Buzzed & Beautiful演藝界的平頭美女

​社會對短髮女生的「男性化」、「女權主義」或是「激進派」的死板概念,也讓大家對「把頭髮剪太短」的女孩產生不佳的觀感。不過讓大部分女性對短髮產生恐懼的另一個主要原因就是看起來像「生病」。但有趣的是,許多電影中,當女主角把頭髮剪去所代表的意義卻是勇敢地「重生」。所以是「病態」或是「勇氣」的表現,全看當事者如何去面對,而不是別人對你的品頭論足。

看更多
20 articles
與Casey Affleck相遇在《海邊的曼徹斯特》
evian與設計師邂逅的十年繽紛
在奇幻世界尋回遺失的人性,台中國際動畫影展
1920年代大導演Carl Theodor Dreyer所執導的《The Passion of Joan of Arc》,法國女演員Renée Jeanne Falconetti落髮演出,令人動容的聖潔堅強聖女貞德造型,是影史永恆的經典畫面。
當1957年聖女貞德的故事被再度搬上螢幕之際,美國女演員Jean Seberg也剪去一頭漂亮的金髮,重新詮釋這個代表勇氣與堅貞的女性角色。
近期最令人難忘的平頭女英雄造型首推Charlize Theron在《瘋狂麥斯:憤怒道》中帶領五名妻妾逃脫惡勢力的神秘女指揮官。
Sigorney Weaver在《異形3》中剪去長髮扮演奮戰異形怪物的女科學家。
Demi Moore在《魔鬼女大兵》中扮演不服輸的女士官長,是兼具性感美麗與堅強力量的平頭造型。
印度裔模特兒Persis Khambatta在電視影集《星際爭霸戰》的光頭女太空人造型是美國電視的經典人物。
Advertisement - Continue Reading Below
金獎影后Natalie Portman在《V怪客》中的平頭短髮,則讓我們看到女星因為剪去原本長髮而超越平日造型的極限美麗
Cate Blanchett在電影拍攝結束後的公開活動,不但沒有刻意隱藏光溜溜的頭殼,反而以合宜的裝扮搭配,誰說平頭短髮的女生看起來不漂亮、像生病?
從1970年代起,藝人Grace Jones則以充滿創意的光頭造型走跳紐約夜生活圈,成為迪斯可年代的代表人物。
於1990年代初期走紅的知名愛爾蘭女歌手Sinead O'connor的大眼睛與平頭造型,不知迷煞多少人,以他的臉部特寫為主視覺的《Nothing Compares to You》應該是90年代最具代表性的音樂錄影帶作品之一。
美國女演員Amber Rose是美貌與才華兼具的平頭女生。
英國女歌手Jessie J雖然有著違反傳統的平頭造型,但終究她的成功還是奠定在音樂的才華表現,而不是頭髮長短。

分享留言

Read Next:
品味生活
分享
從PUIFORCAT侍酒師系列,品出葡萄酒由外而內的極致瞬間
在藝術家Michael Anastassiades、最佳侍酒師Lombard Enrico Bernardo及銀藝巨匠PUIFORCAT無懈可擊的聯手下,讓品酒不僅只是舌尖上的華麗冒險,觥籌交錯間的杯器更是能顯出奢華態度的關鍵。
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:從飲食調理,吃出水嫩美肌
一昧地幫肌膚擦東西,就算悉心呵護?!可知道下午茶的一道甜點,或是清淡的生菜沙拉,就能讓你的身體產生微妙的化學變化,並且從內而外影響你的肌膚狀況?
表演與好書
分享
閱讀習慣決定EQ?5部文學作品帶你透視人性秘密
在品嚐文學好味之外,更能熟悉霓虹般的複雜人性。
完美髮型
分享
專家達人美麗說:搞懂你的落髮成因
正為秀髮日益稀疏、枯萎所擾嗎?​這可能和你的飲食不規律、營養失衡有關!跟著我們​一起向中醫與專家達人請益,找出問題關鍵,拯救即將枯萎荒蕪的三千煩惱絲!​
珠寶鐘錶
分享
橘盒狂的最新收藏,Apple Watch Hermès 2016新作
即使是忠誠度極高的Hermès資深藏家,這樣的錶款設計一定從未出現在你的橘盒博物館。​
完美髮型
分享
優雅與率性共存,秋冬髮髻變奏曲
秋冬髮髻正潮,優雅光滑​的造型​,以及凌亂隨興的風格各有擁護者;不論何者,相信都是你演繹時尚的絕佳參考!
最新話題
分享
回顧風格街拍,由紐約時裝周開始!
​2017春夏時裝周由紐約時裝周率先起跑,除了各家精品大牌蓄勢待發,準備向世人展示最新時裝趨勢,場外的街拍明星更是摩拳擦掌,穿上最流行時尚的戰袍,瞄準鎂光燈方向,誓言奪下最時髦寶座。在此之前,先讓我們來複習一下,近年來最具風格的街拍穿搭,一同迎接最新的紐約時裝周!​
最新話題
分享
盤點紐約時尚圈10位代表人物
紐約時尚圈一向是吹動時尚風向球的首要城市,予人簡約、明亮印象的紐約時尚圈,透過這些風格名人的時尚演繹,為紐約染上更多豐富色彩,時裝周開跑在即,BAZAAR為妳整理10位代表人物,一同感染時尚氛圍!
電影與音樂
分享
不只iPhone7,Apple在9月的另一個驚嘆號
​「Apple Music Festival」10週年的演出名單華麗得令人訝異!​
電影與音樂
分享
大銀幕的黑歷史追緝,《大審判家》要你直視人性難題
​這部一舉抱走德國電影獎最佳影片、導演與劇本等六項大獎的大贏家,能夠如此備受寵愛的原因,來自名導Lars Kraume及影帝Burghart Klausner完美詮釋一場大膽、直逼人心的納粹風暴。​