展覽《So Far So Goude》完整收錄影像大師Jean-Paul Goude的大膽時尚

Jean-Paul Goude,被譽為「auteur d'images(Image Maker影像大師)」,就連Andy Warhol都稱他為世界上最棒的攝影師。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

Jean-Paul Goude,被譽為「auteur d'imagesImage Maker影像大師)」,就連Andy Warhol都稱他為世界上最棒的攝影師。他的攝影風格帶有強烈的文化色彩,在過去幾十年中,不斷用他的作品震撼全球的每雙眼睛,一件件藝術之作,都成為時代的標誌,至今看來仍是前衛大膽。而今年,TOD'S集團與Jean-Paul Goude合作,在米蘭Padiglione當代藝術館舉辦《So Far So Goude》,完整集結他的影像作品,呈現一場摩登奇幻的視覺饗宴。

熱門相關文章

Jean-Paul Goude是設計師、插畫家、攝影師以及導演,而他卻稱自己為一名「工匠」,琢磨於細節的打造與品質的追求,並以自己獨特的視角與藝術態度賦予他的繆思女神們與眾不同的光彩魅力,其中最著名的就是身兼歌手與模特兒的Grace Jones。他利用Grace Jones黝黑的肌膚搭配上明亮的色彩以及有力的線條,呈現出極具張力的作品,並且充滿20世紀初期包浩斯學院的風格;他為Grace Jones拍攝的《Slave to the Rhythm》專輯封面,更是成為了80年代的經典代表之一。Jean-Paul Goude的其他作品也因為其中強烈的性張力,以及毫無畏懼探討種族、文化的態度,而時常帶有爭議色彩,然而許多品牌也看準了他對戲劇張力的精準掌握而找他合作,色彩濃烈並帶有非寫實感的創作風格,精緻而大膽,因而開創了屬於他的影像世紀。

Jean-Paul Goude對於完美細節與高品質的追求正與TOD'S的品牌理念相同,因此TOD'S決定與攝影巨匠攜手展出《So Far So Goude》一展覽,共同宣傳並支持此藝術文化,將他充滿力量與豐富想像力的作品帶給觀眾。

1968,為美國傳奇吉他手Jimi Hendrix拍攝的作品
1976,為Carolina Beaumont拍攝的《The Champagne Incident》
1976,為美國模特兒Toukie Smith拍攝的作品《Toukie》
1985,為法國超模Farida Khelfa拍攝的作品
1986,為Grace Jones音樂專輯《Slave to the Rhythm》拍攝專輯封面
2009,為Naomi Campbell拍攝Harper's Bazaar雜誌內頁
2011,Jean-Paul Goude自攝作品

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
一雙橫跨70年的絕世涼鞋
宛若藝品的隱形鞋降臨現代會是什麼模樣?在今年披上濃郁色彩,揉合麂皮與金屬材質,無論穿著或收藏都別具意義,揭密Ferragamo先生的足上美學。
最新話題
分享
仙女們的運動大時代─Valentino早春現身邦德街0號
收起純淨仙氣,用流線美學刻畫城市,Pierpaolo Piccioli心中的紐約印象再次融入2018早春,瘋狂色彩設計師Zandra Rhodes的作品驚喜現身,釋放仙女們的率真,渲染都市律動的新風貌。
最新話題
分享
反骨創作展-孫怡和設計師René走出藝術與時尚的新熱點
一場和Sunset創辦人孫怡、墨鏡設計師René的暢聊,看見藝術與時尚強而有力的中間地帶,獨家呈現為期一個月的跨界藝術展。
最新話題
分享
東西方星光雲集 Louis Vuitton早春秀場名人穿搭
Louis Vuitton 2018早春秀上嘉賓陣容不輸伸展台上的精彩;從 Michelle Williams到當代大師 Kansai Yamamoto,看他們如何以不同風格,演繹LV的未來主義融於東方文化。
最新話題
分享
實現原始文明 Dior工坊幕後歷程
在這場原始文明狂想圓滿落幕以後, 零距離看見DIOR背後的精藝匠心,征服跨時代的大藝術。史前圖騰、壁畫,都化作綢上緹花、亮片刺繡,詮釋女性柔美中之野性。
最新話題
分享
遊走理性於感性之間—SunYuHong Atelier 為女人訂製
一種女人才有的細膩,設計師孫瑜鴻在最新一季2018訂製禮服系列,讓衝突變得浪漫。復古之中帶有現代能量,以手工蕾絲和壓紋,描繪女人在這一天,五味雜陳的縝密心思。
最新話題
分享
Louis Vuitton 2018早春 一場和風藝術的繽紛交會
這不但是Louis Vuitton Cruise早春秀首次開拔來到亞洲的日子,更是京都首屈一指的美秀美術館(MihoMuseum)與時尚大秀首次的交流契機,彼此激盪出的火花,絕對令你回味再三。
最新話題
分享
潛入鬼才大師的粉紅魔幻世界
《策展米開理》將第16期獨立時尚雜誌《A Magazine Curated By》此紙本幻象化為真實,由雜誌總編輯Dan Thawley與Gucci鬼才總監Alessandro Michele攜手打造,以「Blind for...
最新話題
分享
注入Calvin Klein前衛概念專屬妳的運動新裝
當瑜珈、慢跑、健身房等運動成了時髦生活不可或缺的一部分,運動潮流不僅絲毫沒有退燒的跡象,更成為設計師時尚設計靈感!兼具風格外型與運動機能的Calvin Klein Performance系列,在國外深受許多健身人士的熱愛,春夏所推出的一系列新裝,讓摩登運動走入妳的日常生活。
最新話題
分享
新波希米亞時代將臨?Roberto Cavalli揭曉新任創意總監Paul Surridge
義大利品牌Roberto Cavalli迎來新任創意總監Paul Surridge,並將在九月米蘭時裝周揭曉新系列,當義式嬉皮遇上英倫思維,會迸發出怎樣的火花?