展覽《So Far So Goude》完整收錄影像大師Jean-Paul Goude的大膽時尚

Jean-Paul Goude,被譽為「auteur d'images(Image Maker影像大師)」,就連Andy Warhol都稱他為世界上最棒的攝影師。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

Jean-Paul Goude,被譽為「auteur d'imagesImage Maker影像大師)」,就連Andy Warhol都稱他為世界上最棒的攝影師。他的攝影風格帶有強烈的文化色彩,在過去幾十年中,不斷用他的作品震撼全球的每雙眼睛,一件件藝術之作,都成為時代的標誌,至今看來仍是前衛大膽。而今年,TOD'S集團與Jean-Paul Goude合作,在米蘭Padiglione當代藝術館舉辦《So Far So Goude》,完整集結他的影像作品,呈現一場摩登奇幻的視覺饗宴。

熱門相關文章

Jean-Paul Goude是設計師、插畫家、攝影師以及導演,而他卻稱自己為一名「工匠」,琢磨於細節的打造與品質的追求,並以自己獨特的視角與藝術態度賦予他的繆思女神們與眾不同的光彩魅力,其中最著名的就是身兼歌手與模特兒的Grace Jones。他利用Grace Jones黝黑的肌膚搭配上明亮的色彩以及有力的線條,呈現出極具張力的作品,並且充滿20世紀初期包浩斯學院的風格;他為Grace Jones拍攝的《Slave to the Rhythm》專輯封面,更是成為了80年代的經典代表之一。Jean-Paul Goude的其他作品也因為其中強烈的性張力,以及毫無畏懼探討種族、文化的態度,而時常帶有爭議色彩,然而許多品牌也看準了他對戲劇張力的精準掌握而找他合作,色彩濃烈並帶有非寫實感的創作風格,精緻而大膽,因而開創了屬於他的影像世紀。

Jean-Paul Goude對於完美細節與高品質的追求正與TOD'S的品牌理念相同,因此TOD'S決定與攝影巨匠攜手展出《So Far So Goude》一展覽,共同宣傳並支持此藝術文化,將他充滿力量與豐富想像力的作品帶給觀眾。

1968,為美國傳奇吉他手Jimi Hendrix拍攝的作品
1976,為Carolina Beaumont拍攝的《The Champagne Incident》
1976,為美國模特兒Toukie Smith拍攝的作品《Toukie》
1985,為法國超模Farida Khelfa拍攝的作品
1986,為Grace Jones音樂專輯《Slave to the Rhythm》拍攝專輯封面
2009,為Naomi Campbell拍攝Harper's Bazaar雜誌內頁
2011,Jean-Paul Goude自攝作品

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
Thom Browne 2018早春 西裝變形記
於美式精神的靈魂中,注入歐式運動的活力奔放,設計師將遊訪日本的感受濃縮於布料裡。來自紐約的THOM BROWNE,在2018早春系列,重寫西裝變形記。
最新話題
分享
點亮六月新娘的幸福之光 New Art Taipei璀璨登台
以日本New Art集團史上最大的複合式旗艦店姿態,入主台北心。讓婚戒珠寶Ginza Diamond Shiraishi與Exelco Diamond,邀約天下女人共享美好時光。
最新話題
分享
開啟幽默模式!Fendi紳士的辦公室出逃指南
手上還有成堆工作,腦中卻已迸發出對假期的各種幻想?以男士們的"Friday is Fri-Yay!"為主題,用幽默點綴細節,一掃正裝嚴謹,為儒雅風範增添趣味新意,這就是Fendi紳士迎接週末的最佳方式!
最新話題
分享
伸展台上的超級英雄
設計師們懷著每個人兒時的英雄夢,將漫畫中的經典符碼,轉化成為伸展台上件件摩登時裝;即使超能力不存在於現實,我們還是能穿上對英雄情節的美好想像,為正義伸張!
最新話題
分享
Snob獨家! VIKA GAZINSKAYA 實現你洛可可的宮廷綺夢
Snob複合式精品店,獨家引進俄羅斯時尚潮人Vika Gazinskaya的同名品牌,2017春夏系列,讓十八世紀的洛可可浮華意象,走入現代摩登的時尚剪裁;讓蓬鬆寬大的袖子,重啟經典浪漫的宮廷綺想。
最新話題
分享
遊走虛實夢境 鬼才導演阿莫多瓦與Prada的視覺印記
打破時尚表象的常規, Prada2017秋冬男裝形象廣告,與西班牙鬼才導演佩德羅‧阿莫多瓦(Pedro Almodóvar),聯手出演時空交錯的重疊故事,遊走虛實間的異想幻境,讓視覺強化時尚理念,虛實真偽,真假難辨。
最新話題
分享
Vivienne Westwood領軍 叛逆馬戲守護大自然

當環保、抗氣候變遷已成為一場戰鬥,時尚圈裡誰比她更不低頭?寶特瓶製成鞋,無限重複的「0」符號諷刺貨幣對雨林的無盡破壞;Vivienne Westwood率領叛逆馬戲,龐克精神守護球。
最新話題
分享
跨領域無上限 PEEKABOO Project 創作展來到北京站
Fendi歷經三年計畫一次重現!奧斯卡藝術指導員、和服藝術家;已故建築大師Zaha Hadid、超模Cara Delevingne等人和工坊合作的包款,將齊聚北京。慈善展覽遊歷倫敦、東京與首爾後,六月登場最新作品,交流文化藝術也為慈善盡上心力。
最新話題
分享
反骨無罪,平權有理!2018春夏倫敦男裝周
酷兒遊行、環保宣言、懷舊卡通,甚至日常工具都能躍上伸展台,在創意生氣蓬勃的倫敦男裝周,設計師們搬演各種超現實異想,重燃瘋狂時尚信仰。
最新話題
分享
超越世代,傳奇超模Veruschka現身簡約潮牌Acne Studios
Acne Studios請來60年代的傳奇超模Veruschka von Lehndorff,為早春系列演繹復古帥勁,78歲仍活躍於時尚界的她,要向眾人宣示時風尚不該被年齡侷限,用率性主張展現真我型格。