回顧電影,這次聚焦「舞」姿態!

關於舞蹈電影,經典電影中,你喜歡哪一部?芭蕾舞、街舞、國標舞、現代舞甚至是啦啦隊舞,片中舞者主角曼妙起舞,展現氣勢身段,這次,一起來關注擁有美麗細節的舞衣吧。

看更多
20 articles
在奇幻世界尋回遺失的人性,台中國際動畫影展
從PUIFORCAT侍酒師系列,品出葡萄酒由外而內的極致瞬間
專家達人美麗說:從飲食調理,吃出水嫩美肌

 

Advertisement - Continue Reading Below

《黑天鵝》(Black swan) 2010

說到芭蕾舞電影,不能不提到《黑天鵝》!Natalie Portman在《黑天鵝》飾演天真單純的白天鵝Nina一角,在和Mila Kunis飾演的黑天鵝Lily在競爭中找到自己的黑暗面。《黑天鵝》中的舞衣為Rodarte的設計師Mulleavy姐妹設計,Rodarte的設計向來以精巧纖細有質感聞名,她們為此片設計了四十套服裝,包括了緊身衣、羊毛衫與長統襪,當然還有精美華麗的芭蕾舞衣,為了打造這部戲,甚至用了二十五萬顆的Swarovski水鑽,其中黑色舞衣上的黑色羽毛上點綴上閃閃鑽飾,與立體翹挺的舞裙相互打造完美黑天鵝。

More From
20 articles
在奇幻世界尋回遺失的人性,台中國際動畫影展
從PUIFORCAT侍酒師系列,品出葡萄酒由外而內的極致瞬間
專家達人美麗說:從飲食調理,吃出水嫩美肌
閱讀習慣決定EQ?5部文學作品帶你透視人性秘密
專家達人美麗說:搞懂你的落髮成因

《閃舞》(Flashdance) 1983

Jennifer Beals演出的《閃舞》在當年可是叫好又叫座。電影中,女主角Alex白天在工廠打工,晚上在俱樂部跳艷舞,但她的最大夢想是成為芭蕾舞者,透過不間斷的努力,最終美夢成真。Michael Kaplan為本片設計服裝,身著黑色性感緊身衣、超短緊身熱褲的Jennifer Beals,簡單的衣著凸顯她曼妙的身材,令人印象深刻的還有寬鬆的休閒毛衣,她在這部片的所有造型單品也成為了八零年代的時尚標誌,搭配她大跳豔舞的畫面,至今都深深烙印在影迷心中。

《紅菱艷》(The Red Shoes) 1948

改編自安徒生童話紅舞鞋的故事,Page是個天生為了舞蹈而活的芭蕾舞者,她傾注自己的生命於舞蹈之中,為本片設計戲服的,就是和Christian Dior齊名的戰後三大服裝設計師,Jacques Fath,即使七十年過去,片中的芭蕾舞衣及艷紅舞鞋仍歷久彌新,仙氣依舊,一襲飄逸絕美的白色芭蕾舞衣,一雙魅惑迷人的紅色絲綢舞鞋,一位宛如從天而降的絕世名伶。

《舞國英雄譜》(Center Stage) 2000

Advertisement - Continue Reading Below

與許多舞蹈電影不同的是,電影中的主角是由專業舞者演出,因此電影的舞蹈動作流暢俐落,精彩專業度令人目不轉睛,搭配簡約大方的舞衣與輕盈舞鞋,主角的紅色舞衣在眾多黑色舞衣之中更顯熱情奪目。

《舞出真我》(Step Up) 2006

Tyler是個擅於街舞的街頭混混,夢想能脫離社會底層改變人生,Nora是個有天分的芭蕾舞者,為了參加比賽想要找到搭檔,兩人為了各自的目的,陰錯陽差地成為了舞伴,簡單的緊身背心,代表街舞元素的垮褲與迷你短裙,結合了Hip Hop街舞風格與芭蕾舞,進入了舞蹈的新殿堂。

《飛出校園》(Girls Just Want to Have Fun) 1985

Sarah Jessica ParkerLee Montgomery主演的校園青春勵志電影。女主角Jenny不顧父親的反對,前往參與舞蹈團的甄選,因而遇到了Jeff,兩人也陷入熱戀,一同苦練,其中一幕,Sarah Jessica Parker 身著白色五分袖印花連身衣與白色泡泡襪練舞,高衩緊身衣盡顯好身材,表現了八九零年代的流行,現在回顧,更覺時髦,在電影的最後,兩人大放異彩並贏得進入舞蹈團的機會。

《留住最後一支舞》(Save the Last Dance) 2001

熱門相關文章

Julia Stiles飾演女主角SaraSara從小夢想成為芭蕾舞者,卻因為媽媽的去世,她放棄了夢想,她在新學校認識了DerekDerekSara跳街舞,也讓Sara燃起對芭蕾的熱情,片中跳芭蕾的女主角和男主角一樣穿上了街頭風,簡單舒適的拉克蘭棉T、軍綠低腰寬垮褲及登山靴,街頭穿搭使她跳起街舞,展現酷勁,融入她芭蕾舞者的氣質,表現十分精彩。

《魅力四射》(Bring It On) 2000

一部青春校園熱血電影,結合了街舞、體操…­…的競技啦啦隊,新任啦啦隊長上任,卻面臨接踵而來的問題,除了劇情上的精采程度,片中穿著也值得關注,採用對比強烈的色彩搭配,熱情的紅黑配色舞衣與活潑的綠黃紅配色舞衣,短版合身背心、壓褶短裙與復古白襪白鞋,完整呈現其熱血青春。

《大亨小傳》(The Great Gatsby) 1949

富豪GatsbyDaisy一直舊情難忘,在一次宴會中,她遇上了Daisy,兩人曖昧調情,Gatsby天真地認為有個美好的結局,殊不知悲劇正悄悄降臨。在宴會中翩然起舞的Daisy,身穿當時20年代奢糜華麗的服裝,跳著社交舞,精緻亮麗的流蘇裙襬隨者舞姿搖曳擺動,點綴大量珠寶鑽飾增添高雅氣質,看出當時浮華絢麗的社會風氣。

《西城故事》(West Side Story) 1961

電影將莎士比亞的「羅密歐與茱麗葉」改編,將舞台劇搬上電影螢幕,電影也橫掃奧斯卡金像獎多項大獎,叫好又叫座。值得一提的是,Irene Sharaff為《西城故事》設計的服裝也榮獲了的第三十四屆奧斯卡金像獎的最佳服裝設計獎,可以見得片中的服裝各各精彩細緻,完美且精準呈現其時代背景。 nt:minor-latin'>身著白色五分袖印花連身衣與白色泡泡襪練舞,高衩緊身衣盡顯好身材,表現了八九零年代的流行,現在回顧,更覺時髦,在電影的最後,兩人大放異彩並贏得進入舞蹈團的機會。

《酒店》(Cabaret) 1972

電影描述三十年代的德國,身穿黑色繞頸西裝背心、熱褲與吊帶大腿襪,性感迷人的女主角Sally在柏林酒店擔任舞女,卻愛上了一個有同性戀男友的英國英文老師,Sally的猶太朋友雖然富裕,但是卻被納粹陰影壓得喘不過氣,劇中角色的煩惱壓力,都在酒店得到宣洩。

《紳士愛美人》(Gentlemen Prefer Blondes) 1953

Marilyn Monroe飾演的LoreleiDorothy,兩人都是酒館的表演女郎,這身由William Travilla設計的紅色亮片高衩禮服,可是擠進史上最貴的電影服裝排行榜,以一百二十美元高價成交,除了高價,也榮登史上最受歡迎之一的戲服,禮服的剪裁凸顯性感好身材,艷紅亮片鋪陳出目眩神迷的華麗迷人感。

《芝加哥》(Chicago) 2002

Catherine Zeta-Jones飾演VelmaRenee Zellweger所飾演Roxie,兩人都因殺了自己的丈夫與情夫而鋃鐺入獄,但兩人都不願放棄重回舞台。Catherine Zeta-JonesRenee Zellweger身穿名劇服設計師Colleen Atwood設計的精緻華美舞衣,入圍大獎常勝軍的Colleen Atwood也以此片勇奪奧斯卡金像獎最佳服裝設計獎項,取材自二零年代芝加哥文化背景的服裝,流蘇、珠寶、薄紗、蕾絲花邊、絲襪、禮帽,搭配誘人紅唇與俏麗短髮,添加兩人的迷人氣息,將眾人引領至那個瘋狂的爵士年代。

《紅磨坊》(Moulin Rouge) 2001

19世紀末,巴黎蒙馬特特區的紅磨坊充滿了慾望狂歡、吃喝嫖賭,Nicole Kidman飾演的女主角出身貧賤,渴望成名。此片服裝由名設計師Angus Strathie精心設計,服裝與場景奢華亮麗,無處不見水晶、珠寶、羽毛、絲綢與皮草,為之驚嘆其大氣華麗程度,手工縫製的豪華戲服,精緻重現了19世紀的紙醉金迷。

分享留言

Read Next:
表演與好書
分享
閱讀習慣決定EQ?5部文學作品帶你透視人性秘密
在品嚐文學好味之外,更能熟悉霓虹般的複雜人性。
完美髮型
分享
專家達人美麗說:搞懂你的落髮成因
正為秀髮日益稀疏、枯萎所擾嗎?​這可能和你的飲食不規律、營養失衡有關!跟著我們​一起向中醫與專家達人請益,找出問題關鍵,拯救即將枯萎荒蕪的三千煩惱絲!​
珠寶鐘錶
分享
橘盒狂的最新收藏,Apple Watch Hermès 2016新作
即使是忠誠度極高的Hermès資深藏家,這樣的錶款設計一定從未出現在你的橘盒博物館。​
完美髮型
分享
優雅與率性共存,秋冬髮髻變奏曲
秋冬髮髻正潮,優雅光滑​的造型​,以及凌亂隨興的風格各有擁護者;不論何者,相信都是你演繹時尚的絕佳參考!
最新話題
分享
回顧風格街拍,由紐約時裝周開始!
​2017春夏時裝周由紐約時裝周率先起跑,除了各家精品大牌蓄勢待發,準備向世人展示最新時裝趨勢,場外的街拍明星更是摩拳擦掌,穿上最流行時尚的戰袍,瞄準鎂光燈方向,誓言奪下最時髦寶座。在此之前,先讓我們來複習一下,近年來最具風格的街拍穿搭,一同迎接最新的紐約時裝周!​
最新話題
分享
盤點紐約時尚圈10位代表人物
紐約時尚圈一向是吹動時尚風向球的首要城市,予人簡約、明亮印象的紐約時尚圈,透過這些風格名人的時尚演繹,為紐約染上更多豐富色彩,時裝周開跑在即,BAZAAR為妳整理10位代表人物,一同感染時尚氛圍!
電影與音樂
分享
不只iPhone7,Apple在9月的另一個驚嘆號
​「Apple Music Festival」10週年的演出名單華麗得令人訝異!​
電影與音樂
分享
大銀幕的黑歷史追緝,《大審判家》要你直視人性難題
​這部一舉抱走德國電影獎最佳影片、導演與劇本等六項大獎的大贏家,能夠如此備受寵愛的原因,來自名導Lars Kraume及影帝Burghart Klausner完美詮釋一場大膽、直逼人心的納粹風暴。​
風格穿搭
分享
「The Man Repeller」時尚部落客—LEANDRA MEDINE
「The Man...
電影與音樂
分享
戰史上最完美的藝品脫逃計畫《攻佔羅浮宮》
​當評家與影迷們都期待俄國大導Aleksandr Sokurov是否能突破威尼斯影展記錄、再以《攻佔羅浮宮》 ​擒得金獅,雖然最終鎩羽而歸,但到底是什麼樣的迷人之處,能讓眾人如此看好《攻佔羅浮宮》?​