運動時尚狂潮 高科技環保編織鞋

每次出門,要穿襪子、再穿鞋子是否覺得很麻煩呢?如果有一雙鞋,穿起來就像穿襪子一樣舒適、透氣,那該多好吧!現在,這不再是夢想,FVF高科技環保編織鞋,雙腳直接套穿,感受前所未有的合腳舒適感受,穿上去就不想再脫掉,時尚的運動休閒鞋,穿搭既潮又有型!

熱門相關文章

近年運動風潮席捲時尚圈,穿起來舒適又有型的運動鞋虜獲人心,時尚人追求的不只是外型好看、穿搭有型,更重視穿著的舒適度,「零著感」一體成型的高科技編織鞋,受到愈來愈多人的青睞!目前除了國際運動品牌NIKE以及ADIDAS有一體成型的編織鞋技術之外, FVF是全台灣唯一專門生產「一體成型」編織鞋的台灣自創品牌。

三大特色:輕量、透氣、舒適

Advertisement - Continue Reading Below

FVF品牌總監何尚傑(以下稱Albert),家庭背景是做紡織產業,從小見證台灣紡織業的興衰。幾年前從國外留學攻讀行銷回台後,進入家族企業工作,Albert發現台灣掌握高科技紡織技術優勢,可以垂直整合,從原物料、研發、設計、製造到消費端,發展自創編織鞋品牌。

Albert談到FVF編織鞋的三大特色:輕量、透氣、舒適度。他進步一解釋,首先,「輕量」的設計,在鞋面內外沒有多餘累墜的飾品,鞋底採用極為輕量的材質EVA,比一般運動鞋更輕盈。其次「透氣」性,FVF鞋子採用人造纖維針織布料,吸濕排汗的特性,即使不穿襪子、流汗也不黏腳。第三「舒適度」,針織鞋面的觸感接近襪子,但仍可以將鞋型做得很硬挺,甚至取代皮鞋、帆布鞋,這就是FVF技術所在。此外,編織鞋還非常「環保」,需要多少材料就編織多少的特性,大大降低製鞋廢料。

培養台灣年輕設計師 盡情發揮創意

熱門相關文章

由於母公司長期跟實踐、輔大、科技大學等建教合作,邀請學生到公司實習,畢業之後就延攬加入FVF的設計團隊,讓年輕設計師盡情發揮創意。目前FVF品牌成立3年,2014年在信義誠品上市時,靠顏色取代款式的不足,沒有想最受歡迎的竟然是不用綁鞋帶的「娃娃鞋」,成為經典鞋款,後續推出許多顏色。第二年FVF就跨入百貨公司設點,之後在西門町、板橋新埔設有獨立門市。並拓展到新加坡、越南及泰國等海外市場。 

 受到消費者的青睞,FVF也陸續推出了許多新款設計。今年流行白色,特別推出白色的「魚骨鞋」,同一個材質做到「軟」和「硬」兩種不同結構呈現在鞋面上,宛如魚骨包住腳,因此取名為「魚骨鞋。另外,暢銷的「混紡」系列,透過含有三、四種顏色的紗線,每雙鞋子都會織出略微不同的紋路,非常受到年輕人的喜愛。「炫彩高筒鞋」也推出新款彩色數位迷彩,尤其可以反折的高筒鞋,搭配legging或小直筒褲,非常時髦有型。「紳士鞋」今年也再推出新款,除了全黑之外,添加金蔥紗線讓紳士鞋更閃亮,上班不用穿無聊的皮鞋,改穿FVF,透氣、舒適又風格獨具!

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
風格穿搭
分享
高端女人味!穿著Fendi的女人
以皮草起家的...
風格穿搭
分享
穿著藍色襯衫的義式男人Timothée&Armie
於電影《Call me by your name》中奪下奧斯卡最佳男演員和最佳配角獎,前往炎熱太陽下的北義,來自大城市的Armie Hammer美式熱情遇上Timothée Chalamet鄉間自然率性風格,會碰撞出什麼火花呢?
風格穿搭
分享
一代搖滾女聲的隕落—桃樂絲歐萊登Dolores O'Riordan
嬌小的身形,卻擁有高亢獨特的嗓音,小紅莓樂團The Cranberries主唱:桃樂絲歐萊登Dolores...
風格穿搭
分享
最科學的穿搭策略:能提升吸引力的4個造型關鍵字
總是缺乏穿搭點子?約會前每每都在衣櫥前苦思許久?何不根據科學研究結果,透過以下4個穿搭關鍵字提升妳的個人魅力!
風格穿搭
分享
2018關鍵字:紫色—紫色禮服的秘密
充滿能量的神秘紫色,被Pantone欽點為2018年度代表色,當它幻化成紅毯上的美麗華服,又是如何綻放與眾不同的時尚風格?以下就由BAZAAR為您精選11位女星的精采造型,看她們完美駕馭年度代表色,成為全場焦點!
風格穿搭
分享
紫外光風暴!點名街頭上的Ultra Violet未來女力
神秘、複雜、浩瀚,充滿能量的奇幻紫外光,被Pantone欽點為2018代表色,絕對不只有一種風格,追隨搶先穿上新色的街頭名人們,仔細品味如何駕馭這股未來紫色風潮。
風格穿搭
分享
低調內斂的代名詞!穿著Bottega Veneta的女人
「When your own initials are enough」是設計師Tomas Maier常掛在嘴邊的一句話,也是品牌的最高指導原則,透露出Bottega Veneta哲學與精神,用一貫的內斂沈穩,實踐低調卻雋永的時尚態度;以下就為您精選8位Fashion...
風格穿搭
分享
不當米其林 ! 羽絨衣的10種修身穿法
入冬首波寒流即將來襲,BAZAAR帶領大家從街頭汲取靈感,詮釋出意想不到的羽絨衣樣貌,讓它成為兼顧時尚與機能性的存在,不再害怕變成臃腫的米其林寶寶。
風格穿搭
分享
Céline的頭號粉絲大集合!穿著Céline的女人
Phoebe...
風格穿搭
分享
最帥大叔!現代版高更—文森卡索Vincent Cassel
歲月醞釀了濃厚韻味,在大叔型格與慵懶氣勢的加乘下,無論是經典正裝、時髦大衣又或是私底下的慵懶裝束,Vincent Cassel高度展現他獨有的穿衣智慧,今年更以最不受拘束樣貌,精采詮釋印象派大師高更。