經典品牌依舊在?揭開新生代最嚮往時尚職業Top 5

有時尚聖經之稱的Women's Wear Daily,最新一期的調查公布了最受嚮往的時尚職業。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

Women's Wear Daily(以下簡稱WWD)發布一項調查,目的是要找出,從世界頂尖時尚學院畢業的學生們最嚮往的企業。而研究出來的結果,其實也沒這麼讓人出乎意料。

其中,排行第一的,當然是香奈兒。

為了找出前25名最受嚮往的時尚企業,WWD進行了以下兩種不同的調查。第一種是向企業的社群媒體徵詢,最後選出約兩千多份結果作為樣本;而另一種則是從世界頂級的時尚設計學院中,如:紐約時裝設計學院(FIT)、紐約利姆時尚商業管理學院(LIM)及倫敦藝術大學(London College of Fashion),隨機訪問學生。前五名分別為:香奈兒、LVMH集團、DiorAlexander Wang 和 Diane von Furstenberg。

熱門相關文章

透過訪問時尚相關科系的學生,WWD從調查結果中發現,最受歡迎的企業共通點莫過於:擁有歷史傳奇的品牌、良好的職場環境、營造出上進和積極的工作態度,除此之外,面對挫折該如何保有彈性,在各種場合能應對進退得宜都是學生們關注的重點。

值得一提的是,這份調查同時也發現,女性權益和女性自主的價值觀也提升了學生想進入時尚產業的慾望。某位將L'Oréal視為首選的受訪者表示:「我很樂意為這個全球數一數二、致力於爭取女性權益的美妝集團工作。」另一位喜愛Diane von Furstenberg的受訪者,則認為該品牌總是為堅強、自信的女性發聲。

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
Gucci推出限量攝影書《Blind For Love》,紀錄早春英倫情懷
六月那場位於西敏寺內、穿越英倫歷史的Gucci早春系列,至今仍存盪在許多Gucci迷們心中,而那目不暇給的美妙混亂,現在已被攝影師Nick Waplington收錄在全新推出的攝影集《Blind For Love》裡。
最新話題
分享
完美芭比Claudia Schiffer
姣好外型、過人身材、良好家世無一不缺,得天獨厚的條件及溫柔善良的內在,讓她從出道到引退都穩坐超模寶座,完美芭比非她莫屬。
最新話題
分享
不顧形象!英國皇室的聖誕毛衣派對
當全世界都在醞釀聖誕節的歡樂氣氛時,英國皇室也沒缺席,伊莉莎白女王、凱特王妃、威廉王子等人都紛紛穿上了最滑稽逗趣的耶誕毛衣,要一起歡慶佳節!不過在這個繽紛的毛衣派對裡,出席的不是他們本人,而是栩栩如生的蠟像分身。
最新話題
分享
RIMOWA 電子標籤箱 打造未來旅行新樣貌 數位讓旅人更便利
自行動載具大量普及後,人們的生活事物紛紛與數位掛勾,力圖最簡便、最省時的生活模式,各家航空公司為了讓旅人更便利,也各自推出專屬航空app,提供各式線上服務,讓旅人在搭機前與旅途中享盡數位科技帶來的便捷
最新話題
分享
喜劇女王的絕代三〇-Carole Lombard
冷豔優雅、幽默性感,多變姿態絕對是Carole Lombard的魅力來源,身為好萊塢首屈一指的喜劇女王,時尚品味更是不容小覷,讓我們將時光倒轉,一窺三〇年代的經典時髦。
最新話題
分享
伸展台後的人生-7部時尚設計師電影
鬼才設計師Alexander McQueen的傳記電影在日前已確定角色名單,丹麥導演Bille August也宣布即將開拍一部Gianni Versace的傳記電影,期待之時,不妨先讓BAZAAR帶您回顧幾部經典時尚設計師電影,跟著鏡頭,走進設計師們亮麗伸展台後的真實人生。
最新話題
分享
Michelle Obama第一夫人的馭衣智慧
究竟是怎樣的穿衣哲學,讓美國第一夫人Michelle Obama能在眾多政要名流中,連續多年入選最佳衣著排行?且看這位政界時尚明星八年來的智慧馭衣術!
最新話題
分享
似鞋非鞋,紅底鞋的進化-Christian Louboutin ShoePeaks手提包
這一次,我們不只要把紅底鞋穿在腳上,還要擁在懷裡、握於掌中。
最新話題
分享
兔耳風潮再臨-Ohh!×Bernstock Speirs
台灣知名選品店Ohh! Fashion Boutique,與英國經典帽飾品牌Bernstock Speirs,在今年聖誕聯合推出全球限定款兔兔帽,要以詼諧的時髦風範席捲今冬!
最新話題
分享
Louis Vuitton野性龐克攻佔倫敦
今年冬季,Louis Vuitton偕同倫敦Selfridges百貨,實現男裝藝術總監Kim Jones與藝術家The Chapman Brothers,結合野性非洲與反骨龐克的時尚狂想。