進入Hermès的超現實空間,《Here Elsewhere 》展現人類與工藝品的深刻連結

​今年4月,Hermès宣布與美國舞台劇導演兼設計師Robert Wilson合作,在紐約Chelsea區的Cedar Lake打造出一個超現實的Hermès夢想屋-《Here Elsewhere 》,展現人與工藝之間密不可分的關係,在富有虛擬未來感的空間裡卻處處能看到Hermès傳統工業的精湛與美好。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

「這是一個抽象的時間/空間的結構,表現我們所見、所聽到的、所聞到的,如何彼此對應與補充。」Wilson這麼說。經由鏡面棱柱建造出的入口進入,參覽者被帶進Hermès家的概念當中,品牌的家具、家飾、餐具以及珠寶滿佈其中,並看見表演者們與物件之間的細膩互動。在一個角落,一位男子慢悠悠地探索Hermès最新發表的手錶櫃,肩上停了一隻烏鴉標本;另一張皮革長桌前坐了另一位男子,把玩桌上的陀螺,肩膀上有隻白色鸚鵡棲息;而長沙發前躺了一個白衣女子,身旁散落羽毛。房間裡漂浮的桌椅、畫作,失重狀態的沙發,以及懸在空中的飛鳥,在這個空間裡,時間的概念彷彿不存在,物件與人都被擱淺在某個時空之中。

熱門相關文章

而這正是Hermès Maison創意總監Charlotte Macaux PerelmanAlexis Fabry不斷想強調的品牌概念:「我們的所有物件都是時代下的產品,卻無關潮流時尚。它們必須經得起時間的考驗,並流傳下來。而在這個空間裡,Hermès的深遠悠長正與外頭瞬息萬變的瘋狂紐約做出了有趣的張力對比。Hermès與『時間』一直有著特定的關係。」。

關於這次展覽,Wilson也表示了對於工藝與人類之間的關係深深著迷:「我感受到自己被Hermès的設計所吸引,看見這個世代的作品仍是手工打造。從設計師對於細節的嚴謹,我感受到它們與其他物品的差別。手工製的鍋子、手工製的玻璃杯、手繪出來的畫作、手織出來的材質,你能在純手工製造的物品裡感受到靈魂。」。

Here Elsewhere》,重點並不在於打造一個Hermès夢想屋,而是這些裝置如何觸動參覽者感受人與工業之間的情感連結,看見物質的具體性與夢想的抽象性之間的對比與結合,以及品牌在精密傳統與創意之間達到的平衡。

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
《忽而今夏 》 Miu Miu拼貼春夏異想
深邃沈著、狂放不羈,在邏輯外盡情跳耀碰撞,用孤傲與歡快的反差,拼出一幅幅燦爛美好-Miu Miu2017春夏廣告大片。
最新話題
分享
一場席捲時尚圈的天鵝絨之夢
從國王路易十四到搖滾傳奇Kurt Cobain,沒有人能拒絕天鵝絨的魅力 。這個冬天,天鵝絨更從伸展台蔓延至街頭各處,從高級名牌瀰漫至平價品牌,席捲時尚圈每個角落。現在不妨跟著Bazzar,一起踏入這場Velvet Dream吧!
最新話題
分享
前進法國 用蕾絲編織台式浪漫
以台灣時尚為主軸,法國加萊博物館攜手當代設計師一同策展,看詹朴、陳劭彥、劉美惠如何將在地元素重新解構,用蕾絲編織台式浪漫。
最新話題
分享
時裝插畫的渲染界線《Dior by Mats Gustafson》
Bar Jacket、New Look、菱格紋,象徵的Dior品牌精髓的型廓,在瑞典藝術家Mats Gustafson的手中,透過畫筆如花朵盛放,定義優雅的Dior女子形象。
最新話題
分享
一窺時尚教主Diana Vreeland的瘋狂世界
「我不只是個時尚編輯,我是獨一無二的時尚編輯!」最著名、最具風格的時尚編輯Diana Vreeland,用執著和狂傲創造無數經典,在她如此前瞻與誇張的肢體語言下,又有哪些不同於他人的獨特特質。
最新話題
分享
Do you believe in more?-FKA twigs x Nike原生力量衝撞詭譎美學
看英國異色歌姬FKA twigs與Nike合作,用前衛聲響與瑰麗視覺,訴說運動的美麗與力量,同時拋出對自我極限的大膽挑釁。
最新話題
分享
年度最甜螢幕情侶-Ryan Gosling和Emma Stone
螢幕前、螢幕後,Ryan Gosling與Emma Stone間的甜蜜互動絲毫未減,人氣也隨之攀升,兩人的絕佳默契更反映在紅毯造型,滿載著幸福氣氛。
最新話題
分享
金球獎現場!領結才是紅毯主角
在第74屆的金球獎典禮上,男星們選擇以領結作為造型重點,不論是《怪奇物語》的青少年或是品味絕佳的Tom Ford,皆為領結LOOK做出完美典範。
最新話題
分享
強勢突圍!韓國7大潮流新星
在歐美主導的時尚圈,不可忽視的韓系勢力正快速崛起,從設計師到模特兒,無孔不入地強勢攻佔時尚視野。
最新話題
分享
原力不滅,永遠的莉亞公主Carrie Fisher
飾演星際大戰系列電影中「莉亞公主」一角的美國演員Carrie Fisher,在多事之秋的2016年將結之際逝世,卻也用無法取代的絕倫演出,留下經典角色可供追憶。