孫怡穿搭講求「隨興的做作」 看她如何演繹各種「Perfect White Shirt」Style!

「時尚是一時的,STYLE才是永遠的」看著現在的孫怡,你會覺得她的個人風格好像早就渾然天成、自然隨興的就超有

"STYLE",但是沒想到孫怡其實也經歷過摸索的時期,甚至嘗試過嬉皮長裙、披披掛掛那種截然不同的風格,但是孫怡認為這種過程其實就是在"認識自己"。「你知不知道自己穿什麼最好看?」流行時尚來來去去,但只要夠了解自己,造型應是以自己的STYLE,或說個人風格為基礎,其他的時尚流行都只是使你穿搭更豐富的選項。

熱門相關文章

白襯衫牛仔褲,簡單穿出自在態度

棉質袖口繫帶白襯衫 NTD.13800 高腰排釦單寧褲 NTD.10800 小牛皮白球鞋 NTD.14800 All by JOSEPH
Advertisement - Continue Reading Below

孫怡將她現在的個人風格描述為-隨性的做作,「有時候你看我好像穿得很隨便,但其實我釦子要扣幾顆、下擺怎麼紮,全都經過嚴密的計算。」而孫怡認為要將這種隨性的做作發揮到極致,單品本身的設計、質感、穿上後對身型的修飾等,全都是關鍵。

白襯衫、牛仔褲,是每個人一定要擁有一件的基本單品,但是真的一件就夠了嗎?牛仔褲不用說,身為襯衫控的孫怡更強調自己家中有著數不清的白襯衫,她最愛的就是看著這些被人視為經典的單品透過不同的版型變化或設計細節,延伸出新的生命。以身上這件棉質襯衫來說,乍看就是硬挺俐落的基本款,唯獨袖口做了綁帶設計,當配上清爽的直筒牛仔褲、白色休閒鞋時、就可以讓袖口綁帶自然垂下,營造出很舒服、自在的風格。

熱門相關文章

但孫怡也另外做起假設,若我想要穿的正式一點、或是甚至feminine一點,將袖口綁成蝴蝶結,整個感覺就不一樣了。這樣的小設計讓單品可以隨著當天的情境與場合隨意變化,或許就是因為這麼有趣、多變,穿搭才會令人如此熱忠。

營造貴族氣息,風格的碰撞帶來穿搭樂趣

絲巾領絲質襯衫 NTD.17800 鬆緊繫帶側邊條札別丁褲 NTD.17800 金屬釦環樂福鞋 NTD.17800 All by JOSEPH

這次拍攝中,孫怡一穿就愛上並立刻購入了這件絲巾領絲質襯衫。通常絲質若再加上荷葉領,給人的印象應該都是較為女性化的,但是當配上札別丁材質的褲款,感覺竟完全不一樣,呈現出一種貴族王子的氣息。蠶絲的布料使得領巾形成飄逸的線條,與硬挺的長褲明顯對比,值得注意的是略顯寬鬆的版型與側邊邊條,都替褲款加入了一點運動風與隨興感,再穿起黑色樂福鞋,全身看似簡單的黑白色造型,但實際上各種混搭、碰撞都出現在這套穿搭中。

重磅蠶絲圓領五分袖襯衫 NTD.17800 緞領TUXEDO西裝外套 NTD.29800 緞面側邊條西裝褲 NTD.17800 小牛皮粗跟鞋 NTD.16800 All by JOSEPH

Look 4不愛純粹的"中性" 剛中帶柔最剛好

假口袋車線絲質襯衫NTD.14800 騎士風小羊皮外套 NTD.53800 小羊皮口袋寬褲 NTD.53800 小牛皮粗跟鞋 NTD. 16800 All by JOSEPH

孫怡解釋道,大家都認為她穿著就是很有個性或是很中性,但其實她從不會真的將自己穿得很MAN、很帥氣。「如果是一件很挺的外套,我裡面就會刻意挑選較柔軟、有點垂墜的材質、或是搭較女性化的下身,我特別喜歡去強調出這種衝突感。」所以可以看到在這一套TUXEDO緞領西裝套裝中,孫怡上衣選擇的就是飄逸柔軟的重磅蠶絲襯衫,圓領設計能夠柔和掉孫怡俐落、剛硬的線條,袖長也剛好落在手肘處,是最能彰顯女性優雅氣質的長度。看似簡單的款式,反摺的袖口與背後開衩設計,脫下西裝的時候也有細節的巧思變化。再往下看,今年最流行略長、略寬的褲款,側邊同樣的緞面滾邊,穿上簡約高質感的粗跟鞋,帶出不少女人的魅力點,整體來說相當符合孫怡個人的中性衝突感穿搭。

將流行單品穿出特色,它就不再只是"流行"

寬褲是近一兩年才重新大紅的單品,但這件JOSEPH的寬褲卻沒那麼簡單,利用中性工作褲的輪廓,在側邊也縫上了大口袋,整體的材質卻選擇了小羊皮來打造,孫怡說這樣的單品確實很特別,既有著渾然天成的隨意感,但也不失優雅質感,尤其是較低腰的設計,配短版或較合身的上衣時意外的也能很LADY。這次孫怡搭配的是經典的騎士風皮衣外套與白襯衫,重點是絲質的經典白襯衫加上跳色假口袋車線的設計,與黑色皮質形成對應,提升了造型的整體感與平衡。

JOSEPH雖是個簡約、中性的品牌,但總能看到不少巧思隱藏於各種細節中,其實這與孫怡的「隨性的做作」相當合拍!這次的拍攝工作中孫怡也嘗試了多款JOSEPH的襯衫,有的一看就很像孫怡會愛的中性隨興,卻也有的較為柔軟、女性化,但是穿到孫怡身上、再用不同的褲裝、鞋款去搭配,卻也都顯得非常合理,每換一套、立刻轉換不同的氣場,這就是孫怡強大的個人魅力!

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
風格穿搭
分享
最科學的穿搭策略:能提升吸引力的4個造型關鍵字
總是缺乏穿搭點子?約會前每每都在衣櫥前苦思許久?何不根據科學研究結果,透過以下4個穿搭關鍵字提升妳的個人魅力!
風格穿搭
分享
2018關鍵字:紫色—紫色禮服的秘密
充滿能量的神秘紫色,被Pantone欽點為2018年度代表色,當它幻化成紅毯上的美麗華服,又是如何綻放與眾不同的時尚風格?以下就由BAZAAR為您精選11位女星的精采造型,看她們完美駕馭年度代表色,成為全場焦點!
風格穿搭
分享
紫外光風暴!點名街頭上的Ultra Violet未來女力
神秘、複雜、浩瀚,充滿能量的奇幻紫外光,被Pantone欽點為2018代表色,絕對不只有一種風格,追隨搶先穿上新色的街頭名人們,仔細品味如何駕馭這股未來紫色風潮。
風格穿搭
分享
低調內斂的代名詞!穿著Bottega Veneta的女人
「When your own initials are enough」是設計師Tomas Maier常掛在嘴邊的一句話,也是品牌的最高指導原則,透露出Bottega Veneta哲學與精神,用一貫的內斂沈穩,實踐低調卻雋永的時尚態度;以下就為您精選8位Fashion...
風格穿搭
分享
不當米其林 ! 羽絨衣的10種修身穿法
入冬首波寒流即將來襲,BAZAAR帶領大家從街頭汲取靈感,詮釋出意想不到的羽絨衣樣貌,讓它成為兼顧時尚與機能性的存在,不再害怕變成臃腫的米其林寶寶。
風格穿搭
分享
Céline的頭號粉絲大集合!穿著Céline的女人
Phoebe...
風格穿搭
分享
最帥大叔!現代版高更—文森卡索Vincent Cassel
歲月醞釀了濃厚韻味,在大叔型格與慵懶氣勢的加乘下,無論是經典正裝、時髦大衣又或是私底下的慵懶裝束,Vincent Cassel高度展現他獨有的穿衣智慧,今年更以最不受拘束樣貌,精采詮釋印象派大師高更。
風格穿搭
分享
曾經我們都迷過的街拍明星
她們曾經紅極一時,成為當時人人心中的Fashion Icon,在街頭塑造難以超越的不敗造型,如今當新生代名模、網紅如雨後春筍佔領版面,你是否還記得這些經典人物呢?
風格穿搭
分享
堅毅獨立的女性表率!穿著Louis Vuitton的女人
Louis Vuitton路易威登擁有龐大的時尚王國,除去品牌持續熱賣的經典包款外,服裝方面則由擅長前衛風格的創意總監Nicolas Ghesquière執掌,並視實力派演員Jennifer Connelly、空靈系女星裴斗娜、法國影后Isabelle...
風格穿搭
分享
超越情色之上!全世界最會穿馬甲的女人
Dita Von Teese,她是世界級的脫衣舞孃,表演的是超越情色的一門藝術;她也是Jean Paul...