全球限量推出!Longchamp與藝術家攜手大玩錯視美學

​長期與藝術家密切合作的法國精品品牌Longchamp這次找來有「錯視催眠師」之稱的視覺藝術家瓦西尼(Felice Varini),聯名推出以紅黃同心圓做出立體錯視感的Le Pliage A Ciel ouvert系列包款,讓時尚美學和幾何藝術迸出無限火花。

熱門相關文章

瓦西尼被譽為21世紀最令人驚豔的視覺藝術家,他的作品主要是將幾何圖案經過精密的計算規劃後,投射於街道及大樓牆面。而這次瓦西尼與Longchamp創意總監Sophie Delafontaine共同發想出的空間藝術-《A Ciel Ouvert 海闊天空》,在今年7月至10月於法國MaMo馬賽公寓天台藝術中心展出,作品中運用了不同視角間些微差異所產生的錯視幻覺,只要觀賞者略為移動,原先完美銜接的線條便會扭曲錯位,甚至從同心圓幻化為變形蟲般的不規則弧線,宛如平行世界中的龐然抽象圖騰。

(左起)Longchamp藝術總監Sophie Delafontaine, 視覺藝術家Felice Varini與MaMo設計者Ora Ito
Advertisement - Continue Reading Below

該作品同時也成為Longchamp本月Le Pliage A Ciel ouvert系列150個限量版手提包款的主視覺靈感來源,對於這次的合作瓦西尼表示:「這次很開心可以跟Longchamp合作設計包款,我的工作是依照場地本身的建築、材質、歷史與功能性來進行綜合考量與設計,根據多元的空間資料將幾何圖形巧妙設計於環境中。我認為就跟Longchamp長期秉持的設計理念相同,總是會跟隨時尚潮流趨勢並將各種新奇的設計靈感注入包款設計中,創造出最高端時尚的流行包款。」Le Pliage A Ciel ouvert系列用極簡純白的底色去突顯手把的細膩觸感及紅黃相間同心圓所呈現出的立體錯視張力,活潑童趣與文藝優雅完美融合其中。即日起Le Pliage A Ciel ouvert限量包款將在馬賽MaMo的快閃店及旗鑑店發售。

馬賽MaMo現正展出的《A Ciel Ouvert 海闊天空》作品正面視角圖,該作品奧妙盡在不同視角造成的錯視幻覺
《A Ciel Ouvert 海闊天空》只要旁觀者略微移動位置,完美正圓形立時變成扭曲錯位的變形視覺藝術造型
Longchamp攜手當代錯視美學大師Felice Varini 推限量包款

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
最新話題
分享
閱讀Gucci與藝術家手稿的灰色幽默
當創意總監Alessandro Michele的不拘一格,遇見藝術家Coco Capitán富存在主義的書寫手稿,Gucci最新合作限量系列,於當代美學中展開一場精彩辯證。
最新話題
分享
視覺之外─設計師也迷戀的音樂魔力集合!
剛結束Fuji Rock演出的人氣樂團The xx,與Calvin Klein共譜青春物語;Loewe錄製黑膠專輯收藏海島熱情;Gucci本季話題爆表的秋冬短片中更重啟《Space: 1999》影集配樂;讓我們跟著設計師,盤點時尚視覺以外的美麗。
最新話題
分享
HELLO ! TAIPEI ! 日本潮流設計師Masayuki Ino井野將之來台灣了!
受台灣複合式精品店Onefiftten初衣食午之邀,引領潮流的日本設計師Masayuki Ino井野將之二度抵台,因兩年前與Onefiftten初衣食午合作而聲名大噪的他,這回將為台灣帶來甚麼樣的新風暴?
最新話題
分享
Proenza Schouler號召超能力女性,為愛發聲
離開了紐約,Proenza Schouler對這座原生城市的愛不減;與導演Harley Weir合作,邀請歌手Grimes、模特兒Hanne Gaby Odiele等不同背景女性,將她們的故事化作力量,聲援紐約市計畫生育組織。
最新話題
分享
10個你未曾見過的Tilda Swinton
除去世界對中性女皇Tilda Swinton的認識,以及她經典代表作予人的深刻模樣,這回為您介紹連Tilda迷都鮮少見過的Tilda Swinton。
最新話題
分享
Cara X Lily 兩大繆思合作演繹Chanel秋冬系列
同為出身顯赫的新生代演員,也是設計師Karl Lagerfeld的靈感繆思,各擁一派獨特風格的Cara Delevingne與Lily-Rose Depp,在Chanel 2017秋冬系列廣告中難得合作,將銀河星光穿上身,化身最時髦太空人前進浩瀚星際漫遊。
最新話題
分享
Lady Dior攜手台灣藝術家來場雙面思索
《Lady Dior As Seen By》藝術展邀請吳季璁與劉致宏兩位台灣藝術家,分別著眼於當代消費文化的物質幻象,與連結在地的熟悉夏夜記憶,透過獨特藝術品,觸發新鮮思維。
最新話題
分享
復古序曲:Melody殷悅,用時尚譜出的動人旋律
搖擺於螢光幕前與後的七零復古時尚––Melody的萬變七零復古時尚穿搭
最新話題
分享
Raf Simons首回Calvin Klein系列 —公路夢遊,往未來
Raf Simons執掌的Calvin Klein,在2017秋冬將公路主題處理得純淨、且超脫現實。比起炙熱的美國公路印象,這般帶著Andy Warhol作品的錯落時空電影場景,你更嚮往哪種美國夢呢?
最新話題
分享
荒誕最高原則 Kenzo攜手頂尖視覺團隊奇幻今秋!
Kenzo秋冬2017廣告大片《Cabiria, Charity, Chastity》,設計師攜手電影界一眾菁英,奧斯卡提名造型師Arianne Phillips、電影《原罪犯》《下女的誘惑》攝影指導丁正勳等人,以夢幻陣容打造一場最奇幻旅程。