全球限量推出!Longchamp與藝術家攜手大玩錯視美學

​長期與藝術家密切合作的法國精品品牌Longchamp這次找來有「錯視催眠師」之稱的視覺藝術家瓦西尼(Felice Varini),聯名推出以紅黃同心圓做出立體錯視感的Le Pliage A Ciel ouvert系列包款,讓時尚美學和幾何藝術迸出無限火花。

熱門相關文章

瓦西尼被譽為21世紀最令人驚豔的視覺藝術家,他的作品主要是將幾何圖案經過精密的計算規劃後,投射於街道及大樓牆面。而這次瓦西尼與Longchamp創意總監Sophie Delafontaine共同發想出的空間藝術-《A Ciel Ouvert 海闊天空》,在今年7月至10月於法國MaMo馬賽公寓天台藝術中心展出,作品中運用了不同視角間些微差異所產生的錯視幻覺,只要觀賞者略為移動,原先完美銜接的線條便會扭曲錯位,甚至從同心圓幻化為變形蟲般的不規則弧線,宛如平行世界中的龐然抽象圖騰。

(左起)Longchamp藝術總監Sophie Delafontaine, 視覺藝術家Felice Varini與MaMo設計者Ora Ito
Advertisement - Continue Reading Below

該作品同時也成為Longchamp本月Le Pliage A Ciel ouvert系列150個限量版手提包款的主視覺靈感來源,對於這次的合作瓦西尼表示:「這次很開心可以跟Longchamp合作設計包款,我的工作是依照場地本身的建築、材質、歷史與功能性來進行綜合考量與設計,根據多元的空間資料將幾何圖形巧妙設計於環境中。我認為就跟Longchamp長期秉持的設計理念相同,總是會跟隨時尚潮流趨勢並將各種新奇的設計靈感注入包款設計中,創造出最高端時尚的流行包款。」Le Pliage A Ciel ouvert系列用極簡純白的底色去突顯手把的細膩觸感及紅黃相間同心圓所呈現出的立體錯視張力,活潑童趣與文藝優雅完美融合其中。即日起Le Pliage A Ciel ouvert限量包款將在馬賽MaMo的快閃店及旗鑑店發售。

馬賽MaMo現正展出的《A Ciel Ouvert 海闊天空》作品正面視角圖,該作品奧妙盡在不同視角造成的錯視幻覺
《A Ciel Ouvert 海闊天空》只要旁觀者略微移動位置,完美正圓形立時變成扭曲錯位的變形視覺藝術造型
Longchamp攜手當代錯視美學大師Felice Varini 推限量包款

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
金球獎現場!領結才是紅毯主角
在第74屆的金球獎典禮上,男星們選擇以領結作為造型重點,不論是《怪奇物語》的青少年或是品味絕佳的Tom Ford,皆為領結LOOK做出完美典範。
最新話題
分享
強勢突圍!韓國7大潮流新星
在歐美主導的時尚圈,不可忽視的韓系勢力正快速崛起,從設計師到模特兒,無孔不入地強勢攻佔時尚視野。
最新話題
分享
原力不滅,永遠的莉亞公主Carrie Fisher
飾演星際大戰系列電影中「莉亞公主」一角的美國演員Carrie Fisher,在多事之秋的2016年將結之際逝世,卻也用無法取代的絕倫演出,留下經典角色可供追憶。
最新話題
分享
知性靈魂,溫柔力量-義大利時尚教母Franca Sozzani
擁有一頭波浪金髮,一雙冷靜溫婉的灰色雙眼,以及一抹親切可人的笑容,Franca Sozzani數十年來以藝術靈魂作為領航,知性裡蘊含感性,溫柔而不柔弱,為義大利時尚闢出一條不同凡響的嶄新道路,她留在身後的時尚遺產,將永遠被世人想念。
最新話題
分享
momentanee為妳人生中每一個重要時刻精彩加分
傳遞永恆幸福,見證愛情神聖,為愛而生MOMENTANÉE,源自創辦人愛情初衷夢想實踐,為了讓今生最美的新娘,擁有為自己存在的仙履走向紅毯那端。
最新話題
分享
Truman Capote流傳50年的世紀黑白舞會
50年前的一個冬日,在紐約Plaza Hotel裡,你能看見Andy Warhol與Babe Paley愉快交談,或遇上Mia Farrow與Frank Sinatra攜手出席,幸運的話傳奇攝影師Cecil...
最新話題
分享
用奢華玫瑰金光芒襯托女人的美 Folli Follie聖誕新年PARTY讓造型加分閃亮耀眼
用奢華玫瑰金光芒襯托女人的美 Folli Follie聖誕新年PARTY讓造型加分閃亮耀眼
最新話題
分享
搖擺六O的反動聲影-V&A博物館展覽
烏茲塔克的和平樂音在空中飄揚,披頭四的搖滾革命方興未艾,迷你裙時尚正要萌發,踏入倫敦的V&A博物館,來一場搖擺六O的夢幻文化巡禮。
最新話題
分享
Gucci推出限量攝影書《Blind For Love》,紀錄早春英倫情懷
六月那場位於西敏寺內、穿越英倫歷史的Gucci早春系列,至今仍存盪在許多Gucci迷們心中,而那目不暇給的美妙混亂,現在已被攝影師Nick Waplington收錄在全新推出的攝影集《Blind For Love》裡。
最新話題
分享
不顧形象!英國皇室的聖誕毛衣派對
當全世界都在醞釀聖誕節的歡樂氣氛時,英國皇室也沒缺席,伊莉莎白女王、凱特王妃、威廉王子等人都紛紛穿上了最滑稽逗趣的耶誕毛衣,要一起歡慶佳節!不過在這個繽紛的毛衣派對裡,出席的不是他們本人,而是栩栩如生的蠟像分身。