Be Yourself!紐約時尚怪咖們的自信宣言

穿搭無須迎合,風格不必設限;在有國際大熔爐之稱的紐約市,許多造型獨特搶眼的時尚人士,他們不畏旁人眼光、用服裝盡情展現自我,高聲宣揚「做自己就是時髦」的自信主張。

熱門相關文章

Lynn Yeager

"You should really feel free to invent yourself and wear whatever you want!"

Advertisement - Continue Reading Below

亮橘色的鮑伯短髮、兩點圓圓的腮紅與藝妓般的小嘴唇妝是她的正字標記,時尚評論家Lynn Yaeger以詼諧風趣的風格、具社會性的犀利筆調,加上對時尚與環保永續關係的重視,躋升美國時尚圈權威人物之一,而同樣的幽默童心也在她的穿搭中顯盡,獨特造型讓人過目難忘。

Lynn Yaeger把她的經典髮型形容為「 世界上最老的法國孤兒。」
她不穿褲裝,每每都是以浮誇的裙裝造型粉墨出場!
招牌妝容加上日式印花罩衫,像極了圓嘟嘟的Q版日本藝妓。
夢幻紡紗一層又一層,Lynn Yaeger是最可愛的時尚阿姨。
熱門相關文章

Iris Apfel

"It's better to be happy than well dressed."

掛滿華麗珠飾、戴著大圓框眼鏡的造型深植人心,這位最高齡的時尚潮嬤Iris Apfel,其實原本是位室內設計師,因出借其豐富的骨董珠寶收藏予紐約大都會博物館,而意外打響名聲,隨後活躍於紐約時尚圈,不僅與許多大牌聯名、合作,還拍攝了她的紀錄片《時尚天后的繽紛人生》,以影像向大眾展現她的時尚哲學與生活態度。

澎湃皮草與大串珠飾是她的穿搭特色,獨特的時尚品味讓人不知不覺陷進她的造型魅力。
就算是同色系造型也絕不無聊,繁複的珠飾搭配讓穿搭永遠都有新意。
「妳不漂亮,而且妳永遠也不會變美,但這沒關係,妳有比這更好的特質,妳非常有型!」這是對Iris Apfel的時尚註解,也是她的風格宣言。
Advertisement - Continue Reading Below

Amanda Lepore

"I am happy being me."

豐唇翹臀與細到不能再細的小蠻腰,傳奇人物Amanda Lepore原本是個男兒身,19歲時做了變性手術,實現了想變成女人的願望,為了擁有如芭比娃娃般的完美身材,她更是下足了工夫,做了無數的手術,甚至為了追求纖腰而打斷肋骨,「世上最貴身體」的形容十足貼切;而她的戲劇化樣貌也讓她得到眾多的品牌合作、拍攝,甚至跨足音樂圈,發行了多首歌曲;或許許多人無法接受或理解她的樣子,但Amanda Lepore說她一點也不後悔,她非常享受她現在的模樣。

她常以一身低胸貼身禮服現身各種場合,大方展現魔鬼曲線。
這樣的身材在卡通或漫畫中出現是性感美豔,跑到現實中不免多了點驚嚇。
當被告知整容手術很危險時,Amanda Lepore說「我不在乎,只要我在棺材中美美的就好!」
熱門相關文章

Miss Fame

"I feel like I blur the line of what drag can be because my drag is unique. "

接下來這位可是貨真價實的男人,但卻有著比許多女人還高超的化妝技巧與魅惑風姿,他是Miss Fame,在著名的Rupaul's Drag Race變裝皇后選拔秀中脫穎而出,並在Youtube上分享他令人嘆為觀止的化妝技巧,最近更與L'Oréal 合作,擔任品牌大使,於坎城影展中亮相,成為第一個踏上紅毯的變裝皇后。

妝容、服裝甚至髮型,從頭到腳的細膩造型讓女人都只能自嘆不如!
在舉手投足間都散發出十足的女人味。
在坎城影展紅毯上,他展現出冠壓群芳的艷麗姿態。
Advertisement - Continue Reading Below

Patrick McDonald

"Be true to myself and the right people will be around me, and the wrong people will be away from me."

身為紐約的Dandy代表、比爾爺爺Bill Cunningham鏡中的常客,Patrick McDonald每每出場都戲劇性十足,畫至太陽穴的銳利尖眉,與總是斜帶著的帽飾是他的招牌特色,短褲、T恤與夾腳拖鞋絕不可能在他身上看見,對他來說,休閒裝扮指的是牛仔褲、哈倫褲及寬鬆長袍,因為"There's no excuse for not dressing well"Patrick說。

Coco Chanel曾說過Before you leave the house, look in the mirror and remove one accessory.;而Patrick McDonald說I put something more on before I leave the house.
浮誇的撞色緞面西裝在他身上毫無違和感。
華服、帽子與妝容缺一不可,氣勢站姿亦是必備本能。
即使是在街頭上的日常穿搭也要個性有型!

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
風格穿搭
分享
繁複主義的浪漫重生,穿著Gucci的女人
自Alessandro Michele接掌設計總監一職後,為Gucci帶來全然不同的樣貌,成功跨越不同時空藩籬,以奇幻想像,構築專屬Gucci的浪漫異想世界;而以下就為您細數穿著Gucci的各個迷人身影,看她們如何與Gucci完美結合,形塑令人目眩神迷的時尚態度。
風格穿搭
分享
Saint Laurent,強勢女人的代名詞
從時尚大師Yves Saint Laurent到現任設計總監Anthony Vaccarello,Saint Laurent都持續為當代女性創造多樣面貌,讓女性與強勢、獨立的形容詞劃上等號,實踐真正的女權意識;而無論是好萊塢女星、超模、街拍名人等,更藉由 Saint...
風格穿搭
分享
高端女人味!穿著Fendi的女人
以皮草起家的...
風格穿搭
分享
穿著藍色襯衫的義式男人Timothée&Armie
於電影《Call me by your name》中奪下奧斯卡最佳男演員和最佳配角獎,前往炎熱太陽下的北義,來自大城市的Armie Hammer美式熱情遇上Timothée Chalamet鄉間自然率性風格,會碰撞出什麼火花呢?
風格穿搭
分享
一代搖滾女聲的隕落—桃樂絲歐萊登Dolores O'Riordan
嬌小的身形,卻擁有高亢獨特的嗓音,小紅莓樂團The Cranberries主唱:桃樂絲歐萊登Dolores...
風格穿搭
分享
最科學的穿搭策略:能提升吸引力的4個造型關鍵字
總是缺乏穿搭點子?約會前每每都在衣櫥前苦思許久?何不根據科學研究結果,透過以下4個穿搭關鍵字提升妳的個人魅力!
風格穿搭
分享
2018關鍵字:紫色—紫色禮服的秘密
充滿能量的神秘紫色,被Pantone欽點為2018年度代表色,當它幻化成紅毯上的美麗華服,又是如何綻放與眾不同的時尚風格?以下就由BAZAAR為您精選11位女星的精采造型,看她們完美駕馭年度代表色,成為全場焦點!
風格穿搭
分享
紫外光風暴!點名街頭上的Ultra Violet未來女力
神秘、複雜、浩瀚,充滿能量的奇幻紫外光,被Pantone欽點為2018代表色,絕對不只有一種風格,追隨搶先穿上新色的街頭名人們,仔細品味如何駕馭這股未來紫色風潮。
風格穿搭
分享
低調內斂的代名詞!穿著Bottega Veneta的女人
「When your own initials are enough」是設計師Tomas Maier常掛在嘴邊的一句話,也是品牌的最高指導原則,透露出Bottega Veneta哲學與精神,用一貫的內斂沈穩,實踐低調卻雋永的時尚態度;以下就為您精選8位Fashion...
風格穿搭
分享
不當米其林 ! 羽絨衣的10種修身穿法
入冬首波寒流即將來襲,BAZAAR帶領大家從街頭汲取靈感,詮釋出意想不到的羽絨衣樣貌,讓它成為兼顧時尚與機能性的存在,不再害怕變成臃腫的米其林寶寶。