極致色彩美學,那些Wes Anderson的時髦戲服

​2015年上映的《歡迎來到布達佩斯大飯店》,讓全世界認識了這個才華洋溢的導演,也讓他入圍了多個奧斯卡獎項,甚至時代雜誌也將該片評選為年度十大佳片的第一名。他的電影世界總是用奇幻綺麗的色彩妝點,氛圍永遠繽紛可愛。對於戲服份外講究的他,在和那些優秀的戲服設計師合作下,共同打造出了一個個令人難忘的角色形象,就讓我們來看看這些戲服背後的時尚小秘密吧!  

熱門相關文章

《天才一族 The Royal Tenenbaums

這部作品,除了讓Wes Anderson首次受到奧斯卡原創劇本獎提名,開始獲得知名度,電影中Gwyneth Paltrow飾演的Margot Tenenbaums也從此成為了影史中令人難忘的時尚Icon,以及每年萬聖節時文青影迷們爭相追求的打扮之一。

一身藍白條紋網球裝,外面披上厚重的貂皮大衣,踩著咖啡色樂福鞋,左額頭旁夾著一個粉紅髮夾,塗著濃濃的憂鬱煙燻妝,手指上輕輕夾著一支菸,Margot Tenenbaums看似對所有事情都瞞不在乎的叛逆形象,一出場就擄獲了所有觀眾的心,Gwyneth Paltrow也曾表示自己在角色建立上有過迷惘,但當她一看到Margot的衣服,就向Wes Anderson說:「我知道我自己是誰了」。其實Margot的形象靈感來自於70年代的德國超模兼歌手,同時也是Andy Warhol的繆思-Nico,她總傳達出一股憂鬱難散的滄桑氣息,成為了Margot的角色原型。

Advertisement - Continue Reading Below

Wes Anderson的電影中總是充滿緬懷,角色們被困在過去的一段回憶中,試圖捕捉已逝時光的殘影,而Margot正是如此。從12歲就沒改變過的打扮,穿著由Fendi特製的翻領貂皮大衣,手上抱著HermèsBirkin包,說明了她仍舊停留在過往的家族盛況中,而那身網球衣,則清楚表示了她對身為網球選手、她無血緣關係的弟弟Richie始終不變的愛戀。

熱門相關文章

《歡迎來到布達佩斯大飯店 The Grand Budapest Hotel

繼《大吉嶺有限公司》以及《海海人生》之後,Wes Anderson再度與義大利戲服設計師Milena Canonero合作,打造出了《歡迎來到布達佩斯大飯店》的精巧細緻,並贏得了該年的奧斯卡最佳服裝設計獎。

Milena提到,合作的成功原因就在於她將自己完全放入了Wes Anderson的電影世界中,並將自己的設計精神融合在其中,於是,兩人順利展開了一場優雅的懷舊。在這個虛擬的東歐國家Zubrowka裡,顏色如糖果般繽紛美好,有歷史年代的影射卻沒有歷史年代依據的束縛,讓MilenaWes得以放入所有天馬行空的美好幻想。

Tilda Swinton飾演的D夫人,其服裝行頭由FendiPrada兩大品牌聯手打造,Fendi為她設計了正紅色的天鵝絨斗篷,Prada則是量身訂製了她大大小小的復古皮箱,甚至請來藝術家在皮革上手繪出1920年代的特殊字體,完美重現了古董行李箱的獨有風格。Milena也提到,D夫人的角色原型是來自維也納畫家Gustav Klimt(古斯塔夫˙克林姆)的畫像《愛黛兒畫像一號》,畫中女人雍容華貴的氣質正是他們渴望呈現出的D夫人。另外,片中由Willem Dafoe飾演的殺手Joplin,也獲得一款由Prada設計的復古羊皮長板風衣,殺手形象更加鮮明。而Edward Norton飾演的警察穿上Fendi灰色羔羊皮雙排釦大衣,更顯其威風與霸氣。而再度變成萬聖節熱門打扮的,是布達佩斯大飯店門童Zero的制服打扮,Milena忠實呈現1930年代飯店員工的制服造型,然而顏色她卻特別挑選了讓每雙眼睛都為之一亮的紫色,再次成功塑造出一個難忘的角色,也成功讓所有觀眾沈浸在這個虛擬王國之中。

由Tilda Swinton飾演的D夫人。
Gustav Klimt《愛黛兒畫像一號》
布達佩斯大飯店的制服造型。
電影中充滿懷舊復古的氛圍。
而該片也獲得2015年奧斯卡最佳配樂、美術指導、服裝設計、化妝與髮型設計等四項技術大獎。
戲服設計師Milena Canonero。

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
Michelle Obama第一夫人的馭衣智慧
究竟是怎樣的穿衣哲學,讓美國第一夫人Michelle Obama能在眾多政要名流中,連續多年入選最佳衣著排行?且看這位政界時尚明星八年來的智慧馭衣術!
最新話題
分享
似鞋非鞋,紅底鞋的進化-Christian Louboutin ShoePeaks手提包
這一次,我們不只要把紅底鞋穿在腳上,還要擁在懷裡、握於掌中。
最新話題
分享
兔耳風潮再臨-Ohh!×Bernstock Speirs
台灣知名選品店Ohh! Fashion Boutique,與英國經典帽飾品牌Bernstock Speirs,在今年聖誕聯合推出全球限定款兔兔帽,要以詼諧的時髦風範席捲今冬!
最新話題
分享
Louis Vuitton野性龐克攻佔倫敦
今年冬季,Louis Vuitton偕同倫敦Selfridges百貨,實現男裝藝術總監Kim Jones與藝術家The Chapman Brothers,結合野性非洲與反骨龐克的時尚狂想。
最新話題
分享
奇妙聖誕列車之旅-H&M與Wes Anderson合作短片《Come Together》
聖誕佳節在即,列車外大雪紛飛,穿上毛衣蜷縮在溫暖臥鋪,列車長的突然廣播,會為今年聖誕節帶來怎樣的驚喜?看H&M與知名導演Wes Anderson共譜一段暖心的聖誕奇緣。
最新話題
分享
他和他的日常童話
他們為彼此挑領帶、配襯衫,他們相視而笑、相擁入眠,與眾人無異地攜手度日,在他和他的故事裡沒有公主,同樣幸福。
最新話題
分享
顛覆傳統公主形象,新一代「貝兒」-Emma Watson
當年在《哈利波特》電影系列中,留著一頭大捲髮,來自葛來分多的資優生「妙麗」,隨著電影的結束,積極返回麻瓜界,雖然現實生活中少了魔杖的幫助,但依然聰明靈慧的她,憑著勇於做自己的態度,並積極致力於女權,成為許多人敬佩的現代女性。這回在明年三月即將上映的迪士尼電影《美女與野獸》裡,為「...
最新話題
分享
查爾斯王子和卡蜜拉─老夫老妻穿搭法則
相識四十餘年,結縭十一年,歷經諸多阻攔,終於結成眷屬的查爾斯王子和卡蜜拉,以低調呼應的夫妻穿搭,展現歲月磨成的難得默契。
最新話題
分享
西太后的龐克下午茶 降臨台灣
結合時尚、飲食與藝術體驗,台灣首家的Vivienne Westwood Café,在品牌設計支線整合後,以全新氣象盛大開幕,讓你親身感受西太后的龐克美學。
最新話題
分享
羽絨之王MONCLER勾勒紐約活力樣貌
以獨創新穎的探索精神聞名,Moncler全美首家旗艦店終於在紐約盛大開幕。全新旗艦店延續紐約絢麗繁華風格,偕Thom Browne與Spike Lee的完美作品藉以向世界名城-紐約致敬。