華山站走過八十年風華,攜DAKS穿越時空再現經典年代

DAKS在華山站經典概念展,帶你走過當時最美的風景

熱門相關文章

搭乘時空隧道回望過去的台北,每至中秋時節,華山站月台上堆滿如山的柚子,節慶氣氛與辛勤忙碌工作者的身影,構成台北當時最美的風景。而走過近八十年風華後,這個曾是台北最重要物流中心的華山站,經過八個月的整修規劃,在今年七月再次重生,保留原有的歷史風貌,建立成一個全新概念的文創展演平台。

Advertisement - Continue Reading Below

過去華山站的原名為樺山驛,主要是承接當時大稻埕及台北車站之貨運業務,為早年台北最大貨運與調度站,而歷時二年籌備策劃,華山站貨場創辦人聚合台灣優秀創意工作者、表演藝術家,共同創造台北藝文及親子活動指標級新場域,讓廢除貨運功能已久的華山站貨場美麗重現。在今年九月份,象徵著重生的華山站貨場將與英國皇室品牌DAKS首度合作,將藝術創作與時裝經典品牌結合,共同打造經典格紋House Check(DAKS經典方格)之品牌紀念及呈現。

熱門相關文章

華山站貨場藝術總監何景揚為籌劃本次活動,特邀請布雷克(六號病毒塗鴉團)擔任場域主視覺呈現及統籌,布雷克擅長整合塗鴉插畫及平面藝術設計,概念是將抽象的服飾風格融入創作,轉化為立體視覺作品,運用台灣藝術團隊的手工編織、代表DAKS品牌意象的菱格紋並結合鐵工技術,將英國舊時代的產物-Chevrolet Van DAKS Simpson,讓這台極具歷史意義的古董車,穿越時空之牆,重現Simpsons百貨的經典時代,打造歷史建築華山站貨場與DAKS大型塗鴉藝術。

此外,為體現DAKS英國品牌服裝風格與形象聯結,華山站貨場藝術團隊利用DAKS主色系:駱駝色、小羊駝色及黑色,在模特兒人檯周圍進行裝飾點綴與設計,搭配DAKS秋冬風格,將本季服裝特色襯托出來;賓客邀請卡、建築外牆主視覺等,也以多面角度的方塊及格紋,搭配深淺色系的交錯,創造出立體感十足的視覺效果。此次展演,DAKS將泰迪熊與公益推廣結合,華山站貨場藝術團隊也為泰迪熊設計色調溫暖繽紛、色彩多元的展區,讓所有經過的賓客感受到歡樂、喜悅的氛圍。

DAKS經典特展:2016/9/7(三)-2016/9/11(日),華山站貨場

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
感官的極致饗宴!2017秋冬時裝周的秀場藝術
除了一向氣派又驚奇的Chanel秀場,與如夢似幻的浪漫Dior王國,本季,還有這些別出心裁的秀場藝術。
最新話題
分享
智慧旅行新革命 RIMOWA再創品牌里程碑-有了這咖從此從容出國不再趕飛機
旅行迷們應該都知道德國精品旅行箱天王RIMOWA在2015年推出革命性的電子標籤行李箱,顛覆了我們旅行的過程
最新話題
分享
蓄勢待發的趣味時刻!2017秋冬時裝周後台錦集
如同影劇的幕後花絮總是特別吸引人,窺探時裝周的後台場景,亦是時尚成癮者的觀秀必需;前台固然美好,卻多了絲一板一眼的刻意,後台雖凌亂擁擠,但也相對顯得更加真實而有趣!
最新話題
分享
闖入瘋狂詼諧動物園-杜暘Yang Du
天鵝、鬥牛犬、貓頭鷹化作手中提包,結合熱帶雨林般的斑斕色彩,一同點亮街頭裝束,幽默動物在中國設計師杜暘(Yang Du)天馬行空的設計中,觸發潛藏童心。
最新話題
分享
潮流巨獸攜手中性女皇 獻上時髦目光
潮流墨鏡品牌Gentle Monster,邀請知名演員Tilda Swinton共同設計,推出FLATBA全新系列,利用創新技術將鏡片完全覆蓋於鏡框之上,以極具現代感的獨特樣貌,再創時尚新篇章。
最新話題
分享
禮服之外 紅毯珠寶哲學
熱鬧電影獎季彿剛落幕,眾家明星在禮服之外的珠寶選擇同樣值得聚焦,復古流金、蔓生花木、摩登混搭與簡約風格都各有其擁護者,而妳又信仰哪一派的珠寶哲學?
最新話題
分享
WHY DON'T YOU DRESS UP WITH DIOR
「我想讓我主導的時裝可以更融入當代女性所處的世界脈絡…」──Dior女裝配件創意總監Maria Grazia Chiuri。接任後的第一個系列17春夏,以一件"Dio(r)evolution"的T恤宣告新時代的Dior來臨。
最新話題
分享
星光配飾學
星光熠熠的Chanel秀場上,與會名人們無不悉心裝扮,運用得宜配件塑造個人特色,還不快從中借鏡,學習如何在關鍵時刻搶占目光焦點!
最新話題
分享
【2017FW巴黎時裝週】360度迴旋時空下的藝術懸念-Céline
360°無限循環視角的秀場設計,彷若來到平行時空下的人行道,Phoebe Philo所關切的藝術與日常,像首輪番播放的迴旋詩,在Céline的極簡脈動中,將持續行進著。
最新話題
分享
【2017FW巴黎時裝周】在未來輪廓中迸發思索-Comme des Garçons
模特兒們化身未來世界的有機體,穿戴著各式奇異立體輪廓,在Comme des Garçons秀場上,透過眼神與肢體無語交流,促使觀者疑問與思索。