Balenciaga品牌街頭化?新任藝術總監Demna Gvasalia新作,三月見分曉!

即將在三月為Balenciaga帶來首個女裝系列,Demna Gvasalia的出現讓人跌破眼鏡。

熱門相關文章

時尚界大仁哥Alexander Wang揮揮衣袖向Balenciaga道別,便回到紐約繼續當他的Cool Kid。而品牌卻也沒閒著,旋即宣布新任藝術總監由新銳品牌Vetement設計師兼創辦人Demna Gvasalia接手。由這兩任藝術總監的任用來看,Balenciaga將就此走上街頭化之路?

Alexander Wang for Balenciaga
Advertisement - Continue Reading Below

回憶Alexander Wang2013年接下Balencicga藝術總監時的情景,堪稱風光一時。夾帶著紐約時尚金童的名氣,即便前一任設計師Nicolas Ghesquiere向來在媒體眼中是個少有負評的時尚高材生,但王的出現,確實要人期待這個以街頭風格打響名號的年輕人,是否能夠為Balenciaga這個逾百年的時尚品牌注入更多的年輕活力。Wang為品牌打造的首個女裝系列,說起來是不過不失,但隨後幾季的作品,則開始出現的水土不服的現象。直到離開前,Wang也未能為品牌創造出另一只機車包,大仁哥與Balenciaga自此才向對方坦白說出心裡話,那就是我可能不會愛你。

Vetements 2016 S/S
熱門相關文章

Demna Gvasalia 過去曾在Maison Margiela擔任女裝設計團隊的重要角色,隨後加入Louis Vuitton女裝設計團隊,先後為Marc Jacobs以及Nicolas Ghesquiere工作,直到2014年推出個人品牌Vetement。其個人風格非常街頭導向,俐落的服裝輪廓以誇張的加大線條與解構手法,帶來必要的戲劇張力。當中最具看頭之處,便是我們眼中最具代表性的街頭服裝搖身一變,展現出全然不同的前衛氣質。顛覆性服裝概念、敏銳的線條掌握度以及超前的設計語彙,這些或許都是Demna Gvasalia脫穎而出的重要原因,然而他是否能在維持Balenciaga優雅血統的前提下,為時裝開出一條新路,將會是三月的巴黎時裝周上最重要的話題之一。

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
Gucci推出限量攝影書《Blind For Love》,紀錄早春英倫情懷
六月那場位於西敏寺內、穿越英倫歷史的Gucci早春系列,至今仍存盪在許多Gucci迷們心中,而那目不暇給的美妙混亂,現在已被攝影師Nick Waplington收錄在全新推出的攝影集《Blind For Love》裡。
最新話題
分享
完美芭比Claudia Schiffer
姣好外型、過人身材、良好家世無一不缺,得天獨厚的條件及溫柔善良的內在,讓她從出道到引退都穩坐超模寶座,完美芭比非她莫屬。
最新話題
分享
不顧形象!英國皇室的聖誕毛衣派對
當全世界都在醞釀聖誕節的歡樂氣氛時,英國皇室也沒缺席,伊莉莎白女王、凱特王妃、威廉王子等人都紛紛穿上了最滑稽逗趣的耶誕毛衣,要一起歡慶佳節!不過在這個繽紛的毛衣派對裡,出席的不是他們本人,而是栩栩如生的蠟像分身。
最新話題
分享
RIMOWA 電子標籤箱 打造未來旅行新樣貌 數位讓旅人更便利
自行動載具大量普及後,人們的生活事物紛紛與數位掛勾,力圖最簡便、最省時的生活模式,各家航空公司為了讓旅人更便利,也各自推出專屬航空app,提供各式線上服務,讓旅人在搭機前與旅途中享盡數位科技帶來的便捷
最新話題
分享
喜劇女王的絕代三〇-Carole Lombard
冷豔優雅、幽默性感,多變姿態絕對是Carole Lombard的魅力來源,身為好萊塢首屈一指的喜劇女王,時尚品味更是不容小覷,讓我們將時光倒轉,一窺三〇年代的經典時髦。
最新話題
分享
關於Chanel的Métiers d'art工坊系列 ,你了解多少?
一年終了的前夕,總是在12月初舉行Métiers d'art工坊系列服裝秀的Chanel,有如在為美好的流行舞台,塑造工藝技術的完美想像。至今已邁入第14年, 一同隨著BAZAAR的時光機,重新回溯Métiers d'art工坊系列的精彩樣貌!
最新話題
分享
伸展台後的人生-7部時尚設計師電影
鬼才設計師Alexander McQueen的傳記電影在日前已確定角色名單,丹麥導演Bille August也宣布即將開拍一部Gianni Versace的傳記電影,期待之時,不妨先讓BAZAAR帶您回顧幾部經典時尚設計師電影,跟著鏡頭,走進設計師們亮麗伸展台後的真實人生。
最新話題
分享
Michelle Obama第一夫人的馭衣智慧
究竟是怎樣的穿衣哲學,讓美國第一夫人Michelle Obama能在眾多政要名流中,連續多年入選最佳衣著排行?且看這位政界時尚明星八年來的智慧馭衣術!
最新話題
分享
似鞋非鞋,紅底鞋的進化-Christian Louboutin ShoePeaks手提包
這一次,我們不只要把紅底鞋穿在腳上,還要擁在懷裡、握於掌中。
最新話題
分享
兔耳風潮再臨-Ohh!×Bernstock Speirs
台灣知名選品店Ohh! Fashion Boutique,與英國經典帽飾品牌Bernstock Speirs,在今年聖誕聯合推出全球限定款兔兔帽,要以詼諧的時髦風範席捲今冬!