全球限量推出!Longchamp與藝術家攜手大玩錯視美學

​長期與藝術家密切合作的法國精品品牌Longchamp這次找來有「錯視催眠師」之稱的視覺藝術家瓦西尼(Felice Varini),聯名推出以紅黃同心圓做出立體錯視感的Le Pliage A Ciel ouvert系列包款,讓時尚美學和幾何藝術迸出無限火花。

熱門相關文章

瓦西尼被譽為21世紀最令人驚豔的視覺藝術家,他的作品主要是將幾何圖案經過精密的計算規劃後,投射於街道及大樓牆面。而這次瓦西尼與Longchamp創意總監Sophie Delafontaine共同發想出的空間藝術-《A Ciel Ouvert 海闊天空》,在今年7月至10月於法國MaMo馬賽公寓天台藝術中心展出,作品中運用了不同視角間些微差異所產生的錯視幻覺,只要觀賞者略為移動,原先完美銜接的線條便會扭曲錯位,甚至從同心圓幻化為變形蟲般的不規則弧線,宛如平行世界中的龐然抽象圖騰。

(左起)Longchamp藝術總監Sophie Delafontaine, 視覺藝術家Felice Varini與MaMo設計者Ora Ito
Advertisement - Continue Reading Below

該作品同時也成為Longchamp本月Le Pliage A Ciel ouvert系列150個限量版手提包款的主視覺靈感來源,對於這次的合作瓦西尼表示:「這次很開心可以跟Longchamp合作設計包款,我的工作是依照場地本身的建築、材質、歷史與功能性來進行綜合考量與設計,根據多元的空間資料將幾何圖形巧妙設計於環境中。我認為就跟Longchamp長期秉持的設計理念相同,總是會跟隨時尚潮流趨勢並將各種新奇的設計靈感注入包款設計中,創造出最高端時尚的流行包款。」Le Pliage A Ciel ouvert系列用極簡純白的底色去突顯手把的細膩觸感及紅黃相間同心圓所呈現出的立體錯視張力,活潑童趣與文藝優雅完美融合其中。即日起Le Pliage A Ciel ouvert限量包款將在馬賽MaMo的快閃店及旗鑑店發售。

馬賽MaMo現正展出的《A Ciel Ouvert 海闊天空》作品正面視角圖,該作品奧妙盡在不同視角造成的錯視幻覺
《A Ciel Ouvert 海闊天空》只要旁觀者略微移動位置,完美正圓形立時變成扭曲錯位的變形視覺藝術造型
Longchamp攜手當代錯視美學大師Felice Varini 推限量包款

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
點亮六月新娘的幸福之光 New Art Taipei璀璨登台
以日本New Art集團史上最大的複合式旗艦店姿態,入主台北心。讓婚戒珠寶Ginza Diamond Shiraishi與Exelco Diamond,邀約天下女人共享美好時光。
最新話題
分享
開啟幽默模式!Fendi紳士的辦公室出逃指南
手上還有成堆工作,腦中卻已迸發出對假期的各種幻想?以男士們的"Friday is Fri-Yay!"為主題,用幽默點綴細節,一掃正裝嚴謹,為儒雅風範增添趣味新意,這就是Fendi紳士迎接週末的最佳方式!
最新話題
分享
伸展台上的超級英雄
設計師們懷著每個人兒時的英雄夢,將漫畫中的經典符碼,轉化成為伸展台上件件摩登時裝;即使超能力不存在於現實,我們還是能穿上對英雄情節的美好想像,為正義伸張!
最新話題
分享
Snob獨家! VIKA GAZINSKAYA 實現你洛可可的宮廷綺夢
Snob複合式精品店,獨家引進俄羅斯時尚潮人Vika Gazinskaya的同名品牌,2017春夏系列,讓十八世紀的洛可可浮華意象,走入現代摩登的時尚剪裁;讓蓬鬆寬大的袖子,重啟經典浪漫的宮廷綺想。
最新話題
分享
遊走虛實夢境 鬼才導演阿莫多瓦與Prada的視覺印記
打破時尚表象的常規, Prada2017秋冬男裝形象廣告,與西班牙鬼才導演佩德羅‧阿莫多瓦(Pedro Almodóvar),聯手出演時空交錯的重疊故事,遊走虛實間的異想幻境,讓視覺強化時尚理念,虛實真偽,真假難辨。
最新話題
分享
Vivienne Westwood領軍 叛逆馬戲守護大自然

當環保、抗氣候變遷已成為一場戰鬥,時尚圈裡誰比她更不低頭?寶特瓶製成鞋,無限重複的「0」符號諷刺貨幣對雨林的無盡破壞;Vivienne Westwood率領叛逆馬戲,龐克精神守護球。
最新話題
分享
跨領域無上限 PEEKABOO Project 創作展來到北京站
Fendi歷經三年計畫一次重現!奧斯卡藝術指導員、和服藝術家;已故建築大師Zaha Hadid、超模Cara Delevingne等人和工坊合作的包款,將齊聚北京。慈善展覽遊歷倫敦、東京與首爾後,六月登場最新作品,交流文化藝術也為慈善盡上心力。
最新話題
分享
反骨無罪,平權有理!2018春夏倫敦男裝周
酷兒遊行、環保宣言、懷舊卡通,甚至日常工具都能躍上伸展台,在創意生氣蓬勃的倫敦男裝周,設計師們搬演各種超現實異想,重燃瘋狂時尚信仰。
最新話題
分享
超越世代,傳奇超模Veruschka現身簡約潮牌Acne Studios
Acne Studios請來60年代的傳奇超模Veruschka von Lehndorff,為早春系列演繹復古帥勁,78歲仍活躍於時尚界的她,要向眾人宣示時風尚不該被年齡侷限,用率性主張展現真我型格。
最新話題
分享
首發!百年英倫BURBERRY ╳ 街頭潮牌GOSHA RUBCHINSKIY的時尚逆襲
BURBERRY 2018春夏男裝系列,在6月10日俄羅斯聖彼得堡甫落幕。這個英倫歷史品牌,首度與俄羅斯潮牌合作的驚人之舉,在時尚圈掀起一陣波瀾!