極致色彩美學,那些Wes Anderson的時髦戲服

​2015年上映的《歡迎來到布達佩斯大飯店》,讓全世界認識了這個才華洋溢的導演,也讓他入圍了多個奧斯卡獎項,甚至時代雜誌也將該片評選為年度十大佳片的第一名。他的電影世界總是用奇幻綺麗的色彩妝點,氛圍永遠繽紛可愛。對於戲服份外講究的他,在和那些優秀的戲服設計師合作下,共同打造出了一個個令人難忘的角色形象,就讓我們來看看這些戲服背後的時尚小秘密吧!  

熱門相關文章

《天才一族 The Royal Tenenbaums

這部作品,除了讓Wes Anderson首次受到奧斯卡原創劇本獎提名,開始獲得知名度,電影中Gwyneth Paltrow飾演的Margot Tenenbaums也從此成為了影史中令人難忘的時尚Icon,以及每年萬聖節時文青影迷們爭相追求的打扮之一。

一身藍白條紋網球裝,外面披上厚重的貂皮大衣,踩著咖啡色樂福鞋,左額頭旁夾著一個粉紅髮夾,塗著濃濃的憂鬱煙燻妝,手指上輕輕夾著一支菸,Margot Tenenbaums看似對所有事情都瞞不在乎的叛逆形象,一出場就擄獲了所有觀眾的心,Gwyneth Paltrow也曾表示自己在角色建立上有過迷惘,但當她一看到Margot的衣服,就向Wes Anderson說:「我知道我自己是誰了」。其實Margot的形象靈感來自於70年代的德國超模兼歌手,同時也是Andy Warhol的繆思-Nico,她總傳達出一股憂鬱難散的滄桑氣息,成為了Margot的角色原型。

Advertisement - Continue Reading Below

Wes Anderson的電影中總是充滿緬懷,角色們被困在過去的一段回憶中,試圖捕捉已逝時光的殘影,而Margot正是如此。從12歲就沒改變過的打扮,穿著由Fendi特製的翻領貂皮大衣,手上抱著HermèsBirkin包,說明了她仍舊停留在過往的家族盛況中,而那身網球衣,則清楚表示了她對身為網球選手、她無血緣關係的弟弟Richie始終不變的愛戀。

熱門相關文章

《歡迎來到布達佩斯大飯店 The Grand Budapest Hotel

繼《大吉嶺有限公司》以及《海海人生》之後,Wes Anderson再度與義大利戲服設計師Milena Canonero合作,打造出了《歡迎來到布達佩斯大飯店》的精巧細緻,並贏得了該年的奧斯卡最佳服裝設計獎。

Milena提到,合作的成功原因就在於她將自己完全放入了Wes Anderson的電影世界中,並將自己的設計精神融合在其中,於是,兩人順利展開了一場優雅的懷舊。在這個虛擬的東歐國家Zubrowka裡,顏色如糖果般繽紛美好,有歷史年代的影射卻沒有歷史年代依據的束縛,讓MilenaWes得以放入所有天馬行空的美好幻想。

Tilda Swinton飾演的D夫人,其服裝行頭由FendiPrada兩大品牌聯手打造,Fendi為她設計了正紅色的天鵝絨斗篷,Prada則是量身訂製了她大大小小的復古皮箱,甚至請來藝術家在皮革上手繪出1920年代的特殊字體,完美重現了古董行李箱的獨有風格。Milena也提到,D夫人的角色原型是來自維也納畫家Gustav Klimt(古斯塔夫˙克林姆)的畫像《愛黛兒畫像一號》,畫中女人雍容華貴的氣質正是他們渴望呈現出的D夫人。另外,片中由Willem Dafoe飾演的殺手Joplin,也獲得一款由Prada設計的復古羊皮長板風衣,殺手形象更加鮮明。而Edward Norton飾演的警察穿上Fendi灰色羔羊皮雙排釦大衣,更顯其威風與霸氣。而再度變成萬聖節熱門打扮的,是布達佩斯大飯店門童Zero的制服打扮,Milena忠實呈現1930年代飯店員工的制服造型,然而顏色她卻特別挑選了讓每雙眼睛都為之一亮的紫色,再次成功塑造出一個難忘的角色,也成功讓所有觀眾沈浸在這個虛擬王國之中。

由Tilda Swinton飾演的D夫人。
Gustav Klimt《愛黛兒畫像一號》
布達佩斯大飯店的制服造型。
電影中充滿懷舊復古的氛圍。
而該片也獲得2015年奧斯卡最佳配樂、美術指導、服裝設計、化妝與髮型設計等四項技術大獎。
戲服設計師Milena Canonero。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
穿越時光與香奈兒女士密語《Mademoiselle Privé》首爾特展
結合香奈兒女士與Karl Lagerfeld跨越世代的美學觀點,《Mademoiselle Privé》首爾特展,讓你在今夏的首爾D MUSEUM遇見香奈兒女士,一窺她的創意初始,與她來場私密對話。
最新話題
分享
Louis Vuitton 島嶼浪子 v.s. Dior Homme 仲夏男孩
兩場秀,品味兩種性格,你想做哪一場夢?從Louis Vuitton游離島嶼之間感受文化交錯,再到Dior Homme星空下迎接總監Kris Van Assche任職第十週年,設計師們的天馬想像重塑男性姿態,依序點亮巴黎男裝週。
最新話題
分享
點燃搞怪火焰!Balenciaga攜生活小物登陸巴黎潮店Colette
剛結束自家男裝秀,Balenciaga隨即入主Colette,不僅展售2018春夏系列,還攜Colette推出多種限量商品,將標誌性的Logo字樣置入打火機、眼罩、鑰匙圈等,將趣味融入生活小物,聯手出擊席捲街頭勢力。
最新話題
分享
Thom Browne 2018早春 西裝變形記
於美式精神的靈魂中,注入歐式運動的活力奔放,設計師將遊訪日本的感受濃縮於布料裡。來自紐約的THOM BROWNE,在2018早春系列,重寫西裝變形記。
最新話題
分享
點亮六月新娘的幸福之光 New Art Taipei璀璨登台
以日本New Art集團史上最大的複合式旗艦店姿態,入主台北心。讓婚戒珠寶Ginza Diamond Shiraishi與Exelco Diamond,邀約天下女人共享美好時光。
最新話題
分享
伸展台上的超級英雄
設計師們懷著每個人兒時的英雄夢,將漫畫中的經典符碼,轉化成為伸展台上件件摩登時裝;即使超能力不存在於現實,我們還是能穿上對英雄情節的美好想像,為正義伸張!
最新話題
分享
Snob獨家! VIKA GAZINSKAYA 實現你洛可可的宮廷綺夢
Snob複合式精品店,獨家引進俄羅斯時尚潮人Vika Gazinskaya的同名品牌,2017春夏系列,讓十八世紀的洛可可浮華意象,走入現代摩登的時尚剪裁;讓蓬鬆寬大的袖子,重啟經典浪漫的宮廷綺想。
最新話題
分享
Vivienne Westwood領軍 叛逆馬戲守護大自然

當環保、抗氣候變遷已成為一場戰鬥,時尚圈裡誰比她更不低頭?寶特瓶製成鞋,無限重複的「0」符號諷刺貨幣對雨林的無盡破壞;Vivienne Westwood率領叛逆馬戲,龐克精神守護球。
最新話題
分享
反骨無罪,平權有理!2018春夏倫敦男裝周
酷兒遊行、環保宣言、懷舊卡通,甚至日常工具都能躍上伸展台,在創意生氣蓬勃的倫敦男裝周,設計師們搬演各種超現實異想,重燃瘋狂時尚信仰。
最新話題
分享
超越世代,傳奇超模Veruschka現身簡約潮牌Acne Studios
Acne Studios請來60年代的傳奇超模Veruschka von Lehndorff,為早春系列演繹復古帥勁,78歲仍活躍於時尚界的她,要向眾人宣示時風尚不該被年齡侷限,用率性主張展現真我型格。