展覽《So Far So Goude》完整收錄影像大師Jean-Paul Goude的大膽時尚

Jean-Paul Goude,被譽為「auteur d'images(Image Maker影像大師)」,就連Andy Warhol都稱他為世界上最棒的攝影師。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

Jean-Paul Goude,被譽為「auteur d'imagesImage Maker影像大師)」,就連Andy Warhol都稱他為世界上最棒的攝影師。他的攝影風格帶有強烈的文化色彩,在過去幾十年中,不斷用他的作品震撼全球的每雙眼睛,一件件藝術之作,都成為時代的標誌,至今看來仍是前衛大膽。而今年,TOD'S集團與Jean-Paul Goude合作,在米蘭Padiglione當代藝術館舉辦《So Far So Goude》,完整集結他的影像作品,呈現一場摩登奇幻的視覺饗宴。

熱門相關文章

Jean-Paul Goude是設計師、插畫家、攝影師以及導演,而他卻稱自己為一名「工匠」,琢磨於細節的打造與品質的追求,並以自己獨特的視角與藝術態度賦予他的繆思女神們與眾不同的光彩魅力,其中最著名的就是身兼歌手與模特兒的Grace Jones。他利用Grace Jones黝黑的肌膚搭配上明亮的色彩以及有力的線條,呈現出極具張力的作品,並且充滿20世紀初期包浩斯學院的風格;他為Grace Jones拍攝的《Slave to the Rhythm》專輯封面,更是成為了80年代的經典代表之一。Jean-Paul Goude的其他作品也因為其中強烈的性張力,以及毫無畏懼探討種族、文化的態度,而時常帶有爭議色彩,然而許多品牌也看準了他對戲劇張力的精準掌握而找他合作,色彩濃烈並帶有非寫實感的創作風格,精緻而大膽,因而開創了屬於他的影像世紀。

Jean-Paul Goude對於完美細節與高品質的追求正與TOD'S的品牌理念相同,因此TOD'S決定與攝影巨匠攜手展出《So Far So Goude》一展覽,共同宣傳並支持此藝術文化,將他充滿力量與豐富想像力的作品帶給觀眾。

1968,為美國傳奇吉他手Jimi Hendrix拍攝的作品
1976,為Carolina Beaumont拍攝的《The Champagne Incident》
1976,為美國模特兒Toukie Smith拍攝的作品《Toukie》
1985,為法國超模Farida Khelfa拍攝的作品
1986,為Grace Jones音樂專輯《Slave to the Rhythm》拍攝專輯封面
2009,為Naomi Campbell拍攝Harper's Bazaar雜誌內頁
2011,Jean-Paul Goude自攝作品

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
【2017FW米蘭時裝週】肩上變形主義—BOTTEGA VENETA的置頂戲法
圓潤如羊腿、豐厚如皮草,筆直蠻橫、上揚挺拔,設計師Tomas Maier提出的頂尖主義,以輪廓為力量的唯一展現,細膩工藝的變形隱喻女性的多重面貌,進而提出30餘套的精彩肩線戲法!
最新話題
分享
新生崛起!8位駕馭高訂的時髦寵兒
2017秋冬時裝周如火如荼進行之中,讓我們一同回顧不久前高訂秀上的搶眼面孔,看快速崛起的8位新生代模特兒,如何在優雅的高訂秀服中走出自我!
最新話題
分享
【2017FW米蘭時裝周】紅色風暴之後─關於FENDI的靈感時間軸
最新Karl Lagerfeld手稿下的當代女性輪廓;1960年代的Double-F經典再現;Fendi成立之年的1925羅馬數字;18世紀義大利花紙與雕板的印花靈感,在一一套上紅色長靴的超模領軍下,讓我們為你依序攤開Fendi的靈感時間軸!
最新話題
分享
【2017FW米蘭時裝周】揭曉GUCCI未解的古老金字塔之謎
「我試圖遵循我的規則,而非世俗界定的時尚規則。」Gucci創作總監Alessandro Michele如是說。從空間、配飾到120套男女裝,猶如一位優雅的煉金術士,精心細製變化多端的時尚元素,調製出濃烈的秋冬系列,令人即刻深陷。
最新話題
分享
【2017FW倫敦時裝周】八O迪斯可的呢喃迴響-Jamie Wei Huang
八O年代Roller Disco溜冰場的霓彩閃爍,金箔與輕金屬躍上經典衣裝,台灣設計師黃薇(Jamie Wei Huang)用低調元素,道出曾經的美好青春。
最新話題
分享
【2017FW倫敦時裝周】在「門的彼端」探尋未知想像-ApuJan
擷取門後的未知隱喻,再以細膩針織技法揉合東西方元素,台灣設計師詹朴(ApuJan)帶領我們穿梭於門與門之間,探尋內心深處的迫切疑問與渴望。
最新話題
分享
78件高訂斗篷的秘密
Burberry秀上引起大眾驚嘆,這78件限量版且宛若高級訂製的斗篷,不僅擁有自己的名字,每件更是全世界唯一一件!
最新話題
分享
第一夫人的美麗守護者-Oleg Cassini
時尚編輯Diana Vreeland曾說︰「Jackie Kennedy讓品味真正地成為了品味,而在此之前,美國人根本就不在乎這個。」她以獨到的穿衣品味,將融合歐式風情的時尚帶入白宮,而幕後的最大功臣正是她的御用設計師Oleg Cassini。
最新話題
分享
【2017FW倫敦時裝周】老英倫新穿─MULBERRY從皮件攀上身的玩色絕學
揮別悶而冗的秋冬,Mulberry最新女裝系列,意在挑戰時尚界每雙靈敏的眼睛!皮件工藝在手掌間忽而變形、變色、變質;一時從飽和色塊, 穿越到上世紀的潔白雕像。瘋狂流竄的配件美學,絕對要跟上。
最新話題
分享
傳唱60年的時尚經典-《甜姐兒Funny Face》
在這部電影裡,有著四個時尚傳奇的蹤影。以永遠的Icon Audrey Hepburn為主角,穿著Givenchy先生的設計,演著時尚攝影師Richard Avedon的浪漫史,並向當年《Harper's BAZAAR》主編Diana Vreeland的絕對品味致敬。