Balenciaga品牌街頭化?新任藝術總監Demna Gvasalia新作,三月見分曉!

即將在三月為Balenciaga帶來首個女裝系列,Demna Gvasalia的出現讓人跌破眼鏡。

熱門相關文章

時尚界大仁哥Alexander Wang揮揮衣袖向Balenciaga道別,便回到紐約繼續當他的Cool Kid。而品牌卻也沒閒著,旋即宣布新任藝術總監由新銳品牌Vetement設計師兼創辦人Demna Gvasalia接手。由這兩任藝術總監的任用來看,Balenciaga將就此走上街頭化之路?

Alexander Wang for Balenciaga
Advertisement - Continue Reading Below

回憶Alexander Wang2013年接下Balencicga藝術總監時的情景,堪稱風光一時。夾帶著紐約時尚金童的名氣,即便前一任設計師Nicolas Ghesquiere向來在媒體眼中是個少有負評的時尚高材生,但王的出現,確實要人期待這個以街頭風格打響名號的年輕人,是否能夠為Balenciaga這個逾百年的時尚品牌注入更多的年輕活力。Wang為品牌打造的首個女裝系列,說起來是不過不失,但隨後幾季的作品,則開始出現的水土不服的現象。直到離開前,Wang也未能為品牌創造出另一只機車包,大仁哥與Balenciaga自此才向對方坦白說出心裡話,那就是我可能不會愛你。

Vetements 2016 S/S
熱門相關文章

Demna Gvasalia 過去曾在Maison Margiela擔任女裝設計團隊的重要角色,隨後加入Louis Vuitton女裝設計團隊,先後為Marc Jacobs以及Nicolas Ghesquiere工作,直到2014年推出個人品牌Vetement。其個人風格非常街頭導向,俐落的服裝輪廓以誇張的加大線條與解構手法,帶來必要的戲劇張力。當中最具看頭之處,便是我們眼中最具代表性的街頭服裝搖身一變,展現出全然不同的前衛氣質。顛覆性服裝概念、敏銳的線條掌握度以及超前的設計語彙,這些或許都是Demna Gvasalia脫穎而出的重要原因,然而他是否能在維持Balenciaga優雅血統的前提下,為時裝開出一條新路,將會是三月的巴黎時裝周上最重要的話題之一。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
【2018 FW倫敦時裝周】濯清漣的出塵爛漫:Delpozo倫敦首秀
蓮,是北宋理學家周敦頤詞句中的高潔君子,是法國畫家莫內筆下的出塵景致;而這季,設計師Josep Font則以其拿手的立體結構,細細臨摹著她的脫俗美妙,輕吟出一首極爛漫的斑斕之詩。
最新話題
分享
【2018 倫敦時裝周二月系列】敬歲月與未來!Burberry彩虹光輝下的告別終章
Burberry風衣原是為了多雨的英國而生,這一回Christopher...
最新話題
分享
【2018 FW紐約時裝周】上演在爆米花大道,動盪年代裡Calvin Klein的生存裝備手冊
在Raf Simons的第三場Calvin Klein系列裡,他假想了一段美國的動盪畫面。爆米花鋪成的大道、燻黑血染的農房,一切是大火焚燒後的跡象,而模特兒穿上消防衣、救生毯、防輻靴、厚手套甚至是針織面罩,為時尚圈提供了最完整的生存裝備參考。然而,Raf究竟在影射什麼樣的災難?
最新話題
分享
【2018 FW紐約時裝周】漫步暗黑森林,Coach 1941的美式哥德想像
白霧籠罩森林小徑,林葉隙縫間透出的幽微光影,照亮設計師Stuart Vevers對於Coach 1941的嶄新哥德想像,伴隨經典美國西部元素,在黑暗中以神秘姿態飄蕩轉身。
最新話題
分享
【2018 FW紐約時裝周】十年里程碑!Victoria Beckham以嶄新美學刻畫女力時代
女性可以有各種模樣,並且享受自己的各種角色!這是Victoria Beckham最新系列給予女人們的提點,也是43歲的她對自己人生的反映:「隨著年歲增長我越來越能接受自己,性感對我來說也有了另一種解釋。」Victoria Beckham這麼說。
最新話題
分享
【2018 FW紐約時裝周】出走牙買加!Ralph Lauren在都市掀起的海島熱浪
誰能不愛海濱假期?這季,Ralph Lauren領眾人踏入他的明媚桃花源;「空氣、色彩、光線、人們,這裡所有的一切都如此美妙。」他這麼形容眼中的夢幻之境-牙買加!
最新話題
分享
【2018 FW紐約時裝周】Bottega Veneta致紐約的一封義式情書
從五光十色的喧囂街頭,踏入愜意恬靜的雅致寓所;都會生活的極端與精彩,就是它的核心魅力所在。這季,設計師Tomas Maier將紐約攤開,並將其美好裹上義式精神,敘寫出一封致這迷人城市的優雅情書。
最新話題
分享
【2018 FW紐約時裝周】Tory Burch獻給女人的滿室浪漫
1400朵康乃馨,在紐約第一大道上的一處舊市場遍地綻放,Tory Burch就在這深淺交錯的粉嫩中,用她最浪漫的服裝語彙,輕輕道出關於女性的優雅、韌性及力量。
最新話題
分享
【2018 FW米蘭男裝周】英國老車站前的美好相遇:DAKS首場男女合併大秀
時序是60年代,地點是英國的老車站,DAKS男女就在這被年歲環抱著的時空裡,美好相遇......
最新話題
分享
VVip限定!2018狗年時尚討喜紅包特輯
2018年迎來農曆生肖狗年,今年時尚精品推出送給VVip的紅包袋不只洋溢新春氣息,更增添了一份狗兒的討喜感,以下為您盤點時尚精品們如何各出奇招,為各品牌的新春紅包袋增添色彩!