Jackie Bag 賈姬包的優雅進化

以Jacqueline Kennedy為名的經典包款,就如我們永遠的第一夫人般,以優雅迷人的身影,延續著跨世紀的雋永與美麗。

看更多 Jacqueline-Kennedy
16 articles
再見總統先生!第一夫人Jackie Kennedy的最後旅程
深入《第一夫人的秘密》經典戲服,與Jackie親密對話
第一夫人的美麗守護者-Oleg Cassini

第一夫人鍾愛的Gucci包款

賈姬包的前生-Bouvier Bag

1958年,Gucci推出了一款編號G1097的肩背包款,這款手袋的輪廓渾圓流暢,半月形皮質包面的中央,則飾有精緻的金屬扣鎖,靈感源自於傳統馬術運動中的管狀彈簧鎖,這也成為了後來賈姬包的標誌特色。

Advertisement - Continue Reading Below

經典誕生-Jackie Bag

1961年,GucciG1097包款的金屬鎖頭重新改良,並將它的皮質底部加寬,把容量加大,推出了新的G1244型包款;這款手袋的優雅包型深獲當時美國第一夫人Jacqueline Kennedy的喜愛,而拎著它出席各種活動的畫面,也一一被鏡頭捕捉,因此,1996年時,Gucci重新推出此款經典包包,並給了它一個響亮又好記的名字Jackie Bag (Jackie O Bag),另外,最初的G1097型包包,則取Jacqueline的娘家姓氏Bouvier,命名為Bouvier Bag

除了皮革材質,Jackie Bag還有許多不同的款式選擇;以深色皮革布邊包覆淺色帆布的款式,是Jacqueline Kennedy平時休閒或度假時常揹的包款。
另外,麂皮質地也是出鏡率極高的率性款式。
More From Jacqueline-Kennedy
16 articles
再見總統先生!第一夫人Jackie Kennedy的最後旅程
深入《第一夫人的秘密》經典戲服,與Jackie親密對話
第一夫人的美麗守護者-Oleg Cassini
華美與知性的精湛融匯-Jackie Kennedy經典珠寶選
承襲優雅基因-賈姬愛女Caroline Kennedy

20世紀後的重新演繹

1999年,Gucci的設計總監Tom Ford重新演繹Jackie Bag,用鮮艷的亮色與新穎的方形鎖頭設計,讓絕世經典以全新的活力姿態,再次風靡時尚圈。

21世紀的華麗革命-New Jackie Bag

2008年,繼上一任Gucci總監Tom Ford之後,新任的設計總監Frida Giannini再次將Jackie Bag搬上2009春夏秀場,這次包身比例被拉長,包旁加上了長流蘇,而金屬扣鎖上則綴上了竹節扣裝飾,此外,多樣的皮面質地如艷色的素面軟皮、經典的品牌印花款式以及奢華的鱷魚皮料等,都讓Jackie Bag不再只能搭配如第一夫人穿的端莊裝束,也可以實現率性或摩登等的多種風格。這系列的New Jackie Bag在保有賈姬包的優雅靈魂外,更探索了它的更多時尚可能,也讓Jackie Bag的迷人包型得以延續。

Gucci 2009 春夏系列。
Gucci 2009 春夏系列。

2011年,Frida GianniniJackie Bag走回簡約的同時,也為之添入更為時髦摩登的現代化色彩,俐落的包款曲線搭上霧面皮革、麂皮及動物紋皮革,另外,還推出了亮眼的滾邊裝飾包款,雖是經典廓型卻使人耳目一新。

Gucci 2011秋冬系列。
Gucci 2011秋冬系列。
Advertisement - Continue Reading Below

賈姬包的無限延伸-The Jackie Soft

捨棄包底的皮質包邊設計,只留下洗鍊的線條輪廓,俐落的外型更符合現代的簡約精神,2014年推出的The Jackie Soft系列將所有裝飾均去除,只留下必要的元素,並賦予它清爽粉嫩的色澤,使之更趨年輕化;另外,Frida Giannini也將Jackie Bag的標誌金屬鎖扣放於側背包、托特包等其他經典包型,誕生了如家族般的賈姬包系列。

Gucci 2014秋冬系列。
Gucci 2014秋冬系列。
Gucci 2014秋冬系列。
Gucci 2014秋冬系列。

分享留言

Read Next:
流行線上
分享
承襲優雅基因-賈姬愛女Caroline Kennedy
身為傳奇第一夫人Jackie Kennedy的女兒,Caroline Kennedy除了在政治上有出色表現,深受母親影響的氣質品味也十分出眾,渾身散發內外兼具的知性光芒。
流行線上
分享
第一夫人們的唯一Icon-向Jackie Kennedy致敬
Jackie Kennedy在位第一夫人期間僅短短兩年,卻深深影響爾後的無數造型,從熱愛紅色的Nancy Reagan、高品味的Michelle Obama、甫上任的Melania Trump到英國王妃Kate Middleton,甚至是喬治克隆尼的妻子Amal...
肌膚保養
分享
第一夫人的美麗秘密:娜塔莉波曼Natalie Portman
在電影《第一夫人的秘密》中飾演第一夫人Jacqueline Kennedy的娜塔莉波曼(Natalie Portman),有著最美孕婦的稱譽,與其相關的美麗秘密,讓我們一同揭曉。
風格穿搭
分享
鏡頭外的美麗與哀愁-傳奇第一夫人Jackie Kennedy
她是美國最知名的第一夫人,是超越世代的時尚指標,她是永遠的Jackie,以不凡的優雅風格,活過比電影更加精采的耀眼人生。
藝術漫談
分享
優雅風韻藏叛逆,Jackie Kennedy的傳奇人生
這位「永遠的第一夫人」極富個性又神秘莫測,一生留下的傳奇事蹟,直到如今都備受人們緬懷。Jackie無懈可擊的魅力與影響力,其實從小即可見一斑。
風格穿搭
分享
不朽風華!Jackie Kennedy經典造型選
時光流轉,流行來去,傳奇第一夫人Jackie Kennedy的風格卻始終經典,不論套裝或禮服,她總能以獨特氣質加以詮釋,成為歷久彌新的優雅時尚指標。
品味生活
分享
復刻第一夫人Jackie腳步,甘迺迪家族之旅
乘船到海恩尼斯港,在聖胡安享用異國料理,Jackie總是知道旅行的意義。
風格穿搭
分享
紅遍白宮的雷根夫人-NANCY REAGAN
回想白宮中的紅色年華,Nancy Reagan的濃郁雷根紅曾劃下一抹經典。從好萊塢女星至當上第一夫人後的典雅,唯一不變的是她對紅色的熱愛, 如與雷根總統的濃烈摯愛,紅遍80年代的美好白宮。
藝術漫談
分享
Jackie Kennedy不滅風華
Jackie Kennedy為《Harper's BAZAAR》拍攝的一組珍貴照片,不僅標註了歷史的一刻,同時揭開了一代傳奇風範的序章。
美食饗宴
分享
第一夫人Jackie Kennedy的食譜
「太胖,就沒有人想要娶你了!」這是第一夫人Jackie對女兒耳提面命的話。但她真的偏激到一天只吃一顆烤馬鈴薯配上魚子醬與酸奶油?讓我們一起一探究竟。