穿上舒適英倫鞋 走自己的路 WALKING ZONE WALK MY WAY

WALKING ZONE鞋子品牌的靈感發源地為英國,創辦人是來自臺灣的兄妹游鈞皓與游鈞婷,希望將倫敦的日常生活帶進鞋款設計,讓每個人穿著舒適英倫風的鞋子,堅定走自己的路!

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

WALKING ZONE的創辦人游鈞皓(以下稱Daniel)很小就到英國留學,受到歐洲文化的影響啟蒙,他曾參訪過許多大規模的鞋子秀展,受到偌大的啟發,決定跟妹妹游鈞婷攜手合作創立鞋子品牌「WALKING ZONE」,談到品牌名的意義,Daniel說:「Walking Zone是倫敦牛津街十字路口,有點像正方形、交叉的走法,代表倫敦的日常生活。Walking就是走路的意思,因為我們的鞋款都是以走路鞋為主,中文名稱直接翻譯為『步行區』,就是走路舒適的鞋子。」而品牌的logo類似英國地鐵圖的形狀是英國日常生活的一部分,希望透過這樣非常具有英國代表性的圖騰,象徵WALKINGZONE一種探索、輕鬆、 個性的象徵。

將英國流行元素帶回台灣

熱門相關文章

Daniel的父母經營鞋店,從小看著他們一路從經銷、代理到品牌,因此希望長大之後,也能夠貢獻留學英國所學,為家庭的鞋業開創新品牌,將台灣設計結合英國潮流元素讓流行零時差接軌!WALKING ZONE的最大特色就是「舒適」,Daniel進一步說明:「舒適一直是我們從過去到現在訴求的重點,鞋款以適合每天行走的大眾鞋為主,設計則跟著主流流行,推出設計款商品。」WALKING ZONE的經典鞋款包括:牛津鞋、雷根鞋、開車鞋、袋鼠鞋,還有最近兩年比較流行的運動休閒款式。

品牌融入社會企業思維讓公益有趣化

WALKING ZONE的品牌精神有三大元素,除了「舒適」之外、結合「有趣」跟「公益」更是品牌最獨特的價值所在。Daniel受到英國影響最大的還有公益思維,他談到:「當地的社會風氣就是大家都很流行做公益,不是別人要求你去做,而是自動自發去做,是一種社會的氣氛。」因長期觀察國外的公益作法,發現將品牌銷售的1%捐款,比起一次性捐款,更能夠讓公益永續。因此,WALKING ZONE也將這樣「1%」的idea納入品牌經營項目中,只要購買指定鞋款,就會捐出1%給公益團體,對消費者來說1%可能沒太大的感覺,其實1%大概是買一塊麵包的價錢,因此WALKING ZONE以這樣的概念跟消費者溝通公益理念。

累積口碑 堅持品牌永續性

  身為台灣年輕人創立品牌的先鋒者,Daniel認為台灣是很有創意的地方,但最重要的是堅持,他鼓勵所有想要做品牌的台灣人,無論是年輕人或是傳產想要轉型的,一定要持續累積自己的品牌,再漂亮的設計如果只有一年就消失,那算是一個品牌嗎?要做出口碑, 就像按讚一樣,隨著流行去做適當的調整,品牌才有永續性。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
THE GAZE凝視
BAZAAR的150歲生日,我們與五位台灣新銳服裝設計師,共同創作五款公益T-Shirt,更邀請表演家李英宏與謝沛恩,以行為藝術之母Marina Abramović的作品為拍攝主題,演出時尚與藝術的親密關係。
最新話題
分享
CHANEL X COLETTE倒數49天的迷幻天堂
位於巴黎市中心著名的選品概念店—COLETTE,宣佈即將在年底結束營業,消息震盪時尚圈的同時,也促成許多鍾愛COLETTE的設計師與其合作。身為COLETTE粉絲的老佛爺Karl...
最新話題
分享
Trick or Chic? 時尚名人們的超認真萬聖節變裝!
厭倦了萬年不變的公主造型或小白兔小惡魔的打扮嗎?讓時尚名人們來示範如何才叫萬聖節變裝的最高境界,面目全非還要時髦滿分,今夜Go Big or Go Home!
最新話題
分享
再次,Bottega Veneta與藝術的完美相遇
為了慶祝Hammer Museum成立十五週年所舉辦的這場花園晚宴。邀請了來自不同領域的藝術家、導演、明星與慈善家一同來共襄盛舉。而這也是Bottega Veneta第五次贊助此晚宴,讓我們再次見證時尚與藝術碰撞出的耀眼火花。
最新話題
分享
都會女子的優雅休閒美學-TOD'S Sella Bag
運動風持續吹不斷,眼見都會女子都逐一將高跟鞋擱置一邊,穿上平底鞋、夾克與帽T,Athleisure仍舊稱霸街頭。然而,如何在休閒之中仍保有一貫優雅?如何體現隨性卻毫不邋遢?TOD'S用Sella Bag給了大家一個答案。
最新話題
分享
BAZAAR 150: 美麗的狂野
回顧Harper's BAZAAR 150年歷史,透過街頭的風景、世界的旅行或是天馬行空的幻想,我們看到現代女性的時尚與生活,並不是一陳不變的枯燥無趣,而是一場充滿驚喜與美麗的狂野冒險。
最新話題
分享
FABIANA C精雕細琢過後的印花美學
台灣設計師品牌Fabitoria,成立初期就受到許多關注,但突如期來的暫別消息使許多人非常意外。就在今年十月,設計師Fabiana Chang以同名品牌FABIANA C宣告回歸,選在充滿歷史氣息的上海百年紅樓作為秀場,別具意義。
最新話題
分享
Céline的Phoebe Philo時代即將終結?
設計師Phoebe Philo將離開Céline的風聲又起!為何這位設計師的去留,多年來一直為時尚迷們關注的動態?且看BAZAAR為你整理出Phoebe Philo於Céline的那些重點記事。
最新話題
分享
古典油畫包裹的印花驚喜 ERDEM x H&M 優雅聯名!
ERDEM x H&M系列即將於11月正式登場,近期釋出唯美形象照,快速時尚與高級時裝品牌擦出的藝術火花令人引頸期盼。
最新話題
分享
Coach新王國拓展版圖!集團正名Tapestry
Coach近幾年品牌行銷動作頻頻,除了收購品牌拓展版圖外,更找來人氣火紅的女歌手賽琳娜(Selena Gomez)擔任代言人,挾帶其ig追蹤人氣為全球最高的聲勢與全方位品牌行銷,其形象日漸水漲船高,而今早更為新王國的建立砸下第一枚時尚震撼彈!