ZOOM IN NYFW!Alexander Wang運動風格演變

在台灣說到Alexander Wang無人不曉,自由不羈的設計理念和以紐約東區為靈感的潮流風格,對奢華不屑一顧大走簡約風,正是讓Alexander Wang服飾大受歡迎的秘密。

看更多 2017 時尚周
20 articles
凱特王妃Kate Middleton的皇家美麗特調
巴黎時裝周精選配件
巴黎精彩街拍集合

「每個人都是代表自己的品牌。」作為一個極具名氣的年輕設計師,Alexander Wang認為穿出自我風格打造專屬於自己的時尚態度,才是品牌的定義!

從Alexander Wang以往的系列,我們都能感受到他對於奢華生活的冷淡,以及自我價值的偏執,個人魅力才是Alexander Wang設計構思的重要依據。以簡潔風個著稱的Alexander Wang,喜愛觀察時下年輕人對於自由主義的追求精神和傲然冷漠的生活態度,這也讓他的作品充滿灑脫、放蕩的感覺。 

Advertisement - Continue Reading Below

除此之外,他力求精細的服飾品質、俐落的剪裁手法也是他對於系列作品的自我要求。身為完美主義者的Alexander Wang,擅長捕捉當紅流行點,再加以詮釋融匯自己的設計風格,因此每到時裝週總會出現讓大眾喜愛的當季it item,從rockie bag到amelia slides都大受矚目。

隱約之間的運動風采

Alexander Wang 2012 SS

本季以透視裝為主軸,不論在口袋、裙擺都有巧妙變化。略帶民俗感的色彩拼接,讓整體造型更具活力。

More From 2017 時尚周
20 articles
凱特王妃Kate Middleton的皇家美麗特調
巴黎時裝周精選配件
巴黎精彩街拍集合
法式風情!巴黎時裝周經典妝髮全解析
最讓你印象深刻的秀場是?Chanel!

性感鏤空的簡約時尚

Alexander Wang 2013 SS

「Tron-like」技術利用釣魚線造成的鏤空視覺效果,大獲好評!Alexander Wang的設計風格更為明顯,黑與白的配色、俐落的剪裁反而凸顯出女人的性感身段。

當個柔美運動潮人!

Alexander Wang 2014 SS

襯衫只扣第一個扣子是本季的造型重點,更符合年輕族群的街頭感設計理念,引起大眾共鳴。圖中網紗拼接的LOGO上衣更蔚為風潮。

大膽撞色,未來感十足

Alexander Wang 2015 SS

Alexander Wang的設計日臻成熟,在細膩線條的剪裁凸顯出女性身材的特徵,明亮色塊的運用配合新穎的條碼設計別具特色。

走上街頭,網狀當道!

Alexander Wang 2016 SS

網狀上衣既大膽又新潮,即便是運動風也要很時髦!寬鬆的垂墜感剪裁是以往較少出現的,而Alexander Wang的招牌線條做出整體性的加寬,在設計上則顯得更得心應手。

看完Alexander Wang品牌的春夏回顧之餘,Alexander Wang近年更為貼近潮人時尚,凡舉T by Alexander Wang、Alexander Wang×H&M聯名系列,以及謠傳滿天飛的adidas合作企劃,據說也會在今年的紐約時裝周上公佈,勢必再次造成全球轟動!

分享留言

Read Next:
美妝先驅
分享
法式風情!巴黎時裝周經典妝髮全解析
走在巴黎時尚最前線的女性們現在都穿戴著怎樣的妝容與髮型?來看看BAZAAR整理出的巴黎時裝周經典妝髮造型,明年春夏好好把自己妝點成一位巴黎女人吧!
最新話題
分享
最讓你印象深刻的秀場是?Chanel!
也許每個人心中最雋永的秀場畫面各有不同,但不可否認的,歷年來Chanel的大秀確實贏得了眾人的歡心!就讓BAZAAR帶你坐上時光機,回到Chanel的經典場景。​
流行線上
分享
粗獷北國的浪漫史詩─Alexander McQueen 2017春夏系列
​冬日的濤濤冷浪已過,北方大地春意綻放,讓花朵刺繡與毛線鉤織纏繞出,浪漫的昔德蘭風景,體驗北歐與英倫文化混血的無限魅力。​
流行線上
分享
地中海華麗美學-Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood 2017春夏系列
​熱愛海洋的Andreas Kronthaler將地中海和古典洛可可做了華麗暈染,豐富的輪廓、剪裁讓人目眩神迷,把無界限的中性風格演繹出精妙絕倫的時尚饗宴。
流行線上
分享
街頭運動與洛可可的華美碰撞-Fenty Puma by Rihanna 2017春夏系列
​Rihanna將街頭運動抹上王室的繁複奢華,看似衝突的元素在她手中展現無違和的強烈風格,讓洛可可藝術的奢華經典精彩重現。
關於設計師
分享
Sacai 混搭出當代時尚觀點
​ Sacai,取自「世界」的日文音譯直翻。結合男、女裝的剪裁手法,搭配傳統與現代面料的融合,就讓Sacai設計師阿部千登勢用具有禪意的設計風格,帶領我們一同感受日本的大和世界。​
最新話題
分享
柔美幻逸的純潔曲調—Dior 2017 春夏系列
交錯融入新元素,Maria Grazia Chiuri以女性視角出發,不同的視覺感官,雅緻的線條帶出現代時尚,為Dior勾勒出不帶任何界線的時尚新主意。 ​​
最新話題
分享
冰封花卉的絕美暫留―Dries Van Noten 2017 春夏系列
​一座座巨型冰立方體,將綻放開來的、五彩斑斕的花朵,凍結在它們最絢爛的時刻,別出聲,請屏氣凝神,Dries Van Noten正輕頌​著​一段絕美的花卉詩歌。​
關於設計師
分享
打破既定框架-解構主義獨樹風格
​衝擊以往印象,突破服飾界線的解構主義風格,將大眾對於服飾的既定形象再拼湊,不按常理出牌的設計走向,往往最令人期待。剖析四個著名解構主義品牌,注入創新時尚風貌!​
關於設計師
分享
Haider Ackermann妝扮流浪的靈魂
遊走溫柔與銳利邊緣,恬靜灑脫的設計理念,無拘中帶有一絲剛毅的服裝。如此充滿詩意的設計,是Haider Ackermann如同邊塞詩人般的豪放與細膩。​​