經典品牌依舊在?揭開新生代最嚮往時尚職業Top 5

有時尚聖經之稱的Women's Wear Daily,最新一期的調查公布了最受嚮往的時尚職業。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

Women's Wear Daily(以下簡稱WWD)發布一項調查,目的是要找出,從世界頂尖時尚學院畢業的學生們最嚮往的企業。而研究出來的結果,其實也沒這麼讓人出乎意料。

其中,排行第一的,當然是香奈兒。

為了找出前25名最受嚮往的時尚企業,WWD進行了以下兩種不同的調查。第一種是向企業的社群媒體徵詢,最後選出約兩千多份結果作為樣本;而另一種則是從世界頂級的時尚設計學院中,如:紐約時裝設計學院(FIT)、紐約利姆時尚商業管理學院(LIM)及倫敦藝術大學(London College of Fashion),隨機訪問學生。前五名分別為:香奈兒、LVMH集團、DiorAlexander Wang 和 Diane von Furstenberg。

熱門相關文章

透過訪問時尚相關科系的學生,WWD從調查結果中發現,最受歡迎的企業共通點莫過於:擁有歷史傳奇的品牌、良好的職場環境、營造出上進和積極的工作態度,除此之外,面對挫折該如何保有彈性,在各種場合能應對進退得宜都是學生們關注的重點。

值得一提的是,這份調查同時也發現,女性權益和女性自主的價值觀也提升了學生想進入時尚產業的慾望。某位將L'Oréal視為首選的受訪者表示:「我很樂意為這個全球數一數二、致力於爭取女性權益的美妝集團工作。」另一位喜愛Diane von Furstenberg的受訪者,則認為該品牌總是為堅強、自信的女性發聲。

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
一場席捲時尚圈的天鵝絨之夢
從國王路易十四到搖滾傳奇Kurt Cobain,沒有人能拒絕天鵝絨的魅力 。這個冬天,天鵝絨更從伸展台蔓延至街頭各處,從高級名牌瀰漫至平價品牌,席捲時尚圈每個角落。現在不妨跟著Bazzar,一起踏入這場Velvet Dream吧!
最新話題
分享
前進法國 用蕾絲編織台式浪漫
以台灣時尚為主軸,法國加萊博物館攜手當代設計師一同策展,看詹朴、陳劭彥、劉美惠如何將在地元素重新解構,用蕾絲編織台式浪漫。
最新話題
分享
時裝插畫的渲染界線《Dior by Mats Gustafson》
Bar Jacket、New Look、菱格紋,象徵的Dior品牌精髓的型廓,在瑞典藝術家Mats Gustafson的手中,透過畫筆如花朵盛放,定義優雅的Dior女子形象。
最新話題
分享
一窺時尚教主Diana Vreeland的瘋狂世界
「我不只是個時尚編輯,我是獨一無二的時尚編輯!」最著名、最具風格的時尚編輯Diana Vreeland,用執著和狂傲創造無數經典,在她如此前瞻與誇張的肢體語言下,又有哪些不同於他人的獨特特質。
最新話題
分享
Do you believe in more?-FKA twigs x Nike原生力量衝撞詭譎美學
看英國異色歌姬FKA twigs與Nike合作,用前衛聲響與瑰麗視覺,訴說運動的美麗與力量,同時拋出對自我極限的大膽挑釁。
最新話題
分享
年度最甜螢幕情侶-Ryan Gosling和Emma Stone
螢幕前、螢幕後,Ryan Gosling與Emma Stone間的甜蜜互動絲毫未減,人氣也隨之攀升,兩人的絕佳默契更反映在紅毯造型,滿載著幸福氣氛。
最新話題
分享
金球獎現場!領結才是紅毯主角
在第74屆的金球獎典禮上,男星們選擇以領結作為造型重點,不論是《怪奇物語》的青少年或是品味絕佳的Tom Ford,皆為領結LOOK做出完美典範。
最新話題
分享
強勢突圍!韓國7大潮流新星
在歐美主導的時尚圈,不可忽視的韓系勢力正快速崛起,從設計師到模特兒,無孔不入地強勢攻佔時尚視野。
最新話題
分享
原力不滅,永遠的莉亞公主Carrie Fisher
飾演星際大戰系列電影中「莉亞公主」一角的美國演員Carrie Fisher,在多事之秋的2016年將結之際逝世,卻也用無法取代的絕倫演出,留下經典角色可供追憶。
最新話題
分享
知性靈魂,溫柔力量-義大利時尚教母Franca Sozzani
擁有一頭波浪金髮,一雙冷靜溫婉的灰色雙眼,以及一抹親切可人的笑容,Franca Sozzani數十年來以藝術靈魂作為領航,知性裡蘊含感性,溫柔而不柔弱,為義大利時尚闢出一條不同凡響的嶄新道路,她留在身後的時尚遺產,將永遠被世人想念。