全球限量推出!Longchamp與藝術家攜手大玩錯視美學

​長期與藝術家密切合作的法國精品品牌Longchamp這次找來有「錯視催眠師」之稱的視覺藝術家瓦西尼(Felice Varini),聯名推出以紅黃同心圓做出立體錯視感的Le Pliage A Ciel ouvert系列包款,讓時尚美學和幾何藝術迸出無限火花。

熱門相關文章

瓦西尼被譽為21世紀最令人驚豔的視覺藝術家,他的作品主要是將幾何圖案經過精密的計算規劃後,投射於街道及大樓牆面。而這次瓦西尼與Longchamp創意總監Sophie Delafontaine共同發想出的空間藝術-《A Ciel Ouvert 海闊天空》,在今年7月至10月於法國MaMo馬賽公寓天台藝術中心展出,作品中運用了不同視角間些微差異所產生的錯視幻覺,只要觀賞者略為移動,原先完美銜接的線條便會扭曲錯位,甚至從同心圓幻化為變形蟲般的不規則弧線,宛如平行世界中的龐然抽象圖騰。

(左起)Longchamp藝術總監Sophie Delafontaine, 視覺藝術家Felice Varini與MaMo設計者Ora Ito
Advertisement - Continue Reading Below

該作品同時也成為Longchamp本月Le Pliage A Ciel ouvert系列150個限量版手提包款的主視覺靈感來源,對於這次的合作瓦西尼表示:「這次很開心可以跟Longchamp合作設計包款,我的工作是依照場地本身的建築、材質、歷史與功能性來進行綜合考量與設計,根據多元的空間資料將幾何圖形巧妙設計於環境中。我認為就跟Longchamp長期秉持的設計理念相同,總是會跟隨時尚潮流趨勢並將各種新奇的設計靈感注入包款設計中,創造出最高端時尚的流行包款。」Le Pliage A Ciel ouvert系列用極簡純白的底色去突顯手把的細膩觸感及紅黃相間同心圓所呈現出的立體錯視張力,活潑童趣與文藝優雅完美融合其中。即日起Le Pliage A Ciel ouvert限量包款將在馬賽MaMo的快閃店及旗鑑店發售。

馬賽MaMo現正展出的《A Ciel Ouvert 海闊天空》作品正面視角圖,該作品奧妙盡在不同視角造成的錯視幻覺
《A Ciel Ouvert 海闊天空》只要旁觀者略微移動位置,完美正圓形立時變成扭曲錯位的變形視覺藝術造型
Longchamp攜手當代錯視美學大師Felice Varini 推限量包款

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
智慧旅行新革命-rimowa再創品牌里程碑-有了這咖從此從容出國不再趕飛機
旅行迷們應該都知道德國精品旅行箱天王RIMOWA在2015年推出革命性的電子標籤行李箱,顛覆了我們旅行的過程
最新話題
分享
蓄勢待發的趣味時刻!2017秋冬時裝周後台錦集
如同影劇的幕後花絮總是特別吸引人,窺探時裝周的後台場景,亦是時尚成癮者的觀秀必需;前台固然美好,卻多了絲一板一眼的刻意,後台雖凌亂擁擠,但也相對顯得更加真實而有趣!
最新話題
分享
闖入瘋狂詼諧動物園-杜暘Yang Du
天鵝、鬥牛犬、貓頭鷹化作手中提包,結合熱帶雨林般的斑斕色彩,一同點亮街頭裝束,幽默動物在中國設計師杜暘(Yang Du)天馬行空的設計中,觸發潛藏童心。
最新話題
分享
潮流巨獸攜手中性女皇 獻上時髦目光
潮流墨鏡品牌Gentle Monster,邀請知名演員Tilda Swinton共同設計,推出FLATBA全新系列,利用創新技術將鏡片完全覆蓋於鏡框之上,以極具現代感的獨特樣貌,再創時尚新篇章。
最新話題
分享
禮服之外 紅毯珠寶哲學
熱鬧電影獎季彿剛落幕,眾家明星在禮服之外的珠寶選擇同樣值得聚焦,復古流金、蔓生花木、摩登混搭與簡約風格都各有其擁護者,而妳又信仰哪一派的珠寶哲學?
最新話題
分享
WHY DON'T YOU DRESS UP WITH DIOR
「我想讓我主導的時裝可以更融入當代女性所處的世界脈絡…」──Dior女裝配件創意總監Maria Grazia Chiuri。接任後的第一個系列17春夏,以一件"Dio(r)evolution"的T恤宣告新時代的Dior來臨。
最新話題
分享
星光配飾學
星光熠熠的Chanel秀場上,與會名人們無不悉心裝扮,運用得宜配件塑造個人特色,還不快從中借鏡,學習如何在關鍵時刻搶占目光焦點!
最新話題
分享
【2017FW巴黎時裝週】360度迴旋時空下的藝術懸念-Céline
360°無限循環視角的秀場設計,彷若來到平行時空下的人行道,Phoebe Philo所關切的藝術與日常,像首輪番播放的迴旋詩,在Céline的極簡脈動中,將持續行進著。
最新話題
分享
【2017FW巴黎時裝周】在未來輪廓中迸發思索-Comme des Garçons
模特兒們化身未來世界的有機體,穿戴著各式奇異立體輪廓,在Comme des Garçons秀場上,透過眼神與肢體無語交流,促使觀者疑問與思索。
最新話題
分享
【2017FW巴黎時裝週】遍及背影的懷古浪漫玄想-Alexander McQueen
多彩絲帶隨風飄揚,野兔、狐狸與飛鳥從刺繡衣裝上躍入現實,在許願樹下,看Sarah Burton道出Alexander McQueen式的浪漫懷古寓言。