全球限量推出!Longchamp與藝術家攜手大玩錯視美學

​長期與藝術家密切合作的法國精品品牌Longchamp這次找來有「錯視催眠師」之稱的視覺藝術家瓦西尼(Felice Varini),聯名推出以紅黃同心圓做出立體錯視感的Le Pliage A Ciel ouvert系列包款,讓時尚美學和幾何藝術迸出無限火花。

熱門相關文章

瓦西尼被譽為21世紀最令人驚豔的視覺藝術家,他的作品主要是將幾何圖案經過精密的計算規劃後,投射於街道及大樓牆面。而這次瓦西尼與Longchamp創意總監Sophie Delafontaine共同發想出的空間藝術-《A Ciel Ouvert 海闊天空》,在今年7月至10月於法國MaMo馬賽公寓天台藝術中心展出,作品中運用了不同視角間些微差異所產生的錯視幻覺,只要觀賞者略為移動,原先完美銜接的線條便會扭曲錯位,甚至從同心圓幻化為變形蟲般的不規則弧線,宛如平行世界中的龐然抽象圖騰。

(左起)Longchamp藝術總監Sophie Delafontaine, 視覺藝術家Felice Varini與MaMo設計者Ora Ito
Advertisement - Continue Reading Below

該作品同時也成為Longchamp本月Le Pliage A Ciel ouvert系列150個限量版手提包款的主視覺靈感來源,對於這次的合作瓦西尼表示:「這次很開心可以跟Longchamp合作設計包款,我的工作是依照場地本身的建築、材質、歷史與功能性來進行綜合考量與設計,根據多元的空間資料將幾何圖形巧妙設計於環境中。我認為就跟Longchamp長期秉持的設計理念相同,總是會跟隨時尚潮流趨勢並將各種新奇的設計靈感注入包款設計中,創造出最高端時尚的流行包款。」Le Pliage A Ciel ouvert系列用極簡純白的底色去突顯手把的細膩觸感及紅黃相間同心圓所呈現出的立體錯視張力,活潑童趣與文藝優雅完美融合其中。即日起Le Pliage A Ciel ouvert限量包款將在馬賽MaMo的快閃店及旗鑑店發售。

馬賽MaMo現正展出的《A Ciel Ouvert 海闊天空》作品正面視角圖,該作品奧妙盡在不同視角造成的錯視幻覺
《A Ciel Ouvert 海闊天空》只要旁觀者略微移動位置,完美正圓形立時變成扭曲錯位的變形視覺藝術造型
Longchamp攜手當代錯視美學大師Felice Varini 推限量包款

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
Céline的Phoebe Philo時代即將終結?
設計師Phoebe Philo將離開Céline的風聲又起!為何這位設計師的去留,多年來一直為時尚迷們關注的動態?且看BAZAAR為你整理出Phoebe Philo於Céline的那些重點記事。
最新話題
分享
古典油畫包裹的印花驚喜 ERDEM x H&M 優雅聯名!
ERDEM x H&M系列即將於11月正式登場,近期釋出唯美形象照,快速時尚與高級時裝品牌擦出的藝術火花令人引頸期盼。
最新話題
分享
Coach新王國拓展版圖!集團正名Tapestry
Coach近幾年品牌行銷動作頻頻,除了收購品牌拓展版圖外,更找來人氣火紅的女歌手賽琳娜(Selena Gomez)擔任代言人,挾帶其ig追蹤人氣為全球最高的聲勢與全方位品牌行銷,其形象日漸水漲船高,而今早更為新王國的建立砸下第一枚時尚震撼彈!
最新話題
分享
新職場穿搭提案 每天都能百變出擊! 讓貴婦奈奈告訴你 上班這樣穿最時髦
女性主義、性別平權等議題已是社會普遍現象,女人可以像男人一樣盡情在職場展現自己的能力、也能帶領團隊創造優秀的績效,不論在職場身為何種角色,我們都要相信自己的力量是不容小覷的,我們透過一展長才讓上司看見自己的能耐,而外在除了透過妝容表達自我,職場穿搭也是個很棒的表現方式,能清楚讓同...
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】浪跡SHIATZY CHEN的絲路夢境
追溯到古老西域,以懷抱夢想出發,主題「繫紗」融貫東西文化,以超現實筆觸,汲取大漠養分幻化為沙漠之花,探訪最唯美古道。
最新話題
分享
【2018ss 巴黎時裝周】融冰之後,Thom Browne從海底浮現的童話
以人魚公主化為泡沫後的樣貌,與模特兒怪奇如章魚般的肢體動作戲劇性開場,設計師Thom Browne在海底構築一座夢想之城,讓童話與生活共遊。
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】重重黑暗下誕生的Undercover雙面思想
向來是以超現實、唯美、怪誕風格著稱的Undercover這一季依舊不例外,設計師Jun Takahashi以知名電影The Shining裡雙胞胎女孩為靈感,創作出這次令人驚喜的春夏系列。
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】回憶童年時期的深切渴望--Comme des Garcons
向來多以單純色調為主的Comme des Garcons,這一季依舊大肆揮灑解構主義,但在設計中加入許多繽紛色彩、塗鴉與花卉,甚至是小時候的紙娃娃都被融入服裝。
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】Alexander McQueen歷經大雨後的浪漫迴圈
大雨過後,洗刷掉空氣裡令人窒息的髒污,換來的是花朵嬌嫩的面容。在鮮花恣意綻放的花園裡,Sarah Burton帶領大家進入Alexander McQueen的浪漫異想。
最新話題
分享
【2018 SS巴黎時裝周】純白迴廊內,揮灑Hermès的春日調色盤
跨越了百年歷史,任蘇格蘭格紋蔓延優雅陣容,傳承Hermès的色彩計劃,從容地為巴黎夏樂宮描繪上色,玩轉柔和色調,蓬勃純粹法式主義。