走入DAKS皇家御用精品沙龍特展 倒轉時空回到Simpson美好時光

​一次瀏覽皇室御用精品,見證備受皇室愛戴的品牌精彩片刻

熱門相關文章

來自英國倫敦,發跡於1894年的皇家御用品牌DAKS,由當時年僅16歲的Simeon Simpson創辦,其經典格紋是品牌優雅高貴的代表,深受英國人民愛戴的伊莉莎白女王,也曾多次以DAKS經典的House Check格紋色系服飾出席公開場合,而邁入品牌新周年格紋與2016秋冬系列發表的同時,為了再次重現DAKS 輝煌且美好的年代,《The DAKS Royal Gallery 皇家御用精品沙龍特展》選擇在百年歷史建築的華山站貨場展出,開放9/7-9/11期間參觀,讓大眾有機會親身感受英國皇家尊貴與不凡的生活品味。

結合台灣在地藝術家,重現百年前Chevrolet Van DAKS Simpson這台極具歷史意義的骨董車。
Advertisement - Continue Reading Below

創辦人Simeon Simpson憑著隻手畫出直線和曲線的驚人裁縫水準與正統英式時尚的高品質成衣技術,深受英國王公貴族的喜愛,被授予最高認證Royal Warrant,是同時擁有三個英國皇家授權徽章的品牌,1976DAKS推出其格經典—DAKS House Check,用於服裝及配飾上,成為DAKS的獨家標識,如今DAKS House Check邁入40週年,在設計師巧手翻玩下幻化成立體抽象方塊New Anniversary Check系列,以錯視效果手法讓DAKS這個百年品牌展現出年輕新樣貌,亦將2016秋冬系列優雅冷調的晚裝帶出華麗非凡的豐富面貌,格紋色彩運用獨特且有著日落之美的金橙色彩與黑色完美融合,不疾不徐地散發出DAKS特有的英式貴族優雅。

黑色的主軸帶出秋冬華麗浪漫的英式風采。
熱門相關文章

The DAKS Royal Gallery 皇家御用精品沙龍特展》選擇在擁有百年歷史建築華山站貨場展演,打造出在20年代具有商場先驅之稱、專為上流仕紳所設立的Simpson英倫百貨,首度將擁有英國皇室認證的御用精品分區展示,如Tricker's精美手工皮鞋區、全球歷史最悠久男仕理髮店Truefitt&Hill刮鬍產品區、黃銅彩釉藝術精品Halcyon Days飾品區、深受查爾斯王子最愛的香水Floris香氛區、跨越三世紀Lock&Co帽飾區、皇室成員讚不絕口的Charbonnel et Walker粉紅香檳巧克力區,以及DAKS將泰迪熊與公益推廣結合,推出色調溫暖繽紛、色彩多元的Teddy Bear展區等一次呈現。

皇家御用精品沙龍特展,重現DAKS輝煌美好的年代。

The DAKS Royal Gallery 皇家御用精品沙龍特展》除了分享皇室御用精品之外,DAKS希望透過時裝結合藝術創作的方式讓更多人看見台灣藝術人才的創作能量,特別邀請以蘇打綠團長阿福為創意總監的華山站貨場駐站藝術團隊「布雷克」採用New Anniversary Check為題發揮無限想像,巧手搭建出一台英國舊時代的古董貨車,讓英國皇家御用品牌與台灣新銳藝術家首度攜手共舞,一同創作動人作品,同時也為DAKS New anniversary Check留下精彩片刻。

 

分享留言

Read Next:
最新話題
分享
【2017FW米蘭時裝周】紅色風暴之後─關於FENDI的靈感時間軸
最新Karl Lagerfeld手稿下的當代女性輪廓;1960年代的Double-F經典再現;Fendi成立之年的1925羅馬數字;18世紀義大利花紙與雕板的印花靈感,在一一套上紅色長靴的超模領軍下,讓我們為你依序攤開Fendi的靈感時間軸!
最新話題
分享
【2017FW米蘭時裝周】揭曉GUCCI未解的古老金字塔之謎
「我試圖遵循我的規則,而非世俗界定的時尚規則。」Gucci創作總監Alessandro Michele如是說。從空間、配飾到120套男女裝,猶如一位優雅的煉金術士,精心細製變化多端的時尚元素,調製出濃烈的秋冬系列,令人即刻深陷。
最新話題
分享
【2017FW倫敦時裝周】八O迪斯可的呢喃迴響-Jamie Wei Huang
八O年代Roller Disco溜冰場的霓彩閃爍,金箔與輕金屬躍上經典衣裝,台灣設計師黃薇(Jamie Wei Huang)用低調元素,道出曾經的美好青春。
最新話題
分享
【2017FW倫敦時裝周】在「門的彼端」探尋未知想像-ApuJan
擷取門後的未知隱喻,再以細膩針織技法揉合東西方元素,台灣設計師詹朴(ApuJan)帶領我們穿梭於門與門之間,探尋內心深處的迫切疑問與渴望。
最新話題
分享
78件高訂斗篷的秘密
Burberry秀上引起大眾驚嘆,這78件限量版且宛若高級訂製的斗篷,不僅擁有自己的名字,每件更是全世界唯一一件!
最新話題
分享
第一夫人的美麗守護者-Oleg Cassini
時尚編輯Diana Vreeland曾說︰「Jackie Kennedy讓品味真正地成為了品味,而在此之前,美國人根本就不在乎這個。」她以獨到的穿衣品味,將融合歐式風情的時尚帶入白宮,而幕後的最大功臣正是她的御用設計師Oleg Cassini。
最新話題
分享
【2017FW倫敦時裝周】老英倫新穿─MULBERRY從皮件攀上身的玩色絕學
揮別悶而冗的秋冬,Mulberry最新女裝系列,意在挑戰時尚界每雙靈敏的眼睛!皮件工藝在手掌間忽而變形、變色、變質;一時從飽和色塊, 穿越到上世紀的潔白雕像。瘋狂流竄的配件美學,絕對要跟上。
最新話題
分享
傳唱60年的時尚經典-《甜姐兒Funny Face》
在這部電影裡,有著四個時尚傳奇的蹤影。以永遠的Icon Audrey Hepburn為主角,穿著Givenchy先生的設計,演著時尚攝影師Richard Avedon的浪漫史,並向當年《Harper's BAZAAR》主編Diana Vreeland的絕對品味致敬。
最新話題
分享
【2017FW倫敦時裝週】抗議與歡慶共生的時代-Chalayan一觸即發
是歡慶,或是抗議?來到不談絕對論的倫敦,設計師Hussein Chalayan對現今社會提出極端的反思。平易近人的極簡服裝,隨著模特兒強烈的意圖加以撕裂,拋出一系列猛爆而絢麗的提問。
最新話題
分享
【總編輯專欄】時裝週美麗背後的時代變化
紐約、倫敦、米蘭、巴黎等四大Fashion Week(時裝週)陸續轟轟烈烈的接棒開演,新設計、新氣象確實讓看得人血脈噴張;但是,在這更迭快速、市場依舊詭譎難料的時刻,對於時裝週,我想用另一個思維,邀你一同看待華服世界之下的脈動。