極致色彩美學,那些Wes Anderson的時髦戲服

​2015年上映的《歡迎來到布達佩斯大飯店》,讓全世界認識了這個才華洋溢的導演,也讓他入圍了多個奧斯卡獎項,甚至時代雜誌也將該片評選為年度十大佳片的第一名。他的電影世界總是用奇幻綺麗的色彩妝點,氛圍永遠繽紛可愛。對於戲服份外講究的他,在和那些優秀的戲服設計師合作下,共同打造出了一個個令人難忘的角色形象,就讓我們來看看這些戲服背後的時尚小秘密吧!  

熱門相關文章

《天才一族 The Royal Tenenbaums

這部作品,除了讓Wes Anderson首次受到奧斯卡原創劇本獎提名,開始獲得知名度,電影中Gwyneth Paltrow飾演的Margot Tenenbaums也從此成為了影史中令人難忘的時尚Icon,以及每年萬聖節時文青影迷們爭相追求的打扮之一。

一身藍白條紋網球裝,外面披上厚重的貂皮大衣,踩著咖啡色樂福鞋,左額頭旁夾著一個粉紅髮夾,塗著濃濃的憂鬱煙燻妝,手指上輕輕夾著一支菸,Margot Tenenbaums看似對所有事情都瞞不在乎的叛逆形象,一出場就擄獲了所有觀眾的心,Gwyneth Paltrow也曾表示自己在角色建立上有過迷惘,但當她一看到Margot的衣服,就向Wes Anderson說:「我知道我自己是誰了」。其實Margot的形象靈感來自於70年代的德國超模兼歌手,同時也是Andy Warhol的繆思-Nico,她總傳達出一股憂鬱難散的滄桑氣息,成為了Margot的角色原型。

Advertisement - Continue Reading Below

Wes Anderson的電影中總是充滿緬懷,角色們被困在過去的一段回憶中,試圖捕捉已逝時光的殘影,而Margot正是如此。從12歲就沒改變過的打扮,穿著由Fendi特製的翻領貂皮大衣,手上抱著HermèsBirkin包,說明了她仍舊停留在過往的家族盛況中,而那身網球衣,則清楚表示了她對身為網球選手、她無血緣關係的弟弟Richie始終不變的愛戀。

熱門相關文章

《歡迎來到布達佩斯大飯店 The Grand Budapest Hotel

繼《大吉嶺有限公司》以及《海海人生》之後,Wes Anderson再度與義大利戲服設計師Milena Canonero合作,打造出了《歡迎來到布達佩斯大飯店》的精巧細緻,並贏得了該年的奧斯卡最佳服裝設計獎。

Milena提到,合作的成功原因就在於她將自己完全放入了Wes Anderson的電影世界中,並將自己的設計精神融合在其中,於是,兩人順利展開了一場優雅的懷舊。在這個虛擬的東歐國家Zubrowka裡,顏色如糖果般繽紛美好,有歷史年代的影射卻沒有歷史年代依據的束縛,讓MilenaWes得以放入所有天馬行空的美好幻想。

Tilda Swinton飾演的D夫人,其服裝行頭由FendiPrada兩大品牌聯手打造,Fendi為她設計了正紅色的天鵝絨斗篷,Prada則是量身訂製了她大大小小的復古皮箱,甚至請來藝術家在皮革上手繪出1920年代的特殊字體,完美重現了古董行李箱的獨有風格。Milena也提到,D夫人的角色原型是來自維也納畫家Gustav Klimt(古斯塔夫˙克林姆)的畫像《愛黛兒畫像一號》,畫中女人雍容華貴的氣質正是他們渴望呈現出的D夫人。另外,片中由Willem Dafoe飾演的殺手Joplin,也獲得一款由Prada設計的復古羊皮長板風衣,殺手形象更加鮮明。而Edward Norton飾演的警察穿上Fendi灰色羔羊皮雙排釦大衣,更顯其威風與霸氣。而再度變成萬聖節熱門打扮的,是布達佩斯大飯店門童Zero的制服打扮,Milena忠實呈現1930年代飯店員工的制服造型,然而顏色她卻特別挑選了讓每雙眼睛都為之一亮的紫色,再次成功塑造出一個難忘的角色,也成功讓所有觀眾沈浸在這個虛擬王國之中。

由Tilda Swinton飾演的D夫人。
Gustav Klimt《愛黛兒畫像一號》
布達佩斯大飯店的制服造型。
電影中充滿懷舊復古的氛圍。
而該片也獲得2015年奧斯卡最佳配樂、美術指導、服裝設計、化妝與髮型設計等四項技術大獎。
戲服設計師Milena Canonero。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
一雙橫跨70年的絕世涼鞋
宛若藝品的隱形鞋降臨現代會是什麼模樣?在今年披上濃郁色彩,揉合麂皮與金屬材質,無論穿著或收藏都別具意義,揭密Ferragamo先生的足上美學。
最新話題
分享
仙女們的運動大時代─Valentino早春現身邦德街0號
收起純淨仙氣,用流線美學刻畫城市,Pierpaolo Piccioli心中的紐約印象再次融入2018早春,瘋狂色彩設計師Zandra Rhodes的作品驚喜現身,釋放仙女們的率真,渲染都市律動的新風貌。
最新話題
分享
反骨創作展-孫怡和設計師René走出藝術與時尚的新熱點
一場和Sunset創辦人孫怡、墨鏡設計師René的暢聊,看見藝術與時尚強而有力的中間地帶,獨家呈現為期一個月的跨界藝術展。
最新話題
分享
東西方星光雲集 Louis Vuitton早春秀場名人穿搭
Louis Vuitton 2018早春秀上嘉賓陣容不輸伸展台上的精彩;從 Michelle Williams到當代大師 Kansai Yamamoto,看他們如何以不同風格,演繹LV的未來主義融於東方文化。
最新話題
分享
實現原始文明 Dior工坊幕後歷程
在這場原始文明狂想圓滿落幕以後, 零距離看見DIOR背後的精藝匠心,征服跨時代的大藝術。史前圖騰、壁畫,都化作綢上緹花、亮片刺繡,詮釋女性柔美中之野性。
最新話題
分享
遊走理性於感性之間—SunYuHong Atelier 為女人訂製
一種女人才有的細膩,設計師孫瑜鴻在最新一季2018訂製禮服系列,讓衝突變得浪漫。復古之中帶有現代能量,以手工蕾絲和壓紋,描繪女人在這一天,五味雜陳的縝密心思。
最新話題
分享
Louis Vuitton 2018早春 一場和風藝術的繽紛交會
這不但是Louis Vuitton Cruise早春秀首次開拔來到亞洲的日子,更是京都首屈一指的美秀美術館(MihoMuseum)與時尚大秀首次的交流契機,彼此激盪出的火花,絕對令你回味再三。
最新話題
分享
潛入鬼才大師的粉紅魔幻世界
《策展米開理》將第16期獨立時尚雜誌《A Magazine Curated By》此紙本幻象化為真實,由雜誌總編輯Dan Thawley與Gucci鬼才總監Alessandro Michele攜手打造,以「Blind for...
最新話題
分享
注入Calvin Klein前衛概念專屬妳的運動新裝
當瑜珈、慢跑、健身房等運動成了時髦生活不可或缺的一部分,運動潮流不僅絲毫沒有退燒的跡象,更成為設計師時尚設計靈感!兼具風格外型與運動機能的Calvin Klein Performance系列,在國外深受許多健身人士的熱愛,春夏所推出的一系列新裝,讓摩登運動走入妳的日常生活。
最新話題
分享
新波希米亞時代將臨?Roberto Cavalli揭曉新任創意總監Paul Surridge
義大利品牌Roberto Cavalli迎來新任創意總監Paul Surridge,並將在九月米蘭時裝周揭曉新系列,當義式嬉皮遇上英倫思維,會迸發出怎樣的火花?