百年奢華品牌Burberry,耀升數位領袖

時髦上線,Burberry,身為時尚界的數位領導者,數位化行銷理所當然已成為該品牌戰略規劃的主要核心,也持續瞄準一個之前未涉足的市場,將品牌魅力更貼近消費者,震撼時尚圈。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

早在2006年時,Burberry的前CEO Angela Ahrendts,與現今同時兼任CEO與創意總監的Christopher Bailey,就曾發表過對於自家品牌在數位產業的發展期望。當時的聲明在經過了10年,如今,我們看到的是一個英國經典老品牌隨著科技的演變,成功地在數位領域方面發光發熱,也在眾多奢華品牌中顯得格外耀眼 。近幾年,該品牌不斷透過各種媒體與平台的合作拉近與消費者之間的橋樑,其中包括發表即時動態與現場直播,讓消費者能輕易取得最新資訊,直播方式則讓伸展台不再局限於受邀嘉賓,而是任何人都能參與的時尚盛會。現在就讓我們來一同回顧那些年與Burberry緊密結合的幾個首要社群媒體吧!

Angela Ahrendts與Christopher Bailey一同出席2010的CFDA Fashion Awards 。
熱門相關文章

自從 2009年首次直播位於倫敦10年的秋冬時裝秀後,Burberry便開啟了他們與消費者之間的零距離互動,也為時尚界帶來前所未有的視覺體驗 ,如眾所皆知最早的Youtube,到後期的Instagram,藉由這些當紅的社群媒體,將品牌的影響力拓展到各個不同的平台中。

2012年4月,為了歡慶台北101旗艦店的開幕,打造出的時髦炫麗舞台,效果十足。

2012年,首次在Facebook上以現場直播方式直擊倫敦秋冬時裝秀,並與官網同步。同年,與Twitter合作推出TweetWalk,將13年倫敦春夏時裝週的實況訊息透過該平台傳播。

2013 8月,與WeChat推出專屬頁面,用戶能在此平台看到最新動態資訊。同年9月,與Apple Inc利用當時的5s手機,將14年春夏女裝秀的前後和秀場過程紀錄便分享給消費者。

2014年,通過15年倫敦秋冬時裝秀,再次與WeChat合作推出最客製化的服裝秀體驗,藉此使用者能探索伸展台上每一套服裝的造型細節,與捕捉秀場外出席嘉賓的經典身影。

20152月,為了進攻日本市場,成為首個與Line合作,並透過Line Live Cast即時轉撥遠在倫敦的秋冬女裝時裝秀,甚至推出自家品牌款的brown熊和cony兔貼圖,提供日本用戶下載。同年4月,首次透過線上直播軟體Periscope,實況轉播品牌於London in Los Angeles的盛典,相隔兩個月後,以同樣的方式直播隔年春夏男裝秀,紅毯到伸展台一目了然。9月,在春夏倫敦時裝週的前夕,宣布與韓國KakaoTalk和美國Snapchat的合作,播放即將到來的女裝秀,並利用後者的24小時播放功能釋放時裝秀相關影片和照片。在同一個月,也成為首個在Apple Music開通專屬音樂頻道的國際品牌,並與英國當地音樂家取得了獨特形式的合作,服裝週影片也能於秀後從頻道即時欣賞到。

今年1月,Benjamin Clementine受邀出席16年的秋冬男裝時裝秀,為秀場帶來震撼歌聲。

不只專注於數位媒體上的發展,Christopher Bailey為了塑造統一鮮明的品牌形象與印象,宣佈將於今年整合旗下品牌Burberry Prorsum、Burberry Brit、Burberry London統一合併為Burberry也於今年2月發布震撼改革,在即將到來的倫敦春夏時裝週,我們將看到首個男女合併的時裝秀,由原本的一年四場改為兩場,並執行即看即買,由此可見該品牌「搶先、即時」的改革概念,消費者也搶先一步於社群平台上欣賞新系列的設計元素,此挑逗人心的行銷策劃成功引起廣大注意,為即將到來的新一代時裝秀提早揭開序幕。

即將來到的17年春夏男女時裝秀,將為今年年初的秋冬男裝時裝秀劃上句點。
今年2月的秋冬女裝秀,未來將以男女合併的型態出現在時裝週裡。

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
完美芭比Claudia Schiffer
姣好外型、過人身材、良好家世無一不缺,得天獨厚的條件及溫柔善良的內在,讓她從出道到引退都穩坐超模寶座,完美芭比非她莫屬。
最新話題
分享
不顧形象!英國皇室的聖誕毛衣派對
當全世界都在醞釀聖誕節的歡樂氣氛時,英國皇室也沒缺席,伊莉莎白女王、凱特王妃、威廉王子等人都紛紛穿上了最滑稽逗趣的耶誕毛衣,要一起歡慶佳節!不過在這個繽紛的毛衣派對裡,出席的不是他們本人,而是栩栩如生的蠟像分身。
最新話題
分享
RIMOWA 電子標籤箱 打造未來旅行新樣貌 數位讓旅人更便利
自行動載具大量普及後,人們的生活事物紛紛與數位掛勾,力圖最簡便、最省時的生活模式,各家航空公司為了讓旅人更便利,也各自推出專屬航空app,提供各式線上服務,讓旅人在搭機前與旅途中享盡數位科技帶來的便捷
最新話題
分享
喜劇女王的絕代三〇-Carole Lombard
冷豔優雅、幽默性感,多變姿態絕對是Carole Lombard的魅力來源,身為好萊塢首屈一指的喜劇女王,時尚品味更是不容小覷,讓我們將時光倒轉,一窺三〇年代的經典時髦。
最新話題
分享
關於Chanel的Métiers d'art工坊系列 ,你了解多少?
一年終了的前夕,總是在12月初舉行Métiers d'art工坊系列服裝秀的Chanel,有如在為美好的流行舞台,塑造工藝技術的完美想像。至今已邁入第14年, 一同隨著BAZAAR的時光機,重新回溯Métiers d'art工坊系列的精彩樣貌!
最新話題
分享
伸展台後的人生-7部時尚設計師電影
鬼才設計師Alexander McQueen的傳記電影在日前已確定角色名單,丹麥導演Bille August也宣布即將開拍一部Gianni Versace的傳記電影,期待之時,不妨先讓BAZAAR帶您回顧幾部經典時尚設計師電影,跟著鏡頭,走進設計師們亮麗伸展台後的真實人生。
最新話題
分享
Michelle Obama第一夫人的馭衣智慧
究竟是怎樣的穿衣哲學,讓美國第一夫人Michelle Obama能在眾多政要名流中,連續多年入選最佳衣著排行?且看這位政界時尚明星八年來的智慧馭衣術!
最新話題
分享
似鞋非鞋,紅底鞋的進化-Christian Louboutin ShoePeaks手提包
這一次,我們不只要把紅底鞋穿在腳上,還要擁在懷裡、握於掌中。
最新話題
分享
兔耳風潮再臨-Ohh!×Bernstock Speirs
台灣知名選品店Ohh! Fashion Boutique,與英國經典帽飾品牌Bernstock Speirs,在今年聖誕聯合推出全球限定款兔兔帽,要以詼諧的時髦風範席捲今冬!
最新話題
分享
Louis Vuitton野性龐克攻佔倫敦
今年冬季,Louis Vuitton偕同倫敦Selfridges百貨,實現男裝藝術總監Kim Jones與藝術家The Chapman Brothers,結合野性非洲與反骨龐克的時尚狂想。