經典新娘來報到!

​若妳還在為婚禮的禮服風格摸不著頭緒,不妨來參考這些經典影集電影中的新娘造型,俏皮可愛、端莊優雅或是復古典雅一應俱全,一同來回顧經典,為婚禮激盪出靈感!

看更多 六月新娘
20 articles
將幸福的瞬間化為永恆——給新人的婚禮攝影指南
簡約至上!那些名人們的非傳統婚紗
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
提到經典新娘,影集《慾望城市》妳絕對會知道!凱莉穿上龐克教母Vivienne Westwood的禮服,華麗狂放的設計,彰顯出凱莉獨到的時尚品味。
Advertisement - Continue Reading Below
奧黛麗赫本主演的《甜姐兒》(Funny Face)也是一大經典電影!片中簡約高雅的婚紗,就是出自大師Givenchy的手筆,完全展現赫本的出眾氣質。
好萊塢兩大甜心凱特哈德森(Kate Hudson)、安海瑟薇(Anne Hathaway)攜手主演的《新娘大作戰》(Bride Wars)。兩人穿上Vera Wang所打造的婚紗,安海瑟薇的單肩魚尾禮服與凱特哈德森的蓬裙禮服,都相當浪漫。
美國已故女星Joan Blondell在影集中和頭紗纏鬥的畫面非常俏皮可愛,穿上低腰線剪裁的華麗風格婚紗,二零年代流行的婚紗款式,搭配上一頭俏麗短髮及珍珠項鍊,喜愛復古風的新娘不妨嘗試看看。
性感女星碧姬芭杜(Brigitte Bardot)主演《上帝創造女人》(And God Created Woman),馬甲式透膚婚紗十分大膽,適合她魔鬼般姣好的身材及單純天真的神情,展現成熟女人味卻不失小女孩的天真甜美。
More From 六月新娘
20 articles
將幸福的瞬間化為永恆——給新人的婚禮攝影指南
簡約至上!那些名人們的非傳統婚紗
向禮服革命的時裝設計-IF&N 展現訂製的美好人性
遊走理性於感性之間—SunYuHong Atelier 為女人訂製
實現你夢寐以求的婚禮夢!全世界7個最浪漫結婚教堂
電影《岳父大人》(Father of the Bride) 中,伊莉莎白泰勒的這一身端莊優雅的婚紗,綢緞拼接蕾絲,完全符合她玉女始祖的氣質。長袖極小圓領子的設計也是少見,搭配上展現腰身的收腰設計,別緻而典雅。
芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)在《妙女郎》(Funny Girl)中的這身絲綢拼接大量蕾絲的長袖婚紗非常經典,垂墜的修長剪裁與長頭紗,充滿女神般的氣質。
《The Company of Wolves》中的這身禮服充滿維多利亞時期風格,緊身的收腰設計及誇張的蓬裙,細緻繁複的滿滿裝飾點綴,華麗復古的宮廷風味。
愛情喜劇片《妳是我今生的新娘》(Four Weddings And A Funeral),女主角Andie MacDowell的婚紗呈現浪漫的公主風,甜美華麗多層次的蓬裙及蓬袖,宛如從童話般走出來。
卡麥蓉狄亞(Cameron Diaz)在電影《愛上明尼蘇達》(Feeling Minnesota)與基奴李維(Keanu Reeves)飾演戀人。在劇中她穿上修身的露肩婚紗,小露性感,搭配上蕾絲長袖,復古現代風格兼具。
1931年的《科學怪人》(Frankenstein)中,飾演科學怪人所追求的新娘,女演員Mae Clarke穿上的禮服修長優雅,由大量蕾絲打造,搭配上簡單的超長頭紗,浪漫典雅,完美展現新娘的高雅氣質。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
遊走理性於感性之間—SunYuHong Atelier 為女人訂製
一種女人才有的細膩,設計師孫瑜鴻在最新一季2018訂製禮服系列,讓衝突變得浪漫。復古之中帶有現代能量,以手工蕾絲和壓紋,描繪女人在這一天,五味雜陳的縝密心思。
品味生活
分享
實現你夢寐以求的婚禮夢!全世界7個最浪漫結婚教堂
如果教堂婚禮就是你的終極追求,那我們已為你列出了一份夢想清單。從夏威夷熱情明媚的島嶼婚禮,到北歐的寒天凍地冰教堂;從紅木森林中央的和諧理想,到湖中島99階的愛情傳說,甚至是Michael Jackson的秘密婚禮地點......滿足你各式各樣的教堂婚禮憧憬!
最新話題
分享
酷新娘不可或缺的最美細節!四大配飾選
無論是璀璨華麗的寶石還是溫婉細膩的珍珠,獨特的配飾不但能為整體造型畫龍點睛,更能打造出與眾不同的不凡魅力!精選四大主題為妳的嫁衣造型提供前衛靈感。
最新話題
分享
NICOLE + FELICIA-新世代的思維,細膩紮實的當代禮服
當人們將視線聚焦在她們的富二代身分時,這兩個年輕的女孩卻用不間斷的努力與自我挑戰,交出一季比一季精彩的成績單。
最新話題
分享
瀟灑新娘 非典型材質婚紗提案
穿上高貴絲緞、當紅鵝絨,或是溫柔針織,放膽採用非典型婚紗面料,用異常妝點尋常,創造如妳一般獨一無二的絕美嫁裳。
趨勢解析
分享
現代嫁衣詩篇-5個新勢力婚紗品牌
談到婚紗,別再只知道Vera Wang!BAZAAR為您精選5個新銳婚紗品牌,看設計師們如何將女人的浪漫幻想與現代自由主義做出最意想不到的結合,無論妳是迷戀復古優雅,或有著崇尚自由的革命靈魂,都能找到屬於自己的現代嫁衣詩篇。
最新話題
分享
蕾絲刺繡婚紗變幻上身
能將浪漫浮華、純真性感穿上身,也能大膽演繹異國風格,就讓蕾絲與刺繡的多種面向,為嫁衣帶來無盡驚喜變化。
最新話題
分享
玩轉時裝魂!Vivienne Westwood 獻上雙系列反叛嫁衣
「我的服裝使妳投射出個人特性。」訂製西太后的反骨精神、改造經典時裝,在高貴浪漫的婚紗派系中掀起個性風潮,遇見穿上Vivienne Westwood的前衛新娘!
最新話題
分享
化身另類酷褲新娘
誰說新娘就得穿上白紗澎裙?用率性俐落的褲裝,取代傳統婚紗,讓妳展現個性,同時行動自如,做一個最自在獨特的酷褲新娘。
最新話題
分享
粉色嫁裳vs嬉皮新娘
婚禮季節將至,在經典白紗澎裙外,何不讓少女心主宰一切,化身夢幻粉色新娘;或是穿越時光,前往七O年代嬉皮草地,讓波希米亞風格婚紗隨六月薰風飛揚。