經典新娘來報到!

​若妳還在為婚禮的禮服風格摸不著頭緒,不妨來參考這些經典影集電影中的新娘造型,俏皮可愛、端莊優雅或是復古典雅一應俱全,一同來回顧經典,為婚禮激盪出靈感!

看更多 六月新娘
20 articles
CNFlower專欄:打造高原上的幸福夢舞台—香格里拉.秘境婚禮
娜塔蝦專欄:六福萬怡酒店.中西合璧的摩登婚宴
柏藤華漾專欄:為新人打造獨特花藝設計,傳遞幸福的延續
提到經典新娘,影集《慾望城市》妳絕對會知道!凱莉穿上龐克教母Vivienne Westwood的禮服,華麗狂放的設計,彰顯出凱莉獨到的時尚品味。
Advertisement - Continue Reading Below
奧黛麗赫本主演的《甜姐兒》(Funny Face)也是一大經典電影!片中簡約高雅的婚紗,就是出自大師Givenchy的手筆,完全展現赫本的出眾氣質。
好萊塢兩大甜心凱特哈德森(Kate Hudson)、安海瑟薇(Anne Hathaway)攜手主演的《新娘大作戰》(Bride Wars)。兩人穿上Vera Wang所打造的婚紗,安海瑟薇的單肩魚尾禮服與凱特哈德森的蓬裙禮服,都相當浪漫。
美國已故女星Joan Blondell在影集中和頭紗纏鬥的畫面非常俏皮可愛,穿上低腰線剪裁的華麗風格婚紗,二零年代流行的婚紗款式,搭配上一頭俏麗短髮及珍珠項鍊,喜愛復古風的新娘不妨嘗試看看。
性感女星碧姬芭杜(Brigitte Bardot)主演《上帝創造女人》(And God Created Woman),馬甲式透膚婚紗十分大膽,適合她魔鬼般姣好的身材及單純天真的神情,展現成熟女人味卻不失小女孩的天真甜美。
More From 六月新娘
20 articles
CNFlower專欄:打造高原上的幸福夢舞台—香格里拉.秘境婚禮
娜塔蝦專欄:六福萬怡酒店.中西合璧的摩登婚宴
柏藤華漾專欄:為新人打造獨特花藝設計,傳遞幸福的延續
專家達人美麗說:婚前醫美療程注意事項
Pleasure專欄:西華飯店五星級婚宴料理 中西交織的不凡饗宴
電影《岳父大人》(Father of the Bride) 中,伊莉莎白泰勒的這一身端莊優雅的婚紗,綢緞拼接蕾絲,完全符合她玉女始祖的氣質。長袖極小圓領子的設計也是少見,搭配上展現腰身的收腰設計,別緻而典雅。
芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)在《妙女郎》(Funny Girl)中的這身絲綢拼接大量蕾絲的長袖婚紗非常經典,垂墜的修長剪裁與長頭紗,充滿女神般的氣質。
《The Company of Wolves》中的這身禮服充滿維多利亞時期風格,緊身的收腰設計及誇張的蓬裙,細緻繁複的滿滿裝飾點綴,華麗復古的宮廷風味。
愛情喜劇片《妳是我今生的新娘》(Four Weddings And A Funeral),女主角Andie MacDowell的婚紗呈現浪漫的公主風,甜美華麗多層次的蓬裙及蓬袖,宛如從童話般走出來。
卡麥蓉狄亞(Cameron Diaz)在電影《愛上明尼蘇達》(Feeling Minnesota)與基奴李維(Keanu Reeves)飾演戀人。在劇中她穿上修身的露肩婚紗,小露性感,搭配上蕾絲長袖,復古現代風格兼具。
1931年的《科學怪人》(Frankenstein)中,飾演科學怪人所追求的新娘,女演員Mae Clarke穿上的禮服修長優雅,由大量蕾絲打造,搭配上簡單的超長頭紗,浪漫典雅,完美展現新娘的高雅氣質。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
專家達人美麗說:婚前醫美療程注意事項
準新娘們在婚前進行醫美療程時,有哪些必須注意的事項呢?​
美食饗宴
分享
Pleasure專欄:西華飯店五星級婚宴料理 中西交織的不凡饗宴
​婚禮,是每一場愛情最華麗的片段,不單只是兩人的幸福展現,更是眾人見證的重要時刻,但婚禮總有許多細節要思考,為了不失禮子與面子,婚紗、喜餅不但要注意,宴客的場地與菜色更是不可忽略。​
最新話題
分享
最美嫁衣20精選
​「一件婚紗,充滿了對未來生活的嚮往。一張婚紗照,除了想留住自己的美麗,還想證明自己選對了。婚紗,是對愛情的期盼,是對幸福的憧憬。」不論是紅毯上的白紗、送客禮服或是婚照禮服,究竟該怎麼挑選?才是最時尚、最完美的嫁衣,新娘們!一同來感染這幸福的氛圍,穿出妳的幸福宣言。​
品味生活
分享
LUMA專欄:乾燥花手環 DIY 教學,畫龍點睛的造型小心機
​應用乾燥花製作 DIY 手環,成為手腕上小小的點綴,帶來別往一般的氣息,也能讓整體造型大大加分。
品味生活
分享
LUMA專欄:分享喜悅與幸福的分束捧花 DIY教學
捧花傳承了喜悅與幸福,如果想一次與多位姊妹分享,分束捧花是不錯的選擇,在抽捧花的當下 瞬間分開,讓每個女孩都能得到祝福。​
品味生活
分享
Luma專欄:創意新娘捧花,蘋果也可以是花材!
捧花形式多樣,除了常見的全花卉風格外,將蘋果當作花材也是創意表現,將平安健康、幸福、順心祝福的含義,送給新娘與接到捧花的幸運者。
最新話題
分享
休閒感當道!不造作時裝婚紗
​結婚一定要嚴謹莊重嗎?隨著潮流趨勢,輕鬆感的婚禮、婚服漸漸廣受新人歡迎,不妨挑選件時裝感婚服,不同於傳統款式的設計感紅色洋裝、中性褲裝、俏麗短洋裝、隨興嬉皮或是波浪荷葉邊,兼顧時尚與親和力,打造致勝關鍵。​
品味生活
分享
12件規劃婚禮時你應該知道的小秘密
有些事情是婚禮顧問不願意透露的...​
品味生活
分享
這些國家的婚禮根本就是派對!?
​各國結婚習俗大不同,儀式從七天到三天都有,這些國家的婚禮派對都進行什麼奇特的活動?​趕快來一探究竟!
流行線上
分享
婚禮上另一「嬌」點—時髦親家母
​​除了新娘的婚紗,婚禮主婚人的造型也是一大注目焦點,要如何穿的有質感,年輕不老氣卻莊重高雅,想必是媽媽們心繫的重要課題,更是新娘在意的大事,充滿喜氣的紅色、金銀色系,就是不二選擇,甚至連黑色也能慢慢被接受。​