穿上舒適英倫鞋 走自己的路 WALKING ZONE WALK MY WAY

WALKING ZONE鞋子品牌的靈感發源地為英國,創辦人是來自臺灣的兄妹游鈞皓與游鈞婷,希望將倫敦的日常生活帶進鞋款設計,讓每個人穿著舒適英倫風的鞋子,堅定走自己的路!

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

WALKING ZONE的創辦人游鈞皓(以下稱Daniel)很小就到英國留學,受到歐洲文化的影響啟蒙,他曾參訪過許多大規模的鞋子秀展,受到偌大的啟發,決定跟妹妹游鈞婷攜手合作創立鞋子品牌「WALKING ZONE」,談到品牌名的意義,Daniel說:「Walking Zone是倫敦牛津街十字路口,有點像正方形、交叉的走法,代表倫敦的日常生活。Walking就是走路的意思,因為我們的鞋款都是以走路鞋為主,中文名稱直接翻譯為『步行區』,就是走路舒適的鞋子。」而品牌的logo類似英國地鐵圖的形狀是英國日常生活的一部分,希望透過這樣非常具有英國代表性的圖騰,象徵WALKINGZONE一種探索、輕鬆、 個性的象徵。

將英國流行元素帶回台灣

熱門相關文章

Daniel的父母經營鞋店,從小看著他們一路從經銷、代理到品牌,因此希望長大之後,也能夠貢獻留學英國所學,為家庭的鞋業開創新品牌,將台灣設計結合英國潮流元素讓流行零時差接軌!WALKING ZONE的最大特色就是「舒適」,Daniel進一步說明:「舒適一直是我們從過去到現在訴求的重點,鞋款以適合每天行走的大眾鞋為主,設計則跟著主流流行,推出設計款商品。」WALKING ZONE的經典鞋款包括:牛津鞋、雷根鞋、開車鞋、袋鼠鞋,還有最近兩年比較流行的運動休閒款式。

品牌融入社會企業思維讓公益有趣化

WALKING ZONE的品牌精神有三大元素,除了「舒適」之外、結合「有趣」跟「公益」更是品牌最獨特的價值所在。Daniel受到英國影響最大的還有公益思維,他談到:「當地的社會風氣就是大家都很流行做公益,不是別人要求你去做,而是自動自發去做,是一種社會的氣氛。」因長期觀察國外的公益作法,發現將品牌銷售的1%捐款,比起一次性捐款,更能夠讓公益永續。因此,WALKING ZONE也將這樣「1%」的idea納入品牌經營項目中,只要購買指定鞋款,就會捐出1%給公益團體,對消費者來說1%可能沒太大的感覺,其實1%大概是買一塊麵包的價錢,因此WALKING ZONE以這樣的概念跟消費者溝通公益理念。

累積口碑 堅持品牌永續性

  身為台灣年輕人創立品牌的先鋒者,Daniel認為台灣是很有創意的地方,但最重要的是堅持,他鼓勵所有想要做品牌的台灣人,無論是年輕人或是傳產想要轉型的,一定要持續累積自己的品牌,再漂亮的設計如果只有一年就消失,那算是一個品牌嗎?要做出口碑, 就像按讚一樣,隨著流行去做適當的調整,品牌才有永續性。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
【2018 SS倫敦時裝周】噓!誓約嚴守Christopher Kane的失序主婦綺想
要選擇粉色百潔衛衣,還是艷黃除塵洋裝作為今日裝束?搭配拖把流蘇耳環又是否太過搶鏡?從Christopher Kane 2018春夏系列中,窺探家政女神蛻變為失序主婦的秘密日常,前提是妳我都要先將唇上的拉鍊緊緊拉上。
最新話題
分享
優雅、率性都很可以 大包時尚持續延燒 選擇極簡設計就不出錯!
對於女生而言,不論上班、上課背著大包才夠裝下必需物品,然而對於大包的定義若只停留在固定用途上,那你將錯過許多玩轉時尚造型創意的機會,大包要運用得時髦不俗氣,首要之務就是要挑選極簡款式,繁複的包款只會令你的整體造型看起來更加沉重,一只率性簡約的大包其實就撐得起你的態度,今年Marc...
最新話題
分享
【2018 SS倫敦時裝周】格紋、風衣潮流復興!Burberry的百年新裝派對
經典格紋攻破戰壕搶盡頂上目光,風衣躍入果凍池中掀起層次波瀾,在延續即看即買模式的Burberry 2017九月系列中,設計師Christopher Bailey檢視品牌百年軌跡,從中提取精華元素撞擊街頭潮流,宣告英式時尚派對尚未完結!
最新話題
分享
【2018 SS倫敦時裝周】J.W. Anderson於迴圈中構築的時尚庇護所
當世事變幻無常,褪去濃厚實驗氣息的J.W. Anderson 2018春夏系列,用輕盈線條包裹深沈思考,帶領我們走入迴圈之中的時尚庇護所,讓簡練剪裁在喧囂世界中溯源本心。
最新話題
分享
【2018 SS紐約時裝周】夢幻假期詠嘆調-Marc Jacobs的記憶乍響
如何在偌大毫無裝飾的空間裡,呈現一場盛大的記憶回視?設計師Marc Jacobs以誇張輪廓勾勒旅程藍圖,徜徉於華麗復古圖紋,為虛幻而燦爛的忘憂之旅,無聲喝彩。
最新話題
分享
【2018 SS紐約時裝周】極簡中性派先鋒Helmut Lang高端街頭復出
極簡先鋒潮流的代表奧地利剪刀手Helmut Lang離開自家品牌十多年,這次由新總監Isabella Burley邀來潮牌Hood By Air設計師Shayne Oliver, 於重新站上紐約時裝周之際,獻上男女交織的內衣剪裁狂舞。
最新話題
分享
【2018 SS紐約時裝周】Michael Kors在都市上演的寫意度假情節
包裹春色、披掛海浪、腳踩人字拖的清涼;慵懶寫意的度假情節,就在都市輕鬆上演......
最新話題
分享
【2018 SS紐約時裝周】關於池畔的無憂綺想,Delpozo 開在紐約的拉丁仲夏夢
樂手們個個身穿白西裝,奏起歡快的拉丁樂曲,繽紛豔麗的衣裳就在輕快節奏下一一釋出,Delpozo仙女們的時髦消暑配件一應俱全,集體慶祝夏日泳池的清涼悠閒,在紐約曼哈頓裡,開出一個燦爛的南歐仲夏夢。
最新話題
分享
【2018 SS紐約時裝周】走進Ralph Lauren的私人車庫,圓一刻鐘的上流美夢
在夜幕方垂的晚間時分,Ralph Lauren引眾人進入他位於紐約Bedford的私人車藏空間;裡頭有珍品名車,有時尚超模,還有件件奢靡的高級華服,要你在這彷彿置身於上流社交場域的一刻鐘,毫無顧忌地做一場人人憧憬的浮華美夢!
最新話題
分享
古董元素啟發的現代優雅Polo Ralph Lauren Lennox Bag
Polo Ralph Lauren的馬術元素,與摩登女性的率性風格,因為品牌資料庫中的一個別緻古董扣環,而意外結合,創造出全新的Lennox系列包款,要以自由組合的無限可能性為妳訂製優雅。