas曾如此形容這位奇才:「Martin是位隱者,猶如空氣般,雖然看不見卻十分重要。」邀妳一同回顧Martin Margiela在Hermès六年間設計的服裝系列,淬鍊經典元素為展覽寫下不凡註解。
最新話題
分享
NICOLE + FELICIA-新世代的思維,細膩紮實的當代禮服
當人們將視線聚焦在她們的富二代身分時,這兩個年輕的女孩卻用不間斷的努力與自我挑戰,交出一季比一季精彩的成績單。
最新話題
分享
瀟灑新娘 非典型材質婚紗提案
穿上高貴絲緞、當紅鵝絨,或是溫柔針織,放膽採用非典型婚紗面料,用異常妝點尋常,創造如妳一般獨一無二的絕美嫁裳。
最新話題
分享
17張相片的沙漠浪漫-走進Uma Wang春夏印象
想像將一支iPhone,送給撒哈拉沙漠裡永遠的三毛?設計師Uma Wang來到北非摩洛哥,親自告訴你,首次將17張相片化身秀服的秘密。