古典的石膏女模Codie Young

如光滑石膏般的白皙肌膚,神秘無盡的灰綠眼眸,變幻莫測的萬千風貌,她是Codie Young,出身澳洲的個性名模,要以古典與前衛兼容的亮眼外貌,讓妳對她過目不忘。

看更多 超模現象super model
20 articles
蜜拉喬娃薇琪 超級名模的無限可能
超模現象追追追
來自索馬利亞的傳奇超模Iman

與澳洲給人的溫暖熱情印象不同,來自黃金海岸的Codie Young,有著一張如同希臘羅馬時期雕塑般高貴冷峻的臉孔,深邃的眼眶與石膏般的蒼白肌膚,搭配上一頭紅色捲髮,塑造出中古世紀的貴族氣質。不過,古典相貌並未限制她的模特兒生涯,反而成為極大的助力。在伸展台上,優雅衣裝都彷彿量身打造,回歸天生金髮,駕馭起前衛服飾也得心應手,讓衝突風格激盪出對比韻味。走入鏡頭,她可以是甜美可人的鄰家少女,也能化身魔女般的魅惑女子,完美詮釋從日常到戲劇化的各種套路,展現絕倫魅力。

Advertisement - Continue Reading Below

走過GucciMarc JacobsMarchesaRick OwensSaint Laurent等風格迥異的品牌大秀,也以多變面貌上遍了各大雜誌封面,還曾代言Marc JacobsDot香水,年僅23歲,工作經歷已洋洋灑灑的Codie Young,私下其實是位開朗活潑、熱愛繪畫與旅行的文藝少女,過著崇尚自然與波西米亞風格的生活,在Instagram上,時常可看到她分享到各處旅行的美景。這位個性十足的女孩,除了對藝術懷抱濃厚熱情之外,還十分熱愛刺青,帶有哲學意涵的字彙與旅行途中的回憶,都以墨水的形式刻印在她身上,其中,從宮崎駿的動畫,《神隱少女》與《魔法公主》獲得靈感的煤球與樹靈圖樣,則展現了她童心未泯的可愛面貌。

帶著Preen秀上的奇異妝髮,以皮革、針織與牛仔的異材質全黑穿搭,展現時髦風範。
裁片長裙展露纖長雙腿,綠色系的絨毛夾克與條紋衫搭配上骷髏絲巾,散發微微龐克氣息。
Gucci 2017 Cruise系列,詮釋摩登書呆子風格。
Erdem 2015秋冬系列,簡單妝髮化身慧黠靈巧的精靈。
Iris Van Herpen 2015秋冬系列,捨去多餘裝飾,突顯科技創造的精美衣裝。
Simone Rocha 2015秋冬系列,以超脫世俗的精緻外貌詮釋黑暗少女風格。
Alexander Wang 2015秋冬系列,展現街頭感的凌厲氣勢。
Temperley London 2015秋冬系列,看閃爍金光隨著曼妙身姿搖曳。
Marchesa 2015秋冬系列,復古捲髮加上華美禮服,彷彿二O年代的爵士女伶。
Oscar de la Renta 2013秋冬系列,強烈妝容遇上優雅禮服,強勢風格盡顯。
Saint Laurent 2013春夏系列,Hedi Slimane的精采設計展現復古搖滾風華。
Rick Owens 2013春夏系列,前衛的Rick Owens與Codie Young的古典臉蛋碰撞出超現實的視覺觀感。
Codie Young的每個刺青背後都有著其獨特的故事由來,左手臂上的「So it goes」來自Kurt Vonnegut的經典作品《第五號屠宰場》,而「We're all mad here.」則是從《愛麗絲夢遊仙境》中節錄出來的句子。

分享留言

Read Next:
肌膚保養
分享
獨家解析:英國超模Yasmin Le Bon凍齡養成術
除了拍攝超過400多次雜誌封面與承襲模特兒之路的女兒,風靡80年代的英國超模Yasmin Le Bon最令人好奇的還有她傳奇性的凍齡術......
美妝先驅
分享
ANGEL'S RULE:維密天使妝髮指南
無論是伸展台或是在晚宴紅毯上,標誌性的妝髮讓人一眼就能辨認維密天使的存在;而加入天使行列的指南,在此公開。
Celebrity
分享
十一月封面人物︰Lily Cole的生活私品味
果斷步下伸展台到劍橋進修,Lily Cole待在俗塵卻像精靈,不僅不被世間的鎂光燈束縛,更以行動守護環境與動物。近年Lily多以熱心公益的形象出席公開場合,而私下的她鍾情什麼事物呢?
風格穿搭
分享
Michael Kors的繆思女神-Amber Le Bon
英國超模Yasmin Le Bon之女Amber Le Bon遺傳了母親的好基因,擁有深邃輪廓和豐厚雙唇的她,不僅受到Michael Kors欽點合作Kors Collaborations,而後更染上一頭粉紅髮色宣揚活出自我本色。
最新話題
分享
風靡80年代的凍齡英國超模-Yasmin Le Bon
血液裡流著一半伊朗與一半英國血統,深邃的混血臉龐有著一股無法猜透的神秘迷媚,曾經是眾多著名時裝品牌的秀場模特兒及代言人,面貌更受時尚雜誌的青睞,榮登封面次數超過400次,她就是活躍於80年代的英國超模Yasmin Le Bon。
Celebrity
分享
十一月封面人物:LILY COLE 創造烏托邦
受到無數青睞的Lily Cole,彷彿是誤入時尚界的精靈,選擇在事業頂峰離開伸展台。不過她也沒抗拒沾染世間塵埃,反倒樂於將人生舞台拓得更寬。BAZAAR Taiwan獲得Lily Cole首肯,受邀進入她的理想國一探究竟。
風格穿搭
分享
Linda Evangelista超模本事
「一天沒有一萬美元的薪水,我們超模不會起床工作!」如此霸氣的宣言,只有Linda Evangelista做得到。身為90年代超模之一的她,除了走遍各大品牌時裝週外,更拍攝過多達400張雜誌封面,如此受歡迎的秘訣是什麼?
最新話題
分享
從灰姑娘轉為無人不曉的國際超模-岡本多緒
精緻典雅的五官中帶有渾然天成韻味,典型日本女性的溫文儒雅與清冷的中性氣質,這股耐人尋味的東方風情,無疑成為引領歐美時尚界的日本超模,更將舞台轉至大螢幕上,一展巨星風采。
Celebrity
分享
Forever Twiggy
無辜大眼、纖瘦身材、俏麗短髮,少不了的娃娃眼妝,在六O年代引領風潮,全世界都為她瘋狂,時至今日,年過六十的Twiggy依舊坐穩時尚指標的地位,經典傳奇未曾褪色。
最新話題
分享
非比尋常的袖珍超模傳奇-戴文青木Devon Aoki
當其他女孩甫踏入中學,也是她模特兒生涯萌芽之時;當其他女孩仍處於對世界懵懵懂懂的甜蜜十六歲,她已經以超模之姿綻放於世界各大伸展台與封面。戴文青木,雜揉東洋與歐美風情的混血臉孔,搭配168公分的嬌小身材,有著非比尋常的美麗,在時尚界裡寫下一頁袖珍超模傳奇。